Затерянный дневник

Глава 1 Шляпа.


 Джона Дарли живущая в доме № 13,в доме расположенном на 13 аллеи,относилась к тем дамам преклонного возраста,которые вечно суют свой нос куда не попади.Сложно было представить более надоедливую особу нежели Миссис Дарли.
У Джоны Дарли, высокой,плотной женщины,был самый острый подбородок во всей округи,на конце которого красовалась большая,чёрная бородавка,с тремя тоненькими волосинками.Она была голосиста,но совершенно не умела владеть своим языком. За эту особенность,соседи прозвали её Миссис Равен.
Никто и подумать не мог,что такая женщина могла оказаться замешана в какой нибудь страшной тайне.Но Миссис Равен,всегда была полна сюрпризов.
Когда Дарли проснулась поутру,она совершенно не подозревала о том,какие перемены принесёт этот день, в её серую повседневность. По узкой дорожке,проходившей от калитки до  крыльца дома,в котором жила Миссис Равен,простиралась длинная чёрная тень. На мгновение эта тень приняла форму,маленького бульдога,за тем услышав человечьи шаги,тень медленно растеклась образовав на дорожке лужу грязи. Женщина не предала этому никакого значения и даже неуклюже прошлась по тому месту в беленьких, домашних тапочках. Достав из почтового ящика скомканное письмо,Миссис Равен стала бегло пробегать глазами по строфам.В письме говорилось,что в следующею пятницу 13 числа к ней приезжает погостить некий молодой человек,переписку с которым она вела на протяжение 2-х месяцев. Данная новость нисколько не ошеломила женщину,напротив на обычно угрюмом лице отразилось некое подобие нежной улыбки. Миссис Равен,аккуратно сложила письмо и положила в левый карман своего халата. В этот момент за её спиной послышался тихий,но всё же довольно чёткий смешок. Резко обернувшись назад, она оглядела странное грязное пятно, при этом пренебрежительно фыркнув.
Достав из чулана старую швабру,женщина стала тщательно оттирать то злосчастное место.И какового же было её удивление,когда с каждым новым взмахом швабры, пятно становилось только больше и чернее!
-Чертовщина-Взвизгнула Миссис Равен.
-Он самый,к вашим услугам.-Раздался чей-то резкий голос.
-Кто говорит?-Спросила женщина.
Размазанное пятно стало медленно собираться приобретая форму шляпы,с длинным конусом и широченными полями,показалась бесформенный рот,напоминающий огромную дыру.Миссис Равен отскочила в стороны и устремила испуганный взгляд на странный предмет.Впервые в жизни её язык одеревенел, а голос осел.Она не знала,что сказать.Поэтому первой в разговор вступила шляпа.
-Ну-с,что будем делать Джона?-Недовольно проговорила шляпа.
-Ах,вот оно что! Всё-всё,больше никакого коньяка с утра,да говорила мне ещё моя покойная бабушка,пить нужно в меру!
-Да,Джона ты всегда любила выпить.-Спокойно сказала шляпа.
-И то верно.А ведь в моём возрасте...
-Но,неужели ты меня не узнаёшь?
-Нет,я никогда не носила шляпы с широкими полями...
-Да причём тут это, ты не узнаёшь свою сестру?
-Моя сестра не носила шляпы с широкими полями.-Продолжила лепетать Миссис Равен.
-Ох,ты всегда была бестолковой...я вернулась,что бы предупредить тебя!
-Да,нынче шляпу сложно подобрать.
-Ладно,слушай внимательно,ты не при каких обстоятельствах не должна впускать его в дом!
-Ну...да нынешние шляпники,просят слишком много,взять хотя бы...-Не успела Миссис Равен договорить,как с запада подул сильный ветер подхватив странную шляпу.
-Не впускай его.-Прокричала шляпа и превратилась в пыль.
Миссис Равен опустилась на аллею и сконфузившись стала подумывать о том,что неплохо бы посетить психоаналитика.


                Глава 2 Незваный гость



С того дня прошла ровно неделя,Миссис Равен напрочь позабывшая о случившемся с большим энтузиазмом ждала своего гостя. Её младшая сестра Изабелла Дарли иммигрировала в Австралию около 6 лет назад, с тех пор сёстры потеряли связь. Джоне ни разу не пришло в голову, что бы навестить сестру или написать ей хотя бы письмо,впрочем она даже не удосужилась узнать адрес. Всё,что она знала:её младшая сестра заключила договор, с какой-то мало известной редакцией и отправилась в турне прервавшиеся по неизвестным обстоятельствам на другом континенте.
Несмотря на то что про таких как Миссис Равен говорят:в каждой бочке затычка,она ни с кем подолгу не поддерживала отношений. С того времени,как она заключила брак по расчёту прошло 25 лет,она не помнила своего мужа. Всё,что она от него имела-это дом с номером 13 на 13 аллеи и ей было этого достаточно. Миссис Равен гордилась своим имуществом и считала его в какой-то мере достоянием.Женщина знала, земля на которой она проживает,имеет историческую ценность,но её никогда,в сущности,не интересовала история.
Погода разгулялась на славу, когда возле калитки остановился синий Bentley.
Миссис Раван,была готова кричать от восторга,но из желания произвести как можно более хорошее впечатление,она остановилась возле крыльца и кокетливо улыбнулась машине.
Можно сказать-это была любовь с первого взгляда,Джона обожала машины,но ещё больше она обожала их владельцев.
Когда синея дверца открылась,её сердце было готово выпрыгнуть из груди. Юноша среднего роста,с белой как мрамор кожей и немного женственными чертами лица,вышел из Bentley потряхивая своими золотистыми волосами.
-Жеребец-Тихо прошептала женщина и облизнула свои пересохшие губы.
Молодой человек,был одет весьма элегантно,на нём были:вельветовый плащ,тёмная рубаха, отлично скроенные брюки и ботинки из крокодиловой кожи. В его правом ухе блестела гранатовая серёжка,а на шеи свисал медальон с инициалами:D.R
Медленно,словно кот он подкрадывался к Миссис Раван,стараясь скрыть жестокую усмешку.
Женщина подала ему руку,всё ещё стараясь не показывать восторга.
-Ах,это вы.-Прошептала Она.
-Джона,я так рад,что мы наконец-то встретились!Могу я пройти в дом?-Проговорил незнакомец ласковым тоном.
-Ну отчего же.-На старом лице Миссис Раван заиграл розовый румянец.Молодой человек стал медленно подниматься по крыльцу,тут женщина взяла его за руку.
-Вы так спишите,может быть пройдёмся,я покажу вам как оборудовала свои клумбы?-Провизжала Миссис Раван.
-С удовольствием,но вам не кажется,что ваш путник немного устал-Тихо прошептал Юноша и провёл своей нежной рукой по лицу старушки.
-Да...да,я..я приготовлю чай.-На последнем дыхании проговорила Миссис Раван и почувствовала,как былая молодость заиграла в её крови.
Молодой человек презрительно усмехнулся,ощутив на своей шее восторженный взгляд женщины. Его синие глаза,по форме напоминающие капли дождя устало оглядели Джону,так что он не нашёл в себе силы,что бы ответить на предложение о чае.Только гордо вскинув голову и резко повернув её набок Юноша выразил своё желание побыстрее зайти в дом. Миссис Раван расценила эта как отказ и напоследок одурманенная гостем попыталась схватить его за талию,но рука соскользнула по ягодицам молодого человека.
-Миссис Раван-Строго воскликнул Юноша,сам от себя такого не ожидая.
-Ой,простите...что же это я!-Неуверенно,но самодовольно провизжала Миссис Раван.И тут женщину осенило,ведь она не знает,даже его имени. С её стороны глупо в пускать постояльца в дом,не удосужившись расспросить его.
-Подожди!-Крикнула она ему.
-Ведь я совсем тебя не знаю...как зовут и почему ты стал писать мне все эти письма?
-Ах,да.Прошу простить мне мою бестактность по отношению к вам.Меня зовут Дениал Рой,на протяжение многих лет я путешествую по миру с целью собрать,как можно больше предметов имеющих историческую ценность.Мне нужно было где-то остановиться и я выбрал этот уютный дом,прославленный своей замечательной хозяйкой. Но вы похоже не против,ведь так?
-Да,я не против.-Крикнула Джона и топнула ногой в знак согласия.




                Глава 3 Дениал Рой

Дэниал вошёл в дом,едва дыша,чуть не свалился на пыльный ковёр,но сумел выпрямиться и оглядеться по сторонам. Убедившись,что Джона всерьёз занялась готовкой чая,Дениал расстегнул плащ и приложил руку стараясь остановить кровь.Рана была не серьёзной,но доставила юноше много хлопот. Вынув и левого кармана брюк маленький флакон наполненный сиреневым порошком,юноша отсыпал немного на рану. Спустя несколько секунд на его лице появился бледный румянец,а на месте где был порез не осталось и следа. В этот момент к нему незаметно подкралась Миссис Раван,она запустила свои длинные пальцы в золотистые локоны Дениала.Волосы едва касались его красивых плеч. Молодой человек вздрогнул,ему явно не нравилась та навязчивость с какой к нему приставала Джона.
-Джона-Спокойно проговорил Дениал.
-Не могла удержаться,ваши волосы они такие мягкие.Я приготовила чай.
-В этом не было необходимости.
-Да,но вы же теперь живёте у меня,или вы собираетесь питаться отдельно?-С упрёком в голосе,спросила Миссис Раван.
-Нет,ну что вы.-Прошептал Дениал бархатистым голосом.
Юноша устало вздохнул и натянуто улыбнулся,так что можно было разглядеть его жемчужные зубы.Он аккуратно поднёс мизинец к своей гранатовой серёжке и слегла коснувшись издал пронзительный:"динь-динь" Джона сделала два шага вперёд,за тем её глаза закрылись от неожиданности,она почувствовала как теряет сознание. Дэниал подхватил её во время падения и уложил на кровать.Полностью удостоверившись,что Миссис Раван сладко спит,юноша
смёл с пола остатки просыпавшегося порошка и подошёл к маленькому секретеру стоявшему в углу комнаты. Дэниал тщетно перебирал бумаги,Миссис Раван давно уничтожила все записи,которые ей оставил муж.Он обыскал каждый уголок дома,но всё же оставался уверенным в том что он,что-то не учёл. Молодой человек, не сомневался в своей сообразительности,однако все его поиски не увенчались успехом.
Что же думал Дениал,сейчас не время сворачивать с намеченного пути,ошибки быть не может-это тот дом,возможно дневник был здесь,но после какая нибудь родственница вынесла его.Что до Миссис Раван,нужно узнать о ней как можно больше.Молодой человек уселся в кресло и зажёг сигарету,его лицо было преисполнено задумчивости. В этот миг клубы дыма стали переполнять комнату,неожиданно повеяло холодом,пары окутавшие помещение приняли форму женщины,красивой женщины!Она укоризненно посмотрела на юношу,так что тот выронил сигарету из своего рта.
-Ты нашёл его?-Прохрипела дева.
-Нет,скорее всего его не было здесь на протяжение многих лет.
-И поэтому ты сидишь здесь во время работы?-Хрипло прокричал дым.
-Я работаю,мне необходимо ещё время.Велика вероятность,что дневник в руках какого нибудь родственника.
-Пока ты сидишь здесь,Филипп хвалиться тем,что нашёл ещё один артефакт!
-Дайте мне время,уверяю совет будет мной доволен.
-Ты потерял доверие совета,я поручаю это дело Джозефу.
-Подумайте хорошенько,если я не сумею,то никто не сможет.Разве не поэтому вы выбрали меня?
-У тебя есть неделя.-Строго прошипел дым и медленно рассеялся.


                Глава 4 Сестра Раван.

    Проснувшись на следующие утро Миссис Раван оказалась в плохом расположение духа. Она была крайне недовольно собой,как она могла уснуть принимая у себя такого замечательного гостя!Как она посмела не позаботиться о нём этой ночью.Ей казалась,что она подобрала бедного беззащитного птенца нуждающегося в ней,как никогда.Её больная голова не давала ей покоя. Спустившись в переднею,Миссис Раван поспешила умыться,но старый кран давно заржавел и вместо воды потекла ржавчина.Тогда женщина вошла в ванну совершенно не ожидая,там кого нибудь увидеть.Раздался пронзительный визг.
-Боже мой, мальчик мой...я не думала,что вы останетесь на ночь!
-Джона,пожалуйста отвернитесь.-Миссис Раван,казалось не слышала слов юноши.Её взгляд жадно скользил по обнажённому телу Дениала,ей так и хотелось сорвать полотенце прикрывавшего его торс.Впрочем она вполне была довольно,что смогла разглядеть хотя бы половину этого прекрасного тела.
-Ой,так не удобно вы же можете простудиться!
-Миссис Раван,позвольте мне одеться-Сдержанным тоном проговорил Дениал.
-Что?-Прошептала Миссис Раван и сглотнула слюни глядя на то, как полотенце медленно соскальзывает с его бёдер.Дениал сжал правую руку в кулак,стиснув при этом зубы. Нервы юноши были на пределе.
-Джона,вы меня слушаете?
-А,да я сейчас выйду.Вам заварить чаю?
-Не откажусь.-Оставшись один Дениал достал маленькую шкатулку находившуюся,всё это время под ванной.
Дениал часто задавался вопросом,что будет когда он найдёт дневник. Хотя это и не должно было его волновать, он неустанно продолжал думать об этом. Его работа на совет,он уже и не помнил сколько прекрасных лет отдал делу,которое презирал с самого начала. На момент нашей истории ему было 25 лет,из-за постоянных скитаний он так и не сумел приобрести верных друзей,хотя безусловно его это не беспокоило.
Открыв шкатулку,Дениал достал из неё маленький серебренный ключик.
-По крайней мере,они не догадались забрать ключ.-Спокойно прошептал юноша.Насыпав сиреневый порошок себе на ладонь,он произнёс заклинание.
-Memento mori,tertium non datur...-Закончив читать заклинание,Дениал провёл тонким лезвием по ладони,так что порошок пропитался кровью.
Миссис Раван сидела в кухне,с нетерпением ожидая молодого человека.Она мысленно представляла себе,как они вдвоём пьют чай с плюшками и беседуют на её любимые темы.Ей казалась,что теперь они всегда будут вместе.От этих мыслей,старушке хотелось петь.Женщина поднесла к губам чашечку чая,собираясь отпить,как вдруг увидела в чашке лицо своей сестры.Она прищурила глаза и поспешно перекрестилась,хоть никогда и не верила в Бога.
-Джона...-Прошептала Изабелла.
-А!-Вскрикнула Миссис Раван.
-Не кричи он может нас услышать,просто послушай меня. Скорее всего сейчас он держит в руках ключ от дневника,ты должна выкрасть у него этот ключ.
-Видимо я медленно схожу с ума...а точно листья чая чистый наркотик!
-Я знаю,что ты никогда ни во что не верила,но послушай этот маг вскружил тебе голову.Его интересует только дневник,он не остановиться не пред чем,что бы заполучить его.
-О чём ты,демон листиков чая?-Провизжала Джона,стараясь отодвинуть лицо от чашки.
-Ты невыносима Джона Дарли,тысяча чертей заклинаю тебя и твою бородавку,забери у него ключ!afferre alicui fiduciam!
-Я заберу у него ключ.-Сказала подчинённым голосом Миссис Раван.
-Хорошо,тогда не теряй времени.



     Глава 5 Сознание


Хотя небо и было безоблачным Джозеф предчувствовал грозу.Его не оставляла мысль,что несмотря на запрет совета он должен заняться поисками дневника.Юноша догадывался о том,что атмосфера в доме Миссис Раван накаляется и,что может произойти непоправимое. Но,что хуже всего это непоправимое может принести Дениал-человек по натуре расчётливый, не сдержанный в своих эмоциях. Он уже слышал о том,как Дениал едва не погиб в попытках достать артефакт луны,поговаривали даже о том,что тот был ранен во время схватки с одним из оборотней. Сидя на кровати Джозеф перелистывал старую книгу,чтобы более подробно изучить методику управления сознанием.Он наткнулся на пару тройку занятных заклинаний,но так как его спецификой было умение контактировать с загробным миром, он поставил точку на попытках освоить одно из этих древних заклинаний.Встав с кровати юноша подошёл к зеркалу,оглядев себя сверху донизу.Джозеф знал,что даже изнурительная работа не смогла оставить отпечаток усталости на его смуглом лице. Он взял пурпурную расчёску и зачесал свои каштановые волосы с тёмным оттенком шоколада на затылок. Накинув на полуобнажённое тело чёрный пиджак,он одел шляпу с узкими полями и поспешил сесть в свой красный кабриолет. По дороге к Миссис Раван,Джозеф старался предугадать поведение Дениала,он знал,как то не любит,когда кто-то препятствует его работе.Остановив свою машину на углу 13 аллеи,юноша вышел из неё щегольской походкой и направился к двери Миссис Раван.
Женщина открыла практически сразу, его лицо казалось взволнованным.
-Доброе утро,прошу прощения за то что смею беспокоить вас в столь ранний час.Но моя машина сломалась и мне не от кого позвонить.Я могу воспользоваться вашим телефоном?
-О,ну что вы,конечно...-Пролепетала очарованная Джона.
-Так,вы живёте здесь одна?-Задумчиво спросил Джозеф.
-И да и нет.-Сказала Миссис Раван,разглядывая сексуальный зад парня.В это время послышались тихие шаги сверху-это был Дениал.
Дениал был сильно озадачен завидев Джозефа,а тот в свою очередь приветливо улыбнулся.
В синих глазах Ройя заиграла ярость,а в карих глазах юного Джо заметались кокетливо искорки. Стала ясно,что Джозеф дразнит Дениала и, что он не собирается покидать дом.
Джозеф был повесой,привыкшим добиваться поставленной цели любыми способами.В этом он был похож на Дениала,впрочем это было их единственным сходством.   
-Я извиняюсь,моя машина сломалась и мне необходимо от вас позвонить, я не отниму у вас слишком много времени.Не могли бы вы показать мне где здесь телефон?-Проговорил Джозеф,приветливо и восхищённо оглядывая своего оппонента.
-Вот,оно как...-Задумчиво прошептал Дениал и украдкой взглянул на свой перстень с небольшим, зелёным изумрудом.
-Вы наверное устали?-Спросила Миссис Раван у Джозева.
-Вы правы,я устал...-Проговрил Джозеф,с неким напряжением в голосе.
-Так,вы хотели позвонить,пройдёмте!-Твёрдым голосом произнёс Дениал.
-Не будем терять время.-Насмешливо с парировал Джозеф.
Молодые люди прошли в гостиную,Миссис Раван минуту погодя последовала за ними.У женщины ужасно болела голова,но она не подавала вида, о том что случилось в кухне Миссис Раван не вспомнила,так-как была околдована своей младшей сестрой.Её по прежнему влекло к Дениалу,хотя она,несомненно, оценила всю прелесть Джозефа.
Облокотившись на спинку стула,женщина стала тихо наблюдать за гостями,в этот момент она походила на испуганную сороку предчувствующею неладное.
Дениал провёл рукой по своим золотистым волосам,стараясь тем самым разрядить обстановку,за тем его указательный палец скользнул по гранатовой серёжке и Миссис Раван крепко уснула.
-Так,вот как ты это делаешь!-Выкрикнул Джозеф.
-Совет дал мне неделю,так что я действительно не понимаю,какого чёрта тебе здесь нужно?
-Мне поручили наблюдать за тобой.-Джозеф соврал.
-Видимо мне больше ничего не остаёться...-Сказал Дениал не скрывая своей довольной усмешки.
-Видимо, да.-Джозеф снял шляпу и достал из правого кармана своего пиджака тоненькую тетрадь.Пролистав 6 страниц назад его взгляд остановился на призывном заклинании.Он был неопытен во всём,что касалось магии,однако его врождённая способность к телекинезу и умение вступать в контакт с загробным миром делали из него серьёзного противника.
-Igneus!-Закричал Джозеф,в этот миг комната наполнилась огнём.Дениал взмахнул руками,создав вокруг себя потоки холодного воздуха. Джозеф осознал,что так ему никогда не одолеть Дениала,поэтому силой своего разума он опрокинул стул на котором спала Миссис Раван.Огонь перекинулся на женщину.
-Жалкое зрелище.-Разгневанно проговорил Дениал.
-Ты не собираешься её спасать?
-Думаю-это твоя заслуга.-Джозеф перескочил через диван и оказался возле Миссис Раван,обхватив её за плечи он моментально переместил старушку в другой конец комнаты,стараясь оградить её от огня. Хотя Джозеф и был раздосадован бесчувственностью Дениала,его не переставала поражать та преданность с какой противник выполнял свою работу.Джозеф улыбнулся,так что на его щеках появилось две ямочке,он жестом указал Дениалу на старый канделябр,за тем переместил его на голову оппонента,так что Дениал упал при этом получив 10 удар по голове. К его удивлению Рой нашёл в себе силы,что бы подняться,даже несмотря на то что,по его лбу стекали струи крови.
-Тонкий ход...весьма тонкий ход.-Прошептал Дениал Рой и перевёл взгляд в сторону окна.Предчувствие Джозефа не обманули, началась гроза.
-Молодец!-Самоуверенно выкрикнул Джозеф.Дениал набрал в свои лёгкие как можно больше воздуха,за тем направил свою правую руку на противника,так чтобы то мог видеть,как он собирает вокруг себя электричество. Все мускулы на теле Джозефа напряглись,его тело по инерции кинулось к окну,так что спустя 10 секунд юноша стоял во дворе ровно дыша и ощупывая влажную почву под ногами. Дениал уверенным шагом вышел во двор,продолжая накапливать энергию природы,преобразовывая её в электричество.Гроза лучшим образом способствовала для атаки. Джозеф решил отыграть для себя время.
-Никогда ещё не видел,как работает эта штука в действие.Оооу, ты и правда собираешься использовать это?
-У меня нет времени на детские игры.Я потушил твой огонь,но прежде чем Миссис Раван очнётся мне необходимо замести все следы.
-А ты решительно настроен.-Спокойно проговорил Джозеф.
-Как видишь.-Джозеф одел свою шляпу слегка сдвинув её набок.
-Яху,ну я побежал.-И он действительно побежал вконец озадачив Дениала.
-Ты...ты издеваешься?
-Я экономлю твоё время.-Крикнул Джозеф обернувшись.Дениал не мог сдвинуться с места,постепенно энергия собранная в его руке начала рассеиваться.Тут пред его глазами, с ново появился Джозеф.Юноша воткнул в землю тонкий железный стержень и отскочил на достаточно безопасное расстояние.Когда Дениал решил атаковать молния прошла по стержню в землю.Джозеф не теряя не секунды более,накинулся на Дениала и ударил его в живот.Молодой человек упал на землю.
-Нет,ты точно издеваешься надо мной...-Сдержанным тоном произнёс Дениал.
-Это мой метод.-Джозеф рассмеялся.
-Мне ненужна твоя помощь,можешь сказать совету я сам со всем справлюсь!-Дениал поднялся с земли.
-И после всего ты ещё веришь,что сможешь в одиночку найти дневник?
-Я нашёл...-Дениал закашлял,опустившись на одно колено.Джозеф подошёл к нему,положив обе руки на его голову. Руки юноши источали странное тепло,на секунду Дениалу показалось,что он в безопасности,тепло распространялось по его телу со скоростью света.Ещё никогда исцеление не проходило,так быстро и приятно.
-С начало калечишь,потом лечишь.Я ничего не упустил?
-Я не был так серьёзен,как ты.К тому же теперь ты мой должник!
-Да я убью тебя,постой один вопрос...как тебе удалось отбежав на такое расстояние,оказаться через секунду прямо перед моим носом?
-Хех, ещё со школы я никогда не отличался сноровкой и дисциплиной.Не знаю,как правильно произносить заклинания,но я знаю,что вы маги зазнались и решили будто всё можете,всё умеете.А вот бегать быстро,так и не научились.-Дениал рассмеялся,впервые за долгие годы работы ему показалось забавным проиграть недотёпе,который и магией та толком не владеет.
-Ты прав и всё потому что не каждый день имеешь дело с болванам.
-Эй,поаккуратнее с выражениями.Так ты нашёл дневник?
-Лучше.-Самодовольно проговорил Дениал.
-А,ну-да как говориться сердцу не прикажешь,я сразу понял между...-Дениал схватил Джозефа за горло.
-Жить надоело?
-Ладно-ладно,шуток не понимаем.-Дениал нехотя выпустил Джозефа из объятий смерти и чтобы хоть как-то взять себя в руки,вынул и кармана пачку сигарет.
-Ни-ни.-Выкрикнул Джозеф, отняв у него сигареты.
-Что ты себе позволяешь?
-Нет,что ты себе позволяешь!Я не собираюсь травиться дымом.А между прочим,ты в курсе какое негативное влияние это оказывает на твоего маленького дружка?-Съязвил Джозеф.Синие глаза Дениала почернели от злости.
-Если я не убью тебя до захода солнца,считай,что тебе повезло.
-Прибереги силы мистер Злость,тебе ещё нужно убрать за собой беспорядок,который ты так бестактно учинил.-Дениал тяжело вздохнул,устремив взор к небу.



   Глава 6 Ошибки быть не может


Джона Дарли смогла очнуться спустя сутки,она была сильно потрёпана и ни как не могла найти рационального объяснения: синякам появившимся на её теле.Поэтому немного погодя,женщина решила будто выпила полдюжины бутылок старого портвейна,причём пила она явно не в одиночестве,а в компании того смуглого юноши.Мальчишка оказался настолько развратным,что даже в тянул в свои оргии прекрасного Дениала:думала Миссис Раван.
Ей было крайне совестно за своё поведение,весь день она не решалась покинуть своей комнаты.Впрочем ярко-красный румянец не сходил с её одряблевших щёк. А попытки вспомнить,чем именно они занимались всё это время, воссоздали в голове Миссис Раван целую цепочку трогательных событий.
Ей виделось,что молодые люди устроили дуэль не на жизнь,а на смерть и, всё ради её руки и сердца.Дениал пал выкрикивая любовные признания,а юный Джозеф после неоспоримой победы покушался на её честь.И что хуже всего,он проделал свои чёрные делишки целых 10 раз.Миссис Раван сгорала от стыда.
Когда она всё же нашла в себе силы спуститься в гостиную,то застала молодых людей в плохом расположение духа. Разумеется Миссис Раван не смекнула,что озабоченность на лице Дениала и меланхолия Джозефа, были вызвана ни как не мнимой дуэлью.
-Мне так,стыдно перед вами Дениал.-Завизжала Миссис Раван,упав перед юношей на колени.
-Да уж, действительно, вам есть чего стыдиться.-Заикнулся Джозеф.
-Подлец...мерзавец, ты ещё смеешь сидеть в моей гостиной.-Женщина накинулась на Джозефа с кулаками.
-А от чего же не смею,вы сами впустили меня в дом.
-Да,но откуда мне было знать,что ты 10 раз...
-Ой,10 раз это не серьёзно.Постойте ка,так вы всё помните?-Дениал и Джозеф переглянулись.
-Я порядочная женщина,не позволю никому вытворять такое в моём доме!
-Да,я развёл огоньку.-Насмешливо проговорил Джозеф.
-Джона,ты действительно всё помнишь?-Тихо переспросил Дениал.
-Да...-Выкрикнула женщина и громко зарыдала.Джозефу стало не по себе.В какой-то мере ему было совестно перед Миссис Раван,он во все не хотел использовать её в качестве приманки во время схватки с Дениалам.
-Мне жаль.-Ласково произнёс Джозеф.
-Ему жаль,а кто честь мне восстановит?Хорошо,мой брак с мужем уже давно недействителен,если ты женишься на мне..я хотя бы смогу смотреть в глаза соседям.-Дениал не выдержал и тихо хихикнул.
-А!-Выкрикнул Джозеф.Миссис Раван прислонила свои сухие губы к его смуглой руке.
-Пожалуй я оставлю,молодожёнов.-Весело проговорил Дениал.
-Д..Дениал,скажи ей.Скажи,что я ничего такого не делал!
-Миссис Раван,мне жаль я не смог его остановить он вёл себя с вами,как развратное животное...мне нет прощения.
-О,Дениал...я бы никогда тебя не обвинила.
-Э..эээ,но Миссис Раван.Дениал скотина,я тебе припомню ещё!
Дениал вышел на улицу победоносной походкой,смысла задерживаться в доме у Миссис Раван не было.Поэтому он завёл мотор своего синего Bentley,положил руки на руль и дал со всей силы по газам.



          Глава 7 Артефакт неба.


Артефакт неба или ведьмина гроздь, представляла собой небольшую чашу выгравированную из слоновой кости, отделанную шестью красными рубинами.Маленькая изогнутая ручка,выточена специально для тоненьких, девственных пальчиков.Поистине ювелирная работа! Артефакт предназначен для жертвоприношений во время солнце стояния. 13 ведьм в возрасте от 13 до 23 лет обязуются пролить кровь незадачливого юноши и принести её Люцеферу в качестве дани,наполнив чашу до краёв. Всего в мире существует 13 артефактов,человек сумевший собрать все воедино, откроет врата в эдемов сад,где по приданию растёт яблоня мудрости. Тот,кто откусит хотя бы кусочек прекрасного яблока узнает все тайны бытия и сможет стоять на ровне с самим Господом Богом. Примерно около 3-х столетий назад был создан совет чародеев,призванный поддерживать равновесие в мире и хранить секреты каждого артефакта.Это были мудрые волшебники,со своей моралью и своими законами. Испокон веков,каждый советник выбирал себе приемника.Так случилось,что один из приемников отказался следовать традициям,решив собрать все артефакты. Ему удалось склонить большую часть магов на свою сторону и лишь те,кто остался верен законам продолжили нести ветхий канон.
Было создано братство-Citreus,члены братства обязывались охранять артефакты от нападок других магов,но так как силы оказались неравными,было решено заключить союз с оборотнями. Уже на протяжение 100 лет,каждый обращённый оборотень в строгом порядке независимо от причины обращения,должен защищать артефакты.
Филипп Каин был оборотнем от рождения,с самого своего детства вместе с другими подобными ему,он скитался по свету выполняя самую грязную работенку братства.Во общем,он совершенно обычный человек,если не считать тех ночей,когда в полнолунию юноша превращается в волка. Да и с недавних пор,конечно,не без помощи магии он научился контролировать своё обращение.И теперь Филипп может делать это в любое время дня и ночи,что упрощает его работу во время стычек с магами.В свободное от странствий время,он даже пытается наладить свою личную  жизнь.У него было несколько попыток поступить в университет,но т.к юноша вечно в разъездах,то не успевает закончить учёбу.Обычно его выкидывают после первого же семестра.Но Филипп не унывает,будучи оптимистом он точно знает,когда соберёт все артефакты сможет жить как ему вздумается.А,что оборотню для счастья нужно,если не сытная еда и мягкая постель из листьев?
Внешне юноша совершенно не примечателен:у него короткая стрижка и чёрные как смоль волосы,глаза не имеют оттенка,потому как их цвет меняется по настроению,широкие плечи,тонике губы имеющие лунный изгиб,несколько грубоватый и сиплый голос,светлая кожа.Для девушек он не слишком то привлекателен из-за своей застенчивости,а в целом это добрый малый,немного без башенный,но покладистый.
На сегодняшней день его главная задача найти артефакт неба и будьте уверены молодой человек уже приступил к своим поискам.

С того времени,как Дениал покинул дом Миссис Раван прошло два дня.Для женщины-это было тяжелым ударом тем более,что Джозеф сбежал именно в тот момент,когда она собралась сказать,да.Джона отложила своё старое подвенечное платье,горько всхлипнула и прислонила маленького розового слоника,которого она назвала-Денни. На сердце у неё скребло.Неожиданный звонок в дверь разогнал тоску. Миссис Раван кинулась за порог в надежде увидеть любимого. Я больше,никогда не отпущу его-думала Джона,когда открывала дверь. Но к её великому удивлению и сожалению на пороге стояла Изабелла.
-Чем ты тут занимаешься?-Спросила сухо Изабелла.
-За чем ты приехала,наследство вроде ещё рано делить?
-Как,я тебе столько посланий передала,ты не помнишь!
-Чепуха,ничего ты мне не передавала.
-А шляпа,а чай,в конце концов я наложила на тебя заклятие...
-Ты всё ещё колдуешь?Брось ведьмы давно канули в летопись-Провизжала Джона.
-Да,ты совсем в нас верить перестала и ладно бы не знала,а то так проигнорировала.
-Ну,что  за фокус-покус?Я давно разучилась колдовать думала ты тоже.
-И конечно ты не признала чародеев,наших главных врагов!-Изабелла подняла руки над головой.
-Ах,ты старая кочерыжка,что удумала ни какого колдовства в моём доме.Чёрт-с два.
-Это я то старая?Посмотри на меня мне 74,а фигурка у меня двадцати летней,чего не скажешь про некоторых.
-Ага,Дениал признался мне в любви,а Джозеф целых 10 раз,когда я в беспамятном состоянии...
-Что?Чародеи опустились до такого,куда катиться мир магов...Подожди,как ты сказала Джозеф,Джозеф.Это случаем не Джозеф Фил Герберт?
-Я не знаю его полного имени,перед свадьбой он так и не назвался.
-С-свадьбой с самим Гербетом?
-Ну да,разумеется.
-Дура!Ты знаешь,что его голова стоит больше чем все артефакты вместе взятые?
-Нет не знаю,какие ещё артефакты?
-Бестолковая дурёха...ты чем в школе занималась?
-У меня,никогда не находилось времени на эти сказки.
-С каких пор,колдовство сказки?
-С тех самых.

Изабелла упала на пол от бессилия. В отличие от своей сестры,которая напрочь позабыла,что такое магия,Изабелла неустанно практиковала волшебство. Эта маленькая худощавая женщина,с длинными тонкими паклями на голове и острым крючковатым носом,походила на традиционную старую каргу из диснеевских сказок.Её голос скрипел,как  проржавевшая дверь,а глаза практически утратили способность видеть,но женщина тщательно скрывала от всех свой недуг. Она не была не злой,ни доброй,всю свою жизнь посвятила колдовству,ни разу не была замужем.Лишь однажды, ещё будучи совсем юной девой, влюбилась в оборотня,но т.к тот предал братство,предал её любовь:Изабелла собственноручно убила его всадив ему в сердце серебряный нож.С того дня она поклялась,что не один мужчина не коснётся её плоти. Девушкой,ведьма была настоящей красавицей,но я красота была подобна цветку:увяла так же скоропалительно,как и расцвела.
Изабелла любила свою старшую сестру и очень хотела,что бы та приняла семейные традиции,но все её попытки образумить Джону терпели неудачи. Когда та узнала,что Миссис Раван влюблена,истерзанное сердце старой ведьмы сжалось от тоски.Она боялась,боялась,что сестра повторит ошибку её молодости.




Глава 8 В поисках дневника

Джозеф закричал от досады и швырнул булыжник в оборотня.На протяжение часа зверь наблюдал за ним,но не решался напасть. Юноша поднял шляпу с земли,аккуратно отряхивая.Оборотень продолжал не сводить взгляд со своей добычи. Джозеф знал,что ему не убежать,тем более теперь,когда он обезоружен.Телекинез был бесполезен, а его маленькая тетрадь на все случаи жизни,мирно покоилась в желудки лохматого негодяя.Отвратительное же состояние: осознание смерти,смешанное с чувством пустоты.Но Джозеф не испытывал страха,он был авантюристом и знал,что умрёт молодым. Даже сейчас юноша,щегольски улыбался глядя на своего врага,да ему действительно было весело. Опустившись на одно колено и положив правую руку себе на грудь,Джозеф почувствовал прилив сил:парень знал,что как бы быстро он не бежал,его тело разорвут на кусочке.Кровь за пульсировала у него в висках.
-Чего ж,ты ждёшь о грозный зверь,аль сласть страдания тебе милей?А,ведь я мог бы родиться поэтом.-Смеясь проговорил Джозеф.Оборотень не сдвинулся с места.
-Думаю сочинить оду,как тебе такое название"Оборотень в задумчивости"?Молчишь...слушай,а ты случаем не журналист?Не хотел бы,я что б после моей смерти в газетах красовался заголовок "Неизвестный юноша стал жертвой  МЕДВЕДЯ МУТАНТА,медведь съел мясо,а косточки пустил на куриный суп" Всё же я Джозеф Фил Герберт,достоин более благородной смерти.И ты предлагаешь мне умереть,как подлому трусу?Прости,мне тебя плохо слышно,можешь повторить?
Оборотень оскалился на Джозефа,его передние зубы выступали на  два дюйма вперёд.Он был в семь раз больше медведя и двигался куда быстрее,его густая шерсть покрывала всё тело,а когти глубоко впивались в землю.
-Хороший день для пробежки?Думаешь я успею добежать вон до того,камня прежде чем ты меня поймаешь?-Оборотень приготовился к прыжку.
-Ну что ж умирать,так красиво.-Закричал Джозеф. Оборотень остановился подле него, пристально посмотрев тому в глаза. Началась обратная трансформация,юноша самодовольно ухмыльнулся. Спустя 6 мин.38 секунд пред Джозефом стоял обычный человек.
-Джозеф Фил Герберт,я слышал тебя называют гением,но что я вижу жалкого труса.-Сказал старик,поглаживая свою козлиную бородку.
-Хех,старик ты всё ещё медлишь.Я всегда думал,что оборотни холоднокровные убийцы.
-К твоему сведению я ненавижу журналистику.-Проворчал старик.
-Оу,так ты за этим превратился в человека?-Спросил Джозеф с долей иронии в голосе.
-Ты просчитал мою трансформация,сейчас я слышу как твоя рука сжимает серебреный кольт,напичканный серебряными пулями.Одного не могу понять,если ты был готов с самого начала,почему не выстрелил...при первой же возможности?
-Ах,так вот оно,что.-Прошептал Джозеф.
-Я ещё не видел чародея,который бы медлил с атаками.-Спокойным тоном произнёс старик.
-Быть может я хотел с экономить патроны. К тому же я не являюсь чародеем.
-Да,ты же легендарный Джозеф Фил Герберт.Известный своими скоропалительными побегами с поля брани и огромным карточным долгом,я слышал ты задолжал целому легиону?
-Да,этим я тоже известен.-Джозеф невинно заморгал глазками.
-Никогда не понимал тебе подобных,вы полагаетесь на фортуну,не задумываясь о том,когда же она вам изменит.-Джозеф поправил свою шляпу,самодовольно ухмыляясь.
-Не стоит задавать вопросов старик,на которые ты и сам знаешь ответы.-Старик насколько мог отступил назад,Джозеф поднёс пистолет к его горлу.
-Стреляй.-Прошептал старый волк.
-Нет,ты не хотел моей смерти.Я позволю тебе уйти.
-Щенок ты всё это время манипулировал мной.Скажи мне,кто ты...если не маг?
-Всего лишь фея.-Проговорил Джозеф, в этот момент лицо старика вытянулось и побледнело.
-Ты шутишь?Феи вымерли,да и потом, ещё будучи маленьким я слышал,что это добрые,милые существа.Чаще женского пола.
-Ты живёшь девятнадцатым веком,а время не стоит на месте.Теперь Феи выглядят,так!-Джозеф скинул с себя пиджак,спустя несколько секунд из его спины выросли,прозрачные крылья.
-Уж лучше бы я не дожил до своих лет.-Проворчал пожилой мужчина, с окаменевшим от ужаса лицом.
-Брось,радоваться должен.Вы оборотни ненавидите магов,но у тебя нет причин ненавидеть фей.
-Закрой рот, и не усугубляй обстановку.Как такого мерзавца земля носит,но ты прав у нас нет причин убивать друг-друга.

Когда на следующей день,жена старика спросила,где он был,
Старик ответил:-"Я пытался убить фею". А когда она спросила,где все деньги?Он сказал:
-"Фея обыграла меня в покер"

Ничего хуже нельзя было придумать-думал Филипп.Он затратил целую неделю на поиски артефакта,а что в итоге:теперь он идёт на фестиваль в новом колледже. За последние месяцы братство было не особо довольно его работай,а стычка с чародеем окончательно вывела парня из рабочей колеи. Тут ещё прибавилось безумие его учителя,якобы тот видел фею.Однако,юноша был уверен,что терзаемое им беспокойство следствие переутомления.
-Иногда,мне трудно выполнять повеления братства.-Шептал Филипп.
Возможно я действительно устал от всего этого. В конечном счёте я могу сойти с ума,прям как мой учитель-Думал про себя,Филипп.Он открыл старую книгу и постарался сосредоточиться на чтение.Мысли юноши бессвязно путались в обрывках воспоминаний, его сердце учащённо билось.Отбросив книгу,Филипп вылез через окно и с ловкостью кошки вскарабкался на крышу соседнего дома.
На небе не было ни одной звёздочки,только серые тучи обволакивающие небесное пространство. С севера дул приятный,прохладный ветерок:вздымающий кроны деревьев. Маленькая,надутая птичка праздно скакала по балке.Эта проказница,сжимала в своём клюве колбасную корочку,временами подбрасывая её в воздух и тут же ловко подхватывая её на лету.Улица была совершенно безлюдной,казалось мир погрузился в глубокий сон.В глазах Филиппа отражалась грусть.Когда он грустил его глаза приобретали бледно зелёный оттенок,но он никогда не плакал. Молодой человек,находил в себе силы,чтобы смеяться. Его добрая улыбка,действовала на окружающих-словно бальзам для больного.
У филиппа не было ни малейшего желания приступать к поискам артефакта неба.С того дня как,он чуть не погиб в схватке с магом,юноша стал задумываться о том: сколько на самом деле стоит жизнь опытного охотника.
-Я знал,что найду тебя здесь.-Рявкнул,Биндо.
-Разве ты не отлавливаешь беглых оборотней?-Мужчина покачал головой.
-На сегодня мне подкинули новую работёнку:предотвратить побег лучшего искателя артефактов.Думаешь,мне есть резон так стараться?-Филипп задумчиво отвернулся.
-Эгеге,парень!Да ты,видно совсем не смекаешь.-Насмешливо пробурчал Биндо.
-Я не сбегу.-Мужчина сделал вид,что не расслышал.
-С этого дня мы работаем вместе,велением аполлона я буду наставлять тебя на путь истинный. К следующему вторнику будишь во всём походить на меня.-Биндо выпрямился во весь рост.


Биндо был самым настоящим великаном,с величественно гордой осанкой. Его чрезмерная полнота делала его ещё более огромным на фоне обычных людей,но даже среди оборотней он выделялся колоссальными размерами и не дюжей силой.Одевался мужчина небрежно:длинное серое пальто с парой заплаток,тёплый шерстяной шарф,вместо брюк красные шаровары.Голова Биндо,всегда покрывала бандана из под которой выбивались чёрные пряди вьющихся волос.Несмотря на всю нестандартность своей внешности,он был весьма недурён собой. Под выразительным орлиным носом,у него красовались аккуратно выстриженные усики, прекрасно сочетавшиеся с тонким изгибом его губ.Лицо мужчины имело немного желтоватый оттенок,который отлично комбинировал с тигровым цветом глаз. Биндо,был человеком не глупым,но в силу своего простодушия, часто становился жертвой обманов и происков негодяев.Собственно ему было плевать на совет,но то ли из привычки то ли из чувства полной безнадёги, Биндо стал самым преданным оборотнем для братства.   
Больше всего на свете он ценил прямоту и ненавидел лицемеров. Природа сыграла с ним злую шутку в отличии от других своих соратников,он был таким же оборотнем от рождения,как и Филипп.Возможно это и послужило одной из причин,почему Биндо на протяжение всего рассказа относился к юноше,словно к родному брату.

-Ох,вот ты моя маленькая.-Ласково прошептал Биндо,глядя на птичку.
-Я должен был сразу догадаться.-Насмешливо сказал Филипп.
-Мы с Димерой не расстаёмся,да Димера?-Птичка,самодовольно чирикнула.В мозгу у Филиппа промелькнуло болезненное воспоминание,юноша сдержанно улыбнулся.
-Слушай Фил,я могу называть тебя Фил?-Вопрос Биндо,прозвучал как приказ.
-Оке!-Выкрикнул Фил.
-Ты и правда,считаешь своего учителя сумасшедшим?-Филипп задумался.
-Кто знает...
-Да,ничего ты не смекаешь.Ладно не это главное...помимо артефактов нам тут ещё работёнку подкинули,так что за работу парень.Обещаю без приключений не обойдёмся!

Биндо был истинным искателем приключений,неумолимым Дон Хитом среди матёрых волков.На момент,когда он стал напарником Филиппа ему минуло 29 лет.


     Глава 9 Волчья свора.

Оборотни окружили Дениала со всех сторон. Молодой человек встал перед нелёгким выбором сражаться или бежать. За последние четыре дня он существенно продвинулся в поисках дневника,но ему и в голову не приходило,что братство пронюхало планы совета. Хотя оборотни,довольно часто работают сообща,Дениал впервые видел,такую хорошо сгруппированную свору.Не оставалось сомнений-телепатия. Они могут читать мысли друг друга,жить одной жизнью.Больно было признаться самому себе,но юноша раскаялся в том что отказался от помощи Джозефа.Впрочем,Джозеф ему не товарищ.
Дениал сконцентрировался на заклинание призыва.

Немирус-Гринс,заклинаю тебя,
Немирус-Гринс,заклинаю тебя,
Отрава не источает бытия,
Да будет воля твоя,
Амэн фератикус!

Последовало затишье. Один из оборотней накинулся на Дениала,юноша не сдвинулся с места.Он позволил нанести зверю первый удар. На груди парня остался огромный след од острых когтей нападавшего.Дениал оглядел рану,за тем демонстративно сняв рубашку,показал хищникам,то место куда отковал оборотень. Ни царапины! Молодой человек презрительно улыбнулся.Его лицо было чертовски бледным,но он всё ещё неподвижно стоял.
Люди-волки пришли в замешательство. Вынув из кармана своих брюк,флакон до краёв наполненный окровавленным порошком,Дениал разбил его о землю.Последовали человеческие отголоски.
-С-С-жёёёт,Рики я не могу это контролировать.
-Грязный ублюдок,что ты сделал с моим братом?
-Анна,Анна я ничего не вижу...так больно Анна.
-С-ЭЭЭЭМ!
-Держитесь подальше от того места.
-Что происходит Гарри,ты Гарри,ты меня слышишь?
-О Господи,Анна твоя рука!
-Уходим,пока ещё не слишком поздно.
Дениал упал не землю, приложив дрожащую руку к кровоточившей ране.

Так,что же сделал Дениал? Юноша использовал заклинание призывного самообмана.Он призвал маленьких,невидимых паразитов,которые непосредственным образом атаковали центральную нервную систему врага. В момент,когда оборотень напал на Дениала,молодой человек сумел смягчить удар,уклонившись назад, а всё остальное сделала психика нападавшего,так-как оборотни общались непосредственно телепатически после трансформации.Вот почему поразив заклиниванием одного, Дениалу не составило большого труда обмануть и других волков.Что касается порошка,то он с самого начала собирался использовать его в качестве отвлекающего манёвра.


   Глава 10 Пробуждение


Дениал очнулся в большом холодном зале,залитым лунным светом.Незнакомка сидевшая подле него походила на прекрасного ангела. У неё было чувственное,смуглое лицо с заострёнными чертами;Растрёпанные волосы с тёмно-шоколадным отливом, едва доставали до её плеч.
Юноша ощущал невообразимое тепло исходившее от очаровательной спасительницы.Дениал разомкнул свои влажные,горячие губы...коснувшись ими слега обнажённой шеи девушки.За тем последовал звонкий удар.
-Эй-эй,я знаю...что предо мной сложно устоять,но я всё же мужчина.-Самодовольно проговорил Джозеф,подняв с пола свою шляпу.
-Ты всё неправильно понял,а я бредил.-Прошипел изумлённый Дениал.
-Нет,я всё понял!Тебе ненужно стыдиться своих склонностей.-Насмешливо прошептал Джозеф,на ухо Дениалу.
-Какого чёрта,где я?Мне снился Ангел с прозрачными крыльями,прекрасная девушка.Причём здесь ты?
-Ангел,так меня ещё никто не называл.-Сказал Джозеф задыхаясь от смеха.
-Как я здесь оказался?Нет,как ты меня нашёл?
-У меня свои источники.-Деловито произнёс Джозеф.
-Даже знать не хочу о твоих источниках.Тебе мало было прошлого раза?
-А ты о том разе,когда я побил тебя?-Джозеф заморгал глазками.
-Чего ты добиваешься?-Лицо Дениало покраснело от злости.
-Благодарности,ведь я присматриваю за тобой.-Съязвил Джозеф.
-Что это за место?
-Ш-шшш,слишком много вопросов.В этот раз Зара поручила привести тебя,ты не нашёл дневник!А ведь осталось всего два дня.-Дениал упал на спину,ощутив полное изнеможение.
В этот раз он по настоящему был зол,но не на Джозефа,ни на оборотней;Молодой человек злился на самого себя.Дениал считался гением своего времени,его неприязнь к поражениям обуславливалась страстным желанием:быть во всём первым.Однако встреча с Зарой могла разрушить,всё то чего он добивался на протяжение стольких лет-это грозило ему полной потерей свободы,что было выгодно совету.
-А,я нашёл дневник.-Солгал Дениал,пристально посмотрев на Джозефа.Парень минуту колебался,за тем его лицо озарило подобие дьявольской усмешки.Сейчас он,действительно,видел Дениала на сквозь.
-Да и как же он выглядел?-Насмешливо спросил Джозеф.
-Ты,говоришь в прошедшем времени!-Гневно воскликнул Дениал.
-Ну при тебе его нет,видимо ты отдал его оборотням.-Джозеф деловито сместил шляпу набок.
-Ты,что обыскивал меня?-Кулаки Дениала сжались.
-А!Я думал, когда ты заметишь.-Проговорил Джозеф с усмешкой.Дениал догадался,что пошёл у странного юноши на поводу.Все его слова,были подобно крику души.Где-то в глубине своего я,Дениал действительно кричал. В тоже время он не мог отвести взгляд от лица Джозефа.
У молодого человека,были глаза ангела,а улыбка Люцифера.На нём всегда была одна и та же шляпа.По началу Дениал не придал этому никакого значения,но теперь ему действительно стало казаться необычным,что Джозеф так привязан к какой-то вещи. В конце-концов к молодому человеку начало приходить осознание,что мир не вертится,только вокруг него и его свободы.Потому что на свете есть такие,как Джозеф,есть такие,как миссис Раван,есть люди волки,есть многие другие!
И у каждого своя история,своя судьба.Каждый из них по своему уникален и по своему безлик в серой своре.Теперь Дениал,полностью осознал насколько он одинок в этом большом мире.Гений волшебник или просто неудачник,кем он был на самом деле.
-Считай себя рабочей пчёлкой.-Произнёс Джозеф подбадривающем тоном.Дениал отчуждённо запрокинул голову,словно пытался задрать нос,но его улыбка выражала искрению благодарность. 
-И где же Зара?-Лениво спросил Дениал.
-Аха!Аха.-С губ Джозефа слетели странные восклицания.
-Что?
-Мне даже стыдно обманывать твоё доверие,раз уж ты удостоил меня им.-Самодовольно прошептал Джозеф,но Дениал его уже не слушал.
Тихое шарканье заставило переглянуться обоих юношей.Рука Джозефа потянулась за кольтом,Дениал же был спокоен как дитя;Сейчас он искренне верил,что это шаги Зары,но Джозеф знал как сильно тот заблуждается.
-Я скоро вернусь.-Небрежно бросил Джозеф.-Лунный свет освятил его взволнованное лицо,сейчас благодаря своей шляпе и пафосной улыбке,парень походил на героя из вестерна.Обычно в такие моменты полагается совершить некий необдуманный поступок,например рискнуть жизнью ради мало знакомого человека.   
Но Джозеф,во все не собирался изображать героя.Поэтому выйдя за дверь он бросился со всех ног; Прочь из злополучного дома. 
Тем временем Дениал был полностью погружён в свои думы.На мгновение ему показалось будто бы кто-то его окликает.
-Прости Ден,но фея тоже хочет жить!-Дениал не придал этому никакого значения.
Прошло больше полутора часа,повсюду царила гробовая тишина.Юноша вышел из зала,чтобы осмотреться.Следов Джозефа нигде не было.Дениалу стало не по себе.Мне не следовало отпускать его одного,если с ним что-то случилось-это я виноват.-Думал он.
-Да не мог же он сквозь землю провалиться-Закричал Дениал.
-М-ррр-мррр.-Ласково промурлыкала кошка.
-Всего лишь кошка.-Устало проговорил Дениал.
-Муьсе,на самом деле я Кот.-Заговорила кошка человеческим голосом.
-Ты можешь говорить.Кто тебя послал?
-Никто,уже много лет я живу в этом доме,принадлежавшим моему хозяину.
-Как тебя зовут?
-Меня зовут Пуф-Фик,изволите теперь вы представиться?
- Моё имя Дениал Рой.Ты не видел здесь парня в шляпе?-Пуф-фик:взмахнув своим лохматым,рыжим хвостом встал на две лапы,совсем как человек.Кот подмигнул Дениалу правым глазом и протянул переднею лапу,так что можно было разглядеть его чёрные подушечки.
-Так вот оно как,ну ты и мерзавец.-Дениал кинул ему свой перстень.
-Ну возможно я его видел.-Самодовольно промякал Пуф-фик,разглядывая подарок.
-А по конкретнее?-Кот протянул вторую лапу.Юноша отдал ему свой бумажник.
-За ним,кто-то гнался.-Интригующе проговорил кот.
К утру Дениал,был ободран до нитки, и если бы не закон обязывающий не только не трогать редких,магических животных,но и защищать их-молодой человек убил бы его не задумываясь.
-Так,кто за ним гнался?
-Его тень.-Пуф-фик ехидно оскалился.
-Ах,ты жулик!-Разгневанно закричал Дениал,собираясь превратить кота в жабу.
-Мяф.-Издал Пуф-фик и свернулся комочком.Юноша едва не растаял,но затем он нашёл в себе силы взять себя в руки.
-Нет,на такое я не куплюсь.
-Мррр,тебе ведь не чем платить?В этом доме довольно одиноко и холодно.Если ты будишь заботиться обо мне,исправно кормить и чесать каждое утро брюшко,я помогу тебе в любых поисках.
-Обойдусь.-Проворчал Дениал.
-Жаль,а тот парень дрался как лев.Я не видел,кто за ним гнался,но я слышал как он кричал-"Дениал,чтобы не случилось никогда не сдавайся"
-И ты думаешь,я со всем дурак...-Дениал запнулся и вспомнил лицо Джозефа перед самым уходом.
-Неужели он сделал это ради меня?-Пуф-фик почтенно кивнул. Острый ум Дениала ни как не сочетался с коварством.Он был стратегом,гением среди магов,ему поддавались самые сложные заклинания,но среди хитрецов,юноша походил на овечку.Возможно причина скрывалась в его скрытом благородстве,а возможно ему просто не хватало друзей.Признав однажды своё поражение,Дениал почувствовал себя одиноким, и единственный кто понял его и оказался рядом в минуту,когда обыденный мир рухнул,был Джозеф...
-Что ж посмотрим.-Сухо проговорил Дениал,взяв на руки Пуф-фика. Кот самодовольно про мяфкал.
 Молодой человек,подошёл к окну.Теперь, ему не составило труда разглядеть пушистое животное.Морда кота казалась совершенно плоской.По форме он был похож на большой комок шерсти,с аккуратным, кругленьким животиком.У него были изумрудно-зелёные глаза,бледно розовый язычок и чёрное нёбо. Окраска у Пуф-Фика переливалась огнём,кот был чертовски горячим.Стало ясно,что желудок у него работает как печка и ест он много. Подобный вывод не слишком-то обрадовал Дениала,но парень не относился к тем людям,которые бросаются словами на ветер.Он оглядел когти Пуфа и посчитал их уместными.
 Уж,если тот вцепиться кому нибудь в горло,то доведёт дело до конца.-Думал, Дениал:глядя на выступающие из мягких подушечек-острые лезвия.
 


Глава 11 Ангел любви

Улыбнувшись Биндо,протянул Филиппу кружку выдержанного пива.Юноша пренебрежительно покачал головой,отодвинув напиток в сторону.Биндо залпом осушил всю бутылку,после чего протёр рукавом свои чёрные усики.Мужчина вызывающе посмотрел на парня,затем вышел из-за стола и подошёл к двум прелестным женщинам.
-Вы,как роса в прекрасном...в прекрасном,тазе!-Обратился,он к брюнетки.Девушка недовольно отвернулась.Биндо тяжело вздохнул,затем ударил кулаком в стену,так что там образовалась дыра.Кровь оборотня забурлила у него в жилах,тогда он нагло сел возле желаемой Афродиты.Молодая красавица,постаралась отодвинуться от него как можно дальше,но Биндо схватил её за плечо и силой притянул к себе.Брюнетка вскрикнула от ужаса,Филипп подскочил к своему напарнику,ударив того в живот. Матёрый волк упал и стал корчиться от боли из его лексикона послышались самые бранные выражение,которых Филипп раньше не слышал.Девушка кинула,на юношу взгляд преисполненной благодарности.Желая хоть как-то отблагодарить своего спасителя,она предложила ему пройти с ней в комнату для отдыхающих,но Филипп лишь с грустью оглядел доступную деву. Оба оборотня вышли на улицу.
-Ну,что я тебе говорил!-С энтузиазмом бормотал Биндо.
-Теперь,она считает тебя негодяем.
-Да и пусть,ты видел?Ты видел,как она на тебя смотрела?Боже её глаза,она словно дикая кошка.Ну чего же ты медлишь иди и получи приз!Кстати нужно потренировать твой удар слева,девчонка бы ударила меня намного сильнее.
-Это нелепо,давай вернёмся к работе.-Тихо промямлил Филипп.
-А...всё ещё веришь в те сказки,парень любовь она такая мимолётная.Бидно,никогда не влюбиться.-Сказав это,он ударил себя кулаком в грудь.
-Ты думаешь,я бы не зарекался на твоём месте.-Весело проговорил Филипп.
-Нет,такой женщины,которая бы смогла похитить моё сердце!Ну,разве сам ангел спуститься с небес.Ладно к поискам приступим завтра,а сейчас после сытного обеда полагается поспать.
-Ты,твердишь мне об этом целых три дня. И каждый раз всё кончается одним и тем же.-Уколол Филипп.
-Фил,не будь эгоистом.Мы и так работаем без выходных,могу я в конце-концов поспать.-Проворчал Биндо и взял юноши за шкирку.
-Ай,сдурел!Поставь меня на землю.-Филипп,попытался ударить Биндо,но промахнулся.
-Хохохо-хо!Пока не дорос,ещё что бы спорить со старшими.-Брякнул оборотень,легко щёлкнув Филиппа по носу.

Биндо терпеть не мог замкнутых пространств,в нём кипела жизнь.Он любил жизнь,принимал её такой какой она была.У этого,человека было много друзей и большинство из них предлагали ему ночлег,но он предпочитал вольничество. Оставшись один,Биндо лёг по серди безлюдной дороги и стал считать звёзды-это помогало ему заснуть.Когда оборотень уходил в царство Морфея,ему всегда снился один и тот же сон. Высокая белокурая женщина,бежала по залитой солнцем поляне,на её лице играла нежная улыбка,тонкое ситцевое платье развивалось при беге, оголяя чуть загорелые икры.Позади неё плёлся маленький, неуклюжий мальчик.Его кудрявые волосы,были чернее смоли, у него было большое плотное тело и немного оттопыренные уши.Сон,казался радужным,но это видение длилось не более 10 минут,за тем лишь кромешная тьма. Биндо,не знал почему на протяжение стольких лет,он видит одну и туже картину.Однако мужчина сердцем чуял,что это обрывок воспоминания из давно забытого детства.   
Биндо открыл глаза,когда капли дождя оросили ему лицо. Он поднялся и огляделся вокруг.Тишина!Оборотню стало как-то не по себе.Биндо приказал себе сосредоточиться,его предчувствие ещё ни разу не подводило.Ощутив сильное тепло,он вкусил странный,но приятный аромат;Зрение обострилось.Спустя секунду,Биндо отчётливо видел необычный свет в 30 шагах от него. Чем ближе он подходил,тем ярче был свет.Пред его глазами предстал Ангел-прекрасная дева,с красивыми,но едва заметными крыльями. Оборотень затаился за деревом.Он был очарован,прелестью данного создания,пока то не открыло рот.
-Чёрт,я оставил кошелёк.Ааах,едрёна фея...-Биндо вышел на свет.
-Так,ты не выдумка?-Протянул Биндо.
-Э?
-Ты,та самая фея.-Парень,ухмыльнулся.
-Не та,которую ты ищешь.-На щеках Джозефа,выступили ямочки.
-Что тебе от нас нужно?-Сурово спросил Биндо.
-Лично от вас ничего,как продвигаются поиски артефактов?
-Так,ты работаешь на совет.Жаль это говорить,но у меня приказ от братства не оставлять в живых.-Биндо,наклонился и взял шляпу Джозефа.
-Приказ,есть приказ,может отдаешь мне шляпу?-Лукаво проговорил Джозеф.
-Не вижу смысла,ты ведь сейчас умрёшь.-Сьязвил Биндо.
-Отдай,шляпу и я оставлю тебя в живых.
-Ты,думаешь,что сможешь меня убить?-Весело бросил Биндо.
-Проверим?-Во взгляде Джозефа,появилась некая жёсткость,улыбка стала более дьявольской.Юноша походил на самого сатану.Биндо замер в предвкушение хорошего боя,среди оборотней он считался сильнейшим. Началась трансформация. С начало, начали деформироваться уши,затем нижняя челюсть приобела волчий оскал,позвоночник стал проглядывать из под одежды.Биндо резко подпрыгнул в высь,спустя 1 мин.2 сек. Пред лицом Джозефа стоял оборотень.Но не просто оборотень,а громадный волк,чернее самой ночи.Ситуация становилась крайне неприятной. Джозеф сместился влево,стараясь изучить поведение нападавшего.Биндо злобно оскалился,резко атаковав. Он вёл себя,не так-как остальные звери,он только нападал с непреодолимой жаждой крови.Джозеф в прыжке вытащил два,серебренных кольта и тут же на лету его пальцы спустили курки.Биндо двигался слишком быстро,сливаясь с окружающим миром.Одним движение,он едва не придавил юношу.Но Джозеф проскользнул под ним.Молодой человек силой мысли повалил дерево на Биндо,словно щепка:оно раскололось о голову оборотня. Джозеф замер,чтобы перевести дыхание.Сила Биндо казалась неиссякаемой,парень закрыл глаза,на его шеи появилась метка в виде пентаграммы.
Оборотень схватил Джозефа за горло,пережав тому сонную артерию-брызнула кровь. Сердце юноши перестало биться.Биндо запустил свои острые,как ножи зубы в тело парня,сломав ему позвоночник. Удовлетворившись смертью Джозефа,Оборотень скрылся во тьме.Возле мёртвого парня,показалась длинная тень в шляпе.
-Совсем близко.-Весело прошептал Джозеф и склонился над своим телом.Иллюзия была великолепной,молодой человек получил даже больше,чем ожидал с самого начала. 
 

  Глава 12 Дневник

-Ох,бедная моя подагра!И долго нам ещё идти, Изабелла?
-Ты можешь,хотя бы минуту помолчать? Необходимо перепрятать дневник,пока ещё не слишком поздно.
-Так,вот зачем ты потащила меня в горы...Детсад.-Провизжала Миссис Раван.
-Говори за себя,Джона!Иначе превращу тебя в гусыню.
-Только попробуй,я сделаю из тебя осьминога.
-Ты же,забыла как колдовать?
-Кое что я всё ещё помню.-Обе женщины рассмеялись.
-Давай немного отдохнём,Белл?
-Ты не называла меня так со школы.Ну ладно,только не ной.
-А,чем знаменит этот Джозеф Фил,как-то там?-Спросила Миссис Раван.
-13 лет назад во время солнце стояния,одна из ведьм нашла мальчика.Ребёнок был слаб,никто и не думал,что у него есть хотя бы шанс на выживание.И тут глава совета,проявил к ребёнку не поддельный интерес,он отнёс его в долину фей и мы ведьмы,как то забыли про подкидыша.Но спустя 6 лет он вернулся.Знаешь,когда я впервые увидела его,то подумала это самый настоящий ангел,он и был ангелом,когда покидал деревню.Такой чистый,добрый,отзывчивый с великим даром-исцелять. Ему были подвластны,не только физические,но и душевные раны.Так вот,когда он вернулся...это был не тот мальчишка,что покинул нас.Даже не знаю,как объяснить...сразу возникло такое чувство будто в него вселился дьявол.Однако,когда все узнал...что он стал феей, то сомнений в его непорочности не возникло.Прошло какое-то время мальчик жил серди нас и потом,одна ведьма призналась,что его хотели использовать в качестве жертвоприношения  во время ритуала с артефактом неба,но по каким-то причинам ритуал не состоялся. Лично мне стало перед ним стыдно,я больше не могла есть с ним за одним столом и когда он заметил это,то при помощи своей хитрости заставил сознаться.С того самого дня стали происходить непостижимые вещи.Многие ведьмы поддались,какому-то странному очарованию,да и я в том числе.  И,когда Джозеф,убил одного из членов братства его приговорили к смертной казни,но...но он не умер,потому что его защищает некая сила.Не вдаваясь в подробности своего рассказа,так-как у нас мало времени,хочу сказать кем бы ни стал этот парень,лучше держаться от него подальше.
-Ты рассказала,какими то урывками и потом,хоть он и вёл себя по отношению ко мне, как последний мерзавец!Я считаю,что... в нём есть действительно,что-то хорошее-это располагает к нему людей.А вам бы следовала перед ним извиниться!
-Нельзя,быть доброй к врагам.Неважно,нравиться тебе Джозеф или Дениал,тебе придётся выбирать либо твоя семья,либо присоединяйся к ним и уверяю они разрушат наш мир.
-Мир,которого не было.
-Не говори так Джона.Мир-это равновесие между добром и злом,но когда одно перевешивает другое,ты же понимаешь о чём я?
-Да,но как определить,где добро,а где зло?Мы всегда делали выбор в свою пользу,не задумываясь,а так ли велика между нами разница?
-Разумеется,разница велика!-Изабелла нахмурила брови.
-Жаба.-Злобно пробурчала Миссис Раван.


Глава 13 Ах,эта Афродита.


филипп сидел за маленьким столиком и наблюдал за своей распутной Богиней: маленькая женщина игриво покачивала округлыми бёдрами,на её бледном лице красовался озорной румянец. У этой особы-самая тонкая талия во всей округи и самая нежная кожа.Кудрявые,черные волосы острижены так, что мужчины могут любоваться её белоснежными плечиками,не упуская из виду прелестную шею женщины. Когда красотка обернулась и вызывающе посмотрела на Филиппа, сердце парня едва не выпрыгнуло из груди. В отличии от обычных людей,чувства оборотней обострены на много сильнее. Брюнетка прошла мимо  столика за которым сидел парень,слегка коснувшись мизинцем его горячей руки. Филипп покраснел до корней волос.
-Смотрю развлекаешься.И стоило упускать свой шанс,когда он у тебя был?-Буркнул Биндо.
-Она ведь не любит меня.-Грустно прошептал юноша.
-Скажу тебе по секрету,такие как она предпочитают людей импульсивных,непредсказуемых,страстных и в тоже время холодных.Она тебе не подходит.-Самодовольно сказал Биндо.
-Моё сердце,готово вырваться из груди,когда я вижу её.-Горячо выкрикнул Филипп.
-Говорю же,эта женщина тебе не пара!-Биндо схватился за голову.
-Что с тобой,ты ранен?-Взволновано крикнул юноша,подхватывая напарника.
-Всё в порядке,пуля слега поцарапала висок.У парня была хорошая реакция раз он успел засечь мои движения,но я убил его...-Биндо задумался.
-Серебряная пуля.-С досадой проговорил Филипп.
-За,то я достал его шляпу.Смотри...хох,странно.Я думал,что она у меня.
-Ты с ново порвал свою одежду,тётушка Слим опять будет спонсировать тебя заплатками.
-Чёрт,да куда же я её дел!
-Сдалась тебе его шляпа,если хочешь я куплю тебе хорошую шапку вместо твоей старой банданы?-Филипп рассмеялся глядя на своего неуклюжего друга.
-Ты,ничего не понимаешь-это боевой трофей.-Раздосадовано произнёс Биндо.
-Зачем вообще было лезть в драку?
-У нас приказ убрать всех,кто работает на совет.-Лицо Филиппа помрачнело.
-Значит,теперь мы выполняем их грязную работёнку.Оборотни дали согласие на поиске артефактов и на устранение тех,кто встанет у нас на пути.Но ни как не убийство первого встречного о чём ты думал Биндо?-Юноша ударил кулаком по столу,так что ножки столика не выдержали и обрушились.
-Я думал о том,что встреть его ты...у тебя не было бы ни шанса.-Филипп вспомнил свою встречу с магом.
-Ты считаешь меня слабаком?
-Нет я считаю,тебя дураком.Пойми,совет не сидит на месте,он действует.Если мы перестанем выполнять приказы братства и просто сложим оружие,то добровольно подпишем себе смертный приговор.Я ненавижу братство,но только с их помощью мы преодолели проклятие луны,согласившись на эту работу.Теперь у нас нет иного выбора...-Биндо устало выпрямился во весь рост. 
-А,если бы он убил тебя?-Вырвалось у Филиппа.
-Тогда бы я стал твоим ангелом хранителем.-Биндо похлопал парня по плечу.В тигровых глазах мужчины, в тоне его голоса было что-то такое,что заставило Филиппа развеселиться.
-Что ж я бы собственноручно,соорудил тебе алтарь и молился бы каждую ночь.
-Интересно,послушать.-Шутливо проговорил Биндо.
-О Биндо,мой великий Биндо,я вызываю к тебе:пусть каждый день,мой стол будет накрыт самой лучшей едой,пусть меня освободят от работы,пусть тётушка Слим перестанет браниться,сделай так чтобы я стал самым богатым человеком в округе,подари мне шевроле с откидным верхом,а ещё я хочу...-Филипп не успел договорить,так-как Биндо треснул его по лбу.
-Ты и на том свете собрался меня грузить,ну уж нет!Биндо будет спать,как сытый волк.-Жгучая брюнетка подкралась к Биндо со спины,аккуратно взяв того за руку.
-Мадам,я не понял?-Сухо буркнул мужчина,в глазах у Филиппа потемнело от огорчения.
-Я подумала вы слишком напряжены.Не хотите ли расслабиться?-Юноша отвернулся,чтобы скрыть взгляд наполненный кровью.
-Отойди женщина и я не трону тебя.-Гневно бросил Биндо.
-А может я хочу,чтобы ты тронул меня.-Лукаво прошептала ему Брюнетка,украдкой взглянув на юношу.
-Я пойду.-Сказал Филипп.
-Подожди Фил...да отцепись же ты от меня!-Биндо бросился вдогонку за другом.Женщина рассмеялась ему вслед.Она отомстила:одному за грубость,другому за отказ.


 Глава 14 Вперёд Пуф-фик!

Дениал с горечью обнаружил,что пушистый зверюга просто надул его.Однако он решил повременить с возвращением Пуф-фика в опочивальню одиночества,но с одним условием: толстяк Пуф,должен решить загадку с ключом.Кот ни о чём не подозревал.Свернувшись клубочком на коленях молодого человека,он видел чудесные сны.Ему снились пираты,сундук набитый:рыбой,ливерной колбасой,куриными ножками и ароматными свиными колетами-залитыми нежным соусом. Во сне Пуф-фик был лихим бандитом,отважным головорезом.У него в рабстве была дюжина прекрасных кошечек и корабль с годовым запасом молока. Дениал смотрел и не мог понять,чему радуется-эта довольная рожа. А кот,самодовольно фыркал,издавал протяжное-мяффф-мяяяяф мя,выпуская при этом когти. Юноша аккуратно почесал за ушком у рыжего мерзавца. Пуф лапами обнял его руку и стал довольно облизывать его пальцы. Нашёптывая,человеческим голосом:
-Мясо,мясо-Дениал отдёрнул свою руку и скинул кота.
-Я взял тебя для работы,так что я жду!-Пуф-фик
потупил взгляд от негодования.
-Мясо?-Обратился он к Дениалу.Молодой человек,задрожал от злости.
-Разве,я так велел ко мне обращаться?
-Бе-бе-бе,Мясо!-Пуф,показал Дениалу розовый язычок и довольно фыркнул.
-бЕСПОЛЕЗНОЕ ЖИВОТНОЕ.-Гневно выкрикнул юноша.
-Чего изволите,Дениал Рой?Что я должен сделать,чтобы вы дали мне выспаться?-С большим сарказмом выдавил Пуф-фик.
-Видишь-этот ключ,я хочу чтобы ты позаботился о нём.
-И это всё,ну давай свой ключ.-Пуф,лениво протянул лапу.Дениал повесил на шею кота маленький ключик,затем прошептал какое-то заклинание.
-Если снимешь его,то превратишься в пыль спустя 5 минут! Твоя задача защитить ключ,пока я не найду дневник и не сниму с тебя заклятие.
-Я сниму и проглочу ключ,если ты не покормишь меня.-Деловито произнёс кот.
-Ты,меня шантажируешь?-Лицо Дениала вытянулось от удивления.
-Считаю до 10,тут за углом мясная лафка:нет мяса,нет ключа.-Дениал побежал со скоростью зайца. Он совершенно не мог управлять этим животным и это задевало его самолюбие.
По маленькой,узкой дорожке навстречу Дениалу шла вульгарная брюнетка в сопровождение своей подружки-блондинки.Обе женщины были явно навеселе. Казалось они совсем не замечали молодого человека. Брюнетку звали Джюди,а её белокурую подругу-Сабрина.
Дениал выполнил поручение лохматого шантажиста и принёс ему хорошую отбивную,кот довольный собой набросился на пищу.Тут взгляд юноши остановился на Джюди,ещё никогда в жизни он не видел более красивой женщины,чем та которая предстала пред его глазами.
Коварная Афродита заметила возбуждение на лице у молодого человека и отвела свой кокетливый взгляд в сторону. Дениал не понял намёка,в скором времени, позабыв о прекрасной деве.Джюди почувствовала себя оскорблённой,ей захотелось проучить равнодушного парня. Взяв подругу свою компаньонку,она что-то нежно прошептала той на ухо.Женщины засмеялись!Сабрина подкралась незаметно к счастливому Пуф-фику,наступив при этом ему на хвост.Пуф,закричал не столько от боли,сколько от злости.Кот выпустил свои когти,собираясь расцарапать лицо незнакомки,но Дениал остановил его.
-Вы не любите животных?-Спокойно спросил Ден.
-Нет,я..я не заметила его,простите меня пожалуйста.-Голос Сабрины звучал как прекрасная симфония,но Пуф-фику не было дела,до её голоса.Всё чего он хотел-это мести.
-Вам следует извиниться перед ним.-Спокойно проговорил Дениал.
-Прости,меня пушистый!Ты такой милый.-Пуф,скорчил недовольную рожу.Глядя на милую девушку,Дениал вспомнил ночного ангела,но он также вспомнил,что это был Джозеф.
-Тьфу.-Бросил юноша,изобразив на своём лице отвратительную гримасу.Женщина приняла это на свой адрес.
-Пожалуй я пойду.-Раздосадованно прошептала Сабрина.
-Благодарю за отнятое время.-С большим сарказмом выкрикнул Дениал.Женщина обернулась и дала со всей силы пощёчину молодому человеку.Пуф,засмеялся человеческим голосом.
-А?-Закричала Сабрина,глядя на Пуф-фика.
-Идите же.-Повелительным тоном сказал Дениал.
-Ну,разве так обращаются с дамами.-Ласково прошептал Джозеф, всё это время он наблюдал за Дениалом.
-Откуда ты здесь,наш прославленный герой?-Проговорил Дениал.
-Да,так вспомнил,о тебе бедненьком.-Джозеф ангельски улыбнулся,глядя на Сабрину.Щёки женщины залились краской,она не могла оторвать своего взволнованного взгляда от обаятельного незнакомца.Пуф-фик подбежал к Джозефу и как-то странно посмотрел на него.Дениал пришёл в замешательство.
-Я очарован,вашей красотой.-Заговорил Джозеф бархатным голосом и поцеловал руку Сабрины.С полу слова она поняла,что молодой человек просит её уйти.Женщина не стала противиться.

 Глава 15 Джюди

Во взгляде Сабрины читался недвусмысленный стыд,когда Джюди стала расспрашивать её о Дениале.
Вот это ей никогда не удастся объяснить-Думала Саби.Женщина не могла внимательно вслушиваться в интонацию Джюди,все её мысли были заняты парнем в шляпе.
-Ты меня слушаешь?-Не выдержала Джюди,видя рассеянность подруги.
-А...,да,да,ну разумеется да!
-Ты,что влюбилась в него?
-Не в него.-Слетело с языка Саби.
-Хах, я всегда знала,что у тебя есть эти наклонности.
-Какие наклонности?Понимаешь,у него глаза и улыбка ангела,но в его манерах читается,что-то дьявольское. Его матовая кожа,такая гладкая.А волосы,у них оттенок тёмного шоколада и если бы него его шляпа,которая затеняет это прекрасное лицо!Я бы так и прильнула к нему губами.Мне до сих пор чудиться его сладкое дыхание,возле моих рук.Знаешь он такой учтивый и немного нежный.-Джюди внимательно слушала,ей начало казаться,что она тоже влюблена в незнакомца не меньше чем её подруга.
-Скажи,а какого цвета у него глаза?
-Карие, в них столько глубины и чувств.Хотя этот Дениал,тоже ещё тот красавчик,но лично мне нет до него ни какого дела.
Джюди резко выпрямилась.
-Я хочу своими глазами увидеть!
-Только не смей в него влюбляться,иначе мы больше не подруги.-Сухо проговорила Саби.
-Нет такого мужчины которого бы я полюбила.
-Ты права,я и забыла.Прости меня Ди...
-Совет приказал мне присматривать за оборотнями.Нам нужно на работу.Сегодня весь вечер придётся терпеть вздохи этого мальчишки-Филиппа.Даже его друг,кажется мне намного сноснее.
-Ты,так ненавидишь оборотней или эта такая реакция на благородного Фила?
-И то и другое.
-Как бы я хотела,узнать его имя...-Нежно прошептала Саби.
-Не увлекайся подруга.
Джюди накинула на свои обнажённые плечи тонкую шаль.Встряхнув своими чёрными кудрями она стала разглядывать себя в зеркале.
Кожа слишком бледная,а под глазами усталость.Я плохо выгляжу и это тогда, когда Сабрина хорошеет день ото днём.-Думала Джюди.
-Влюблённость делает тебя краше-Злобно прошептала Женщина.
-Ди,ты что-то сказала?-Весело спросила Саби.
-Нет ничего, одевайся!
-Не знаю,что и одеть.Я должна хорошо выглядеть,ведь он может заскочить к нам на чашечку чая.
-Этот парень дал тебе обещание?
-Нет,но интуиция меня никогда не подводила.-Слова подруги странным образом кольнули Джюди в самое сердце.Женщина поспешно покинула дом,не дожидаясь своей компаньонки.

Пуф-фик самовольно развалился в кресле,громко мурлыча. Хотя этот день начался не слишком хорошо для кота,появление феи скрасило его кошачий досуг.
-Мррр...Джо давай чуток по нежнее.Да,вот так!-Джозеф держал в своей правой руке длинное,белое перо и чесал Пуф-фику брюшко.
-Как насчёт партии в покер?-Тихо проговорил Джозеф.
-Дениал,совершенно не умеет обхаживать своих питомцев,если я выиграю ты будешь заботиться обо мне до конца своих дней,смекаешь?-Пуф,выставил брюшко.
-А,если выиграю я.Ты снимешь ключ на 2 минуты.-Пуф-фик ехидно усмехнулся.   

Глава 16 Игра началась


Пуф-фик и Джозеф вошли в небольшую забегаловку,расположившись за самым крайним столиком.Заметив незнакомца в шляпе Джюди не составило труда догадаться,что это он!Она незаметно подкралась к нему со спины,скинув с себя шаль.
-Вы замёрзните, не стоит.-Проговорил Джозеф не глядя на женщину.
-А какое,вам дело замёрзну я или нет?    
-Дорогая,вы правы мне нет до этого дела.-Джозеф протянул Джюди свою руку.
-Отпустите меня!
-Я вас ещё даже не коснулся.
-Хм...ладно.-Руки Джюди дрожали.
-Садитесь.
-Но...откуда взялся ещё одни стул?
-Хех,предлагаю вам сесть и погреться.-Джозеф не стал дожидаться ответа Джюди.Обхватив женщину за талию, он усадил её себе на колени,подставив под её тонкие ноги,тот самый стул.   
-МЯ!Давай играть.-Пуф-фик сжал лапки в кулачки и ударил ими по столу. 
-Для начало обговорим правила.-Сказав это Джозеф сдвинул свою шляпу набок.Джюди ощутила его горячее дыхание на своей шеи,ей стало не  по себе.Сердце женщины  бешено заколотилось.
-Я слушаю.-С нетерпением промякал Пуф.
-Играть будем с Джокером,я буду вашем судьёй.
-Да,но с кем же мне тогда играть?-Пуф самодовольно взглянул на Джюди.
-Ну,что думаешь моя дорогая?-Прошептал Джозеф ей на ушко.
-Мне,ещё никогда не приходилось играть с котом.-Джюди украдкой посмотрела на Джозефа,юноша сделал вид будто не заметил.
-Похоже я выиграл.-Провозгласил Пуф.Джозеф ослабил свои объятия.Дав понять Джюди,что если она откажется то может идти.
-Приступим господа.-Уронила женщина.Пуф-фик не скрывал своей довольной ухмылки,когда раздавал карты.
И о чём думает,этот чёрт.Пускает за карточный стол женщину.-Думал Пуф.
Пуф-фик был королём среди азартных игроков,особенно если дело касалось джокера.Даже у такого повесы как Джозеф не было против него не единого шанса,а что говорить про Джюди.Женщину,которая сама никогда не играла,а только наблюдала за тем как это делают мужчины.
-53-я карта.-Промямлила Джюди.
-Пасуем?-Насмешливо спросил Джозеф.
-Н-нет.
-Пуф,делай свои ставки!-Сказал юноша.
Пуф-фик играл с большим энтузиазмом,давно в его пушистых лапках не было карт.Женщина вздрагивала при каждой новой раздачи.Она знала,что проигрывает.Прислонив свою маленькую ручку к сердцу,Джюди постаралась взять себя в руки. За долгое время Джозеф впервые искренне улыбнулся глядя на Пуф-фика.Игра проходила медленно и напряжённо.
-Розыгрыш.-Провозгласил Джозеф.
-Джо,ты будишь каждый день кормить меня свежей рыбой!Я ЛЮБЛЮ СУШИ!!!-Прокричал Пуф-фик и замурлыкал.
-Мечтатель.-С парировал Джозеф.
-Я...я не могу играть.-Из глаз Джюди покатились слёзы.Пуф-фик замер глядя на женщину,затем перетасовал свои карты.
-Играем?-Промякал кот.
-Да...-Прошептала Джюди.
-Бери взятку.-Тихо шепнул ей Джозеф.Джюди повиновалась,неожиданно игра приобрела другой оборот,Пуф-фик начал проигрывать.Уже несколько раз он спасовал,тогда как Джюди набирала очки. Наступил решающий момент определяющий ход игры.Перевес был на стороне Джюди, женщина решила использовать свой последний козырь,Пуф не уверено протянул карту.
-Нет,котэ!Другую карту ещё рано сдаваться.-Сказал Джозеф и укусил Джюди за мочку уха.
-Всё,ещё хочешь продолжить.-Глаза Пуфа загорелись.Джюди сделала свой ход.
-Ничья.-Проговорил Джозеф.
-Что!-В один голос закричали Джюди и Пуф-фик.
-Исход игры был предопределён с самого начала.-Джозеф выпустил из своих объятий женщину,сохранив при этом дьявольское выражение на своём лице.
-Объясни?-Спросила Джюди.
-Мррр-муррр.-Промурлыкал кот,и побежал вслед за Джозефом.
-У меня свои методы.-Сказал Джозеф беря Пуфа на руки.
-Мя-мяф,чёртов мерзавец.Ты хотел проверить меня?
-Нет смысла полагаться на Дениала,тем более что у меня дневник,а у тебя ключ.
-Зачем тебе Дениал в таком случаи?
-Скоро ты всё сам поймёшь.Отведи Дениала к ведьминому утёсу.-Пуф-фик уклончиво кивнул и растворился в воздухе.

Оставшись один Джозеф закрыл глаза,сделав несколько глубоких выдохов.
-Долго собираешься там стоять?-Спросил Джозеф.
-Так,ты больше не работаешь на совет?-Спросила Зара.
-Кто знает,я так устал.-Джозеф подошёл к женщине и крепко обнял её.
-Они убьют тебя...
-Я знаю.
-Уходи пока не поздно,пожалуйста!Пусть этим займётся Дениал.-Джозеф поцеловал девушку в её бледный лобик.
-Игра,только началась.Скоро будет самое интересное.
-Ты веришь,этой кошки?
-Нет,но он поверит тебе.-Джозеф усмехнулся.
-Прости,что втянула тебя в это...-Джозеф снял свою шляпу и одел её на голову Заре.
-Будет жарковато,не хочу чтоб поля подпалили.-Девушка рассмеялась.



Глава 17 Опоздали.

На рассвете следующего дня:Изабелла вышла из пещеры совершенно убитая горем.Облокотившись на свою сестру,обессилившая женщина заплакала.
-Белли,ну подумаешь какой-то дневник...пойдём домой я заварю тебе чашечку зелёного чая.
-Как ты не понимаешь,не будет ни завтра ни сегодня,если дневник попадет не в те руки!-Изабелла зарыдала ещё громче.
-Моя дорогая сестра не говори так, всё будет хорошо пока мы вместе.-Джона прижала младшую сестрёнку к своей щеке.
-Да,будь ты проклята.Если бы ты не была такой дурой и не впустила бы в дом этого подлеца Дениала....Да,это он.Он добрался до него и ты во всём виновата.-Изабелла оттолкнула от себя сестру.
-Я поговорю с Дениалом,он очень добрый,чуткий юноша и всё поймёт.
-Ты,да ты похоже совсем ничего не понимаешь!
-Так объясни мне,я постараюсь понять...
-У нас нет на это времени.Нужно опередить их!
-Что ты намерена делать?
-Лично я ничего,ты эту кашу заварила тебе и расхлёбывать. Иди и верни дневник.-Изабелла топнула ногой,совсем как обессилившее дитя.
-Белл...-Прошептала Миссис Раван.
-Вспомни чему тебя учили ведьмы,иначе ты мне больше не сестра!-Голос Изабеллы будоражил нервы и ослаблял волю Джоны.
-Я поговорю с Дениалом,знать бы только где его искать.
-Если ты хочешь мне хоть,как-то помочь не задавай глупых вопросов и действуй.
Миссис Раван взяла конец своей длинной юбки,облокотившись на близ лежащий камень. Когда-то давным давно,она считалась самой могущественной ведьмой,но теперь женщина потеряла всякую  способность колдовать.Сестра требовала от неё слишком многого и это тогда,когда она могла так мало  ей дать. Глядя на Беллу,Джона сама едва сдерживала слёзы. Если бы только-это было игрой её воображения,если бы сейчас она оказалась дома-Думала Миссис Раван.
Данная мысль угнетала её изнутри,говорят когда-то она могла перемещаться сквозь пространство и время,но что же с ней случилось потом.Женщина утратила веру.Но без веры колдовство невозможно. Её тело пылало словно огонь,от сильный переживаний Миссис Раван начало лихорадить.Она потеряла равновесия и упала в овраг,но её сестра не кинулась к ней на помощь:Изабелла ждала,она верила в свою Джону.
Оказавшись на самом дне,Джона Дарли осталась наедине со своим я. Сейчас смерть для неё стала бы спасительным призом,но её просто покинули силы.Она не звала на помощь,знала что бесполезно.
Всё казалось таким потерянным и не было смысла жить дальше. У женщины начался бред. Миссис Раван видела себя ещё девочкой.
Маленькой,худенькой с большими мечтательными глазами. Про таких как она,никогда не говорили миленькая.На против она была страшненькой со своим остроконечным подбородком и тонкой кожей усыпанной родинками. Однако,тогда у неё была мечта;Ей хотелось побыстрее вырасти и стать ведьмой.Её тянуло к познанием-эта тяга в последствие принесла Миссис Раван не мало бед.
Но разве маленькую девочку,напугает какое-то слово"ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".Поэтому она колдовала и была лучшей в
этом деле.
-Бесполезно....-Прошептала умирающая женщина и тут пред её глазами выросла большая, светлая тень.Странный образ давно минувших дней.Джона не помнила её,но чувствовала некую родственную связь.
-Оглянись...-Послышался загробный голос.
-Оглянись,оглянись.-Повторила тень и исчезла.
Женщина нашла в себе силы и огляделась по сторонам,и хотя это был всего лишь пустой овраг даже в нём царила жизнь.В каждой частичке,каждой клеточке окружающего мира царила жизнь.Миссис Раван почувствовала как её тело переполняет сила.Бесконечная природная сила.Она встала на ноги и положила руку себе на грудь,ощутив  свой ритм. Сейчас Джона была близка к гармонии с собой,грядущие проблемы отступили,страх ушёл.Словно совсем другое существо,молодое переполненное жизненной энергией. Ещё недавно ей хотелось умереть,а теперь от этой мысли не осталось и следа. Женщина представила перед собой Дениала-это желание оказалась настолько сильным,что окружавшие её очертания оврага,стали расплываться. Пред её глазами возникла большая,пустынная комната и спящий юноша.Но не Дениал,а Филипп. Этот молодой волк,сильный,уверенный в себе:спал сном младенца не подозревая,что на него кто-то смотрит.Миссис Раван,задалась вопросом почему именно он,если думала она о совершенно другом человеке. Филипп открыл глаза,но казалось он совершенно не замечал Джону.Все его мышцы на теле напряглись, юноша был чем-то явно взволнован. Затем дверь в его комнату резко открылась и на пороге показался сильный,рослый мужчины-это Биндо.Увидев его, молодой человек захотел ударить напарника,но тот остановил Фила отбросив на большое расстояние. Миссис Раван могла видеть и слышать всё.
-Убирайся Биндо.-Закричал юноша.
-Выслушай меня...-Неуверенно проговорил Биндо.
-Я видел,всё собственным глазами.А что касается дневника,то лично мне братство приказало собрать артефакты.
-Она играет с тобой,разве ты этого не видишь?
-Уходи!
-Успокойся Фил,я понимаю скоро полнолуния...ты должен следовать инструкциям.-Уши Филиппа начали деформироваться.
-Я сказал убирайся.
-Возьми себя в руки.-Сдержанно сказал Биндо.
-Арррррр.-Зарычал Филипп,набросившись на Биндо. Мужчина не сопротивлялся,юноша наносил удар за ударом обращаясь в зверя.
Миссис Раван хотелось кричать,но она нашла в себе силы и успокоилась.
-Я считал тебя своим другом....-Прошептал Биндо,откашливаясь кровью.Филипп-оборотень замер на месте. Началась обратная трансформация.
-Прости...я не знаю,что на меня нашло...-Говорил Филипп,его речь становилась более внятной.
-Ты до сих пор хочешь меня убить из-за той брюнеточки?
-Нет...
-Найдём дневник и заживём брат.-Сказав это Биндо положил свою большую руку на плечо Филиппа.
-Да,пусть-это будет нашим последним заданием.
-Нет, не последнем,но мы будем работать на себя.-Джона с облегчением вздохнула и подошла к Биндо.
-Жаль я не знала тебя раньше.-Прошептала женщина.Биндо обернулся,но никого не увидел.
-Что с тобой?-Спросил Филипп.
-Странно...да,нет ничего.Не будем тратить своё время.-Миссис Раван закрыла глаза и с ново очутилась в том самом овраге.
Это было похоже на сон,однако на этот раз женщина знала-это не сон.
 
Глава 18 Ведьмин Утёс.

-Эй Дени?-Промякал Пуф-фик.
-Что?
-Ты знаешь,что у меня усы волшебные?
-Теперь знаю,что дальше?
-С помощью этих усов я могу найти всё,что угодно.-Пуф,подкрутил усики.
-Сейчас ты скажешь,что поможешь найти мне дневник...Полагаю,что поможешь, ведь ты знаешь где он или я ошибаюсь?

-Ведьмин Утёс.Усы,никогда не лгут.
-Усы нет,а вот насчёт тебя я пожалуй смолчу.
-Ну,тогда почеши мне животик.-Пуф-фик со строил невинные глазки.
-Я не знаю на чьей ты стороне,но будь готов мы отправляемся завтра.
-Дени...-Пуф,нежно улыбнулся.
-Хорошо,давай свой животик.Надеюсь это скоро закончиться.
 В комнату вошёл Джозеф,его руки были непривычно убраны в карманы,а лицо не выражало ничего кроме безразличия.
-Где ты был?-Спокойно спросил Дениал.
-Ммм,где я был...Дениал не напомнишь мне дату нашей свадьбы,а то я не помню с каких пор
должен отчитываться перед тобой?
-С тех самы пор,как мы работаем вместе.
-Хех,это исключительное предложение было сказано ни к месту.Я рассмотрю его как возможный вариант.
-А где твоя шляпа?-Спросил Пуф-фик.
-Там,где ей и положено быть: рядом с моей малышкой.-Джозеф сел на против Пуфа и лукаво подмигнул коту.
-Мы завтра пойдём к ведьминому утёсу,ты с нами?.-Промякал кот.
-Только,если моя ревнивица меня очень хорошо попросит.-Лицо Джозефа с ново озарила дьявольская усмешка.
-Ах,ты!-Дениал повалил Джозефа на диван, силясь не убить.
-И так Дениал,если ты предпочитаешь сверху то будь со мной по нежнее.
-Клянусь,что убью тебя.
-И я люблю тебя.-Джозеф послал,молодому человеку воздушный поцелуй.
-У тебя нет ни капли достоинства.-Пробормотал Дениал.
-Оно,есть просто у тебя не хватает храбрости до него добраться.-Джозеф невинно заморгал.
-Я пойду с Пуф-фиком так, что не мешай мне работать.
-Мне взять тебя под руку?-В глазах Джозефа плясали чёртики.
-Убью...-Дениала едва не хватил удар от злости,до Джозефа ни один человек или точнее ни одно живое существо, не могло довести его до полного изнеможённого бешенства.

Дениал шёл впереди,словно несгибаемая скала,движимая одной единственной целью.Его совершенно не заботила усталость путников,только гордые,возвышенные им амбиции.Пуф-фик остановился на склоне,стараясь привлечь внимание деловитого хозяина,но Ден ни как на это не прореагировал,за-то шаг его ускорился.Джозеф же напротив шёл медленно и лениво.Время от времени он пил кофе из термоса,аромат которого так дразнил Дениала.
Пуф-фик негодовал от злости,ему казалось непростительным:игнорировать такого красавчика,каким он себя считал.
-У меня болят лапы,я хочу чтобы меня покатали на ручках.-Промяфкал кот.-Дениал сделал вид,что не заметил требований Пуфа.Сейчас за ним неотступно следовало плохое предчувствие,но гордость не позволяла ему повернуть назад.
-Мистер Глубокие Думы слишком занят.Могу я предложить вам свои услуги?-Игриво обратился Джозеф к Пуфу.
-Ну отчего же,неси меня.Я же устал!-Юноша взял Пуф-фика,словно какое-то малое дитя.Это была поистине трогательная сцена,казалось сама Мать Тереза обнимает невинного младенца.Дениал обернулся и оглядел своих компаньонов.Два кретина...-Подумал он.
 Джозефу пришлось сделать над собой усили чтобы не ухмыльнуться.На протяжение всего путшествия молодые люди не обмолвились ни словом. Стало ясно,что за это время Пуф-фик и Джозеф не плохо сдружились,встреть они друг-друга при более благоприятных обстоятельсвах из них бы получилась не плохая комманда.
-Мы пришли?-Сонно спросил Пуф.
-Это я должен вас спросить!-Проговорил Дениал.
-Спокойствие.Я пойду осмотрюсь,Пуф-фик составишь мне компанию?-Джозеф весело подманил к себе Пуфа.
-От вас одни проблемы...-С досадой прошептал Дениал,глядя как его компаньоны удаляются в небольшое ущелье.Сам Дениал решил прежде наперво осмотреть овраг.Не хорошее предчувствие усилилось.Но ему не хотелось,уподобляться Джозефу поэтому молодой человек уверенно спрыгнул в неизвестность. При падение Дениал почувствовал под своим телом не что мягкое,юноша поранил руку.
-Деинал Рой...-Тихо проговорила Миссис раван.
-Джона!-Воскликнул Дениал от удивления.
-Я ждала тебя,но не думала,что твоё появление будет настолько эффектным.Не вставай у меня давненько такого не было.-Молодой человек ощутил под собой возбуждение женщины.
-Миссис Раван,дайте мне подняться.
-Ха,я знаю...что ты меня не любишь,но позволь мне насладиться этой минутой.
-Вы же старая развратница...
-А,ты мерзавец посмевший обмануть доверие женщины!
-Ничего личного...-Ласковым голосом произнёс Дениал.
-Ты забрал дневник моей сестры.
-Э?То есть дневника нет?-Дениал сделался мрачным.
-Да,только не говори,что ты ничего не знаешь?
-Я ничего не знаю...
-Но,если не ты,то кто?-Джона была сильно напугана.Дениал стиснул зубы чтобы не закричать,но имя само слетела с его уст.
-ДЖОЗЕФ!!!
Изабелла лежала в расщелине и едва могла двигаться,ужасная боль в спине сковала всё её тело.Женщина была сильно подавлена,тьма резала ей глаза.Пуф-фик первым заметил ведьму.Кот подскочил к ней и зашипел.Изабелле начало казаться,что она умерла и теперь черти пытаются вырвать из неё душу.Сильная,тёплая рука обхватила Беллу за шею,за тем ей показалось будто бы она воспарила в воздухе.Женщина не видела лица своего спасителя,так-как было слишком темно. Изабелла открыла рот желая начать переговоры,но тёплые губы незнакомца коснулись её щеки.Ведьма почувствовала как тепло переполняет её изнутри.
-Почему?-Спросила Изабелла.
-Чтоб не споткнуться о твоё мёртвое тело.Здесь довольно темно,а мне бы не хотелось свернуть себе шею.
-Это всё объясняет.-Злобно проворчала женщина.
-Сегодня собрание совета,лишние свидетели не нужны,ты понимаешь к чему я веду?И ещё, если желаешь вернуть дневник,советую присоединиться к оборотням.Шансы на успех возрастут вдвое.-Женщина побледнела.
-В какую игру ты играешь?
-Изабелла,переходи на романы.Замысловатые детективные фразы отошли ещё в прошлом столетии.




  Глава 19 Воспоминания Зары


 Зара  так и не смогла уснуть.Всю ночь девушку преследовали кошмары. С тех пор,как она вступила в совет то поклялась больше никогда не плакать,но сегодня невыносимая боль в груди причиняла ей горечь и страдания.Она ненавидела себя,проклинала,кричала и в тоже время находила в себе силы не подавать виду. Зара не была волшебницей, от рождения у неё не было магических сил,однако воля и сильное чувство мести заставили её подняться так высоко. Только теперь девушке хотелось всё бросить. Прошлое картинно предстало пред её глазами.
Девушка родилась на ферме у неё было 7-ро братьев и двое любящих родителей,маленькая скаковая лошадь по имени Беатрис.Зара любила лошадей,по вечерам она вместе с Беатрис скакала по близ лежащим полям в надежде почувствовать себя  свободнее.У малышке было всё о чём только можно было мечтать,до того самого дня!
Зара сидела и любовалась на себя в зеркало,как это делают многие 14-летние девочки,осознающие перемены в своём организме.Её короткие каштановые волосы на тот момент,были сильно взъерошены.А зелёные глаза блестели переполняемой жизнью. Отец- Кристофер тихонько постучался в дверь и попросил дорогую дочурку спуститься к обеду,девочка покорно согласилась.Для обоих родителей-этот день должен был стать знаменательным событием. Они собирались продать ферму и приехать в город,где их дети смогли бы получить лучшее образование.Зара словно бабочка вспархивала по лестнице вниз,она не видела того что происходит в кухне.Неожиданно её маленький братик Бобби подбежал к ней весь в слезах.
-Сестричка!-Закричал Бобби,девочка подбежала и обняла брата.
-Что случилось,ты поранился?
-Маме стало плохо...-Тихо проговорил маленький братик.
-Мама!-Закричала Зара и побежала на кухню. Отец девочки стоял на коленях и целовал ноги некого господина,ещё никогда Зара не видела,как её отец плакал.
-Прошу у меня 8 детей,вы не можете нам отказать.Все эти годы я исправно прислуживал совету,я исполнял самые мерзкие поручения...умоляю вас.
-Заткнись!-Сказал мужчина в чёрном и стукнул отца Зары деревянной тростью так, что тот отлетел и ударился головой о стену. Кристофер медленно сполз по стене оставляя за собой кровавый след,его глаза были безжизненными и пустыми.
-Крис!!!О Господи Крис.-Закричала мать девочки и накинулась с кулаками на господина.Мужчина схватил женщину за её чёрную косу.
-Полагаю,совет больше не нуждается в ваших дальнейших услугах.      
-Мои...дети.-Прошептала она.
-О себе бы подумала дура.-Господин взял в правую руку кухонный нож и бросил его в шторку.Маленькое детское тельце упало на грудь,так что острый предмет вошёл ещё глубже.
-Ча...Чарли,мальчик мой.-Уронила Женщина,встав на колени. Бобби побежал к маме.
-Нееет,нет Бобби не ходи.-Зара старалась подозвать братика.
-Мамочка!-Завизжал малыш.Женщина прижала ребёнка к своей груди,закрыв ему глаза.Всё её тело дрожала.
-Скоро всё закончиться...-Шептала она.Человек небольшого роста и гибких пропорций ввёл в кухню остальных братьев Зары.
-А с этими,что делать?-Спросил тот же человек поправляя свою шляпу.
-Нам нужны дети на шахты,отбери самых выносливых и позови Джозефа.-Зара всё это время пряталась за стенкой её охватил страх,она ни чем не могла помочь своей матери и братьям.Ей было страшно.
-А стеми кто не подойдёт?-Сухо переспросил,человек в шляпе.
-Можешь убить их.-Девочка громко зарыдала.
-Выходи,присоеденишься к своей мамочке.-Зара подошла к Бобби и маме.
-Подожди, будет жертвоприношение возьми девчонку.-Странный человечек протянул Заре руку,девочка посмотрела на свою мать,та утвердительно кивнула.
 Последующие две недели Зара провела в тёмной пещере сидя в железной клетки.С ней обходились как с собакой,даже хуже.Малышка так истощала,что не могла двигаться...она не знала,где её семья и остался ли кто в живых.Да,ей было всё равно,всё чего она желала так-это скорой смерти.Зара никого не видела,кроме странного человечка однажды подавшего ей руку. Девочка не знала его,но всё равно ненавидела. Однажды она увидела его в компании,ещё одного человека.Тот протянул ей тарелку с едой и ослабил её цепи.
-Я бы убил её,лишь бы она не мучилась.-Сказал человек в шляпе.
-Хех,я заметил это потому как ты повёл себя с этими детьми.Сколько она здесь пробудет?
-До следующей полнолунии.
-Друг мой,если ты будешь её так кормить она окочуриться на много раньше.
-У меня нет на это времени,если тебя волнует судьба девчонку, возьми ключи.-Человек в шляпе протянул юноше связку с ключами.
-Ну даже не знаю,ты будишь волноваться.-Юноша весело улыбнулся.
-Да,постарайся не поцарапать металл.
-Я ведь ещё не дал своего согласия!
-Присматривай за ней.
Зара лежала свернувшись клубочком,она пересилила жажду голода. Юноша негодовал.
-Тебе жить надоело?
-Убирайся,ненавижу тебя!Дай мне умереть...
-Если ты умрёшь,то твоя ненависть ко мне будет не заслуженной
.А если ты выживешь,то будишь проклинать меня до конца дней.-На лице юноши заиграли ямочки.
-Пить...-Прошептала Зара,мальчишка подал кувшин с водой.
-Убирайся...-Шептала она.
Так прошла неделя.Время от времени к девочки наведывался странный парень в шляпе и надоедливый юноша. Близилась полнолуния. За эти дни,длинною в вечность...малышке стало не хватать её тюремщиков, и хоть она ненавидела их у неё возникла к ним непреодолимая тяга. Только,когда кто-то из них навещал  её:Зара чувствовала,что живёт.
В один прекрасный день,оба властителя пришли к ней чтобы забрать. Юноша посадил Зару к себе на спину.Странный человечек прокричал ему вслед:
-Береги мою шляпу,когда нибудь тебе придётся её вернуть!
В комнату к Заре вошёл мужчина  облачённый в ряса. Девушка вышла из-за стола,надев на голову головной убор Джозефа. Длинная чёлка закрывала ей глаза ,а поля шляпы затеняли лицо.Никто так и не увидел её слёз.
 

 
Глава 20 Братья

Филипп вздохнул почувствовав,что напряжение в его теле прошло. Птичка три раза про чирикала и клюнула Биндо в макушку. Оба оборотня притаились в лесу. Дениал шёл поддерживая Миссис Раван за руку. Тут послышалось чьё-то покашливание.Молодой человек оглянулся.Оборотень-Филипп злобно посмотрел в сторону Биндо.Звери приготовились к нападению.
Первым выскочил Филипп и сразу же накинулся на Дениала,признав в нём закадычного врага.
 Маг отразил атаку,стараясь защитить Миссис Раван,но женщина не нуждалась в защите.Схватив палку она сама накинулась на Биндо. Оборотень прижал её одной лапой вдавив в землю.Дениал создал вокруг своей левой руки барьер, Фил попытался прокусить его тело.Маг использовал заклинание-огня,Биндо охватил огонь,он отскочил от Джоны,пытаясь потушить пламя. Неожиданно для всех у Филиппа началась обратная трансформация.
-Мы пришли за дневником-Сказал человек-Филипп.
-Что ж мы тоже...-Проговорил Дениал.
-Полагаю у вас,то что нам нужно?-Спросил Биндо приняв человечье обличье. Дениал был поражён ещё никогда в жизни он не видел более быстрой трансформации. 
-А я полагаю,что нет!-Провизжала Миссис Раван.
-Убьём их?-Обратился Филипп к Биндо.
-И это после всех твоих лекциях о гуманности?-Буркнул самодовольно Биндо.
-А я гуманен.-Весело прокричал Фил.
-Будем дурака валять или закончим начатое?-Спросил Дениал,оттолкнув от себя Миссис Раван.
-Дорогая папуля скоро вернётся.-Сказал Биндо обращаясь к своей Димере,птичка клюнула Биндо в нос.
Мужчина вытащил из под плаща два коротких,японских меча.
-Ты не собираешься обращаться?-Пробормотал Филипп краснея за своего друга.
-А за чем я по твоему в Японию ездил?Пора показать на что я способен.
-Ты не говорил,что бывал в Японии...
-А,ты не спрашивал!
-Только время зря трачу.-Сказав это Дениал призвал низших демонов.
 Мерзкие создание выползли из самой преисподни,они были до ужаса безобразны, их тела горели словно раскалённое железо,маленькие рожки блестели на солнце. Филипп не успел обратиться,когда демон вцепился в его ногу.
-Биндо...-Взвыл полуоборотень.-Напарник подскочил к Филу отрубив демону голову.На месте отрубленной головы выросло две новых.
-Что за чёрт?-Спросил Биндо.
-Миссис Раван,прошу за мной.-Тихо произнёс Дениал,обращаясь к Джоне.
-Я должна вернуться к Изабелле...
-Разве ты не выбрала сторону?
-Я...-Голос женщины сорвался.
-Отлично,они решают семейные проблемы,а мы дерёмся.-Пробурчал сквозь зубы Филипп.Биндо бросил меч так,что тот пролетел мимо Джоны и разрезал кожу на руке Дениала.
-Ах,ты!-Крикнул Дениал,Миссис Раван кинулась за своей сестрой.
-А твоя подружка сбежала!-Съязвил Биндо.Дениал оглянулся,ему больше ничего не оставалось кроме как догнать Джону.
-Она мне не подружка.-Злобно пробормотал Дениал напоследок.
Демоны окружили Филиппа и Биндо с двух сторон.
-Уходи!-Проговорил Филипп.
-У меня больше шансов,поэтому я прикрою тебя ну,а ты...-Биндо взглянул на своего напарника,Фил едва держался на ногах,маленькая царапина на шеи юноши стала покрываться струпьями.Филипп упал на землю и повторил:
-Уходи..
-Когда они?
-Я сам не понял.-Биндо обратился.В суматохе матёрый волк сам не до конца осознал,как порвал каждого демона по очерёдности.Ещё никогда Биндо не был так страшен!Когда не осталось ни одного, он схватил Филиппа и стараясь унести,того как можно дальше от злополучного места, перепрыгнул через высокую каменную стену.
Филипп лежал на земле захлёбываясь собственной кровью,всё тело юноши покрывалось ядовитыми язвами,его лицо,шея и руки распухли так,что на некоторых местах,вздулись и полопались вены.В глазах молодого человека отразилась глубокая синева.Филипп не плакал,он всё ещё мог двигать фалангиями пальцев.Слегка касаясь руки своего друга он улыбался ребяческой улыбкой.По скольку Филипп не мог говорить,они с Биндо общались телепатически.
-Как думаешь,как звали ту брюнетку?-Спросил Филипп.
-Я..я не знаю,постарайся не шевелиться вот увидишь,я найду решение.
-Спасибо...что присматривал за мной...теперь я чувствую себя более свободным.
-Не думай так,я не позволю тебе умереть.
-Биндо...ты влюблялся хотя бы раз?
-Да,и это было не так давно...-Биндо улыбнулся.
-Как это было?
-Мне показалось,что сам ангел спустился с небес...я любил её целых несколько минут
-А что потом?
-Она оказалась мужчиной...-Оба друга засмеялись.Кровь потекла из глаз Филиппа.

-Я плачу?
-Нет,нет ну что...ты
-Всё будет нормально брат,я ведь ещё не закончил колледж,не обзавёлся подружкой,не нашёл артефакт неба...я не могу умереть-Веки Филиппа стали опускаться.Биндо начал резко трясти Фила.
-Только не спасть,ты меня понял?
-Всё...завтра мы пойдём и купим тебе новый плащ...
-Обязательно,я хочу в клеточку или в горошек,думаешь мне пойдёт...Филипп....Фил.-Биндо заплакал.
-Мы же плащ собрались мне покупать,ну ты чего? Не шути со мной так.Я сам лично возьму тебе больничный,только не спи...-Филипп закрыл глаза,его слабое дыхание прервалось,тело не двигалось.
-Я всё для тебя сделаю, не умирай....брат
Биндо бил себя в грудь,за тем в истерике стал бить свою голову о камни.Он никогда не думал,что переживёт своего лучшего друга,никогда не думал,что станет свидетелем такой глупой смерти...словно раненый зверь он кричал,желая вырвать сердце из своей груди. С того момента,когда Филиппа не стало в душе Биндо не осталось места для любви,дружбы и сострадания,со смертью юноши умерла и душа Биндо.
   
Глава 21 Принц
Вокруг Клода в собственной крови лежало несколько оборотней.Темноволосый мальчик засунул в свой рот два окровавленных пальца,стараясь вызвать у себя тошноту. Его безутешность оказалась сильнее.Рассвет был не
за горами,обессиленный Клод шатко повалился на тёплую землю.К нему подползла маленькая девочка, её прекрасные глаза блестели как вечерняя роса,а небольшой пухлый ротик нервно дрожал. Мальчик обнял свою напуганную сестрёнку,стараясь отвлечь её внимание от скопления мертвых тел.
-Эстер,пожалуйста не плач...всё хорошо,всё будет хорошо.Пока я рядом тебе нечего бояться,запомни всё что не делается,то к лучшему.-Клод знал,что их мать мертва и её плоть давным-давно разлагается возле скалистого утёса.Но у него, никогда, не хватало сил рассказать об этом сестре.
-Где мамочка?-Ласково прошептала девочка.
-Дома,сейчас она как всегда заваривает малиновый чай,кутаясь под двумя шерстяными одеялами.Должно быть у неё много работы по дому,ей очень хочется поскорее увидеть нас.
-Да...а ещё мамочка собирает кузнечиков.
-Чтобы сварить из них суп!
-Нееет,мама добрая она их собирает,что бы те не замёрзли, скоро же зима.Да, братец?
-Наша мама очень добрая и никогда никого не обидит.
-Однажды я стану такой же,как мама!
-А я,а я...эээм
-Ты будишь моим принцем Джозефом у принцессы Селены есть принц Джозеф,а у меня нет.Так,что когда ты вырастишь ты станешь моим принцем.
-Хех,я действительно похож на принца.Вот уж не думал!-Клод рассмеялся,обнимая сестру.

Джозеф перевёл взгляд на Пуф-фика,кот довольно пофыркивал у него на коленях.Юноша с грустью оглядел пушистое животное,затем достал из кармана старую,пожелтевшую фотографию.
Изображение было сильно потёрто,местами виднелись окровавленные пятна. Слева на против высокой, южной брюнетки,сидели двое детей:худенький,темноволосый мальчик и маленькая,плотненькая девочка.Дети улыбались,глядя на свою маму.
Отложив старое фото,Джозеф стал расталкивать томное создание по имени-Пуф-фик.Кот демонстративно свернулся в клубочек,перекатившись на своём брюхе.
-Ммм,какой аромат.Могу поспорить ведьмочки,оставили здесь все свои припасы.Пахнет беконном.-Джозеф сделал вид,что принюхивается,Пуф вытаращил на него жадный глаз.
-Что?Что,где оно?-Пуф-фик встал на две задние лапы.
-Ах,ты про это...хммм.Кажется я всё съел,ну ты поищи может ещё,что найдёшь.-Юноша похлопал себя по животу,демонстрируя насыщение.
-Что,дальше?-Спросил кот.
-Ты задаёшь слишком много вопросов-Проговорил Джозеф.
-Что,такого особенного в этом дневнике?Ты готов рискнуть своей жизнью ради чьих-то мемуаров?
-Именно.Сколько столетий ты жил неся бремя кота-людоеда?
-Мрррр,Джозеф предлагаешь себя на десерт?
-Знаешь,уж,я бы стал героем,избавив мир от такой прожорливой морды,как ты!
-Что же мешает?-Пуф-фик ехидно оскалился.
-Я скажу,когда придёт время.


Глава 22 Тайна Джюди

Джюди невозмутимо запрокинула голову,её красивые пальцы нежно скользили по шёлковой юбке.Глаза роковой красотки приобрели кроваво-красный оттенок,кожа затрепетала. Высокий мужчина,лицо которого скрывала белая маска, жестом подозвал Джюди к себе,женщина покорно повиновалась. Незнакомец взял Джюди под руку и провёл по узкой лестнице на верхний этаж.Там располагались:ванная комната,а также спальня выходящая на балкон.Потолки были высокими,комнаты-тёмными и заброшенными.Зато в воздухе витал необыкновенный аромат жасмина. Мужчина склонился над изнывающей от желания Джюди,скинув с себя маску.Лицо женщины исказилось от ужаса,странный человек с чудовищной силой сдавил ей горло. На первом этаже было слишком шумно,поэтому никто из постояльцев так и не услышал её криков.Убедившись в том,что брюнетка никогда более не распахнёт свои чудесные очи,мужчина одел маску растворившись в полуночном мраке.
Дениал вышел из машины поддерживая Миссис Раван,у обоих было не хорошее предчувствие.
-Это здесь?-Спросил Дениал.
-Да,но учти коль оборотни учуют тебя!
-У нас нет на это времени,мы не знаем какую игру ведёт Джозеф.
-Сейчас меня волнует лишь судьба моей сестры,Дениал прошу тебя помоги ей.-Миссис Раван тихо проскулила.
-Нам необходим этот дневник.-Дениал стиснул зубы,злобно поглядывая по сторонам.
Проскользнув не замеченным юноша,решил опросить официанток.
-Щеголь в шляпе,возможно с пушистым котом?
-Нет,я бы запомнила.Хотя может Джюди знает,она то уж крутит шашни со всеми.
-Где,я могу найти её?
-Посмотри на втором этаже.
-Хм,не та ли это Джюди.-Прошептал Дениал.
Запах свежего тела,заглушал аромат жасмина.Юноша вошёл в спальню,где была убита женщина. Впервые Дениала охватило необъятное волнение,кому понадобилось убийство простой куртизанке,возможно это всего лишь оскорблённый любовник?Нет это определённо связано с дневником.
 


 


Рецензии