курортные романы...

Лето... жара... поезда, самолеты, машины, чемоданное настроение... одним словом отпуск. Кто-то едет с семьей, кто-то с коллегами, а некоторые предпочитают отдыхать в гордом одиночестве. Масса плюсов и масса минусов у этого отдыха. Речь пойдет об одном из наверно самых больших плюсов. Это, несомненно, возможность курортного романа.
В гостиницах, на пляжах, в море  на экскурсиях. Толпы незнакомых людей, красивых, интересных, только приехавших - бледных или местных - загорелых. И как отказать себе в соблазне новых ощущений? Ласковое море, игривое солнце и все мысли о доме тают как мороженое. И как никогда, кстати, ты знакомишься с кем-нибудь. Пара встреч и вот уже твое сердце шоколадом плавится в руках нового знакомого/знакомой. Ночи становятся жарче дней, краски обретают двойную яркость, и вкус жизни отчетливо чувствуется на языке.
Прелесть таких отношений состоит в том, что никто ничего друг от друга не требует, ни верности, ни признаний и клятв. Оба знают, что рано или поздно придется вернуться в привычный ритм жизни, а курортный роман останется лишь парой снимков в фотоальбоме и приятными воспоминаниями о лете. Но приходит время расставаний и на глазах блестят слезы, а в голосе сожаление, иногда призрачная надежда на случайную встречу, редкие звонки и миллионы символов интернета, что никогда не смогут передать всю палитру чувств двух пишущих друг другу.
Но курортный роман это в кой-то мере ложь... Возвращаясь, домой, найдутся те, кому лучше правды не знать и от кого нужно прятать застывшие улыбки в альбомах...

from summer with love

15.11.10


Рецензии