Первый снег

Она стояла на кухне у окна. В полной темноте. Смотрела на дорогу. На фонари. На проезжающие мимо автомобили. Светофор. Совсем немного пешеходов. Ноябрь. Девять вечера. Он должен был заехать за ней еще в шесть. Звонил каждые минут сорок, говорил, что непредвиденные дела. Она терпела. Последний час телефон молчал. Она набрала ему. Длинные гудки…
Работало радио, шел воскресный вечерний эфир, несколько реплик ди-джея сменяли новые композиции. Она слушала музыку, на глазах выступали слезы. Волнение сменилось злостью. Нет, она злилась не на него, а на себя. Опять кому-то доверилась, опять о чем-то размечталась, что-то внушила себе, а ведь она даже не любит его… даже не хочет любить. Любит она другого, которого ждала бы вечность…  Но его нет…
Она стояла, вглядывалась в детали городского пейзажа… чувствовала запах собственных духов. Подпевала.
Почти десять. Выпила стакан воды и вернулась к окну. Белая «шестерка» стояла уже больше часа, не могла уехать. Водитель возился с задним правым колесом. Рядом стояли два человека.
Знакомый троллейбус. Сделал не первый круг…
Макияж хоть и был отменным, но уже несвежим. Обидно. Она была уверена, что он все разумно объяснит, набрала еще раз. Ответа не последовало. Захотелось позвонить тому другому, которого любит и которого не видела около полугода.
Но…
Но она резко выключила музыку. Отключила телефон и домофон.  Умылась. Еще раз взглянула в окно. Пошел снег… первый снег.
Побежала несмелая слеза.
Какие-то смешанные чувства боролись в ней.
Легла в кровать и заставила себя спать.


14.11.10


Рецензии