Кущевская символ беспредела

   
                Я не знаю больше того, что сообщают средства массовой информации. Но и этого вполне достаточно, чтобы понять: никто в нашей стране не защищен от беспредела и насилия. Тебя запросто могут убить в собственном доме, практически, на глазах у соседей. И никто не пикнет!

                Почему? Ответ самый простой:СТРАШНО!  Страшно до того, что не вмешиваются даже тогда, когда убивают самых близких и дорогих. Стоят, стиснув зубы от ужаса, слыша их предсмертные крики, но даже это не заставляет прийти на помощь!
Я не представляю, как такое возможно? Как возможно пойти против инстинкта сохранения своего родного человека? Как , зная, что это кричат твой родной внук и дочь,    трястись за занавеской, а не броситься хоть с колом, хоть с топором им на помощь, даже понимая, что помочь вряд ли сможешь? Как жить после этого?

   Я выросла при Советской власти, и точно скажу: в то время такого быть не могло! Невозможно себе представить, чтобы в какой-нибудь деревне, в соседнем доме долго и зверски убивали соседей, и никто не бросился им на помощь! ЭТОБЫЛО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Невозможен был сам факт такого наглого нападения и невозможно было умирать в одиночку, когда рядом столько людей!

   А сейчас возможно все. И Кущевская – этому самое яркое подтверждение. До чего же  надо трястись от страха и не уважать власть, абсолютно верить в то, что она срослась с бандитами, чтобы такое допустить!

   Теперь власти призывают к сотрудничеству. Обещают свою защиту. Да, это абсолютный плевок ей по всей морде, такое дело, как Кущевская резня. Даже миллион пообещали. Вот этот аргумент, возможно, и подействует. Потому что многие, за редким исключением, особенно «верхи», за годы так называемой демократии и свободного капитализма, потеряли все, чем гордился советский человек: честь, достоинство, национальную гордость, милосердие, отзывчивость, бескорыстие.

   Новая власть быстро научила, особенно новое поколение, что главное мерило человека – ДЕНЬГИ!

    Когда они есть, ты человек. Нет их у тебя, отними у другого. И неважно, как они к нему попали: честно, потом заработаны или украдены.
 
   Очень может быть те подростки, которые вместе с подельниками постарше шли зверски убивать и убили неповинных людей, маленьких детей, искренне считали, что правы, когда отнимают жизнь во имя наживы. Они никогда не раскаются в содеянном, потому что воспитаны так современной действительностью, своей средой. Побеждает сильнейший! Причем, такие, конечно, понимают, что сильны только в стае. Сбиваются в такие стаи, чтобы грабить, запугивать и убивать.

   А, знаете почему они такие наглые? Потому что уверены: ничего им за это не будет! Куплено все на корню: администрация, милиция и суд. Честных людей нет вокруг! Все запуганы до того, что отдадут любое, чтобы остаться в живых. Но просто отбирать деньги, имущество таким постепенно становится скучно. Поняв, что абсолютно не получают отпора, им хочется большего: настоящей человеческой крови. Подонки утверждаются за счет насилия и беспредела.

   Так будет продолжаться до тех пор, пока физическое уничтожение реально не будет угрожать тем, кто высоко-высоко  «наверху». Только тогда, когда собственная шкура может не уцелеть, что-нибудь сдвинется в плане защиты людей от беспредела.

   Я –за гуманизм, милосердие. Но, когда жертвами убийц становятся дети, смертная казнь необходима. Такие, как кущевские бандиты, боятся только реальной угрозы собственной жизни, потому что трусы по одиночке. В уголовном кодексе должны быть исключения для таких отморозков. И нечего нам смотреть на западные демократии.
    Америка не смотрит! Америка хитра и дальновидна: если ей надо казнить опасного преступника, его переводят в тот штат, где смертная казнь есть. Вывозите таких нелюдей в океан и топите среди льдов! Чтоб неповадно было! Из них никогда не вырастет нормальных людей. И они всегда будут представлять реальную угрозу для общества. Отсидят, выйдут и будут убивать снова с еще большей жестокостью. Это – очевидно всем, в том числе, конечно, и нашему т.н. правосудию.

   Если власть хочет, чтобы ее уважали, пускай для начала найдет всех до одного кущевских бандитов, пусть процесс будет публичным, приговор адекватным содеянному.

   В современной России одинаково плохо быть и бедным и богатым. Бедным, конечно, хуже. Но и богатые, зная, что бедные им это не простят, не могут жить спокойно.
 
   Чтобы победить махровый бандитизм, который мы  наблюдаем  в пореформенной России, надо задуматься о социальной справедливости, уважении к человеку, дать возможность учиться всем юным гражданам бесплатно. Как было при Советской власти.
Надо возродить бесплатные секции, кружки, станции юннатов и тому подобное. При Советской власти мы, дети, были заняты делом постоянно. Кроме школьных занятий, каждый ходил в спортивную секцию и кружок. БЕСПЛАТНО!

   У нас были октябрятская звездочка, пионерское звено, комсомол. Мы были счастливы и очень гордились своей страной. Номенклатура и тогда имела больше, чем рядовые граждане. Но такого надругательства над социальной справедливостью не было, и быть не могло. Все детские организации уничтожены. Что есть у детей взамен? НИЧЕГО!

   И они, безнадзорные, с малых лет учатся грабить и убивать. В школу ходить необязательно, потому что у нас свобода. Свобода делать все, что заблагорассудится.
 
   Да, мы получили свободу, которую не знаем, куда девать, что с ней делать. Мы получили ее, потому что она понадобилась тем, кто стал олигархом, прихватив вместе с ней и народную собственность. Мы получили свободу пахать с утра до ночи, чтобы прокормиться. Мы получили свободу, бросать детей на произвол судьбы. Потому что в гонке на выживание им  места нет.

   Цена нашей свободы – Кущевская резня, взрывы в шахтах, убийства журналистов и просто людей.
   Цена нашей свободы - государство, где можно делать все,  презирая закон...
               


Рецензии