Трипера тебе в зад!

- Трипера тебе в зад! Бушуев, мать твою, повернись!

И под хохот всего экипажа замкомэска(*) отвесил молодому летуну три удара под зад своим увесистым унтом, что на третий - у парня подкосились ноги, и он припал на колени.

- А теперь закрой глаза, и повторяй: "Я есть! Я буду! Я буду есть и пить, пока жив буду! И летать, как бог! - Я буду! Я буду! Я буду! Аминь!"

- Теперь, вот, как обещал, садись и пей - учись, сынок, делать это правильно и вкусно.
И замкомэска приготовился дать Бушуеву полстакана чистого спирта и стакан воды. У молодого летуна глаза выкатились. Куда он попал?

С 3-х лет он мечтал быть лётчиком. Окончил суворовское и лётное. Хотел стать лётчиком-испытателем, досконально изучил ИЛ-76, и даже готов был остаться в училище инструктором. Но, надо же - угораздило оказаться в Воркуте, в какой-то странной авиации - летать на АН-24 праваком. Это, когда его пацаны - по разным странам летать, а он... Ну, слетал хорошо - всем понравилось. И что? Одичать тут с ними?   

- Твою мать. Ржут над ним какие-то дебильные рожи, обряд дурацкий заставили пройти.На хрен, завтра же рапорт, и пошло оно всё на... Пусть увольняют - не пропаду. - Решил про себя Бушуев.

- Пей так, сынок, - вдохни глубоко и выдохни на половину, и сразу - пей не отрываясь. Выпьешь - выдыхай. Понял? Ну-ну, давай живенько. Вдох-выдох и, на... - Перед глазами Бушуева возник стакан со спиртом. Он покрутил носом. - А, ладно - была не была, хрен с вами! - И сделал всё, как сказали.

Проглотил спирт, горячо, как "змей-горыныч", выдохнул, и ошалело,  засасывая ноздрями воздух, осушил приготовленный стакан воды. И почти сразу он ощутил в себе неведомую химическую реакцию: изнутри он стал наполняться вулканическим жаром, который был тут же притушен похожей на щепку мороженой строганиной из какой-то сырой рыбы. Всё произошло в пять секунд и оказалось действительно вкусно.

- Твою мать, что ж со мной будет? - В голове игриво мелькнуло и успокоилось. Возникла такая благодать, какой он никогда не испытывал. Он огляделся вокруг уже другими глазами, даже не пьяными, скорее умиротворёнными. - Однако, интересная жизнь начинается.

Его все похлопали по плечам, а потом занялись тем же - ловко, с кряками и уханьем. И, когда, кажется, про него забыли, он, вдруг, неожиданно легко и уже по-свойски спросил:

- Так. Мужики! А, чё вы мне триппера в зад захотели? Я что-то не понял, что за дела? -
И тут раздался такой дикий ржачь, что полярные волки, катаясь от хохота, минут пять не могли успокоиться.

- Сынок, да не "триппера", а - "Три Пера"! Как начинающему соколу, тебе пожелали. Что б ещё наросло, а это так, на рассаду! - И опять все - уже с Бушуевым - зашлись гоготать.
          
И так приросли у него те три пера, что задержался он в этой странной авиации  надолго. И не помнит потом, где был он ещё счастливее.
       
----
(*)Замкомэска - заместитель командира эскадрильи.            


Рецензии
Прочитала.Смешно.Прикольно.Юморно.

Вера Лютая   22.03.2011 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Семён Зудов   29.03.2011 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.