Душа человека - результат раскрытия

      Человек – это единица сознания в материальном мире, а его душа – разумная клеточка Пустоты. Поэтому только от самого человека зависит, как он будет жить, чего достигнет, захочет ли он открыть душу. Душа стремиться к развитию, совершенству, эти свойства изначально заложены в ней Творцом. А развитие души, возможно, только через процесс разумного объединения души с биологическим мозгом человека, поскольку только в этом случае происходит единение безграничных возможностей Сознания Пустоты с разумной материей в виде человека. Посредством человека Пустота может перейти на новый уровень взаимодействия с материальным миром. То, что ей раньше приходилось делать опосредованно, путем постепенного усложнения структуры материи, человек может делать все напрямую. Он возводит дома, собирает машины и приборы, то есть конструирует мир вещества. Выплавляет из руды сталь, медь, алюминий и другие чистые металлы, не говоря уже о сложных композиционных материалах: стекла, пластика и других. Благодаря своей разумности, человек создал свой собственный материальный мир. Построил города, подвел к ним тепло и свет. Создал средства передвижения, доказав самому себе, что он может летать как птица, плавать как рыба и даже взлететь в Космос. Он так увлекся своими достижениями, что стал считать себя единственным разумным существом во Вселенной.
     Но своей деятельностью человек поставил себя и на грань уничтожения, сконструировав ядерное оружие, которое может уничтожить уникальную органическую жизнь на Земле. Не понимает пока человек, что все в мире разумно и взаимосвязано: разумна Природа Земли, Планеты, Звезды, ткань Вселенной. Разумна Пустота, которая создала нашу Вселенную, как и многие другие миры. Человек не осознает, что своей жизнью обязан Земле и Солнцу, а своими успехами - общим законам эволюции, по которым всё вокруг развивается и стремится к совершенству. Это стремление обязательно приводит на определенной стадии развития тот или иной вид животных к разумным действиям. Сейчас ученые доказали, что некоторые собаки понимают значение нескольких сот слов, умеют считать до пяти, и по своим умственным способностям сравнимы с 3-х летним ребенком. То есть все в мире усложняется и постепенно от стихийных взаимодействий переходит к согласованным действиям. А значит, усложняется информационное насыщение материальных объектов и идет развитие их душ.
      Все в нашем мире взаимосвязано и взаимообусловлено, все развивается, и в конкуренции с подобными существами отвоевывает себе место под Солнцем. Создав человека, Пустота  пришла к разумной материи, а вместе с этим стал возможным переход от жестких законов выживания к разумному взаимодействию с человеком. Для Пустоты стал важен каждый человек, так как по своим психическим характеристикам он не повторим, всегда поступит по своему и выберется из любой сложной ситуации. Она наблюдает воочию, как человек развивается за счет взаимодействия с другими людьми и окружающим миром. Почему одному интересен один аспект бытия, а другому противоположный? Как делает выбор человек, как он пытается выжить в разных условиях, какие принимает решения? Появилось огромное количество вариантов для сравнения, а это и надо было Творцу. Процесс мыслительной деятельности человека построен на принципе мышления Пустоты, но в отличие от Пустоты человек склонен, многое забывать. Известно, что после сдачи любого экзамена в долговременной памяти у личности хорошо, если остается 5 % от выученного материала. А если индивид не будет опираться на полученный материал, то и эти знания скоро сотрутся из памяти и заменятся на новые. Ученые полагают, что человек задействует всего лишь 5 – 8 % возможностей своего мозга, который еще недостаточно совершенен. И как бы человек не тренировал свой мозг, процессы забывания в нем будут происходить, мозг материален и поэтому его функции ограничены.
     В отличие от материального мозга в ЭО или ауре человека сохраняются все значимые мыслесвертки, над которыми человек долго думал и затратил энергию для формирования информационного следа памяти. Человек не может воспользоваться багажом знаний своего подсознания, и в принципе это ему и не нужно. Пустота создавала человека, чтобы он творил мыслью, все время создавал что-то новое, а не перемалывал дела давно минувших дней. Сегодняшнему среднестатистическому человеку не нужен весь багаж памяти, он для него лишний, поскольку он живет сегодняшним днем. Для творчества человеку нужна душа. Поскольку только через нее можно воспользоваться библиотекой знаний, накопленных во Вселенной. Таков уж человек, его мало удовлетворяют знания, найденные с помощью компьютера и литературы, истинный интерес доставляют знания, добытые с помощью души. Душа, разумная ячейка Пустоты, и если человек проявит настойчивость и целеустремленность, он сможет узнать всё по интересующей его проблеме, но с одной оговоркой, чтобы полученная информация не навредила другим людям. Ответ души носит вероятностный характер из-за несогласованности работы материального мозга с разумом души. Душа говорит шепотом, иногда в виде абстрактных картинок, которые надо еще правильно расшифровать, чтобы понять, а что вам передала душа? Кроме этого без материализации полученной информации, то есть без записи или передачи ее другим людям, человек не сможет всё запомнить из-за процесса забывания.
     И еще одно замечание, Пустота заинтересована в повышении разумности самого человека через душу, поскольку в ячейку памяти души записывается только та информация, которая усвоена человеком и получена в сотворчестве с душою. Когда индивид потратил много сил и энергии на обдумывание, на обсуждение полученных знаний с друзьями. Душа человека развивается только через взаимодействие с ним, она является ретранслятором знаний из других ячеек Разума. Это происходит потому, что Разуму Пустоты интересен процесс сотворчества с личностью, а главное процесс материализации знаний в вещественном мире посредством человека, поскольку Пустота не может самостоятельно построить даже дом. Поэтому в душе отображаются знания и умения, усвоенные человеком в сотворчестве с душою, это багаж индивидуальной души, ее сущностное наполнение. Душа может напрямую связать личность с интересующей его ячейкой памяти Пустоты, подключить к компьютеру Сознания Пустоты. Поэтому и говорят, что душа является носителем истинных знаний, так как она непосредственно подключает разум человека к соответствующей ячейке памяти Сознания Вселенной. А как осознает человек информационную свертку, это зависит от гибкости процесса мышления, от умения разделять сигнал идущий через душу, от вмешательства его сознания, которое сразу же включается в процесс анализа поступающей информации. От того, как переработал и материализовал человек знания Пустоты, будет зависеть дальнейшая работа с ним. Пустота заинтересована в передаче неискаженных знаний, поэтому через какое-то время личность получит дополнительную информацию, которая углубит его знания по данной проблеме и исправит ошибки в понимании. Для Пустоты важны истинные знания, воспринятые человеком. Следовательно, через душу человек устанавливает вертикальные связи с Пустотою. Становится активным пользователем библиотеки Пустоты, и ее руками на Земле.
       Пустоте важна материализация знаний. Человек своими руками может делать то, что неподвластно Пустоте. Он может конструировать мир Земли за счет использования техники, конструкций, новых композиционных материалов. Человек с открытой душой становится исполнителем желаний Пустоты по внесению разумности в созданный ею материальный мир. Поэтому Пустота активно подталкивает людей к общению с нею и к материализации полученной информации. Здесь наиболее ценен опыт коллективной работы. Так как совместный труд над общим научным проектом сплачивает людей и подталкивает их к раскрытию души. Проекты, которые осуществляются ради денег, неинтересны Пустоте. Их поддерживает общественный строй и капитал. Пустота же косвенно, через открытые души способствует продвижению проектов, связанных с общим полем повышения разумности и духовности людей.
      Как создать у человека стимул к духовности, к внесению разумности в окружающий мир? Эти стремления не поддерживаются обществом, и поэтому человек чувствует себя порой изгоем и чудаком, порой нуждается в деньгах. Его творчество чаще всего не востребовано обществом. Ведь то, что интересно Пустоте, не приносит денег. Сколько уникальных проектов, например, по энергетике пылятся на полках только из-за того, что короли нефтяного бизнеса делают деньги на выкачивании нефти из недр земли. Они заботятся о своей прибыли, не думая о катастрофах, которые могут возникнуть из-за напряжений в земной коре за счет выкачивания нефтяной прослойки. Не думают об экологических проблемах загрязнения воздуха отходами от использования бензина транспортными средствами. Для них все определяют деньги, они работают ради огромных прибылей, богатства, которое тешит их самолюбие. Человек, открывающий душу, ставит себя в ранг белых ворон, так как его нравственные принципы несовместимы с капитализмом. В этой борьбе смогут выстоять только единицы, и именно у них начнется открытие души. Выбрав духовный путь, путь сотворчества с Пустотою, человек наконец-то обретет радость жизни и почувствует те наслаждения, которые он никогда не испытает ни за какие деньги! Истинные наслаждения может подарить ему только душа. Самые сильные переживания дарит нам только мистический опыт, это не раз подчеркивали мудрецы Востока. Человек, открывающий душу, получит гораздо больше. Во первых, здоровье, долгие годы плодотворной и интересной работы, чудеса и радость жизни. Во вторых, прекрасных друзей, которые всегда поддержат и помогут ему не ради денег, а ради любви. В третьих, огромное творческое вдохновение, раскрытие латентных способностей и внутреннюю силу, которая на определенном этапе раскрытия начнет подстраивать жизненные ситуации под ваши желания.
      Поэтому не надо переживать, не надо подстраивать творчество под рамки социума, ради получения денег и признания. Это замедлит раскрытие души  и темпы роста. Надо помнить, что истинное наслаждение и удовлетворение своим трудом  можно получить только от души, от работы в сотворчестве с нею. Постепенно придет и признание  друзей, появятся новые интересные знакомые. Будет происходить раскрытие все новых возможностей, новых «даров», и постепенно наберется критическая энергия для чудес: целительства и ясновидения. У каждого процесс раскрытия индивидуален, в зависимости от способностей и возможностей. Не надо торопиться, все придет из души, из внутреннего накопления Божественной силы, которая начнет менять окружающее пространство. Недаром Макс Планк подчеркивал: «Материя возникает и существует только под действием силы. Мы усматриваем за этой силой наличие некого сознательного Разума, который и является матрицей всего сущего» [7, с. 7].  Человек  через сотворчество с душою накапливает необходимую силу своих духовных и творческих наработок, которые по законам Вселенной начинают материализоваться в конкретных делах человека, вплоть до материализации из вакуума одним желанием любого материального предмета, как это демонстрирует Сатья Саи Баба. Надо суметь возвыситься над миром материи, выйти за счет сотворчества с Пустотою в высшие измерения и начать сознательно конструировать мир вещества.  Добиться, чтобы ваше слово, каждое написанное произведение задевало душу человека, чтобы и он стремился стать Богом на Земле. Точкой превращения Божественной энергии в разумную материю. Человек способен вырвать свою душу из оков кармы, раскрыть ее потенциал и стать Свободным Творцом нового мира. Все  зависит от разумности человека, его волевых установок и от искреннего желания  изменения  себя самого.


Рецензии