Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 20

Глава 20.

Гордость

«..Жердь поддерживает обремененную плодами ветвь, а страх Божий – добродетельную душу..»

Преподобный Нил Синайский

11. Кто. Ол Куш

Чем были для меня эти отношения..

«.. Одна из первых моих женщин.. к тому же младшая сестра моего школьного приятеля..» - излагал Ныч.

Что хотел..

«..Хотел с ней су аль.. как в порно фильмах.. красиво.. насыщенно.. изобретательно.. и можно даже без оргазмов..»

Что получил..

«..Все это получил.. и практически самоутвердился в су аль.. и кажется без оргазмов.. в одной комнате.. в другой.. в ванной.. еще другие девчонки.. другие одноклассники.. и она говорила мне устало.. "Итри, какой же ты трудный..»

Ущерб мне..

«..Саморазрушение похотью..»

Ущерб человеку..

«..Я быстро о ней забыл и никак не интересовался.. потом через много лет вышел на нее через сайт одноклассников.. морочил голову зачем-то.. играл в любовь.. и даже похоть.. получается - издевался.. хотя точно не знаю.. не смог разобраться до сих пор..»

В чём была моя ошибка и главный недостаток ?

«..Похоть.. сниженная самооценка.. желание обрести друга.. и одновременно мать.. желание из ее уст услышать, почему много лет назад она говорила.. «Боже, до чего же ты трудный, Итри».. желание похвалы.. неразгаданности.. самоунижения.. школьные неотыгранные паттерны-амбиции.. желание дать ей совсем не то, что она в самом деле ожидала.. эгоцентризм.. инфантильность.. вернуть невозвратное.. зависть к женскому естеству.. природе.. выносливости.. нераспутываемый клубок-колтун переживаний.. печаль.. больше смерти чем солнца.. отсутствие любви.. невозможность искренней дружбы с женщиной.. примерно то же что и с Шуней Арни..»   

Как надо поступить ?

«..Сорокоусты.. церковный синодик.. опытный Рега.. Ади.. Нюта.. Духовник..
..И о брате ее старшем, выбросившемся из окна молиться..» - излагал Итри. И снова у него было ощущение предательства. И чувство горькое бессилия перед своей природой.

..Белая книга сообщала..

Неизгладимый список

«.. Где-то между составлением списка и возмещением ущерба есть неписанное условие, когда мы должны простить. (Хотя бывают моменты, когда нам нужно возместить ущерб, прежде чем мы сможем простить).
И мы обнаруживаем, что мы так же бессильны перед своим негодованием и духом прощения, как были бессильны перед похотью, сексом или зависимостью. Так что же нам делать ? Мы работаем по Горам и в этом вопросе как и во всех остальных ..»
(стр. 125)


Рецензии
В каждом Вашем Творении много мыслей. Не хочу повторять Ваши и спорить кое-где, внося свои. Главное, что сказано и продумано у Вас со своеобразностью глубоко думающего человека.
Замечательно. С Уважением

Константин Бирзуль   17.11.2010 09:37     Заявить о нарушении
Вот это рецочка, Константин !
После такого не стыдно сочинять..
Тем более, что уже не могу этого не делать.
Спасибо, мой хороший.. мой Большой Коллега !

Взаимно.
Дима.
Рубимся в сельву дальше.

Дмитрий Безхмельнов   17.11.2010 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.