Эволюция потоков. Идем первыми
У нас два излучателя. Справа - фонарик с лампочкой-колбой со спиралью из вольфрама, слева - индикатор-светодиод. Фотоаппарат не регистрирует лампочку, также - светодиод так, как наша система зрения. После этих предметов призма из стекла. Элементы фотоаппарата имеют дело с процессами в атмосфере, которая возбуждается светодиодом и лампочкой. Но между фотоаппаратом и лампочкой с диодом призма, а не только слой воздуха. При взаимодействии потоков с рабочими элементами аппарата получается то, в соответствии с чем мы имеем первое фото. Помещаем призму еще раз и делаем фото. Аналогичное проделываем еще раз. Получаем то, что вверху справа.
Дальнейшее повторение операции оказывается невозможным. Визуально мы с Сергеем регистрируем отделение зеленого диска (он вверху) от красного (он внизу), но фотокамеры отказываются регистрировать. Мы знаем, что нам нужен слабенький фильтр, но это нужно подобрать.
Сергей уезжает. Обидно, что не успели. И мне приходит в голову ... А если я использую металлическое зеркало? Оно поглотит часть потока, а оптический путь я подберу. Беру зеркало,
помещаю призму и, изменяя расстояние, добиваюсь соответствующей картины. Фотографирую. ЕСТЬ
ПОБЕДА.
Публикую и звоню Сергею. Он смотрит в Интернете. Дает рецку. Правда, не совсем то, что мне бы хотелось, но это мелочи. Однозначно установлено, что система зрения не прослеживает реальное распространение потока. Она ориентируется по энергетическим характеристикам.
Свидетельство о публикации №210111500171