Белые ночи

Обстановка в комнате напоминала о жизнеописаниях восточных ханов и легендах о великих греческих Богах. Пол устлан роскошными коврами, вход завешен шторами, на мягком диване бесчисленное множество маленьких мягких подушек, кругом вазы с фруктами и какими-то диковинными сладостями, серебряный графин с вином и хрустальный бокал на длинной тонкой ножке. Мягкий, приглушенный свет застилал небольшую уютную комнату.
Сам он тоже, более всего напоминал Бога. В прочем, Богом он и являлся, ведь как же еще можно назвать того, кто управляет временем на всей Земле? Управление это было нетрудным делом и поэтому сейчас, как и во многие свободные часы, он, Бог, носящий гордое имя Свет, отдыхал на уютном диване с мягкими подушками, пил великолепное вино, слушал небесные трели жаворонков и наслаждался легкой прохладой, подобной дыханью весеннего дня. Он был красив и неимоверно силен. Широкоплечий, смугловатый блондин с прозрачными, цвета неба, глазами, в шелковом одеянии, подобном тем, в которых ходили Римские императоры. Любая отдала бы многое за внимание такого, но он был Богом, и, именно поэтому, простые смертные не имели никаких шансов. Тем более, мысли и чувства его будоражила другая, совершенно особенная девушка. Именно ее прихода ждал Повелитель Времени долгие месяцы, и вот теперь их встреча приближалась с каждой секундой. Обыкновенно, он любил трели жаворонков и слушал их с неземным удовольствием, но сегодня Свет мечтал лишь о том, чтобы, наконец, стихли волшебные звуки, и все погрузилось в тишину. Но время шло медленно… даже ползло. И против этого способности Света были бессильны. Он сотни раз обдумывал их сегодняшнюю встречу, вспоминал прошлые, мечтал о будущих… Представлял, что скажет ей, его богине, самой прекрасной на всем белом свете, и что она ответит ему. Как же ему хотелось увидеть ее… скорее, как можно скорее… он не желал ждать ни минуты, ведь и так ждал слишком долго… но Время было беспощадно к Свету. Лишь сегодня оно имело абсолютную власть над своим повелителем, и хотело сполна насладиться этой властью. В томительном ожидании проходили минуты. Свет то и дело переставлял вазы с фруктами, сладостями, графин с вином, перекладывал подушечки на диване… вел себя как до беспамятства влюбленный подросток и не мог ничего с этим поделать. Даже Боги подвластны чарам любви, и Свет сейчас служил прекрасным доказательством этого. В комнате становилось темнее, стихли небесные трели, все погружалось в тишину. Мягкая, бархатная тишина казалась сейчас Свету самым дивным звуком в мире. Ведь именно она предвещала скорую встречу с ней, единственной и неповторимой… Вокруг воцарился приятный полумрак. И именно в этом волшебном полумраке таился весь секрет сегодняшнего дня. Больше не будет темнеть, хоть день и подошел уже к концу, и скрылась за горизонтом сияющая лучезарная колесница Солнца. Наступили Белые ночи… Вот оно, перемирие Света и Тьмы, время, когда составляют они одно целое. Этим временем восхищаются на Земле, но и для Света, далекого от большинства земных радостей, это время было долгожданным чудом. Скоро, скоро появится она. Рассыпая миллионы сияющих звезд, пройдет она по небосклону в Чертог Времени. Над головой ее поднимется луна, и разделит она, Повелительница Времени, Великая Тьма, управление всем Миром с ним…
- Ну, здравствуй!
Свет увлекся своими мыслями, и ее появление для него оказалось неожиданным. Он поднял глаза. Перед ним стояла она. Самая прекрасная женщина, которая только может быть. Она была необычайно грациозна, словно пантера, у нее была светлая, жемчужная кожа, жгучие карие глаза и черные как смоль длинные волосы. Она была одета в сияющее, словно расшитое звездами, платье с длинным шлейфом.
- Здравствуй! Рад тебя видеть. Должен признать, за прошедший год ты похорошела, видимо, нет предела совершенству.
- А ты все так же ослепителен – Тьма присела на край дивана, Свет подал ей бокал вина. Он смотрел на нее, не отрывая глаз, никак не мог налюбоваться ее ослепительной красотой… Она лишь обворожительно улыбалась…
«А ведь она не изменилась… Все так же холодна и неприступна снаружи, все так же горяча и страстна внутри…» - думал Свет. Он, безусловно, был прав. Тьма не любила показывать свои чувства, считала это земной, человеческой слабостью. Она никогда не позволяла себе эту слабость при встрече с ним, и он следовал ее примеру. По этой причине каждая их встреча начиналась так. С обмена любезностями, с вина, лакомств и бесед. Хотя каждый из них хотел только одного: насладиться друг другом в полной мере, испить блаженство до последний капли… Но у них еще будет немного времени, чтобы не скрывать свои чувства. А пока Свет любовался ее неземной красотой, а Тьма лишь обворожительно улыбалась… но глаза их светились от счастья, и скрыть этого не могли даже они. Даже они не могли противиться велению сердца, даже они: Повелительница Времени, Великая Тьма, и Бог, носящий гордое имя Свет…


Рецензии