Зазипованный израиль

ЗАЗИПОВАННЫЙ ИЗРАИЛЬ
(ИЗРАИЛЬ, ЕВРЕИ, ПАЛЕСТИНА, ИУДАИЗМ)

1. Самым высоким  политическим достижением еврейства в мире (помимо  присутствия в финансовой элите США и Запада в целом)  в 20-м веке -  это пост председателя ВЦИК в большевистский России, занимаемый Яковом Михайловичем Свердловым, в честь которого в СССР было названо два города (один на Урале, другой на Украине), и район города Москвы, второе по значимости положение занял Лев Троцкий, конкурирующий со Сталиным за место вождя мирового коммунистического движения, создавший в итоге лишь свой альтернативный троцкистский Интернационал.

2. Самой «проеврейской» страной до появления государства Израиль был СССР, где были Еврейская автономная область со своим представительством в палате национальностей Верховного Совета СССР (столица Биробиджан), сохранившаяся и в современной России, город Одесса, в котором принято было говорить: «Одесситы – все евреи», который дал на олимп советской литературы и искусства целую плеяды знаковых героев (Ильф и Петров, Багрицкий, Бабель, Утесов, Жванецкий) и знаменитые одесско-еврейский говорок с («Ну ты жлоб!», «А шо ты хочешь!» и т.д.) , многие лидеры еврейского государства вышли из Российской империи или СССР, в Москве было метро «имени Кагановича», анекдоты про Рабиновича и Сару конкурировали с анекдотами про Василия Ивановича, Вовочку и Брежнева,  а свердловский поэт Рома Тягунов, например, написал: «Все люди евреи, Адын человек».

3. После Октябрьской революции в рамках борьбы с антисемитизмом было запрещено слово «жид».  В связи с чем возник анекдот:
«Стоит человек на улице, кого-то ждет. Подошедший к нему знакомы и спрашивает:
- А кого вы, товарищ, тут подъевреиваете?»

4. До возникновения государства Израиль, большинство евреев говорили на языках государств где они проживали, а в местах компактного проживания говорили на идише, языке относящемся к германской группе языков.

5. До возникновения государства Израиль язык древних евреев назывался древнееврейским или арамейским. Сейчас его стали называть иврит. Древне-арамейский язык – мертвый язык вроде латыни, не имеющий в силу особенности своей письменности гласных, что позволило русскому революционеру Николаю Морозову построить оригинальную теорию относительно библейской истории. По его мнению, например, Садом и Гоморра – это извержение Везувия в Италии. Оно же есть и распятие Иисуса.

6. Самая популярная песня о евреях была в репертуаре Высоцкого: «Евреи, евреи, кругом одни евреи… Если в кране нет воды, значит выпили жиды. Евреи, евреи..»

7. Самая популярная традиция евреев -  обрезание, которое, впрочем, существует также и у мусульман.

8. Самый популярный символ – звезда Давида, который, кстати, присутствует в эзотерических пантеонах христианства и  индуизма, В последнем  шестиконечная звезда означает Божественный Вриндаван.

9. Самый популярный в мире еврей – Иисус Христос. Христиане его считают богом (скорее всего, Богом-сыном), мусульмане одним из святых-пророков (под именем Иса), евреи – одним из иудейских раввинов, кришнаиты считают Христа шактья-авеша-аватарой, буддисты – одним из Бодхисаттв, существует даже апокрифическая версия о пребывании Христа в буддийских монастырях Индии. У римского историка-еврея Иосифа Флавия в описании иудейских сект аннотируется секта эссеинов, которую историки считают предшественницей христианской общины, и в которых любой индус признает  носителей вишнуитских обычаев (омовение в передниках, вегетарианство и т.д.).  Так что раввин –святой –бог –аватар -боддхисатва Иисус-Исус-Иса чрезвычайно и всемирно популярен.

10. Самый непопулярный лозунг: «Бей жидов, спасай Россию!», выдвинутый досоветским баркашовцем Пуришкевичем.
 
11. Согласно теории советского историка Льва Гумилева (русско-татарин), известного своей теорией пассионарности, многие этносы вырастают из профессиональных групп, деловых консорций, артелей и ремесленных цеховых организаций. В этой связи еврейский предэтнос  древности представлял собой «касту» международных торговцев, что и объясняет такое  необычное свойство этого этноса, как отсутствие специфической «титульной» территории. В этом свете и древняя Палестина, и современный Израиль являются лишь территориями компактного проживания евреев. Подавляюще большинство евреев живут в других странах среди других народов. Большинство евреев мира говорят вовсе не на иврите, и подавляющее большинство евреев даже в Израиле исповедуют вовсе не иудаизм, а являются энтузиастичными приверженцами светского мировоззрения, а фундаментальных иудаистов держат за маргиналов.  Древние евреи, где только не жили:  помимо Иудеи и Израиля, в Египте, Месопотамии, Риме, то есть, как раз на трафике из Древней Индии в Древний Рим, куда шли караваны специй и драгоценностей для утех римских патрициев.
 
12. Анекдот про евреев:
«Богя! Иди учи угоки, или ты хочешь как этот босяк Гогький!?»

13. Наибольшую известность и популярность еврейскому этносу создает антисемитизм, который бывает сознательно-идеологическим и бытовым. К семитам, однако, в науке принято относить не только евреев, но и арабов. Антисемиты называют евреев также жидами, пархатыми и т.п.

14. Противниками антисемитов являются сионисты, которые называют антисемитов (как идеологических, так и бытовых) «урлом необрезанным» или  «гоями». Сионисты носят на груди вместо крестика шестиконечную звезду и призывают «евреев всех стран объединиться»  в государстве Израиль возле горы Сион, где согласно Торе (тоже, что христианский «Ветхий завет»),  еврейский вождь Моисей услышал от Иеговы, монотеистического Бога, 10 тезисов морального кодекса строителя иудаизма. Современные сионисты не всегда стремятся к горе Сион. Они нередко носят маленькие тюбетейки, кушают мацу по особым красным дням еврейского календаря, создают благотворительные организации для малоимущих евреев, участвуют в экуменистических конференциях, учат подрастающее поколение нравственным обычаям предков, воспитывают еврейскую молодежь в духе веротерпимости и уважению к представителям других религий и национальностей.

15. Жидами евреев называли также и вполне политкорректные классики мировой культуры. Например, Пушкин в маленькой комедии «Скупой рыцарь», или Гоголь в повести «Тарас Бульба». Самым крупным классиком-антисемитом был Федор Достоевский, написавший ряд статей, посвященных «еврейскому вопросу».

16. Слово «еврей» - европейско-нееврейского  происхождения. Согласно лингвистике оно происходит от слова «хибер», то есть «переселенец». В истории мы обнаруживаем иудеев нееврейского происхождения, что несколько противоречит традиционной концепции избранности. Иудеями были причерноморские Хазары, что, например, отражено в книге югославского классика Павича  («Хазарский словарь»), и их потомки литовские караимы. На Руси в 15-16 веках появились среди русских еретиков так называемые «жидовствующие». Большая часть «жидовствующих» были простыми христианскими диссидентами наподобие западно-европейских Лютера или Кальвина, но некоторые действительно отвергли авторитет Нового Завета, обрезались, поменяли крестики на давидовы звездочки. Русские жидовствующие крестьяне  просуществовали до конца 20 века, когда последние из них депортировались в Израиль.

17. Кроме иудеев-неевереев, случаются случаи евреев-неевреев. Например, известный свердловский художник Виктор Махотин, проведший своё детство в детдоме, при  заполнении анкеты на получения паспорта записался «евреем». Эта паспортная запись позволила ему выиграть на спор не одну бутылка портвейна. Местные евреи, несмотря на необрезанность и на нееврейскость Махотина, приняли факт его еврейства и оплатили Виктору поездку в Израиль, которую Махотин использовал совершенно «по-еврейски»: сначала заехал в греческий православный Афон, а потом в Иерусалиме принял православие, после чего поехал в Египет посмотреть на мечту своего детдомовского детства – пирамиды, Сфинкса и мумии фараонов (см. портал Аркадия Бурштейна).

18. К иудеям-неиудеям можно отнести «Свидетелей Иеговы», которые поклоняются «Тетраграмматону», четырем буквам арамейского алфавита, из которых составлено слово «Иегова». Штаб-квартира  «Свидетелей Иеговы» расположена в башне, башня в США, а США между Атлантическим и Тихим океанами на континенте Северная Америка, где проживает евреев больше чем в СССР и Израиле, вместе взятых и умноженных на четыре.

19. Кроме Троцкого, Свердлова тысячи и тысячи евреев участвовали в Великой октябрьской революции, из-за того, видимо, что «черта оседлости», определяемая для них царями, оскорбляла их национальное и человеческое достоинство. Первую марксистскую организацию в России (Бунд) создал будущий меньшевик еврей Мартов, который, впрочем, не признал октябрьское вооруженное восстание и захват Зимнего дворца большевиками и демонстративно,  как раз во время знаменитого заявления В.И. Ленина  о свершении «социалистической революции, о необходимости которой так много говорили большевики» вышел из зала, где заседал Съезд Советов.  Хотя Ленин очень вольно поступил с теорией немецкого еврея Маркса (социализм, он же коммунизм, у Маркса должен состояться в силу доведения до люмпен-пролетарской ручки индустриальных вольнонаемных рабочих, тогда как в полуфеодальной России 90% населения были бестракторные, а нередко и безлошадные малограмотные сельскохозяйственные крестьяне), армяно-еврейская советская писательница Мариэтта Шагинян, считала Ленина также евреем, хотя большая часть биографов соглашается на том, что Ленин был  русско-чувашским немцем.

20. Среди евреев также встречаются антисемиты и антисемитствующие. Антисемитом был Гитлер (который пот некоторым версиям был евреем). Антисемитствующим несть числа: например, Владимир Вольфович Жириновский,  произнесший в ответ на вопрос о своей национальности: «Мать – русская, отец – юрист». Большинство антисемитствующих евреев антисемитствуют с целью конспирации.

21. Самая знаменитая кинофраза, касающаяся еврейского вопроса - «Мы, уские, друг друга не обманываем» из фильма «Брат-2».

22. В русском языке слово «синагога», означающее иудаистский храм, получило переносное значение места богемной тусовки.

23. По мнению известного гуру Прабхупады, христианство несмотря на то, что Христос – аватара, является благодаря своему главному символу – распятию, которое символизирует  гибель Бога под крики евреев-фарисеев «Распни! Распни!»,  антисемитской религией. Народная легенда «Жиды кроу пьют» восходит следовательно к той же символике распятия.

24. Некоторые американские исследователи полагают, что легенда о предательстве апостола Иуды восходит не к факту реального предательства одного из апостолов-учеников, а к его некорректному с точки зрения христианства имени Иуда. Фарисеи, поспособствовавшие  распятию Христа, были несомненно евреями-иудеями. Это и тот факт, что большинство христиан к моменту появления легенды об Иуде не были евреям, стали причиной возникновения истории о предательстве и 30 серебряниках.

25. Последователи Николая Морозова советские математики Фоменко и Носовский высчитали, что события, описываемые в обоих Заветах (Торе и Евангелии) происходил не на территории Палестины, а в Турции, Италии, других местах Римской империи, а также в Татарстанской Казани. Математики приводят калейдоскоп аргументов, с которыми согласны Эдичка Лимонов, армяно-еврейский азербайджанце-россияно-пиндос Гарри Каспаров, но категорически не согласны академические историки-консерваторы. 

26. Холокост, конечно был, но некоторая проблема с Холокостом все-таки есть, так как уничтожение гитлеровцами миллионов людей других национальностей (украинцев, армян, азербайджанцев, поляков, югославов, чувашей, татар, белорусов, киргизов и молдаван)  как бы сдвигается на второй план, хотя лицам нееврейской национальности тоже было кисло помирать в фашистских концлагерях. 

27. Относительно происхождения государства Израиль существуют несколько версий. Редактор пост-советской красно-коричневой газеты «Дуэль» Мухин, считает, что Израиль создал Гитлер. Существует версия, что в возникновении Израиля замещен и Сталин, без чьего диктаторского соизволения советские евреи-сионисты  просто-напросто  не могли бы туда переехать. Советский след в создании Израиля скорее всего видел и известный американский еврей-лингвист с российскими корнями Ноам Хомский, который приветствовал появление еврейско-палестинского социалистического государства в Палестине. Но когда известный своей генеративной грамматикой лингвист узнал о преступлениях  израильской военщины против мирных палестинцев, он забросил свои изыски в области математической логики и пополнил ряды пацифистов-антиглобалистов, так что получил прозвище «счетовод дьявола», так как доказывал империалистическую сущность американской и израильской военщины с помощью несложной арифметики, рассказывая студентам американских колледжей о количестве убитых мирных жителей вооруженными силами стран, защитниц демократии. По его подсчетам злодейские убийства «демократов» намного превосходят злодейские убийства диктаторов террористических и изгойствующих государств.

28. Еврейский суперанекдот:
«Пришел Моисей и сказал: «Истина есть Бог Авраама и Иакова».
Пришел Христос и сказал: «Истина есть Любовь».
Пришел Маркс и сказал: «Истина есть диамат, научные социализм и политэкномия»
Пришел Фрейд и сказал: «Истина  это секс».
Пришел Эйнштейн и сказал: «Всё это так, но всё это относительно».

29. Самые знаменитые люди брежневского периода Аркадий Райкин, Андрей Сахаров и его вдова Елена Боннер были евреи. Или наоборот: самые известные евреи брежневского периода были Райкин, Сахаров, Елена Боннер. Солженицын не был евреем, но он написал большую книгу про российских евреев, не вполне ясную по своему вектору. И не так чтобы сионист, и не так чтобы антисемит. И не так чтобы он как-то совсем был равнодушен к еврейскому вопросу.

30. Современные евреи, переехавшие в Израиль, совершают этническую мутацию, так как в Израиле, например, евреям из бывшего СССР приходится становиться «русскими», о чем ярко свидетельствует недавняя победа вождя русских евреев в Израиле Авигдора Либермана, ставшего министром иностранных дел Израиля.

31. В брежневский период самыми вопиющими преступлениями режима против евреев был запрет фильма «Комиссар» и учинение препятствий  для некоторых евреев на выезд в Израиль, несмотря на требования «Лиги защиты евреев» в США. Большевистские церберы прикрывали свои противоправные действия россказнями о том, что нередко некоторые советские люди нееврейской национальности вступали в фиктивные браки с лицами еврейской национальности и мотали таким способом на Запад, чтобы по Би-Би-Си, Немецкой Волне, Голосу Америки и Радиу Свободы порочить родину социализма. «К тому же, - возмущались лидеры Советского Союза, - немало евреев по дороге в Израиль хиляет, уезжая в Америку, Франции, Великобританию и даже ФРГ».

32. Классики еврейской литературы: Перец,  Шолом-Алейхем («Тевье-молочник», «Швер цу зайн а йид» (Трудно быть евреем)), Бошевис-Зингер (лучший перевод написан Аркашей Бурштейном). Башевис-Зингер вроде бы даже получил нобелевскую премию. Как и многие другие нобелевские премии, премия ему - скорей дань уважения многонациональной мировой литературе, чем чему-то чрезвычайно прикольному. «Тевье-молочника» любят ставить в московских театрах, так как постановка этой пьесы символизирует русско-еврейскую дружбу. Писатель Перец почему-то склоняется не как «Перца», а как «Переца».

33. Традиционно евреем у евреев считался тот, у кого мама была евреем. Но государство Израиль признает евреем любого, кто докажет что его предки имели в своих метриках или паспортах национальность еврей. Русские крестьяне-иудеи, однако, не имели таковых метрик, так были русскими иудейской веры. Им видимо помогли фамилии типа Юдкин и типичные ветхозаветные имена: русские православные  практически не называют своих детей Сарами, Авраамами, Моисеями, Иосифами, хотя эти имена присутствуют в святках. Трудней всего определить еврея в странах бывшего СССР, так как они носят там (немецкие, польские, русские, украинские и армянские имена-фамилии), так что какие-нибудь Фрайберг, Калманович или Петров могут быть как евреями, так и лицами нееврейской национальности. Нередко евреем считают человека с характерным вытянутым носом (что, увы может приводить к перепутыванию их с армянами, грузинами и т.д.).

34. В светлом будущем человек будет, как выразился поэт, «Адын», и так как де факто евреем считается любой, в ком есть хоть одна капля еврейской наследственности, все люди станут евреями. Причем, скорее всего, эти евреи будет афроевреями, имея ввиду прецедент с русским поэтом Пушкиным, который показывает, что даже капля африканской расы позволяет считать человека негром. Неуёмная популярность Обамы среди членов нобелевского комитета усиливает нашу гипотезу об афроевреях.  Не исключено, что к выражению «афроеврей» будет добавляться «с корнями в России», предположение чего вызывает популярность русского происхождения  в Израиле,  среди европейских экзистенционалистов и модернистов, американских лингвистов, а так же среди клиентов аукциона Сотбис. 

35. Самый короткий (и самый не очень уж смешной) анекдот:
«Еврей – дворник». 
 
36. Приняв тот факт, что евреи происходят из консорции международных купцов (а в известном смысле и продолжают занимать эту нишу), можно говорить и об  квазиеврейских аналогах. В средневековом Китае на месте евреев были персы, в связи с чем существовало абсурдистская «небылица» «Бедный перс» (не исключено, впрочем, что эти персы были потомками Исаака и Якова). В Индии еврейскую нишу занимают джайны, которые торгуют (причем, если вайшьи-индуисты торгуют лишь в самой правоверной Индии, то джайны могут торговать и с собакоедами (неиндусами)),  джайны по традиции чрезвычайно жалеют насекомых, их святые культивируют ритуальный мужской стриптиз. Причем, джайнский святой дает обет принимать пищу только из уст девственницы- джайнки. Самым известным сыном этого интересного индийского субэтноса является  Раджниш Ошо, который, кстати, очень уважал еврейских цадиков и хасидов, больше которых он уважал лишь средневековых японских мастеров дзен и советского еврея-большевика Бухарина, которого по недоразумению путал с анархистом Бакуниным.

37. Еврейский анекдот советской эпохи:
«Встреча в Белом доме на дипломатическом рауте. Знакомится Г. Киссинджер и Валентин Зорин.
- Валентин Зорин, русский.
- Генри Киссинджер, американский.

38. Кроме еврейских анекдотов, Эйнштейна, Эйзенштейна и т.д. мировая еврейская культура дала миру такие понятия как «еврейские разговорчики» (бесконечный филологический понос), «еврейская рожа» (редиска, нехороший человек), «жид-по ниточке бежит» (жадный человек), «еврейский вопрос» (около- и паранаучные исследования в области этнографии), «ну, ты – еврей» (талантливость, смекалистость), «если он еврей, тогда всё ясно» (формула применяемая в области конспирологии), «ваши еврейские штучки» (тщательная научная аргументация, не оставляющая оппоненту шансов) и др.

39. В пост-советском пространстве самым популярными евреем (Жириновский – не в счет, раз он сын юриста) являются Гриша Перельман (сын советского Перельмана, автора «Математической смекалки»), который решил злосчастную теорему Пуанкаре (того самого,  которого журил за эмпириокритицизм материалист В. Ленин)  насчет поверхности четырехмерного бублика (который, кстати, тоже почему-то называется «торой»), послал комитет математических премий подальше и пошел собирать грибы под С-Петербургом, намекнув на царящий  в постсоветской науке коррупции и прочему маразму., показав всему миру, что хоть он несомненно еврей и гений, но сводить девушку в филармонию ему не на что, так что он с этой долбанной математикой остался в кои-то годы холостяком.   

40. Жидо-масоны являются полнейшей мифологической фикцией. Масоны были и есть, но из пассионарно-просветительской организации, экспансирующей светскую западную культуру параллельно с католическим иезуитам, масонскую нишу заняли отчасти мафиози, отчасти экзотические клубы наподобие пиквикского. Еврее-масоны, конечно, возможны, но практически это те же масоны, что и просто масоны. Конспирологи, употребляющие термин «жидо-масоны», присваивают его либо сионистам, либо троцкистам, либо сионским мудрецам, составившим некие Протоколы, которые на самом деле очевидно составлены антисемитскими мудрецвми. Выражение «жидо-масоны», таким образом, является паранаучной фигурой речи. 

41. Александр Пушкин был внуком Ганнибала, сподвижника Петра Первого, родившегося в Эретрейя по последним сведениям. Эретрейцы не только поставили русскому поэту памятник, но и перевели его произведения на свой язык, называемый тигранья, для изучения Пушкина школьниками. Язык тигранья, ровно как и язык тигринья , относится к группе эфиопо- семитских языков. Так что Пушкин тоже был как бы еврей, а не просто масон.
                **



МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ГОРОСКОПЫ НА ИЗВЕСТНЫХ ЕВРЕЕВ (12-летие, год, месяц с восточными обозначениями фаз)- смотри "Тайна астрологических гороскопов гороскопов открыта".



 
Спиноза Барух (философ) –
24 ноября 1632 г. в Амстердаме – ОВЦА: ОБЕЗЬЯНА: КРЫСА
Линкольн Авраам (президент) –
12 февраля 1809 г. в шт. Кентукки (США) –  СОБАКА: ЗМЕЯ: ТИГР
Маркс Карл («Капитал») –
5 мая 1818 в г. Трире – КАБАН: ТИГР: ЗМЕЯ
Мендель Иоганн (генетика) –
22 июля 1822 г. в Хейцендорфе  (совр. Чехия) –   КАБАН: ЛОШАДЬ: ОБЕЗЬЯНА
Перец Ицхок-Лейбуш (еврейск. классик) –
30 мая 1851 г. в  Польше – БЫК: КАБАН:  ЛОШАДЬ
Цеткин Клара (революционер) –
5 июля 1857 г  в Саксонии – ТИГР: ЗМЕЯ: ОВЦА.
Шелом-Алейхем (Соломон Наумович Рабинович) (евр. классик) –
2 марта 1859 г. Переяславе-Хмельницком –  ТИГР: ОВЦА: КОТ
Левитан Исаак Ильич (пейзажа) –
30 августа 1860 г. в Ковенской губ. (Литва) – ТИГР: ОБЕЗЬЯНА: ПЕТУХ
Шестов Лев Исаакович (философ) –
13 февраля 1866 г. в Киеве – КОТ: ТИГР: ТИГР
Жид Андрэ ("Фальшивомонетчики") –
22 ноября 1869 г. в Париже – КОТ: ЗМЕЯ: КРЫСА
Мартов (Цедербаум) Юлий (меньшевик) –
12 ноября 1873 г. в Стамбуле –  КОТ: ПЕТУХ: КАБАН
Луначарский Анатолий Васильевич (нарком) –
24 ноября 1875 г. в Полтаве –  КОТ: КАБАН: КРЫСА
Эйнштейн Альберт (физик) –
14 марта 1879 г. в Ульме (Вюртемберг, Германия) - ДРАКОН: КОТ: КОТ
Троцкий Лев Борис. (революционер) –
26 октября 1879 г. на юге Украины - ДРАКОН: КОТ: КАБАН
Свердлов Яков (большевик) –
23 мая 1885 г. в Нижнем Новгороде – ДРАКОН: ПЕТУХ: ЗМЕЯ
Давид Бен-Гурион (премьер) –
16 октября 1886 г. в Плоньске (Польша) – ДРАКОН: СОБАКА: СОБАКА
Шагал Марк (художник) –
7 июля 1887 г. в Витебске - ДРАКОН: КАБАН: ОВЦА
Маршак Самуил (поэт)  -
3 ноября 1887 г. в Воронеже – ДРАКОН: КАБАН: КАБАН
Чаплин Чарли (киноартист) –
16 апреля 1889 г. в Лондоне - ЗМЕЯ: БЫК: ДРАКОН
Гитлер (Шикльгрубер) Адольф (фюрер) –
20 апреля 1889 г. в Браунау (Австрия) - ЗМЕЯ: БЫК: ДРАКОН
Пастернак Борис Леонид. (поэт) –
10 февраля 1890 г. в Москве – ЗМЕЯ: ТИГР: ТИГР
Мандельштам Осип (поэт) –
15 января 1891 г.  в Варшаве – ЗМЕЯ: КОТ: БЫК
Конрад Ник. Иосиф. (востоковед) –
13 марта 1891 г. в Риге –  ЗМЕЯ: КОТ: КОТ
Лосев Алексей Федор. (философ) –
23 сентября 1893 г. в Новочеркасске – ЗМЕЯ: ЗМЕЯ: СОБАКА
Бабель Исаак  Эммануилович («Конармия») –
13 июля 1894 г. в Одессе – ЗМЕЯ: ЛОШАДЬ: ОВЦА
Винер Норберт (кибернетика) –
26 ноября 1894 г. в шт. Миссури –  ЗМЕЯ: ЛОШАДЬ: КРЫСА
Утесов Леонид (джазовый певец) –
21 марта 1895 г. в Одессе  - ЗМЕЯ: ОВЦА: КОТ
Якобсон Роман Осип. (лингвист) –
23 октября 1896 г. в Москве – ЗМЕЯ: ОБЕЗЬЯНА: КАБАН
Выготский Лев Семён. (психолог) –
17 ноября 1896 г. в Орше -  ЗМЕЯ: ОБЕЗЬЯНА: КАБАН
Ильф Илья  («12 стульев») –
15 октября 1897 г.  в Одессе  - ЗМЕЯ: ПЕТУХ: СОБАКА
Эйзенштейн Сергей Мих. (кино) –
22 января 1898 г.  в Риге – ЗМЕЯ: СОБАКА: ТИГР
Дунаевский Исаак Осип. (композитор) –
30 января 1900 г. на Украине -  ЗМЕЯ: КРЫСА:  ТИГР
Петров Евгений («Золотой Теленок») –
13 декабря 1903 г. в Одессе – ЛОШАДЬ: КОТ:  КРЫСА
Ландау Лев Давидович (физик) –
22 января 1908 г. в Баку – ЛОШАДЬ: ОБЕЗЬЯНА: ТИГР
Ботвинник Михаил  (шахматист) –
17 августа 1911 г. в Ленинградс. обл. – ЛОШАДЬ: КАБАН: ОБЕЗЬЯНА
Райкин  Аркадий Исаак. (актер) –
24 октября 1911 г. в Риге  - ЛОШАДЬ: КАБАН: КАБАН
Бегин Менахем (премьер) –
16 августа 1913 г. в г. Бресте  – ОВЦА: БЫК: ОБЕЗЬЯНА
Шефнер Вадим Серг. (писатель) –
12 января 1915 г. в Петрограде – ОВЦА: КОТ: БЫК
Шамир  Ицхак  (премьер) –
15 октября 1915 г.  в Белоруссии -  ОВЦА: КОТ: СОБАКА
Шкловский Иосиф Самуил. (астрофизик) –
1 июля 1916 г. в Сумской обл. – ОВЦА: ДРАКОН: ОВЦА
Сахаров Андрей Дмитр. (академик) –
21 мая 1921 г. в Москве - ОВЦА: ПЕТУХ: ЛОШАДЬ
Лотман Юрий Михайл. (филолог) –
28 февраля 1922 г. в Петрограде -  ОВЦА: СОБАКА: КОТ
Рабин Ицхак (премьер) –
1 марта 1922 г. в Иерусалиме -  ОВЦА: СОБАКА: КОТ
Перец Шимон (премьер) –
1 августа 1923 г. в совр. Белоруссии –  ОВЦА: КАБАН: ОБЕЗЬЯНА
Неизвестный Эрнст (скульптор) –
9 апреля 1925 г. в Екатеринбурге - ОБЕЗЬЯНА: БЫК: ДРАКОН
Стругацкий Аркадий (фантаст) –
28 августа 1925 г. в г. Батуми – ОБЕЗЬЯНА: БЫК: ПЕТУХ
Шарон Ариэль (премьер) –
27 февраля 1928 г. в Кфар Малале – ОБЕЗЬЯНА: ДРАКОН: КОТ
Волович Виталий Михайл. (график) –
3 марта 1928 г. в Приморском крае – ОБЕЗЬЯНА: ДРАКОН:  КОТ
Хомский Ноам (лингвист, пацифист) –
7 декабря 1928 года в Филадельфии – ОБЕЗЬЯНА: ДРАКОН: КРЫСА
Деррида Жак (философ) –
15 июля 1930 г. в пригороде г. Алжира – ОБЕЗЬЯНА: ЛОШАДЬ: ОВЦА
Корчной Виктор Льв. (шахматист) –
23 марта 1931 г. в Ленинграде -  ОБЕЗЬЯНА: ОВЦА: ДРАКОН
Брусиловский Миша Шаевич (художник) –
 7 мая 1931 г. в Киеве – ОБЕЗЬЯНА: ОВЦА: ЗМЕЯ
Семенов Юлиан Семен. («17 мгновений…») -
8 октября 1931 г.  в Москве – ОБЕЗЬЯНА: ОВЦА: СОБАКА
Аксёнов Василий (прозаик) –
20 августа 1932 г. в Казани – ОБЕЗЬЯНА: ОБЕЗЬЯНА:  ОБЕЗЬЯНА
Стругацкий Борис (фантаст) –
15 апреля 1933 г. в Ленинграде –  ОБЕЗЬЯНА: ПЕТУХ: ДРАКОН
Захаров Марк Анатол. (режиссер) –
13 октября 1933 г. в Москве – ОБЕЗЬЯНА: ПЕТУХ: СОБАКА
Жванецкий Михаил (юморист) –
6 марта 1934 г. в г. Одессе – ОБЕЗЬЯНА: СОБАКА: КОТ
Гафт Валентин Иосифович (актер)
2 сентября 1935 г. в Москве – ОБЕЗЬЯНА: КАБАН: ПЕТУХ
Радзинский Эдвард Станисл. (историк) –
23 сентября 1936 г. в Москве –  ОБЕЗЬЯНА: КРЫСА: СОБАКА
Таль Мих. Нехемьевич (шахматист) –
9 ноября 1936 г. в Риге – ОБЕЗЬЯНА: КРЫСА: КАБАН
Кобзон Иосиф Давыдов. (певец) –
11 сентября 1937 г. в Донец. обл. -  ПЕТУХ: БЫК: ПЕТУХ
Букашкин Старик (Е. Малахин) (панкскоморох) –
16 сентября 1938 г. в Иркутске – ПЕТУХ: ТИГР: ПЕТУХ
Бродский Иосиф (поэт) –
24 мая 1940 г. в Ленинграде -  ПЕТУХ: ДРАКОН: ЛОШАДЬ
Довлатов Сергей Донатович («Зона») –
3 сентября 1941 г. в Уфе – ПЕТУХ: ЗМЕЯ: ПЕТУХ
Петросян Евгений Ваганович  (эстрада) –
16 сентября 1945 г. – ПЕТУХ: ПЕТУХ: ПЕТУХ
Хазанов Геннадий Виктор. (артист) –
1 декабря 1945 г. в Москве -  ПЕТУХ: ПЕТУХ: КРЫСА
Березовский Борис Абрам. (предприниматель) –
23 января 1946 г. в Москве - ПЕТУХ: СОБАКА: ТИГР
Жириновский Владимир Вольфович (политик) –
25 апреля 1946 г. в Алма-Ате - ПЕТУХ: СОБАКА: ЗМЕЯ
Спилберг Стивен (Шиндлер) –
18 декабря 1947 г. в г. Цинцинатти (шт. Огайо) –  ПЕТУХ: КАБАН: КРЫСА
Веллер Мих Иосиф. (писатель) –
20 мая 1948 г. в г. Каменец-Подольский (УССР) –  ПЕТУХ: КРЫСА: ЗМЕЯ
Нетаниягу Биньямин (премьер) –
21 октября 1949 г. в Тель-Авиве -  СОБАКА БЫК: КАБАН
Чернецкий Аркадий (мэр) –
8 мая 1950 г. в Ниж. Тагиле - СОБАКА: ТИГР: ЗМЕЯ
Новодворская Валерия  (политик-диссидент) –
17 мая 1950 г. в г. Барановичи  - СОБАКА: ТИГР: ЗМЕЯ
Толстая Татьяна Никитична («Кысь») –
3 мая 1951 г. в Ленинграде – СОБАКА: КОТ:  ЗМЕЯ
Розенбаум Александр Яковл. (бард) –
13 сентября 1951 г.  в Ленинграде – СОБАКА: КОТ: ПЕТУХ
Фрай Стивен (актер, писатель) –
24 августа 1954 г. в Лондоне –   СОБАКА: ЛОШАДЬ: ПЕТУХ
Вексельберг Виктор (предприниматель) –
14 апреля 1957 года в г. Дрогобыч Львовс. обл. - СОБАКА: ПЕТУХ: ДРАКОН
Либерман Авигдор (изр. политик) -
5 июля 1958 г. в  Кишинёве -  СОБАКА: СОБАКА: ОВЦА
Сахновский Иг. Фэдович (писатель) –
17 июля 1958 г в Орске Оренбург. обл. – СОБАКА: СОБАКА: ОВЦА
Кагарлицкий  Борис Юльевич (марксист) –
28 августа 1958 г. – СОБАКА: СОБАКА: ПЕТУХ
Гельман Марат Александр. (галерист) –
24 декабря 1960 г. в Кишинёве – КАБАН: БЫК: БЫК
Цекало  Александр Евген. (телеведущий) –
22 марта 1961 г. в Киеве – КАБАН: БЫК: ДРАКОН
Ройзман  Евг. Вадим.  («Город без наркотиков») –
14 сентября 1962 г. в Свердловске – КАБАН: ТИГР: ПЕТУХ
Ходорковский Мих. Борис.  («Юкос») –
26 июня 1963 г. – КАБАН:  КОТ: ОВЦА
Перельман Григорий (математик) –
13 июня 1966 г. в Ленинграде - КАБАН: ЛОШАДЬ: ЛОШАДЬ
Абрамович Роман (олигарх) –
24 октября 1966 г. в Саратове – КАБАН: ЛОШАДЬ: КАБАН
Рыжий  Борис Борис. (поэт)–
8 сентября 1974 г. в Челябинске - КРЫСА: ТИГР: ПЕТУХ
Хинштейн Александр Евсеевич (Госдума) –
26 октября 1974 г. в Москве – КРЫСА: ТИГР: КАБАН



МОЖЕТЕ ПЕРЕЙТИ НА ЗАСИПОВАННУЮ КУБУ:
http://www.proza.ru/2010/11/10/751


Рецензии
Cборник анекдотов и элегических затей! А вы не задавались вопросом - куда исчезли цыгане за последние двадцать лет? А ведь евреи, по сути, до 48 года, были теми же "цыганами", без Родины и истории. И только благодаря Сталину (которого они теперь рвут на части, как грифы) они обрели родину и продлили своё историческое существование на земле. И разве вам, столь просвещенному, не известно в свете последних исследований, что Иисус родился вовсе не в Израиле, которого 2000 лет назад и в помине не было? Здесь целый клубок загадок, ещё не исследованных и не распутанных. Кому было выгодно перенести в безлюдную пустыню место появление и казни Христа? Все эти тайны ищите у масонов. Они одни знают - как и зачем должна развиваться история человечества, и что за задачи стоят перед теми, кто до сих пор тешит себя надеждами сохранить власть над всем миром...

Александр Курчанов   04.01.2013 14:48     Заявить о нарушении
Зачем масоны. Фоменко и носовский всё объяснили (и Мухин). Израиль был в нынешней Турции (близ Истамбула). А цыгане никуда не делись (как были так и остались: поют в театре "Кармен")

Андрей Козлов Кослоп   04.01.2013 21:11   Заявить о нарушении
Ну, если только в "Кармэне"... А в остальном - всё сложно, разговор на эту тему требует ссылок, а там, как в банке - надо постоянно доказывать подлинность документа. Нам в новейшей истории не разобраться, а мы хотим в тысячелетней... Но то что Россию из века в век дерут, как сидорову козу - факт непреложный...

Александр Курчанов   04.01.2013 21:28   Заявить о нарушении
в сущности история - это мифы и анекдот, как не верти

Андрей Козлов Кослоп   08.05.2018 14:33   Заявить о нарушении
"как нИ верти":-)

Александр Курчанов   08.05.2018 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.