Моя нагорная проповедь

Каждый день, каждое утро и сегодня тоже... Сегодня вы проснетесь как и вчера как и завтра с армадой своих неотложных дел или же вовсе без каких либо дел, а только с кучей неудовлетворенностей, амбиций и смыслов скомканных воедино, готовых взорваться как когда то взорвалась вселенная развернув себя во всей многоликости.

Когда, скажите мне, когда вы в последний раз специально делали неординарный поступок, который бы ошеломил всех вокруг, которого от вас никто не ожидал? Ну... Когда последний раз, решались на самопроявление не боясь после этого прослыть сумасшедшим или в лучшем случае чудаком? А ведь мы все самые настоящие чудаки и еще более сумасшедшие чем самые буйные психи в самых далеких застенках псих больниц. Потому что мы тщательно скрываем свое сумасшествие друг от друга и этот факт кажется мне пиком любого сумасшествия.

Мы создали мир двусмысленности, где самые главные вещи говорятся как бы в шутку, где все сходят с ума лишь оставаясь наедине с собой, но всем остальным задвигают о важности своих деяний, непоколебимости своих убеждений и неоспоримости своих смыслов. Вы любите гордится бумажками на которых о вас что то пишут, помнить все свои мнимые достижения собранные за всю жизнь. Вы удовлетворяете свои плотские желания теребя свой орган под одеялом в темной комнате, потому что если вы идете на контакт с живой особью противоположного пола то не ради секса, но ради статуса. Каждый из вас считает себя необычной и уникальной личностью которая понимает что то больше других и в этом вы одинаковы. Вы сидите на форумах меряетесь фаллосами, - споря о тех вещах про которые мало имеете представления. Грязь! Грязь! Грязь и жалкое самодовольство...

Вы не задумывались, какие мысли у человека на смертном одре? Когда вы знаете что ваши считанные, секунды уже сочтены... Представьте это... Видите? Вот и все, последние секунды вашей жизни пошли.  Тик-так-тик-так. Вы будете вспоминать сколько вкусных яств вам довелось кушать? Или сколько дипломов, наград, грамот лежит у вас в столе, сколько единиц денег на банковском счете? Или может вы подсчитаете, многим ли особям противоположного пола вскружили голову и возрадуетесь от этого что жизнь ваша не зря? Может у вас были великие "вечные" идеи? и где они сейчас?...вас не станет через несколько секунд и всего мира для вас не станет, может его и не было до того как вы появились. Дети? - Что дети?... такой же бесполезный кусок плоти самодовольствуясь ползающий по планете. Вот и все, нечего представлять больше. Нечего?... Так возьмите свечку вспомните молитву и надейтесь что существует загробная жизнь потому что эту вы прожили зря.

Я как то слышал о Боге я помню как шут рассказывал о нем и толпа ликовала и негодовала одновременно. И он говорил что до того как сотворить мир боги лишь играли между собой, у них не могло быть никаких целей и смыслов, ведь они были совершенны. К чему же им было стремится, они могли только играть... И человек лишь часть их игры в которую они без памяти погрузились сейчас. Так говорил шут и толпа слушала ликуя и негодуя...

И вы опять проснетесь с массой амбиций, планов, смыслов скомканных воедино, готовых взорваться как когда то взорвалась вселенная достигнув критической массы как вы сейчас перешагнули рубеж не возврата когда вернутся назад к исходной точке уже тяжелее чем продолжить путь до конца. И я хочу чтобы сегодня вы все так же взорвались родив новые вселенные вокруг себя.


Рецензии