Неожиданности. 5. Утро

Парень открыл глаза...
"Сон... Сон был красивым и теплым. Так хочется обратно в сон"
Парень закрыл глаза, пытаясь вернуть те чувства, что пережил мгновение назад - тепло, любовь, счастье, жар, обжигающие лучи солнца, улыбка, та самая улыбка, и свет... яркий свет. Карие глаза.
"Нет, уже не усну".
Парень встал с кровати, ступая босыми ногами на холодный пол. Едва он скинул с себя одеяло, по коже поползли мурашки. Парень тихо выругался, широкими шагами подскочил к шкафу и наспех оделся. Уже в носках вернулся к кровати, надел тапки. "Спать надо ночью, блин..."
Парень прошел на кухню, по дороге мимолетно и уже рефлекторно заглядывая в зеркало. "Надо подстричься... - промелькнула мимолетная мысль. - Неудобно же будет таким выглядеть".
На кухне не было теплее, даже наоборот. Небольшой сугроб намело на подоконник из открытого (и всю ночь таковым остававшегося) окна. Парень быстро закрыл окно, поставил закипать чайник, налитый с вечера. "С ночи," - сам себя поправил парень. Сел за стол и посмотрел на часы.
6.32
еще ровно 28 минут. Времени хватало… Он медленно встал, подошел к проигрывателю, включил заготовленный диск.
"Жаль я не могу исполнить для нее эту песню... Как жаль, что до меня уже придумали все эти слова, придумали музыку, придумали цель, смысл. Жаль"
"И как бы было прекрасно... Только представить: вот мы сидим в интернет-кафе. Я говорю какую-нибудь необыкновенную глупость, потом включаю или трек или клип... И там я... пою... мои стихи, моя музыка... И для всего мира на каком-нибудь You tube написано - для нее..."
Парень снял закипевший чайник, налил в полулитровую кружку, набухал пять ложек сахара, разве холодной водой... Потом добавил горячей и обжог губы.
"Даа... было бы море улыбок, визг, крики, радость... Мгновение, минуту, две. Не больше ведь. Через час уже было бы прошлым, через день воспоминанием, через месяц забыто... Но он бы того стоило. Стоила эта мимолетная улыбка месяцев работы, стоили эти искрящиеся радостью и счастьем глаза того, чтобы отдать многое. Время.. Да, время - самое ценное из ценнейших богатств - да, я готов был бы и его отдать ей."
Снова взгляд на часы - 6.58
Парень постоял, медленно попивая горячий чай и постоянно поглядывая на часы.
7.00
Он достал из кармана телефон. Зажал единичку. Её номер был забит уже давно под этой цифрой… И не только в телефоне.
"Что сказать? как повести себя? Чему будет рада? Черт... как юнец волнуюсь... и так каждый день..."
Тихое ругательство потонуло в бархатистом голосочке. "Не выспалась... А что делать? Школа, что твой институт, говорила она мне. Эх"

Часы показывали 7.10. Чай остывал на столе, окно немного постукивало стеклом от ветра.
А парень прилегший при разговоре на уголок мирно и тихо спал. Улыбался во сне. Ему подниматься только часа через три. Эти полчаса были исключительно для нее.


Рецензии
понравилось. удачи в творчестве.

Александр Михельман   12.02.2012 10:49     Заявить о нарушении