Седина за ночь. часть 2

                *****
    Как такового ночного боя не состоялось. Да, «местного значения» стычки были, но их на корню искореняли. И всё благодаря Ветру. Им то, спешащим ему на помощь словно на крыльях, только и оставалось, что вооружаться, а вернее подбирать снаряжение ушедших в мир иной нападающих. Да, конечно, были случаи ожесточенного сопротивления. Но одновременная атака с двух сторон и «пшик». Этот пострел Ветер везде успевал. Нападая с тыла, он молча резал все и вся. Ускользая от ворчания недовольных, он снова и снова искал новых врагов. Очень скоро лес погрузился в привычную ему тишину.
   С недовольными лицами, обиженные бойцы Пастухова, основательно груженые «добром» подходили к боссу. Заглядывая ему в глаза, старались его спросить, «почему происходит такая несправедливость». А Григорьевич, разводя руками, только и твердил:
           - Пары стравляет. Еще не то будет. Ох, думаю, еще не то будет.
 Обведя собравшихся вокруг себя подчиненных и пересчитав их, убедившись, что все в сборе, Григорьевич решил возвращаться в деревню.
    Всего ожидала увидеть Княжна, но только не такой всеобщей обиды, написанной на лицах возвращающихся. Хотя и коллектив участников в ночном бою и сейчас сидящих за столом значительно увеличился, но они все возмущались. А когда ей в двух словах объяснили причину она, улыбаясь, заявила.
         - Не мне одной от него, беспредельщика, страдать, – глубоко вздохнув, потирая положенные на животик руки, уже с довольным видом заявила. - А как мужика я его уважаю. Сказал – буду резать, вот и режет. Не волнуйтесь и ваше время придет. Самое верное – это держаться его, и не сомневайтесь, он и вам скоро работу найдет.
   Не смотря на обиду, вновь собравшиеся вокруг стола уплетали блины. Не удивительно, очень скоро настроение их поправилось.
 Но далее происходящие события показали, что враг не дремлет. Он по-своему пробует к ним подходы. Им ли не знать, врагов много, а их единицы. А лучшая защита – это атака. Да, это догмы. Но сейчас, нет-нет да все посматривали в сторону думающего Григорьевича. А тот, отвалившись от стола, прикрыв глаза, поглаживал в полтора раза увеличившийся живот. Он даже, несмотря на недавно пришедшего Ветра, начал распоряжаться.
          - Михаил, вызывай своих ребят, весь экипаж Паровоза. – приоткрыв глаз, он с огорчением осматривал стол нескончаемое количество яств. Он восполняемый умелой рукой по мере уничтожения всего приготовленного, несколько раз икнув от переедания закончил. – Вам нужно будет поехать в командировку. На родину твоего деда, зама второго члена экипажа - ЭВМ Ромы. В Крым поедите туда, где живет его дед. Обоснуйтесь там и ненавязчиво начинайте чистить контакты местным воротилам. К моменту моего приезда не только в городке, но по всей округе люди должны знать про вас. Пусть и их уста перемывают косточки Паровоза постоянно. А слухи про вас пусть увеличиваются по мере вашей работы. Дальнейшие инструкции получите на месте.
  Следующий на очереди оказался зам. Оглядев основательно потрепанного в бою Крылова и к тому же слегка раненого, Григорьевич только и сказал.
         - Займись текущими делами.
    Вновь легкий поворот в сторону русской печи.      
         - Бабушка…
         - Я одна не справлюсь, – опережая расклад, возмутилась княжна. – Столько дел вокруг. А у меня всего лишь две руки.
         - Вот и я о том же. - задумался Григорьевич. -  Возьми мою левую руку, мою помощницу Валентину.
 В сотые доли секунды, встав из-за стола, лейтенант Васильева уже порхала вокруг хозяйки дома. Шепчась не только с княжной, но и со Светланой, они нет-нет уже и посмеивались над своими шутками. Разве они не были старые знакомые?
         - Андрей, – обращаясь к зятю, проговорил Григорьевич. - Остаешься здесь для связи. А главное, для охраны самого дорого для нас. Остальные готовятся, занимаются текущими делами, после обеда выступаем
  С первыми лучами рассвета в деревне завели трактор. С подцепленной к нему телегой он поехал в лес собирать «мусор». Мало того, он увез все собранное с места боя все в неизвестном направлении. В эту ночь их судьба на деле проверила их боеспособность. А они, многие экипированные, уже готовились к новому походу.

                *****
      В доме главы рода уважаемого Флура случилось Ч.П. Ближе к утру, когда сумерки сгущались на столько, что глаз выколи, ничего не видно, а люди видят десятый сон, в доме рухнули ворота. Это в его дом рода Медведя, тараня закрытые ворота, въехал армейский грузовик. Проснувшееся от такого беспредела все мужское население дома высыпалось во двор. Но поднятая охраной тревога оказалась ложной на половину. Да, грузовик, подминая под себя ворота, въехал во двор, но сидящий в нем шофер, то есть водитель, оказался их родственник Роман Низиев. Конечно, спящий за рулем оказался «в дупель» наевшийся, от него пахло за весту самогоном. Его начали экстренно будить, поддав пару зуботычек, смогли даже растолкав, к великой радости всех заставили открыть глаза, но он ничего не мог пояснить. У Романа язык не ворочался. Настолько родственник был пьян. В конце концов, будившие плюнули на него, и в таком состоянии внесли в дом. Вот когда сказалась нехватка времени. С опозданием все поняли, что допустили  ошибку. Вместо того, чтобы заниматься побудкой, они бы лучше поставили на место ворота. Местные не успели, и моргнуть, появилась погоня. Только уж больно странное было поведение мечущейся с одного края улицы на другой милицейской машины. В какой-то момент развернувшись, подпирая грузовик, постарались его подальше втолкнуть во двор. Надо же погоня не только не выбиралась из милицейского джипа, они даже двигатель и тот заглушили. Самые проворные из рода Медведя, быстренько подбежав к вломившимся милиционерам, заглянули в джип. По их обалдевшим лицам можно было понять, увиденное их очень шокировало. Обеспокоенный всеобщей невозможностью говорить остолбеневших сам глава рода подошел к милицейском уазику и заглянул в него. Он то в считанные секунды узнал напарников внука Трубина Олега и Двухжилова Михаила.      
          - Не подставили ли они Ромку? – оглядываясь по сторонам, стараясь увидеть, что происходит на улице, заговорил Флур. – Не украли ли они армейский грузовик?
          - Похоже на это, - ответил старший из сыновей и, выйдя на дорогу, осмотрелся. – Машина до верха забита банками тушенки и сгущенки.   
          - Тогда чего стоите, разгружайте.
          - А сам грузовик?
          - На металлолом и запчасти.
  Солнце еще только зарделось на востоке, а от грузовика и следа не осталось. Мало того, выгрузили и пьянчуг из джипа. Так же как и Романа их внесли в дом. Вместо грузовика закатили милицейский уазик. В довершение ко всему на место поставили ворота.
    Ох уж эти думы. Да, пока имелась работа по дому, смывание следов «подарка», он еще крепился. А сейчас, усевшись на кресле на веранде, Темурхан задумался. Боль в сердце не давала ему успокоиться. Не по этой ли причине по его приказу начали будить Романа. По его распоряжению двое неслабо развитых молодцов их охраны выволокли пьянчугу во двор. Ничуть не напрягаясь, оба молодца занялись экзекуцией, обливая ледяной водой приходящего в себя Низиева. Эта студеная водичка, да ещё и вперемешку с «массажем» быстро совершили невозможное, Роман заговорил. Какой бы не был Роман пьяный, он понял, что от него хотят, и только-то сказал одно слово, как его оставили в покое. Это одно слово – погоняло Медвежатник, того, кто стоял наверху экипажа, заставило Темурхана задуматься. Да еще было множество вопросов, но это потом, главное глава рода понимал, откуда ветер дует. Приказав переодеть всего мокрого во все сухое и вернуть этого забулдыгу обратно в дом, не смотря на ранний час, сам глава рода пошел помолиться в мечеть.

                *****
        Как же здорово, что рядом с домом есть спортивные комплексы. Разных возрастов люди в спортзале находили себе занятие по душе. Вот и тут, за сеткой, чуть ли не на половину делящей зал, находилось татами. В разные часы дня оно нечасто пустовало. То секции самбо, то дзюдо, то классической борьбы, то разных стилей карате занимали его. Вот уже в течение нескольких тренировок у каратистов имелся странный зритель. Сперва думали, это один их родственников тренирующихся из младшей группы. А нет, стоило только тренировке начаться, и этот неизвестный снова появлялся. Очень скоро выяснилось – это посторонний. А секреты он не выуживает во время их тренировки? Да не очень-то их много, пусть смотрит. У тренера и его старших учеников не убудет.
    И на этот раз неизвестный занял свое привычное место, стоило только начаться тренировки. Вот это да на втором ярусе, на балконах для зрителей появились еще зрители. Вот эти нахалы, зубоскаля, заставляли не готовую к их выкрикам молодежь путаться и делать ошибки. Ох, уж этим языкастым в рот палец не клади, они полруки отхватят. Ошибки тренирующихся на татами еще больше вызывали насмешки со стороны отморозков. Эти сыплющиеся словно из рога изобилия издевательские выкрики, настоящее глумление на тренирующимися вызвали ответную реакцию, старший из учеников вызвал самого злоречивого из зрителей на поединок. Надо же, у того нашлась и сменка. Все так же смеясь в лицо вызвавшему его на поединок, главарь пошел переодеваться. А остальные, как ни странно, но они попали под раздачу. Тот неизвестный, поднявшись на балкон, показал свой класс. Как бы это помягче сказать, он совершил такую профилактику, что ни одного из оставшихся на балконе зрителей не осталось сидеть, все вповалку, вытирая своей одежной  на полу пыль, лежали на нем.
 Спустившись вниз, Ветер не успел занять привычное ему место. Новый всплеск возмущения уже в его адрес заставил его вернуться. С той разницей, что на этот раз с ним пошел из младшей группы Григорий. Почему он, а не другой пацан? Он подавал хорошие надежды. В двух словах объяснив Григорию, чего от него хотят,  что он должен превратиться в настоящий звоночек и прикрыть спину настоящему мастеру, Ветер пошел на настоящий штурм. Встретив сопротивление еще на подходе прямо на лестнице, он раз за разом доказывал отморозкам, что у них сегодня «рыбный», нехороший день. За короткое время, уложив всех на пол, осмотрев постанывающих, Михаил заявил.
          - Со всех по пятьсот баксов.
          - Это еще почему?
          - За что?
          - С какой стати?
         - Что за беспредел? - не выдержав такого явно наглого заявления, начали роптать все избитые.
          - Думаете мало. Хорошо, пусть будет по-вашему, по тысячи с носа.
   Ветер вновь, в назидание другим, изрядно приложился к первому спросившему его.
           - Почему стоим, чего ждем? – спокойно вытирая руки об рубашку им же избитого, Михаил обратился к Григорию. – Пора собирать дань. У кого с собой денег нет, снимай с них все ценное, золотые цепочки, перстни, часы. Пусть потом они приходят к тебе и расплачиваются с тобой.
  Проконтролировав расплату, Ветер с Гришей вернулись к тем, кто своими глазами видел работу этого неизвестного никому дяденьки. Да чего там, они с восторгом в глазах встречали настоящего сэнсэя.
 А там тем временем уже появился главный нахал. Он то, готовившийся к поединку, даже не заметил перемены в лицах своих корешей. Уйдя в себя, он даже не обратил внимания на усмешки, бросаемые в его сторону всеми одетыми в кимоно.
    Первый бой для отморозка был настолько скоротечен, что он даже не заметил, как срубил своего соперника. Ему то приказали унизить, проучить, закопать авторитет этого выскочки в глазах им же тренируемых, который сейчас с трудом ставал с татами, и самого тренера. На этот раз не такой уж коротенький, но снова спарринг. Четвертый затаенный удар заставил чашу весов качнуться в его сторону. Пропущенный кинжальный удар даже подбросил этого слюнтяя, капитально припечатал того к татами. Нет, главарь ни куда не торопился. Оставшись на месте, он ждал, когда противник вновь встанет и продолжит поединок. Так оно и случилось, старший ученик, с трудом встав, пошатываясь, снова бросился в атаку. Вот когда боковое зрение подвело главаря. Стоило ему только узреть в руках одного из салаг не одну, а несколько золотых «змеек», ему в голову пришла мысль, почему же он не слышит своих, она то и заставила его получше рассмотреть в руках хвастунишки эти цепочки. А откуда это богатство у него в руках? И столько? Главарь проученных корешей, слегка развернувшись, посмотрел на балкон. Вид его удальцов заставил его не только удивиться, но даже взвыть. Вот в это время он и получил «по соплям». Да так здорово, что на короткое время даже потерял сознание. Придя в себя, он более внимательно стал рассматривать всех находящихся на балконе. Ему ли говорить, что здесь появились подводные камни. То есть в зале находиться настоящий противник. Не могли эти недоростки оказать такое «пренебрежение» в отношении его людей. Но не меняясь в лице, главарь отморозков стал осматривать всех вокруг себя. Надо же, он обнаружил настоящего противника. Этот мужлан, сидящий недалеко на скамейке, у которого руки были замараны кровью, и был ему нужен. Разом отскочив от противника и встав в боевую стойку, глядя на спокойно сидящего неизвестного, скрипя зубами, заявил:
         - Ты, гнида, будешь следующим.
    Новый бой не занял немного времени. Главарь отморозков, нет явно побитых, был на пике своих возможностей. Ему побыстрей хотелось сломать противника. С тренером главарь разобрался не настолько стремительно, как ему бы хотелось, но с явным перевесом в свою сторону. Все, кого он тренировал, хотели заступиться за кумира. Но первым около лежащего в бессознательном состоянии оказался Ветер. Несмотря на возможность нападения, он, наклонившись, стал осматривать лежащего перед ним. Незаметно для всех Ветер, ощупывая приходящего в себя, в нескольких местах довольно таки болезненно надавил пальцем на точки потерявшего сознания. По тому, как передернуло несчастного и происходит что-то из ряда вон выходящее. Нахмурясь победитель заподозрил неладное. Видя скрытое действие неизвестного, и подсознательно понимая последствия этого не хилого нажатия на болевые точки, главарь уже хотел возмутиться. Ему то показалось, да чего там, он себя почувствовал пешкой в чьей-то, а самое главное, ему неизвестной игре. Но стоило ему только своим видом показать готовность взбунтоваться и начать открывать рот, случилось невероятное. Он недооценил противника, то есть этого «лекаря». В сотые доли секунды лекарь, подлетев в воздух, крутнулся вокруг своей оси. Все бы ничего, но его выброшенная вперед нога, то есть пятка, делая амплитуду более большую, нашла себе хрупкое препятствие, то есть нижнюю челюсть главаря отморозков. Удар оказался настолько неожиданным и сокрушающим, что отвалившаяся челюсть треснула в нескольких местах. Туман, а потом и темнота бессознательного состояния поглотила главаря.
  А Ветер, словно ничего не произошло, встав в неизвестную никому стойку, заявил ранее присмиревшим корешам «выключенного»:
         - Эй вы, бакланы! А ну забирайте свою падаль и убирайтесь из спортзала, – наблюдая, как выполняется его приказ, и им же избитая банда улетучивается. – Передайте мои слова всем охотникам, кто еще захочет портить здесь воздух. Пусть готовят деньги и бронируют больничные койки.
          - Да, да, пошли вон! - встав рядом с мастером, прокричал Григорий. А уж рядом с другом быстро все тренирующиеся встали сплошной стеной. Не удивительно, очень скоро посторонних в зале никого не осталось. Дождавшись, когда тренер и его старший ученик в себя пришли, Ветер сам растворился в дверях.
 
                *****
 
       Казалось, ничто не предвещало неприятностей для инкассаторской машины и тех, кто в ней находилось. Да, движение на этом участке жуткое. Даже трех полосная дорога в одном направлении не могла уменьшить поток машин. Но не впервой им ехать по этому маршруту. Да не очень то много денег они сегодня везли. Надо то было всего ничего – невеликую сумму денег, да еще пассажира доставить из пункта А в пункт Б. А оно вон как получилось, они попали в настоящую засаду.
    Первый признак нестандартной ситуации – это движение впереди едущей легковушки. Та, ни с того ни с сего, начала, уменьшая скорость, притормаживать. Не зря водитель инкассаторской машины всегда на этом участке ездил по средней полосе, он тут же начал искать возможность объехать легковушку. В это время по левой крайней полове с броневиком поравнялся мотоциклист. В тот момент, когда они сравнялись, сидящий за спиной мотоциклиста пассажир встал на сиденье. Еще секунда и в его руках появилась граната, которая точно полетела в находящийся на крыше инкассаторского броневика люк. В следующий момент мотоциклист, почувствовавший, что находящийся у него за спиной виртуоз занял ему привычное место седока, рванул вперед. Вырулив на среднюю опустевшую полосу, он умчался дальше.
  В это время уже другая, едущая за инкассаторской машиной, легковушка начала дымиться. Это-то отвлекло людей от главной атаки на броневик. Не зря из едущего справа джипа выскочили несколько физически развитых молодца. Они, орудуя фомками и гидравлическими ножницами, быстро открыли дверь инкассаторской машины. 
 Сопротивление, да его никакого и не было. К моменту вскрытия этой «консервной банки» в живых не осталось никого. Нет, они не оставили ни одного мешка, вообще ничего, что вез агент, да и его самого, все перекачивало в руки нападающих. Не медля ни секунды, они подбежали к своей машине. Из ранее дымящейся, уже горящей машины «хозяева» из группы отвлечения, добежав до стоящей впереди ограбленной инкассаторской машины, забрались в нее. Джип и легковушка резко стартанув, умчались в неизвестном направление.
    Это дерзкое нападение всколыхнуло общественность. Многие требовали поимки неизвестной банды. Мало того, журналисты расчухали о таких фактах, о которых никто не знал. В общем, это нападение наделало много шуму. Резонанс дошел до областного города. А уж оттуда угрожающие депеши не заставили себя ждать. Вот почему все, кто занимался поимкой грабителей, засучив рукава, занимались розыском. Вот почему всплыл один факт. В тот злополучный день ограбления должен был ехать один из инкассаторов, сын того директора завода, который и ограбили. Но почему такое случилось, все знали. Сын директора завода вел секцию карате-до. Но совсем недавно ему повредили руку, да так здорово, что он не только пистолет, в это время не мог держать и ложку. Кажется, ничего в этом такого нет, судьба спасла сэнсэя он неминуемой смерти. Все трое, сопровождающие груз, были тогда убиты. Но факт остается фактом, и от него никуда не уйдешь. Вот почему стали производить и в этом направлении розыски.

                *****
        Когда в районном городе появился экипаж командировочных все с ехидством, даже с пренебрежением встретили их. Но всего ни чего пару смен, когда эти «козыри в погонах» не разбирая чины и статус начали ставить всех зарвавшихся воротил на место, люди повернулись к ним лицом. Все вокруг них кипело и бурлило. Не прошло и пяти дней, как у них появилось столько врагов, что приходилось смотреть в обо.
         В 2ч.37м. ночи едущий по маршруту экипаж Паровоза получил сигнал об очередном срабатывании сигнализации в мебельном магазине. Включив проблесковые огни, на приличной скорости они помчались к магазину. Если не скидывать с весов, что сигнализация за этот вечер и ночь срабатывает уже третий раз, то это не шутка. Они же сами проверяли – сигнализация в порядке. Вот по чему они и спешили к магазину. Как всегда бывает в такие моменты, каждый из экипажа начал готовиться к осмотру. Вспоминая особенности магазина, они прикидывали в голове места проникновения.
  Но оказалось, их путь будет не таким уж спокойным. На полпути к магазину их обогнала иномарка. Да так здорово подрезала милицейский Уазик, что сидящему за рулем Трубину пришлось, резко затормозив, остановиться. А тем временем, пока Олег ругался, а его члены экипажа приходили в себя от такого резкого торможения, из иномарки вышли четверо громил. По росту чуть ли не под два метра, они, расправляя широкие плечи, готовились явно подраться.
 А командир Паровоза, не дал им и сказать ни здравствуйте, ни до-свиданья, даже рта открыть. Всех трех, старавшихся задержать их, отделал «под орех». Еще секунда и командир Паровоза занял привычное ему место в машине. С еще большим рвением милицейский джип понесся по сигналу. Да, Двухжилов видел, кроме легковушки, тех четверых с трудом «отлепляющихся», встающих  здоровяков недалеко от них стоял джип иностранной марки. К тому же окна были затемнены, Ветер не смог рассмотреть находящихся во внедорожнике.  Но поскольку у них времени было в обрез, Михаил на потом оставил разобраться с теми, кто остался не тронутыми. В любом случае, эти четверо и люди в джипе, без сомнения, были связаны одной веревочкой. Сейчас самое главное – это мебельный магазин. А вот и он. Еще на подъезде они увидали стоящего на шухере мужика, который, узрев их, бросился предупреждать своих.  Разве они не профессионалы, этого вполне хватило, они поняли, дело не шуточное, сработка не ложная. Как и было ими заведено по расписанию, Трубин на своем стальном коне осматривал фасад и окна. Одновременно он своим воинственным видом показывал, что отступление через его территорию не возможно. Стоя сбоку, Низиев делал тоже самое, нет-нет, не нажимая кнопки по радиостанции вызывал помощь. А на заходящего с тыла командира возлагалось самое главное – задержание. Еще на подъезде они видели какое-то движение с тыла магазина. Так оно и оказалось, тыльная дверь магазина была настежь открытой. Мало того, что четверо основательно нагруженных вора, увидав милиционера, сбрасывая груз, двинулись в его сторону, ещё и шофер загружаемой газели примкнул к корешам. К довершению ко всему те четверо, ранее неудачно хотевшие остановить его экипаж, вместе с джипом подъехали. Какой бы ни был Ветер герой, но и ему стало неуютно от такого числа врагов. Несмотря на серьезность ситуации, он решил тянуть время. Михаил знал, в любом случае помощь придет. Сделав круг, он палкой прикрыв дверь магазина и подперев её, ускользая от наседающих на него, двинулся на ровную площадку. Эта пятьдесят на пятьдесят метров площадка была со всех сторон обсажена кустами и деревьями. Самое главное, спокойно двигаясь из стороны в сторону по асфальту можно было значительно быстрей чем на земле. К довершению ко всему он вблизи себя мог видеть все и всех. При этом ему за спину не могли зайти без его ведома.
   Казалось, к поединку все было готово, объединившись стаей, враги только и ждали повода напасть. Они точно знали, этот в погонах в лучшем случае окажется в больнице. Не умением, так числом они задавят этого сморчка. Только они зря медлили, у одиноко стоящего в середине круга милиционера появился «защитник». Зайдя с тыла, на скорешившихся воров и тех обиженных ранее здоровяков обрушился неизвестный. Раздавая направо и налево зуботычины, скрываясь в им же созданном пылевом облаке, помощник мента прошелся по кругу. Мало того, тем кому «не хватило», кто высказал неудовольствие, он вернувшись, добавил. В тот момент, когда неизвестный оказался в круге и, встав напротив спокойно стоящего милиционера, все увидели, что это был китаец.
         - Медленно.
    Вместо приветствия проговорил Ветер. По его лицу нельзя было видеть, что он напуган или обеспокоен. Но вот несколько морщин на лбу подсказали всем, как он, напрягшись, ищет выход из создавшего положения.
        - Для русских и этого хватит. – и уже обращаясь ко всем им же проученных, – Вы, Белоснежки, поняли, я не люблю стоять в очереди. Это мой кровный враг на всю жизнь. Если у кого есть возражения, то говорите сейчас. Я ему быстро укорочу рост, оторвав голову.
         - Нельзя делать все в полсилы, - заставляя обратить на себе внимание, спокойно проговорил Ветер.
         - Ты кто такой?! – возмутился китаец. – Разве ты мне не враг? Так за чем ты меня «лечишь»?               
         - Наследника сделал?
   Все уже давно поняли, встретившиеся бойцы настоящие враги. Вон как на русского шипел китаец. А глазами-то этот узкоглазый его так и ел. А нет, китаец, порывшись в боковых карманах, достал фотографии и спокойно передал милиционеру. А тот, рассматривая их, боковым зрением уловил подходящего к ним Низиева. Нет, его не очень-то взволновало, что вместе с Ромой шел директор градообразующего завода Мякшин. Но сейчас, продолжая рассматривать фотографии, он увидал много интересного. На руках китаянки сидели две  девочки. Это доказывало – время между их встречами прошло не так уж плохо для китайца. Глядя на удовлетворенного китайца, Ветер вдруг взял да и посмотрел на небо. Сейчас самое главное – это подготовка к поединку.
         - Не понял?! – возмущенно размахивая руками, закипая, заговорил Низиев. – Это что такое? Что за сборище? Собрание санкционировано? Кому еще счетчик включить? Есть среди собравшихся члены профсоюза?
 Обращая на себе внимание, заголосил Низиев. Он то понимал – драки не избежать. Время сейчас играет на них. А почему бы ему не поднять свою значимость до предела. Занимая позицию за спиной командира, Роман дождался, когда рядом с ним встанет и Олег Трубин.
          - Сделай одолжение, -  проговорил готовый к поединку, нет бою, наблюдая, как его экипаж встал справа от него. А это значило одно, справа подвоха не жди. Глубоко вздохнув, продолжая диалог с китайцем, заговорил Ветер: – Не тронь того, с двумя телохранителями, кто пришел вместе с Роман Романычем.
         - Это еще почему? – скосив глаза, Серый волк пристально посмотрел на директора завода. Но боковым зрением увидав с хитрицой глаза Два татарина он заявил. – Если бухгалтер скостит долг на половину.
            - Да я лучше костьми лягу, -  до кончиков ушей возмутился Низиев. В тот же миг уловил, как у командира дернулась вверх правая бровь. А это значило одно, он погнал не туда. Быстро среагировав, Низиев начал торг. – Думаешь если руки, ноги хорошо работают, то можно с живых людей кожу снимать? С тебя хватит и десяти.
  В доказательство, что бухгалтер не прав, да и для его встряски, китаец, подскочив к Мякшину, в доли секунды отправил обоих его телохранителей в нокаут. Спокойно вернувшись на место, китаец глубокомысленно посмотрел на Роман Романыча.
         - Хорошо, уговорил, 25 процентов и не на грош больше.
         - С тобой, чумой себе дороже связываться, – качая в знак согласия и примирения головой, проговорил Серый волк.
  Воспользовавшись этим, Низиев, достав несколько листов заготовок и прямо на папке написав на них что-то, поднес их на подпись китайцу. Пряча обратно бумаги в папку, словно ненароком Низиев с облегчением вздохнул. Сделав пол-оборота, он со спокойной душой хотел вернуться обратно.
            - Ты чего это улыбаешься? – встревожено воскликнул китаец. У него в глубине души возникло чувство, что его обманули. – Что, опять провел?
           - Слышал, что стал отцом?
           - Да. Но ты мне не ответил?
           - Мишка, - очень тихо, словно на ушко, только тому, с кем разговаривал, прошептал Роман, – с тобой биться не будет.             
           - Это еще почему? - у Серого волка родилось чувство, что из его рук вырвали жар птицу. – Так значит, опять перехитрил меня?
          - Конечно. В неполноценных семьях появляются женоподобные или не полноценные дети.   
           - Тогда, - резко зыркнув на противника, воскликнул китаец. – я на коне?
           - А почему бы тебе не стать семье обузой. Да, он тебя не убьет, но искалечить-то спокойно может. А кто семью-то будет кормить?
           - Значит…
 Беседующий с Низиевым китаец замялся.
           - Конечно, не стоит недооценивать Ветра.
   А поскольку тема оказалась закрытой, Низиев пошел на свое штатное место.
В какой-то момент, возвращаясь обратно, Роман уловил движение в темноте, как раз за спиной директора завода.
         - Эй вы, гавнюки! – рявкнув, Низиев уставился в темноту. – Вы же знаете, как я не люблю, когда у меня за спиной есть кто-то. Вы что, хотите, чтобы я вам счетчик включил?!
    Мигом из кустов выбрались два китайца. Спокойно встав за спиной своего товарища командира, они Роман Романычу на пальцах показали, что там на дереве есть еще кто-то.
  А Роман все понял,  выходя из себя, рявкнул.
        - А тебе что, не ясно, китовая отрыжка! А ну слазь или здесь, вокруг себя, я найду, кто с удовольствием за пару сотен баксов тебя стряхнет.
    По тому, как Ветер и глазом не повел с появлением неизвестного в маске, все поняли, человек здесь не случайный. Они даже не удивились, что неизвестный встал с левой стороны от Ветра.
         - Зачем пришел? - скосив один глаз и посмотрев на ученика, спросил Двухжилов. – Или сорока на хвосте весть принесла?
          - Да машина слома…. – вдруг в маске понял, что говорит не то, и напрямую заявил. – Хочу увидеть настоящий бой.
 Казалось, все было готово к поединку. Вот почему по сигналу Серого волка из глубины кустов появился еще один китаец. Принеся на руках два китайских меча, он их положил между соперниками. Эти с широкими лезвиями мечи предназначались для поединка. И первым, кто должен был выбирать свой, был Ветер.
  Вот в это время, не смотря на ночь, из темноты вышел еще один воин. Нет, это был третейский судья, сам уважаемый Флур. Не многие знали, кто пришел. Но только не готовящиеся к поединку оба соперника. Из уважения перед большим мастером многих видов единоборств, стоящие в середине круга, повернувшись к нему, поклонились.
           - Ну, что решились?
   Спокойно заняв привычное для него место, чуть в стороне от всех, спокойно осмотрев Серого волка и Ветра, уважаемый в своих кругах третейский судья окатил пренебрежительным взглядом обоих противников. В данный момент он был на много выше обоих соперников. Стоило ему только приподнять бровь и искоса посмотреть на столпившихся за Серым волком китайцев, как один из них тут же подал ему в руки один из мечей. Чего уж говорить, он принял меч с нескрываемым удовольствием. Но не прошло и минуты, как на его лице читалось удивление. Наполовину вынув из ножен меч, он осмотрел его более внимательно. А последующее застывшее на его лице призрение всех заставило занервничать. Не удивительно, ему тут же подали и второй меч. А тот в свою очередь вызвал в нем настоящий гнев. С нескрываемой брезгливостью он отбросил смененный им меч.
           - Ты, что…, - шипя проговорил третейский судья. Его огнедышащие глаза, испепеляя, смотрели на Ветра. – Меня за кого держишь?
    Никто из смотрящих на него не успел и глазом моргнуть, даже пошевелиться, третейский судья оказался рядом с Ветром. Как не оборонялся Михаил, даже пробовал и атаковать, но он скоро оказался по отношению к земле в горизонтальном положении.
   С нескрываемым презрением осмотрел остолбеневших от увиденного притихших зрителей. С полминуты изучающе рассматривая Серого волка, третейский судья взял да и плюнул ему под ноги. С пренебрежением развернувшись ко всем, он пошел к  магазину.
            - Олег, увези меня от такого позора.
 Беспрекословно подчинившись, Трубин пошел к своей милицейской машине. Да, он, конечно, оборачивался и смотрел на поляну, но только первое время.
           - Не волнуйся, – уловив нервозность милиционера, успокаивающе проговорил третейский судья, – боя не будет. Эти червяки сами расползутся.
 Этих слов вполне хватило, и Трубин понесся готовить машину.
    Проводив хмурым взглядом деда, Низиев бросился к своему командиру. Но раньше него у Ветра оказался Серый волк. Помогая встать, прийти в себя Михаилу. Первое время оба помощника поддерживали его с обеих сторон.
          - За что он тебя?
          - Дед-то что, белены объелся?
          - Сам не знаю, – с трудом, все еще с хрипом дыша, Ветер огляделся, внимательно посмотрел в ту сторону, куда ушел третейский судья. – Но точно знаю, против танка с голой пяткой не попрешь.
   Не удивительно, что оба соперника, взяв в руки мечи, стали их рассматривать. Им не надо было объяснять, кто или что вызвало такой гнев. Пристально рассматривая мечи, они искали причину такого выхода эмоций. Попросив другой меч в свободную руку, Ветер начал их раскручивать в разные стороны. Когда они достигли определенной скорости, только были видны сплошные круги, легкого движения хватило, и амплитуда движения мечей изменилась и они, соприкоснувшись, издали настоящий звенящий звук. Но вот звук наполнился другим звуком. Да, на лезвиях появились глубокие зарубки. Мало того, один из мечей сломался в районе рукоятки.
  Несмотря на смуглый цвет лица, все увидели, как Серый волк до кончиков ушей покраснел. От такого позора он был готов провалиться под землю. Не говоря больше ни слова, поклонившись противнику, главный китаец вновь пошел в ночь. А его команда, подобрав мечи, то есть все, что от них осталось, бросились следом. Не удивительно, к этому времени в ночи растаяли и воры. Они то точно не захотели испытывать судьбу дважды. Да они бросили Газель, но сами счастливо ускользнули от возмездия. А поскольку число зрителей начало катастрофически уменьшаться, то к командиру группы задержания подошел Мякшин. Стоило только следом к нему подойти и сыну, Сергей Васильевич обратился к Ветру.
           - Видел все здесь происходящее от начала до конца, - глубоко вздыхая полной грудью Мякшин, набравшись смелости, заявил: – Чуть ли не участвовал во всем здесь происходящем. Только у меня в голове уже давно один вопрос, не дает покоя, свербит серое вещество. Зачем ты спас моего сына от неминуемой смерти?
            - Это не его путь. Он один из немногих, кто может мыслить глобально.               
 От услышанного Василий, шарахнувшись в сторону, застыл на месте. Разве он не искал такого великого мастера? Разве он не стремился в спортивной карьере еще выше подняться? Разве он не проливал пот, чтобы достичь вершин? Разве он своими глазами не видел настоящего мастера? Разве не этот великий мастер его спас на тренировке от позора?
            - Но я не хочу….
            - А тебя никто и не спрашивает, – глядя на чуть-чуть набычившегося, Михаил улыбнулся. – В тебе есть дар, который позволил бы тебе вести толпы.
            - Но я не хочу….
            - Хочешь, чтобы пришли враги всего светлого и, увидав в тебе этот пока срытый дар, убили бы тебя?
            - Но я…
            - Да правильно. В следующий раз ты останешься без головы. На худой конец калекой.
 Словно ища защиты, Василий посмотрел на до того момента молчавшего отца.   
            - А что нужно сделать, - приходя сыну на помощь, спросил Мякшин, – для открытия этого дара?
            - Немного, перестать делать зло.
            - Но я его не делаю.   
            - Стараясь обучать неподготовленных, давая им секретные знания, это очень плохо. Ты уверен, что данные тобой знания будут применены на благо народа?
            - Пытаюсь.
            - Спроси отца, он видел первым воров, которые старались обокрасть магазин. Так вот, если отец придет на твою тренировку, то увидит в старшей группе двух, а может быть трех из тех, кто был совсем не давно здесь. А они, увидав тебя, быстренько улизнули.
             - А где они сейчас?
             - Я их отпустил. Подставляя подножку тебе, я тем самым бью больно по твоему отцу. А у него и так проблем выше крыши.               
           - А когда нужно ехать?
           - Найди китайца. Скажи Серому волку, что ты от меня. Я его попросил отвести тебя в буддийский монастырь. Настоятель многое тебе объяснит. Да и ответит на твои нескончаемые вопросы.

                *****
          Вроде бы ничего не случилось, после этой бурной ночи экипаж Паровоза приехал в дом к деду Низиева. На этот раз сам третейский судья не выходил их встречать. Как и раньше по расписанию каждый из экипажа занимался своими делами. Как старший экипажа Двухжилов Михаил улаживал все неурядицы. Правда, если надо было, он пускал кулаки в ход. И сейчас он, забравшись в спортзал, тренировал родственников ЭВМ. Низиев Роман занимался бумажной волокитой. Трубин Олег, уйдя в ремонт машины, готовил её на следующий выезд. Только часа через два или даже чуть больше весь экипаж, опять собравшись вместе, пошёл отдохнуть.
    А тем временем в дом к третейскому судье приехали гости. Видавший многое той ночью, Мякшин принял решение и приехал к тому, кто смело мог поставить этого наглеца мента на место. Не получивший на многие свои вопросы ответы, директор завода Мякшин решил приехать в дом великого человека.
 Когда в доме третейского судьи появился Серый волк, то все навострили уши. А тот, ни чуть не смутившись, оглядев комнату, занял выбранное им место.
     Следом за ними приехал и местный авторитет Трофим. Пожав руки хозяину дома он скосив глаза на сидящего  тени китайца усевшись за стол попил чая. Только после этого он не двусмысленно намекнул, что он попал под раздачу его внука. Тот его вогнал в такие долги, что даже ему и то тошно об них подумать. 
         - Это же надо, – возмущался Трофим. - врывается Ветер в его ресторан  и начинает всех на право на лево  бузгать. Ни кто даже и слова сказать не смог, как оказались в лежащем положение. Будешь тут не подчиняться, когда двое или трое из его охраны пробовали встать, так они еще в воздухе от пропущенных ударов оказывались параллельно полу. А это злодей Пиротехник Олег Трубин самых борзых почвавал каким то слезоточивым газом, что все залились слезами. Но это были только цветочки, появился Роман Романович. Он устроившись за столом начал на каждого составлять протокол. Все дело в том, что с ним все задушевно разговаривали, что то место где он восседал проветривалось. И это в то время, когда в зале было не чем дышать. То есть все без исключения гражданские заливались слезами соплями. А он прохиндей всех вогнал в такие долги. Мало того, что большинство стало членами его профсоюза. Он с меня взял расписку, что я буду ремонтировать дом престарелых. А когда я одумался, то есть мне принесли смету я ужаснулся. Столько денег у меня нет.
           - Что ты хочешь то? –третейский судья знал деньги то есть у этого ворюги, но хотел узнать что от него ждут. – все троя такие «гавнюки» что мне с ними связываться себе дороже.
           - Одного прошу надо время что бы собрать эти деньги.
           - Знаешь завтра  с утра я попробую поговорить с – третейский судья вздохнул. – Роман Романычем. Пусть он смягчиться и разделит смету на двоих или на троих. Ему палец в рот не лож. Ветру ни чего не стоит найти спонсора а Племеннику моему ни чего не стоит того завербовать.
 Улыбающийся Трофим не обратил на последние слова хозяина дома. Он довольный решением своей проблемы и выходом из тупика обрадовано, не скрывая радость осмотрел всех присутствующих.
  Он то давно знал, кто перед ним сейчас сидит на подушках. Вот почему сытно отобедав, первым и начал рассказывать о том, как пострадал от милиции. Следом за ним Мякшин поделился, как его обокрали. Из его инкассаторской машины изъяли не только документы, но и приличную сумму денег. Кроме того, он рассказал, каким манером его сына «изъяли» из той злополучной инкассаторской машины и тем паче, как отвели от неминуемой смерти.
   Дождавшись своей очереди, Серый волк начал рассказывать о тех случаях, когда судьба его перехлестывала с Ветром.
А это доказывало одно. Во всех случаях, взахлеб все трое утверждали об одном. Экипаж Паровоза, хотя бы сам Ветер, был рядом с эпицентрами, связанными с ними.  Не по этой ли причине на легкий взмах руки самого хозяина его телохранитель пошел будить Двухжилова. А пока выполняли его приказ, все обратились к Флуру.
           - Сколько нам терпеть лишения и невзгоды?
           - Когда этот беспредел закончиться?
           - Есть у вас информация, кто за ним стоит?
 Раньше бы, как хозяин дома, Флур выставил этих наглецов за порог и закрыл бы эту тему. Но на этот раз и его коснулись эти проблемы. Да еще как, дом стоит на ушах. Начиная с самых маленьких, все плачут от Мишки, их сэнсэя.  Но только на минуту или две, потом сопят, показывая характер. Ни чей а его самого додумываются казалось до верного хода, а потом вновь лезут к нему. Ждут момента, секунду, чтобы тот обратил на них внимания, нашел минутку и поговорил, рассказал, поведал, поучил разным премудростям.
            - Вопрос открытый.
   Несмотря на этот такой абстрактный ответ, все и не думали отставать от третейского судьи.          
            - А разве вы не знаете, кто за ним стоит?
            - Не пора ли нам выбираться из окопов?
            - Вы же такой знаменитый в тех кругах человек. Вы же сами с усами. Подскажите, кто же против нас  воюет, борется?
            - Вопрос открытый.
 Видя нахмурившиеся лица гостей, Флур дождался, когда в комнату вошел Ветер. Выбрав место, тот, устроившись поудобнее, перекусил. Ему ли не знать, по какому поводу собрались эти люди. Вот почему он спокойно ответил на застывшие на их лицах молчаливые вопросы.
            - Вы думаете всему моему экипажу и мне в радость находиться вдалеке от семей и наших домов?
 В тот момент, когда гнетущее молчание готово было взорваться чем-то не стандартным, Флур спросил:
           - Скажи, все здесь собравшиеся – это команда? Или мы еще кого-то ждем?
           - Или скажи, какая силища за нами стоит?
           - Почему нас всех собрали вместе?
  Нет, Ветер не думал отвечать на эти вопросы, он дождался своего, началось стихийное обсуждение.
            - Знаете, я долго думал о тех стычках и понял, все это не случайно. Если бы я оступился и сделал необдуманный шаг, то меня бы наказали.
           - А ведь мы в какой-то степени в плюсах, – поддержал Трофима Мякшин. – Мы пока на коне. 
 Опять все пристально посмотрели на третейского судью.
            - Вы что думаете, мне в радость в своем доме держать такого непредсказуемого «удава». Вы хоть знаете, у него долго враги не живут? А вы его заклятым врагом считаете, – нет, не хмурясь, а даже слегка с ироний в глазах третейский судья оглядел всех сидящих рядом с ним. - Во-первых, это очень опасно для вас всех. Во-вторых, на него это не похоже. В-третьих, он, работая «по лезвию бритвы», не оставляет свидетелей. А тут столько да еще каких. Хотя…, и в моей жизни был случай, когда он сделал нестандартный ход.
   По-доброму смотря на Ветра, Флур, расстегнув ворот рубашки и еще несколько пуговиц на своей волосатой груди, всем показал на вязанной веревочке на шее весел крест. Демонстративно поцеловав его, хозяин этого дома хотел уже застегивать рубашку. Но не успел, к нему подскочил китаец. От увиденного им креста у него на лоб полезли глаза. После пристального рассмотрения христианского креста Серый волк не только уставился на его хозяина, он постарался заглянуть тому в душу. Мало того, от волнения у него на лбу выступил обильный пот и от дум сморщился лоб.
            - Ты, ты…, вы…, – от волнения не находя слов, размахивая руками, Серый волк старался объяснить, спросить. Не находя слов он вдруг перешел на родной язык. Резко расстегивая разгрузку и ворот своей рубашки, он показал свой похожий как две капли воды, висящий на шее крест. – Вы были там?
             - Конечно, – ничуть не смутившись, проговорил Флур. - Вот я говорю. Не перескочив ров нечего говорить гоп.
   Как-то вдруг в глазах у китайца разом появилось восхищение. Смотря на хозяина, встав по стойке смирно, не очень-то пряча в глубину догадку, скосив глаза, он  посмотрел на Ветра.
              -Да нет, – поняв, что хотелось бы услышать китайцу, проговорил Флур. На его вопросительный кивок и не двусмысленный взгляд брошенный на руку и китаец закатал рукав. След от раскаленного широкого куска металла проступал на коже. Тоже самое сделал и сам хозяин дома. На его руке был такой же след. Без сомнения, это был след от широкого китайского меча. Напрягаясь и с опаской оглядываясь, Флур  негромко проговорил: – Это не он нас крестил.
 Налив в пиалу чай, хозяин, сделав несколько глотков, вспоминая те события, покачал головой и улыбнулся. Медленно, но и он начал рассказ эпизода из его жизни.
           - Я же тогда, вооружившись двумя мечами, шел, чтобы убить…, -  рассказчик не назвал, а по-доброму посмотрел на прилегшего на подушки Михаила. – Я точно знал его тропу возвращения из Китая. А он…, стоило ему только увидать меня и почувствовать мое настроение, всего-то взял, да крикнул: «за Русь». А я то, ничего не понял, но почувствовал, что в глубине души у меня все перевернулось. Видно, внутри меня был какой-то тумблер, он то точно, на полном серьезе щелкнул, включился. Мишка-то тогда повернулся ко мне спиной. Это к своему кровному врагу, бросился на тех, кто наступал ему на пятки. А их то, врагов, было настолько много, что, казалось, я не видел самой земли. Видя такую несправедливость, решился заступиться за отбивающегося одинокого воина. Да, врагов имелось с избытком, но я то, идя на разборки с Ветром, и не думал оставаться  целым, в худшем случае в живых.
   Уйдя в воспоминания того знаменитого боя, Флур, сделав несколько глотков из пиалы, задумался. Воспользовавшись этим, Серый волк начал рассказ.
            - Я тогда служил в одном особом подразделении. Мы, поднятые по тревоге, всем составом выдвинулись к месту прохода неприятеля нашей границы. Несмотря на множество заслонов на своем пути, русский хотел её пересечь. Казалось, всего-то ничего,  нашим количеством самой массой воинов мы сможем нарушителя словить, задержать спеленать. Но тут…, - восхищенно посмотрел на хозяина дома, – сам уважаемый Флур пожаловал своей персоной. Мы в составе двух полноценных рот думали, им, двоим «врагам», некуда деться. Мы же их обложили несколькими кольцами не из мальчиков, а из настоящих воинов. Это так считали наши командиры и мы. Но на самом деле оказалось все наоборот.  Виртуозно работая двумя мечами, как потом нам сказали очень тихо, на ушко, имя – это был Монгол, такие бреши проделал. Да еще в этой сумятице наши ухитрились изрядно пострелять друг друга. А наш хозяин, почувствовав кровь, разошелся тогда не на шутку.
             - Конечно, - дождавшись, когда Серый волк от тех переживаний даже сейчас после стольких лет задохнулся, Флур продолжил. – Стоило мне только выдохнуться и устать… Ох и много же тогда работы было. Сам не знаю почему, но тогда я посмотрел на Ветра. Клянусь здоровьем всех моих близких, за всю жизнь не видел виртуознее работы мечами. Настоящий ратоборец крушил врагов.
           - Но тогда кто нас крестил?
  Ища ответ, оглядывая всех, вновь вытянувшись, спросил китаец. Он не только осматривал всех вокруг него находящихся, но даже ненароком оглядел домашних, телохранителей Флура.
          - Хотя я и сам-то не знаю, – выходя из задумчивости, проговорил Монгол. Глубоко вздохнув, даже до хруста в костях потянулся, после чего проговорил: - Но не просто так нас вновь собирают.
*****
      Террористическая группа, собранная из самых «продвинутых», решается искать среди смертельно больных «камикадзе». Для выполнения своих задумок им нужны были «солдаты», такие, у которых срок жизни на земле уже предначертан, только единицы знали еще об одном факте. Кроме всего прочего те, кто сидел вверху, старались заразить своих «быков». Не спроста они организовывали медицинские осмотры. Но самое главное, у «бомбы» должна быть большая, не исключения и приличная семья. Они должны нуждаться в деньгах или еще в чем то, что не могли долгое время купить достать. В крайнем случае, носитель их возмездия должен был бы нуждаться в деньгах. Эти отжившие свои срок людишки, должны были мечтать об одном – оставить после себя что-нибудь на существование своим семьям. А почему бы за работу и не получить знатно? Разве это хорошо, в последние дни становиться в тягость семье. Почему бы на благо семьи, рода не пожертвовать уже предначертанной свыше жизнью, которая и так укорочена болезнью. Вот почему для террористов нужны были «сверх человечки», но с одним условием, стоящие уже одной ногой на том свете. Да, некоторым приходилось «вдалбливать» в головы, проводить обработку, кто виноват в их болезни. Разве не работа на хозяев, на государство подкосила их здоровье? А это нарушаемая предприятиями экология чего стоит. Значит, эти богачи, кровососы обогащались за счет заболевшего. Почему бы им не нанести визит и «звонкой монетой» не напомнить о себе. Пусть эти толстосумы вспомнят об них, людишках, по головам которых они ходят. А если их прижать, то они поделятся награбленным. Если в царстве-государстве постоянно будут происходить теракты, то эти, сидящие на вершине, почаще будут смотреть вниз. А возможно опасность наступить, попасть «под раздачу» заставит этих толстосумов задуматься и раскошелиться.

                *****
       Основную группу Медвежатника даже близко не подпустили к алюминиевому заводу. Выловленная пара агентов Григорьевича оказалась выкинута за ворота. Охране, в особенности это касалось «вертухаев», было приказано стрелять по всем, кто перелазает через заборы. Не просто так по заводу на каждом углу развесили объявления об ужесточении мер с ворами. Еще несколько засланных ранее агентов под благовидными предлогами были сокращены с завода. Кроме всего прочего, эта мышиная возня вокруг завода только усилила охрану, но подкрепленная денежным эквивалентом увеличила рвение всех, кто мечтал стать «генералом». А те специалисты рыли и не «по-детски», круша своих и «чужих». Вот почему за короткое время  на заводе в обслуге не осталось ни одного, кто бы мало-мальски смог снабжать информацией его отдел. Да, проходила повсеместная вербовка. Но медленно с переменным успехом. Вот почему Медвежатник и оказался в доме Монгола. А потому, как сам хозяин ухаживал за гостем, все поняли, Григорьевич «главный». Это он объяснил задачу группы Монгола. Поставив задачу вывода неприятеля из равновесия. Подсказал, что основные силы будут в резерве. Если надо будет, то они в нужную минуту прикроют их.            


                *****
       Два  цветастых огромных колобка, дурачившиеся на тротуаре привлекали к себе всеобщее внимание. Между собой сближаясь, они старались, чтобы между ними попадали спешащие на праздник люди. А там щекоча, мурлыча, рассказывая смешные прибаутки, они вызывали и так у веселых людей задорный смех. Все без исключения воспринимали их «на ура», со смехом и главное с весельем.
   На самом деле оказалось не все так просто, они направляли тех, кто хотел «не измяться» в нужное русло между двух ларьков. В этих двух с виду продающих газеты и сигареты ларьках стояли рентгеновские аппараты. Это ничего, что идущие между ними на праздник люди просвечивались. Главное охотники «лопнуть» выявлялись довольно-таки эффективно. Конечно, задача была не из легких и моги задворки нельзя был о перекрыть. Но на одной улице играли колобки, на другой кукуруза, на третьей апельсины, даже яблоки и дыни. Главное, при таком глобальном наплыве «камикадзе» все дороги, ведущие на праздник, и за много сотен метров были оцеплены. А проулки и подворотни имели свои уши и глаза. Не все могли. Они то и позволяли выловить нервозно шатающихся, ищущих чистые пути, подходы, мечтающих рвануть террористов.
 Разве любое скопление людей не могло заставить их волноваться. Это само по себе давало результаты, да еще несколько способов – западни, засады, сети, информационная война – еще раньше позволяли выловить «убийц» со смертельной начинкой, бактериологическим веществом, емкостями в желудке.

                *****
        Надо же, сколько времени прошло, как он стал настоящим плавильщиком. Только время сейчас стало такое нехорошее. Вместо хорошей стали они выпускают второстепенную. Да какая разница,  смена как смена, знай смотри за плавкой. А все-таки ему надо было ехать в соседнюю область на алюминиевый завод. Его же туда приглашали, да он отказался, семья удержала его от опрометчивого шага. Наблюдая за пламенем в домне, бригадир Васильев Петр почувствовал тревогу. Предыдущая смена начала плавку, а ему придется её заканчивать. Но это-то ему не впервой – доводить до конца начатое другими. Но нет, какая-то нечисть кольнула его под сердце. Не по этой ли причине Петр, скосив глаза, слегка повернул голову влево. Вот оно… Он даже сам не знал, но с тоской в глазах посмотрел на ворота в начале цеха. А те, на несколько секунд открывшись, вновь закрылись, сквозняк прекратился. Да внутри цеха оказался, какой-то весь зеленый, а то и серый Уазик. Трое выбрались из него в масках и один чудак, весь похожий на попугая с бубном, и, оглядевшись, подхватив объемистый целлофановый мешок, понесли к мульте. Все это произошло в тот момент, когда передышка у плавильщиков закончилась, и они, получив анализы из лаборатории, теперь нужно вовремя добавить в плавку присадки.  В эту минуту помощники сталевара Васильева взялись за лопаты и начали загружать ковш. Вот почему его так трепало. От пронзившей его враз догадки холодный пот побежал по спине у Петра. Оказалось, у этих четверых был командир. Он то, руководящий всеми тремя подчиненными в масках, с места управления самой мульты, дождался, когда в ковшик бросили целлофановый куль. Самолично управляя работником мульты, он дождался когда ковш оказался на полпути в домну. Стоило только брошенному кулю загореться, он скомандовал. Заглушая привычный шум повседневной работы, так рявкнул, что не только его подчиненный, чуть ли не половина цеха рухнула на бетон.
          - На пол!
  Нет, не нашлось желающих перечить этому громкоголосому командиру. Эта команда спасла не только сталеваров, но и многих, кто обслуживал домну. Гул из самой домны подсказал, что, спасая свою шкуру, все вовремя подчинились.
    Раньше, чем Васильев вновь оказался на ногах, его более проворные помощники  вернулись в нормальное состояние. И он, да и они, крутя головами, искали тех, кто их заставил вести себя так нестандартно. А поскольку объяснений не последовало, на этот раз все четверо, забравшись в Уазик людей в масках, уехали, то бригада Васильева продолжила работу.
     Следующий куль привезли через три дня. Что охрану усмирили в первом случае без одного выстрела, на одних тумаках, узнали все без исключения. Так же получилось и во второй раз. И опять у домны оказался все тот же Васильев. Разве этот в маске командир знал, что после той плавки Петр не мог уйти домой после окончания смены сразу же. Начальство его «замордовало». Да чего там, привезенный на работу бригадир предыдущей смены по минутам описывал всю плавку. Это же надо такому случиться, по всем нормативам сваренная ими сталь оказалась похожая на дамасскую. А Васильеву что скрывать, он и рассказал про этих в масках. Раньше-то они делали то же самое, и выходила второстепенная сталь. А тут такое случилось, что начальство сбилось с ног, ища причину такой удачи. Чего он, все начальство пришло к мнению, что причина в неизвестном грузе, сжигаемом этими пятерыми. Хотя и смешно, но нельзя сбрасывать со счетов и шамана. Да в первый раз его основательно подпалило. К тому же его бубен, не выдержав жара, подгорел, оказался не пригоден. Но факт остается фактом, с его участием плавка окончилась дамасской сталью. Вот почему увидав приехавших, Васильев начал уговаривать старшего приостановить «казнь», он просил Ветра оттянуть возмездие. Надо же было произвести анализы того, что погружали в домну всё те же пятеро.
 На этот раз командир масок воспротивился и сделал по своему и «груз» сожги тут же. В третий раз их на завод запустили без проволочек, словно своих. А поскольку к этому моменту снова оказалась смена поднявшегося до мастера-плавильщика Васильева, то он умоляюще попросил подождать директора завода.
    Но директор оказался старой закваски. Он прямо с порога начал кричать на вандала командира спецотряда, за то, что тот так бездарно относится с старанию миллионов людей, старающихся возродить секреты дамасской стали. В общем, даже не дав открыть и рта, приехавших на Уазике директор завода обвинил во всех смертных их грехах.  А поскольку Васильев Петр уже вкратце ввел в курс дела Ветра, то Михаил пообещал поговорить со своим начальством. Так в пятый раз по приезду  заряженный «камикадзе» со вспоротым животом оказался в топке. А его начинка оказалась в лаборатории.    

                *****
         Как не стремилась охрана завода  обезопасить огромное предприятие от напастей, она это сделать не смогла. Нельзя охватить необъятное, когда в охране простые люди. Враз свет на заводе потух. Хорошо, одна высоковольтная линия выйдет из строя, ну две, и то подходящие к заводу с разных сторон, но три сразу же – это нонсенс. Или настоящая диверсия. К тому же это произошло ночью, да еще в непогоду, завод, основательно встряхнув, залихорадило. Не зря диспетчер экстренно отключил вспомогательные цеха.  Только основные цеха, и то с перебоями, на находящейся внутри завода «на мазутке» подстанции частично смогли довести плавки до конца. И все-таки потери были ощутимые, несколько печей сделали «козла».
    А тем временем атакующие выяснили, кто же возглавляет их врагов. Сам директор и его заместитель по безопасности и еще две темные лошадки, сразу возглавившие отряды, показали, с кем нужно воевать. Эти поисковые отряды не только искали преступников, но и проводили зачистку всей территории не только внутри, но и вокруг завода. Поднятые по тревоги люди, вливаясь в группы поиска, увеличивали шанс выйти на след врагов.


Рецензии