Кроты-хомяки. Ракета, ад и отсутствие интернета

Что-то очень мрачное происходило в лесу.
Совы испуганно плакали под слепящими лучами ручных фонарей, армия слепышей рыла длинные колодцы, коты в экстазе плясали на полянах, покрытых металлической сеткой.
Только вомбат казался спокойным в этом круговороте мокрых хвостов и молча ухмылялся в усы; тем временем нечто металлическое начало возвышаться над лесом.
Ракета была готова ко взлету, когда уставшие мыши готовы были падать от усталости.
Целый день они добывали нефть из глубоких древних нор, и теперь своим внешним видом напоминали голодных африканских детей, измазанных в мазуте.
На сверкающей стальной палубе ракеты стоял гордый хомяк, одетый в консервную банку с пластиковым пакетом вместо шлема. Его напомаженные усы торчали, словно антенны, а щеки раздувал месячный запас еды.
- Поехали! - прошамкал грызун и ракета, испуская грохот, начала подниматься в воздух.
Победные крики животных быстро сменились воплями ужаса, когда ракета начала трещать по швам и разваливаться на части, обрушивая на землю горящие куски раскаленного металла.
Последним упал хомяк. Он оглядел адский пейзаж вокруг себя, аккуратно переступил обугленный труп крота и поспешил в свою норку; первым делом, даже не успев снять банку, он включил маленький ноутбук.
Вопль отчаяния расколол землю.
Интернета до сих пор не было.


Рецензии