Начало

       История избита до костей: она любит его, а он...Он был красавец,правда рыжий.Но это его не портило, скорее придавало пикантность.Прибавьте к этому бакенбарды,выдающийся мощный подбородок,густые брови,под которыми прятались прищуренные зеленые глаза,небрежную раскачивающуюся походку,готовую мгновенно вылиться в импульс звериного прыжка.
      А она? Ну что она? Таких маленьких сереньких заморышей замечают только тогда, когда требуются их услуги. И ее родители и родственники были такими же: маленькими, серенькими, дрожащими перед начальственным окриком.Зато его папа мог одним ногтем придавить их район с близлежащими краями, а также с серединой.Его мама на завтрак ела только свежедоставленный манго, дабы продлить свою молодость.А он сам - лидер "золотой" молодежи, баловень судьбы,однажды,проходя мимо нее,посмеялся над забавной замухрышкой и сунул ей банан.Банан в это время года! Она и в сезон ела их только два раза в жизни.
        С тех пор она стала его тенью,молчаливой и преданной свитой.Над ним как и полагается посмеивались,поздравляли с победой над летучими мышами и лягушками.Кстати,она действительно напоминала лягушонка своим большим ртом, который теперь еще и постоянно улыбался.Он ухмылялся в ответ и говорил,что в его коллекции должны быть и экзотические экземпляры. Поклонение приятно даже заевшимся.Она понимала, что его окружение презирает ее, но ей было все равно.Лишь бы видеть ЕГО, свою мечту.
           И вот однажды великосветская тусовка устроила грандиозный пикник.Угощение, танцы и публика были экстра-класса. Разумеется,она потихоньку пробралась туда и , спрятавшись за деревом, во все глаза следила за ним.Боже мой, какие деликатесы,какие прически! Она и во сне такого не видела. И впервые у бедного лягушонка проснулось яростное возмущение: это несправедливо, несправедливо! Ну что они сделали, чтобы так жить?! Ведь она умница, это все говорят, а проживет всю жизнь в грязной сырой дыре с больным братом и замордованными работой родителями.
         А он в это время танцевал с сексапильной красавицей, многозначительно увлекая ее в сторону от всех.И разумеется они натолкнулись прямо на нее.Красавица хохотнула.Он насупился:" Послушай,малышка, я не такой уж злыдень.Все понимаю и сочувствую тебе ,но по-моему это уже перебор". Его дама усмехнулась:"Место лягушек в болоте,девочка.Беги туда и на срами моего жениха." Она вздрогнула:" Вашего жениха?! Ну и пусть жених,а я не лягушка.Понятно вам?! Запомните: меня зовут Ева!"
      И с этими словами она со слезами на глазах оторвала себе хвост,зачем-то взяла в руки палку и решительно спустилась с дерева.


Рецензии
Женщины, самые непредсказуемые!
Финал оч. оригинален,

Ираида Трощенкова   25.09.2012 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю.

Гелена Труфанова   25.09.2012 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.