Расставания расстояния

Я вернулась из командировки...  масса впечатлений... много увиденного впервые... осень...  такая теплая в этом году.... летающие в воздухе паутинки и холодные вечера и ночи... мелькание городов....тех, в которых была когда-то, и новых, увиденных в первый раз... встречи... с теми людьми, с которыми интересно общаться, дискутировать и говорить о профессии... обсуждать волнующие вопросы...

Встречи в нашей жизни... сколько их... разных... так не похожих одна на другую...но ведь окончание каждой встречи - это РАССТАВАНИЕ....  неизбежный последний этап любых отношений... Мы расстаемся всегда... в силу разных причин, обстоятельств, решений... люди уходят из нашей жизни в мир иной, или просто идут другой дорогой, параллельной нашей... уходят тоже по-разному... тихо, спокойно, растворяясь как дымка.... или со скандалом, выяснением отношений, опустошая нашу душу....если встречи значимые - с нашими наставниками и учителями - мы расстаемся, уходя в самостоятельную жизнь... когда становимся взрослыми, умеющими принимать решения... если встречи радостные, мы хоть и расстаемся, но всегда думаем о них как о чем-то светлом и теплом... иногда мы расстаемся с теми, общество которых нас тяготит, и обретаем свободу....

но есть встречи, которые обречены на расставание... эти встречи переворачивают всю нашу жизнь... приносят страдания от того, что мы не можем изменить обстоятельства... и кажется, что два человека встречаются друг с другом по воле судьбы лишь для того, чтобы расстаться... помнить об этой встрече всю жизнь... но так и не принять решение о том, чтобы быть вместе... мы часто принимаем решение.... не зная правильное оно или нет.... не думая о другом человеке... решаем сами, а потом страдаем от этих самых наших самостоятельных решений...

встречи-расставания-новые встречи.... непрерывный круг... который нельзя разорвать... французская пословица говорит - "расстаться - это чуть-чуть умереть"... сколько же таких маленьких смертей мы переживаем за всю нашу жизнь....но есть еще одна народная мудрость - "за расставанием будет встреча"...

что лучше - чуть-чуть умереть, перестрадать, забыть? или надеяться на новую встречу - погрузиться в мир иллюзий, обманывать себя и жить надеждой?


Рецензии
Жизнь так непредсказуема,Ирина,что самые смелые мечты и нереальные иллюзии становятся порой реальностью...
Вместе с тем,недавно у меня родился экспромт:
К чему мгновенья тратить на бесплодные мечты?
Так может жизнь пройти - и не заметишь ты.
Удачи Вам!

Эстер Полонская   29.03.2011 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.