Число Христа

День был осенним, дождливым и как бы ты не старался – все равно через полчаса уже начинало предательски хлюпать в ботинках, а пальцы при этом досадно торопились прикинуться сосульками. Четвертый день машина была на ремонте – и надо было пешком добираться в свою контору -  разводить стрелки и стрелочки.

«Бамц – дилинь – дилинь» - хлопнула дверь и нежные рулады китайских трубочек спешили раззвонить на весь офис  появление очередного работника.
Андрей буркнул незаметное «здрассьти» - кинул куртку на четырехрогую вешалку надменного вида и юркнул за свой стол.

Пальцы автоматом пробежались по кнопкам  - и голубой свет озарил нежное лицо и волосы ершиком. День смигнул до обеда незаметной минутой.
Выходить в озябший день до ближайшей столовой не хотелось. К тому же бесконечное длиньканье сопровождающее дисантирующих сотрудников зависло тишиной и, прервав размышление про «за»  и «против» вдруг звякнуло неожиданно громко.

Андрей поднял глаза и увидел лохматый силуэт незнакомца. Вроде не хэллуин – успел подумать он – и вдруг был будто отброшен в никуда.

Руки невольно стали нащупывать опору, и пальцы цепляясь, вдруг ощутили шелковую траву и твердую почву. Сколько хватало взора - все зеленело и голубой туман, клубясь и отступая, открывал высокие здания – свечи. Ленивые волны. Теплоход на реке.
 Картинка вдруг показалась Андрею до боли знакомой. Он напряг зрение и вдруг увидел на берегу простой дощатый стол и девочку с кубиком в правой руке.  Выше над ней – на дереве с морщинистым стволом – нависал мальчик – левая его рука тянулась к башне и вот-вот увенчала бы её заключительным кубиком.

Что это?» - пронеслось в голове … Мальчик тянулся через пролив ….и вот – вот было доставал башню. Андрей тряхнул головой  - но видение не пропало. Наоборот. Краски приобрели ясные очертания, и девочка с лицом его матери продолжала рассматривать кубики на свет. Будто проверяла их на какое-то одной ей ведомое соответствие.
Что-то было не так. Будто в «Мурзилке» на картинках с «найди различие».
И Андрей стал искать. Было тихо  как в библиотеке, а на небе не было солнца. Но тем не менее воду морщила легкая волна и тени от стола обещали выявить источник света. Прошло сколько то времени, а теплоход не сдвинулся ни на йоту ….

«Тот свет, сэр!» - вдруг тоненько продилинькали китайские трубочки внезапной догадкой.
Ах, вот оно что! Тот свет. Или другое измерение – о нем так часто говорят в последнее время.

Андрей напряг зрение  увидел на зданиях, собранных из кубиков текст. Расстояние было велико - и прочесть сразу не удавалось. Тем более что строчки были составлены как в кроссворде. Перпендикулярно друг другу и в произвольном порядке.
 
«Мир е…дин…и мир возвр ………» - кубики запрыгали и текст стал хаотичным.
Во истину – желающий увидеть – да увидит. Запрыгала цифра 8...8...8.

«Библия!» - вдруг пронеслось в голове.  Текст уж очень своеобразный. Некто пытается донести до моего сознания какую-то информацию.

«Андрей!!! Андрей!!!» - смех рассыпался и бил в виски.
«Проснись, соня!!! Весь обед проспал. На вот – перекуси» - запахло теплым и печеным.
«Что это было?» - машинально откусывая бутерброд, думал Андрей.
«Простыл, наверное – промочил ноги. Вот и задремал. Надо смерить температуру и на ночь терафлюкнуться».
«Спасибо…» - с еще набитым ртом, дожевывая на ходу, он пробирался к известной комнате – помыть руки. Ох уж, эти нововведенные планировки и стеклянные перегородки…
Он пробрался таки.

Открыл кран и машинально взял мыло в руки.

Так же машинально глянул вниз – и увидел ярко зеленую траву под ногтями …………..




PS 1: ... три восьмерки (888) считаются  числом Иисуса Христа в Его миссии Спасителя мира.

PS 2: написано для Тринадцатого Конкурса из серии конкурсов ВЕРНИСАЖ по картине Роба Гонзальвеса "Дети"

 


Рецензии
О как хотелось бы видеть истин правильный свет
Никого не обидев, на вопрос знать ответ
За восьмеркой восьмёрка и опять маета.
Так хотелось бы встретить Бога сына, Христа.

Антонина Романова -Осипович   13.08.2011 13:07     Заявить о нарушении
Хотелось бы....
С Медовым Спасом Вас...
Тепла, любви, здоровья...
))))))))))))

Наталья Степаненко   14.08.2011 20:36   Заявить о нарушении