Заклятый друг Непущатя

       Непущать – чиновник старой закваски, мутировавший в бурной демократической среде. А, вот, его ближайший конкурент на выборах, заклятый друг с полунашей фамилией Либерти, являет полную противоположность Непущатю, начиная с возраста и внешности.
Молод (в интервале 30-40 лет), спортивно подтянут, с прямым носом и округлым, всегда улыбающимся лицом. Костюмы носит только от европейских фирм, пахнет дэзами и полной осведомлённостью по всем вопросам жизни настоящей, прошлой, будущей (естественно!) и даже слегка загробной.
       Хорошо разбирается в делах астральных. На короткой ноге с мировой политикой, тайно мечтает стать генсеком ООН. Почему так высоко? Либерти считает, высокая, даже заоблачная, мечта своей энергетикой способствует осуществлению низкой, земной, скажем, губернаторской!
       Имеет хорошо поставленные ноги, руки и голос! Софистику, демагогию, казуистику, трёп обыкновенный и иные приёмы общения с народом освоил досконально. Знает как вести себя и вести других.
       В отличие от Непущатя, имеет очень, ну, очень, обширный словарный запас.  Оно и понятно, сюда вошла лексика литературная, слабо литературная, ненормативная, воровская, уличная и даже европейская с американской окраской!
       Поскольку старается не повторяться, то любимых слов мало. Гибко учитывает ситуацию. Скажем между выборами, находясь в оппозиции, чаще использует слова обличающие, опускающие. На выборах – восхваляющие и поднимающие... его, как кандидата! И топящие, мажущие конкурентов. В общем, обычный демократический словелас.


Рецензии