Ходатайство

                В правление работников
                Союза Культуры Советского района г. Орла
                от члена Союза работников Культуры,
                члена С/Х России Курнакова
                Леонида Евгеньевича
                ходатайство
     Прошу Вас принять в Союз работников Культуры Казакова Юрия Валентиновича и выделить ему помещение для его творчества.    

     Казаков Юрий Валентинович записывает, монтирует и тиражирует диски с аудио записями и видеофильмами о  культурной жизни в Орле. Это очень полезная деятельность для пропаганды и увековечивания творчества орловских мастеров живописи, театральной и образовательной деятельности, словесности, проявления патриотических чувств в деле воспитания подрастающего поколения. Особенно актуальна его работа в связи с предстоящим празднованием 450-летия годовщины города Орла.Те материалы, которые он уже изготовил, и те, что находятся пока в работе, несомненно будут привлекать большое число туристов на все праздничные и культурные мероприятия, что будут организовываться в городе.

      Он уже сделал фильм о VI областной конференции ветеранских организаций Орловщины, прошедшей в октябре 2010 года. Диски переданы в Военно-Исторический музей Орла и председателю областной ветеранской организации Николаю Максимовичу Кутузову.

      Юрий Казаков сделал фото и видеосъёмку открытия выставки картин Алексеева Валентина Алексеевича в Выставочном зале Орловского государственного Института Искусств и Культуры, организованную Жанной Анатольевной Травинской и Степановой Еленой Юрьевной. Фотографии переданы в Союз художников и на кафедру истории и музейного дела библиотечно-исторического факультета. Монтируется фильм по этому событию.

      По материалам моей выставки "65-летие Победы над фашизмом", экспозиция которой в данный момент расположена в помещении факультета Агробизнеса и Экологии по адресу, Россия, Г. Орёл, ул Красноармеская 17, Юрий Валентинович также снял видеофильм, и продемонстрировал его фрагменты декану факультета Вороничеву Борису Александровича и Травинской Жанне Анатольевне, которые помогли мне в организации этой выставки. Фотографии с этой выставки он передал и мне и им. Кроме этого, он изготовил  макет календаря формата А2 на 2011 год по материалам этой выставки и подарил несколько экземпляров этой поистине великолепной работы факультету Агробизнеса и Экологии - для пропаганды творчества Союза художников среди студентов, отдал лично мне несколько экземпляров для передачи в качестве подарка в Союз работников Культуры России, и подарил экземпляр администрации Городского парка Культуры и Отдыха через заместителя директора Валентину Васильевну Гончарову.

           Кроме этого он записал, и отдал мне на компакт диске не только этот макет, но и фото-материалы и оцифрованные тексты и  фотографии из моего семейного архива, которые я ему давал для подготовки к изданию своей  книги СЕМЬЯ КУРНАКОВЫХ. Я хочу выпустить её ко дню годовщины памяти Андрея Ильича Курнакова - создавшего ХудГраф ОГУ, и знаменитую во всём мире Диораму.

          Казаков Юрий Валентинович организовал мне, и Травинской Жанне Анатольевне страницы в Интернете на сайте proza.ru, где он помогает нам размещать наши статьи, репортажи, изображения картин, буклетов, фотографий и других наших работ с уже прошедших, и готовящихся выставок.

         Я не буду перечислять всего, что я ещё знаю о деятельности Казакова Юрия Валентиновича на ниве пропаганды и развития культуры в нашем городе, и даже  в области, так как уже из выше перечисленного совершенно очевидно, что он достоин не только того, чтоб его приняли в Орловское отделение Союза работников Культуры России и выделили ему помещение для мастерской, но и оказывали ему всяческую помощь во всей его деятельности, которая направлена исключительно на пользу нашему родному городу, нашему любимому отечеству...
                Л. Курнаков

               


Рецензии