Мой день, мои мысли
Очередная когда-то полюбившая песенка опротивела.
Это так всегда бывает, ставишь приятную музычку на будильник, чтоб просыпаться было бодрей, и потом спустя немного времени услышал ее где-то, и все капец... Сразу же в области краевой линии роста волос начинают зудеть колкие мокрые мурашки.
Ну, всё пора вставать, а то муж сквозь сон начал рычать, давая понять, что мой будильник раздражает не меня одну.
Встаю, чищу зубы, мысленно даю толи установку на благополучный день, толи просто непонятное монотонное заклинание.
Улыбаюсь в зеркало, и попёрла вершить свою судьбу во благо.
Фотографирую зрачок на загранпаспорт, у фотографа ни чего не получается. Еще раз, и еще раз, нервничает, просит снять заколку с волос:
- Да, что это такое, что-то дает блик на зрачок? Не могу понять!
- Да это глаза мои счастьем светятся.
Фотографша смотрит не одобрительно, раздраженно, ловит долгожданный кадр.
Еду по работе в банк, слушаю уже второй раз песенку Земфиры про Марину Цветаеву – заряжаюсь.
Приезжаю в банк, дама из юридического отдела, спрашивает, почему я так загадочно улыбаюсь, отвечаю, что нет повода грустить.
А про себя думаю, что если бы ты пышечка в белом воротничке знала, что в моей голове, то не только бы загадочно улыбалась, но и нервно хихикала.
Кстати пора с ревизией в свой мозг забраться, мысль, что приготовить на ужин опять уводит от благого намерения.
Стоя у плиты выхватываю с десяток страниц то с Божьего закона, то из Кастанеды, в общем как всегда испытываю свой мозг на прочность.
Подаю мужу ужин на белоснежных фарфоровых тарелках, все оформлено, считаю, что это просто необходимо, с детства люблю, есть красивую еду из красивой посуды.
Он все махом съедает, отваливается на диван, заявляет, что Жулька у него молодец.
Мою посуду, думаю вперемешку, то о быте, то о Высоком, но всегда на ночь подкрепляю себя мыслью, что так-то жизнь моя сложилась и нет повода грустить.
Свидетельство о публикации №210111500856