Про нее и про него

Про нее.
Он создал ее на осколках своих прошлых разочарований и одновременно восхищений, ту, которая не была похожа на остальных, чей протест был там, где остальные сеяли лесть. В ее глазах всегда сиял непонятный ему огонек, блеск этот нужно было разгадать, всего лишь как луч в зеркальном отражении. Самостоятельная девочка, порой задумчивая, о том, что неподвластно разгадке, капризная, но одновременно легко ранимая. В ней сочеталось необъяснимое соотношение к окружающему, временами ей хотелось плакать навзрыд, порой безудержно смеяться, смешивая коктель из стихов и музыки. Одновременно сочетать не сочетаемое, зачитываясь двумя книгами одновременно, при этом слушая в наушниках третью, бродить по темной мостовой, когда небо плачет большими каплями дождя, просидеть весь день на скамейке, вдыхая ароматы весенних цветов, тихо напевая. Временами он ненавидел ее за казалось скверный нрав, она могла громко хлопнуть дверью из сбежать от его тяжело взгляда, временами был восхищен, очарован, лишь ей так умело удавалась сменить его бурю негодования на радостных смех и очарование. Но как, ни странно, это была лишь ее «маска» своенравности, только он ее не смог сорвать на карнавале безликих персонажей.
Вроде она была такая не знакомая и чужая, но одновременно родная и необходимая.
"Она для него невозможная, чудная, странная. Но никак её образ в сознании своём он не выключит".

Про него.
Она создала его на сложившихся стереотипах, внезапности и необъяснимости. Того, которого она безудержно пыталась понять, но натыкалась на острые шипы недоверия. Ее удивляли его суждения, порой милые, смешные, а временами нелепые. Он мало говорил, но при этом заразительно смеялся, казался быть строгим и суровым, но при этом удивительно ранимый и романтичный, порой, плотно закрывая дверь своего сердца на замок, он отдавал ключи лишь ей. Она пыталась распознать лишь положительное, каждый раз оправдывая его поступки.
Ей нравилось оставлять на любых гладких поверхностях, легким движением руки надпись «Твоя".


Июнь.


Рецензии
Романтичная, легкая и тонкая миниатюра. Спасибо, Диана! Удачи!

Екатерина Вяткина   20.11.2010 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!!!)

Диана Гончарова   21.11.2010 00:46   Заявить о нарушении