Сайтовские перлы

С сегодняшнего дня я буду собирать в этот "сундучок" интересные сайтовские изречения:
 
"Люди делят Бога, а Бог их не делит" (КОНСТАНТИН ЦАРЕНКО)

"Слава. Почетная известность. Второе значение по Ожегову: слухи, молва. Сплетни, попросту. Предмет недостойный, чтоб жизнь свою на это ухлопать. А многие иначе думают. Неужели приятно жить как в программе "за стеклом"?" (ЛАРИСА ШУМКО, из рецензий)
 

"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели". (ЛАРИСА ЖИТНИКОВА цитирует Данелию. Так и хочется сказать обществу после этого: " Общество, общество, повернись к лесу задом, а к людям все же лицом!)

Мысль - это ответ на заданный вопрос. (кто автор? Отзовитесь!)

Со странички АНДРЕЯ ТЕСЛЕНКО-2:
1.Человек измеряется не от земли до головы, а от головы до неба».
Китайский философ Конфуций

2."Все проблемы начинаются внутри людей из-за нелюбви к друг другу".

ПРОСТО МАРИЯ-2 о психологии человека:
Стоят  на  остановке четверо... ждут транспорта.  Все поглощены своими  мыслями  и наблюдением за  дорогой.  Вдруг один  говорит громко,    развернувшись ко всем лицом: " Ну  ты ... и   дурак"!
Один  начинает  глотать слёзы...  это ты за что... так на меня!   Я тебе плохого ничего
не сделал!
Второй  начинает  злиться  и   уже  готов  к защите или  нападению.  Кулаки сжимаются!
А  третий , улыбнулся... это его не касается... мало ли что,  кто скажет рядом.
Вот  такая  интересная  реакция...  исходящая из того,  в каком состоянии мы воспринимаем  информацию.  Если мы  настроены   положительно...  восприятие спокойно, а если в  нас,   что то  не так,   то  и   восприятие будет, с позиции   моего  нынешнего состояния.   Это   называется    притяжение...

"Популизм" ГЕННАДИЯ МОСКВИНА: "Единство нации — в религии. Как трогательно в церкви духовное единение бандитов и воров с их безвинными жертвами!"


Из «Общей тетради» АЛЕКСАНДРА СУМЗИНА:

"Когда нам что-то дарили родители, для нас был важен сам подарок, а их любовь к нам как-то не осознавалась. Когда нам делают подарок наши дети, сам подарок нам не важен. Нам нужна их любовь".

"Неспособный унижаться не унизит другого".

"Россия. Корреспондент на улице задаёт вопросы супружеским парам. В 95% случаев отвечает
жена. Почему???"

"Если смех этого человека вам не нравится, отношения с ним вряд ли сложатся"

 "Глупая женщина следит за мужем, умная - за собой".

***
Джеймс ГУДВИН Обманщик
"когда нет достойных для дела достойного - придумывают войну.... на фиг  недостойные в эдаком количестве? правило золотого миллиарда....
 в этом высказывании нет ни расовых ни прочих различий... это просто вы привыкли думать слишком узко.

***
Trend
"Жизнь - это подарок на день рождения"....


***
О присутствии Бога в сердце свидетельствует наша совесть. Её никто
никогда не видел и не трогал руками на ощупь. Но она есть и судит нас!

Не оставляйте свои сердца без присмотра. Не позволяйте врагу  овладеть вами и сделать вас своими рабами. Вы знаете: кто кем побежден, тот тому и раб. В этом смысле будьте рабами добрых привычек и дел, но не будьте рабами тьмы!
Михаил Максимус   

***
О пользе чтения
Александр Лебедевъ: литературный дневник
"Самое главное, что делает художественная литература – порождает эмпатию. Когда вы смотрите телепередачу или фильм, вы смотрите на вещи, которые происходят с другими людьми. Художественная проза – это что-то, что вы производите из 33 букв и пригоршни знаков препинания, и вы, вы один, используя свое воображение, создаете мир, населяете его и смотрите вокруг чужими глазами. Вы начинаете чувствовать вещи, посещать места и миры, о которых вы бы и не узнали. Вы узнаете, что внешний мир – это тоже вы. Вы становитесь кем-то другим, и когда возвратитесь в свой мир, то что-то в вас немножко изменится". Нил Гейман

***
О покорности судьбе
Александр Лебедевъ: литературный дневник
"Покорность судьбе" имеет побочный эффект - растущее чувство злобы.

***
Вот мы с женой - счастливы! Часто радуемся этому, беседой, словами! Иногда думаю - можно ли это назвать любовью, в общепринятом смысле.

Наверно, все-таки, любовь - когда присутствует страдание.

Пойду постучу по деревяшке. Как бы - не сглазить!

Поэтому желаю Вам - не любви. А счастья!

И любви - тоже!

Феликс Россохин   

***
Мысли вслух
Лена Ко

"Плох тот генерал, который не помнит, как быть солдатом...

Быть бездарностью – нужно постараться...

Виноград, который нельзя достать, – всегда будет зелёным,
кислым и достойным всяческого порицания...

***
Когда не знаешь как быть - делай что надо.
Владимир Толок

***
Татьяна Подплутова 2: литературный дневник
"Любое человеческое творение, будь то литература, музыка или живопись – это всегда автопортрет". (Самюэль Батлер)

***
Таашаа
жизнь не борьба с миром
жизнь - борьба во имя мира

***
Артём Суслов
 Писать - это исследовать в голове то, о чём только догадываешься.

***
Борис Гатауллин
   
"Погружаясь в поэтические глубины,
мы достигаем божественных высот.

***
Петр Жук:
"Наверное Россию всё же Бог любит, как своё самое неразумное дитё. Иначе нельзя
объяснить, что мы всё ещё существуем как государство. Мы сильны своим бардаком
и обширными территориями, где простои народ так живёт,что в случае чего терять
ему нечего и жизнь, такую свою, совсем не жалко. Вы наверное заметили где
начинаются деньги ,там кончается патриотизм, а у нас слава Богу патриотов
большинство".

***
Как сохрнить мир в семье?
Ксения Калуби:
"Любить своих близких  нужно, как самых  родных  и кровных,  а требовать  от них столько же,  сколько от чужих людей".

***
"Пока толпа не марширует, в ней есть признаки вменяемости".
(автор - в розыске. Отзовитесь!)


 


 

 

 


Рецензии
А что,интересно читать.Можно издавать томами,и читатель не заснет от скуки.:)

Ирина Давыдова 5   08.03.2017 17:09     Заявить о нарушении
Портрет изыскателя всегда интересен))) Тоже исследование)))

Светлана Словцова -Канакина   09.03.2017 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.