Проповедь на День жестянщика

Восславим же, братие и сестрие мои во автомобилях, Господа нашего Всемилостивого и языческого Бога Дорожного, кои привели нас в этот сумрачный предзимний вечер домой во здравии, а мобили наши – в целости и сохранности.

Ибо дороги наши сегодня были тернисты и заснежены, до голольда прокатаны, поворотами коварны и каверзами многочисленны. И стояли на тех дорогах наши братие и сестрие во многом количестве, ибо не розумеше мудрости водительской допрежь хвататься за баранку. И вот – увы им, увы! Мобили их покорёжены, здоровье их потревожено, а уж нервов вымотано – то отдельное повествование.

И не лепо ли, не бяшемо, братие и сестрие, зрили мы сегодня других, во всю прыть несущихся, колёсами наледь шлифующих и в стороны, аки белядь непотребная, вихляющихся. Ибо их есть мозгами обижено, и того не розумеют оне, заблудыши, что не токмо голову свою малоумную и организм свой ненадежный зловредию случайному подвергают, а их безвинных своих братиев и сестриев, как в недрах мобилей своих сокрытых, так и пеших, под угрозу калечения, а то и полного с жизнью расставания, подводят нешуточно.

Так восславим же, братие и сестрие, Господа нашего вообще и языческого Бога Дорожного, и попросим их вразумить сие стадо бестолковое, до той поры, пока оно не влупилось со всей дурости окаянной в наши собственные мобильки, а то и в мамашу с отроком молочного возрасту в колясочке. Минуй нас сие безобразие, аминь!

И еще скажу вам, братие и сестрие! Не ведитеся зело на происки лукавого (тьфу на него и трижды тьфу!).

! Не жмите в пол педаль акселераторну, не крутите рулём, чай, не отвёртка!

! Уступайте своим братиям и сестриям благонравным, сигнал поворотником дающим, место для перестроения.

! Дозволяйте с прилегающей выехать, не жлобитеся и гордыню свою не выпячивайте.

! Налево поворачивающему окажите любезность милостивую, мобилю свою осадите ласково – и фарами коротенько дальним светом намекните: иди, мил-человек, дозволяю и зла не сделаю!

! Пеших собратьев наших по разуму на «зебре» мобилями не шоркайте, останавливайтесь по-людски, не прямо под ноги. А и мимо перехода стоящего под колёсами пропустить не побрезгуйте: глуп еси и нерассуден, а беду на свою голову бестолковую накликать может.

И смилуются над нами Господь наш Всемогущий и языческий Бог Дорожный, и пошлют нам погоду хорошую, дорогу несложную, гаишника доброго и ситуацию неаварийную.

И будет нам от Господа нашего Всемилостивого и языческого Бога Дорожного всяческое покровительство и в пути содействие.

На том и аминь!


Рецензии