Украина и община

Странная история у этой страны. Её никогда не существовало, но всё же она есть. Её родила Русь и Русь и была Украина, но русскими называют не тех, кто с Украины. Она всегда боролась, но боролась только сама с собой. Она никогда ни на кого не нападала, только на неё. Она всегда давала отпор, но после отпора оказывалась частью тех, кто на неё напал. И самое странное, что украинец находился и среди тех, кто нападал, и среди тех, кто давал отпор. Всегда украинец был славным воином, но в составе другого народа. Всегда украинец был хорошим хозяином, но он всегда вёл два хозяйства, для себя и для того, кто над ним. Всегда украинский хозяин украинца был намного жёстче хозяев неукраинцев.
Она европейская страна, но самая яркая её история, это та, когда она родила казачество, которая являлось катарсисом народов, и не только украинского. В казачество стремились многие народы. Казачество ничего не производило, ничего не создавало, только грабило и держало в страхе всех соседей, которые не смели сами сунуться к ним, только отбивались. Страхом ответили казаки на страх, в котором жило большинство людей того времени. Создана община, та самая община, которая столько времени была удачной формой правления у славян. Но только в этой общине не было женщин, потому община грубая, хоть и весёлая, но эффективная только для войн, но не для мира. Не может община долгое время жить только за счёт награбленного. Грабили казаки тех, кто грабил украинцев, но сами они ничего не производили кроме справедливости и надежды, страха и честности. Казаков победили женщинами. Невозможно самое лучшее военное формирование, где любят и чтят старших, где каждый воин добровольно в строю, где каждый воин уверен, что они самые лучшие воины, где каждый воин знает, что кроме этого братства, у него ничего нет, и главное, в этой армии умереть за честь лихо и красиво. Какое б оружие не применили к казакам, никто не имел добровольную армию вооружённой идеей братства и свободы. Потому казаки были непобедимы оружием. На смену одного убитого казака, приходило два новых, так как от жестокости и несправедливости мира бежали именно в казачество. Жестокостью отвечая на жестокость, болью на боль, смертью на смерть. Непобедимую армию, ставшую головной болью многих на Востоке и Западе, Юге и Севере, победила женщина женщинами. Российская императрица завезла женщин со всей России. С этого момента казачество, как организованное и независимое разбойничество огромных масштабов, постепенно переставало существовать. Сначала они потеряли независимость, а потом и перестали быть разбойниками, став частью армий различных стран. Выброс боли и гнева завершился. После того, как гнев и боль остыли, пришла любовь, женская энергия, которая и успокоила разбушевавшуюся мужскую. Украина так и не появившись перестала существовать. Жалкие бунты крестьян против своих хозяев, больше обрастали мифами, чем имели реальное место быть. Самая странная история у Украины в 20 веке. В начале века именно по этой территории прокатилось две волны первой мировой войны. Территория, народ которой не особо любил воевать, постоянно оказывалась в центре войны других народов. Все прелести оккупации, постоянной смены власти, денежной системы, правительства, отбор продовольствия для армий, Украина познала в полной мере. Но самая странная была концовка этой войны, она завершилась для Украины братоубийственной гражданской войной. Белые, красные, анархисты, УНР (петлюровцы), махновцы и масса других формирований и все они укомплектованы большей часть украинцами, которые особо жестоко дрались между собой. При этом они успевали воевать и с поляками, чехами, немцами и остальными, которые пользуясь неразберихой, пытались завоевать часть территории, которую называют Украина. Снова украинец почувствовал прелести рухнувшей системы власти, денег, управления. Та власть, которая объявила себя властью (УНР Грушевского и Петлюры) оказалось слабой и трусливой. Слабая и трусливая власть украинца над украинцем, это бич всей истории Украины вплоть до наших дней. Именно тогда часть трусливо сбежала от тех, кого они обманули надеждами, а часть сдалась на милость тем, кто становился сильней. Те, кто оказался сильными и получили поддержку среди людей, были обмануты и разбиты (Нестор Махно помог красной армии взять Крым в обмен на гарантию неприкосновенности к территориям, которые он контролировал, но был атакован в спину и основные силы были разбиты таким обманом, позже был оболган и историю переписали). На западной Украине всё закончилось очень быстро, украинцы были разбиты поляками (Польша, как и Украина, была частью российской империи, потому на то время граждане одной страны убивали друг друга).
Трусливый и продажный Киев, который думал кому и как ему сдаться, покорённые обманом и подлостью Восток с Югом Украины, покорённые из-за слабости и беспомощности центра Запад и Север. Покорённые сами собой. Во всех основных управляющих органах Советской Украины были украинцы. Парадокс этой территории, что бы не происходило, льётся кровь, в головах хаос, кто-то за что-то призывает бороться, но эта борьба порождает зависимость от кого-то, этот кто-то ставит управлять украинцами украинцев, потому что только украинец знает, как одеть хомут на столь свободолюбивое существо, которое никогда не было свободным. Вчерашние петлюровцы, криминальные авторитеты, махновцы, белые стали красными управленцами на местах. Именно эти управленцы сгоняли переживших войну и разруху в колхозы, именно эти управленцы перегнув палку, организовали голод в Украине в мирное время, унесший миллионы жизней. Украинец не поднялся на бунт, так как украинец морил голодом украинца, только затем, что бы его самого не трогали. Позже обвинят в этом кого угодно, но украинец не поднялся на бунт против украинца, предпочитая умирать. Ключ к бунту этих людей прост, пока они правят сами собой, это безопасно и удобно. Правитель отделяет себя от массы, масса не отделяет его от себя. Масса не может убивать и бояться сама себя, управляющий боится массу и убивает её от страха,  осознавая её мощь, но более не осознавая себя частью этой массы.  Западный украинец при первой возможности стал сильным и храбрым воином воюя против немца, поляка, австро-венгра, русского, но стал слабым и ничтожным, как только управлять ими поставили украинцев.
Не имеет значения, где живёт украинец, он ведёт себя одинаково. Община не может убивать члена общины. Человек может себя отделить от общины в силу отожествления своей индивидуальности, которую сейчас вбивают в головы со школы, иначе система основанная на индивидуальности (система потребления) рухнет, так и не родившись окончательно за столько тысячелетий. Если человек поймёт, что его назначение жить для общины, а не для себя, мир перевернётся. Украинец (как и россиянин, белорус, поляк, серб, хорват, словенец или любой другой) пронёс через века родовой ключ. Необходимо жить для общины. Но община держит этот ключ, а так называемый индивидуум (на самом деле это игра ума, никакого индивидуума не существует), играет в игры, которые имеют самые грустные последствия. Украинец не поднявшийся на бунт, когда его убивали  голодом свои, стал основной ударной силой во время второй мировой. Именно украинцы становились легендарными командирами, руководителями партизанский движений, подпольщиками, разведчиками. Тек, кто начинал служить общине (неважно, это армейский командир, командир партизан (красные или УПА) или руководитель подполья), и получали поддержку людей, творили чудеса. Те, кто руководствовался только индивидуальным страхом (Жуков к сожалению самый яркий пример), начинали бесцельно убивать общину в личных целях, не получая ответного возмездия. После войны, украинцы снова управляли украинцами и даже произошло то, чего никогда не было. Империей два раза управляли украинцы, относясь к империи, как к общине, которой нужно служить (Хрущёв, Брежнев). Они управляли хорошо (что бы не говорили и как бы не выкручивали их деятельность, пока были эти правители, СССР, при всех его недостатках, был такой же сильный как США, не познавшее двух войн мировых на своей территории, гражданской войны, голода, разрухи, двух глобальных восстановлений за короткий период, полного развала системы управления и экономики и их замена и т.д.). Сила СССР была в служении общине верхушки, и служение общине каждого, правда независимо от его желания. Но всё же, выбор большинства, это было служение общине, и результаты были потрясающие. Община строила огромные заводы, фабрики, трубопроводы, станции, каналы. Огромные успехи в химии, математике, астрономии, физике и др. науках. Самые лучшие и передовые самолёты, корабли, полёт в космос, освоение Севера и пустынь, освоение энергии электричества, освоение атома, лазера и т.д. Делалось то, что сейчас кажется невозможным даже без войны и разрухи. Ради общины, каждый её член готов был сделать всё что угодно, а община всё что могла, делала для каждого её члена (медицина, образование, детские садики, жильё, вода, электричество, новости, библиотеки, музеи, театр, цирк и т.д.).  Все недостатки СССР, это не недостатки общины, это недостатки индивидуумов, кто-то хотел больше чем имеет (не зависимо от возможностей общины и интересов общины в целом), кто-то был плохим врачом, инженером или ещё кем, кто-то считал что заслуживает большего чем имеет (при этом то, что он возвращает общине то, что она дала ему не учитывалось). На недостатках индивидуумов отделивших себя от общины и сыграло общество индивидуумов, которое имело и имеет массу недостатков, о которых в общине СССР даже не подозревали. Эти недостатки в наше время особенно ярки, основой желания современного общества потребления, как и раньше есть деньги и власть (но люди несчастны независимо от того, есть у него деньги или нет, есть власть или нет, так как власть и деньги так и не дают того спокойствия, ради которого и есть вся эта гонка).
Вернёмся к Украине, общину СССР погубили желания индивидуумов отказавшихся служить общине. Этих индивидуумов США и купило с потрохами. Верхушка правления коммунистической партии в основной массе не поняло идеи общины, которая стала править в стране, и не оценило всех её достоинств. Особо не понимая, что делают, основываясь на желании жить гораздо лучше остальных, и не немного лучше, а гораздо, они бросили страну, взамен получив бумагу, на которую должны были приобрести новую жизнь. Община была променяна на бумажки, ценность которых определяет несколько людей, а не община. Счастливы ли те, которые бросили общину? Нет. Их окружают индивидуумы, которые могут себе позволить больше чем они, и они снова в страданиях желания. Замкнутый круг. Община была брошена ради иллюзий, но иллюзии остаются иллюзиями, только служение есть то, ради чего появляется каждый человек. Община, оставшаяся без управления и без своих старейшин, не погибла сразу, как надеялись бросившие. Она по инерции ещё долго котилась без управления и котиться по инерции и сейчас всё слабея и слабея. Когда община оказалась без управления, к управлению общиной бросились правители малых общин. Так называемые криминальные авторитеты. С 1991 по 1995 год в Украине снова была гражданская война. Её пытаются не видеть, о ней не говорят, а слово война мол здесь не подходит, но это была война и намного страшнее обычной войны, где враг виден. Украине дали независимость, что бы украинцы правили украинцами, и тогда эта страна становиться слабой. Именно когда правят, а не служат. Криминал никогда не был на служении у общине, он всегда был ей во вред и не получая от общины противодействия, криминал сцепился за право растаскивать накопленное общиной между собой. Богатство общины таяло на глазах. Совсем недавно эта территория обладала невиданным потенциалом. Тяжёлая металлургия, горная добыча, атомные и гидростанции, плодородные земли, леса, два моря, огромные запасы пресной воды, судостроение, морской и речной флот, полностью укомплектованная последней (на то время) техникой и оружием армия, заводы аэрокосмической промышлености, ракетостроение, самая лучшая транспортная авиация, лучшие двигатели для самолётов, огромное количество талантливых механиков, электронщиков, врачей, строителей и т.д. и т.д. и т.д.
За короткое время в криминальных войнах погибли молодые здоровые парни, обманутые авторитетами, которые не понимали всю машину общины, а только видели то, что видели всегда. Где можно своровать кусок общины для своих благ, но теперь единственное наказание, которое мог понести криминал, это сцепка за этот кусок с другим криминалом и не оказаться победителем. Криминал не смог между собой договориться, так как на службу большой общине, а не малой, которая может управлять только с помощью страха, никто из них не претендовал , и тогда индивидуумы уничтожали других индивидуумов. Это была война. Снова поставившие себя вне общины, но никому не нужные вне её пределов, уничтожали друг друга и разоряли общину. Их энергия разрушения была направлена не вне (как у казаков), а внутрь общины. Они смогли за 4 года сделать то, что не смогли сделать войны. Они разорили общину материально, морально и духовно. Рухнула денежная система. Все украинцы того времени побыли миллионерами, и прочувствовали всю ничтожность бумаги, в ценность которой предлагают верить. В 1995 году власть взял в свои руки второй эшелон партийных управленцев. Они очень долго не могли понять исчезновения своих боссов, и как верные вассалы, не принимали никаких важных решений без них, но наконец убедившись в их отсутствии начали действовать в интересах сохранения общины, возможно сами того не понимая.  Что бы не говорили про их приход, но они (или кто-то над ними) спасли Украину от исчезновения. Тотальное уничтожение криминальных авторитетов и их бригад по всей Украине, восстановление стабильной денежной и банковской структуры, восстановление и новое объединение важных предприятий (металлургия, энергетика, авиапромышленность, оружие и т.д.), восстановление органов общины (налоговая, милиция, пожарные, медицина, образование и т.д.). Было всё сделано очень неуклюже и бездарно, но развал был остановлен, причём на таком этапе, за которым уже пропасть. Украина по 2004 год восстанавливается, постепенно, грубо, не имея чёткого виденья пути развития. К сожалению, правители не имели понимания служения общине, скорее они всё делали интуитивно, сами не понимая природы своих действий. Украина создала уникальную армию, которая не имеет потенциального врага. На всякий случай изучается оружие НАТО, так как много пособий оставшихся от СССР, а новые не создаются. Украина так и  не произвела нового оружия защиты, отказавшись от ядерного. Ясно, что этот отказ был против интересов общины, и преследовал интересы индивидуумов. Глупо общине, имеющей 6 атомных станций, опыт самой сложной мирной атомной катастрофы, прекрасный штат ядерщиков, отлично разбирающихся в своей работе, отказываться от того, в чём она понимает лучше другого мира и сможет благодаря этому пресекать любые попытки действовать во вред этой общине извне. Отказавшись от ядерного оружия и заменив его армией с безнадёжно (на сегодня) устаревшим оружием, полным отсутствием идеи общины и своего значения у нищих духовно и материально работников этой армии (назвать их воинами или служащими народу очень сложно и скорее всего невозможно), Украина стала абсолютно уязвимой и слабой (впрочем как всегда, когда украинцами управляют украинцы со своим личным интересом, а не украинцы служат общине)..
Такие страны, как Германия, Австралия, Норвегия, Канада, ОАЭ, Япония и т.д., которые достигли очень больших результатов благодаря служению общине руководителей и понимание важности служения всей общиной, как правило не ставятся в пример и даже не считаются идеалом управления и общественного строя. Хотя то, что сделали Германия и Япония проиграв две войны или Норвегия и ОАЭ, обладая таким климатом достойно восхищения. Общины ставят под сомнение существование обществ индивидуумов только за счёт ограбления других обществ (Англия. Франция, Португалия, Испания, Голландия, США и т.д.). В этих странах также есть понимание служение обществу, но всё же основные их результаты были получены за счёт ограбления других общин в Африке, Азии, Австралии и т.д.
Невозможно поверить, но в 2004 году у Украины был шанс снова пустить энергию общины в её восстановление и развитие. Результаты были бы потрясающие. Но эти результаты не нужны обществам индивидуумов, так как представляют угрозу для их существования. Украина слаба и контролируема, пока ей управляет украинец с личными желаниями и отделивший себя от общины. Что бы загасить энергию общины, руководить этой энергией и поставили украинцев с полным отсутствием идеи служению общине и обладающих желаниями индивидуума. Кто пришёл бы к управлению в Украине, не имело значения. Идеей служения общине  не обладал ни один из претендентов. С 2004 года Украина снова стала слабеть. Подсунув конфету в виде кредитов для индивидуумов, индивидуумы проснулись с новой силой, желание обладать разгорелось с новой силой, когда стало так просто выделиться среди остальных. В обществе Украины поверили, что квартиры, дома, ценные бумаги имеют какую ту ценность и действительно позволят жить безбедно. Украинца легко обманывать, легко заставлять делать то, что во вред ему, легко заставить потерять веру, но в них живёт по прежнему дух общины. Пока живы украинцы, до тех пор жив этот дух. И если к правлению Украиной придёт человек, владеющий законами общины, то за короткий период это станет одна из лучших стран мира для проживания в ней. Украина и украинец, это просто территория, на которой я живу, но уверен, что национальность в этом тексте можно заменить россиянином, литовцем, поляком, сербом, индусом, таджиком и т.д. и т.п. и написать то же самое меняя события и территорию.

Эти законы очень просты:
 
Община – это семья (раса, национальность, происхождение, религия и т.д. – это всё навязанные выдумки ума индивидуума и не есть средством разделения людей)
Деньги – есть инструмент общины, а не цель индивидуума.
Власть -  есть ответственность перед общиной, а не средство индивидуума.
Служение общине – это то, ради чего мы пришли в мир, и больше никакой задачи в этом мире, кроме этой, на самом деле нет
Территория общины – это её дом и потому чистота, гармония, удобство, безопасность и всё остальное зависит от всех членов общины.
Долг – в общине никто никому ничего не должен.
Либо в служении общине и тогда каждый член общины сам знает, что делать и где находиться,
либо в служении себе, и тогда никто ничего индивидууму не должен тем более, так как служащий себе вне общины. (Глупо служить себе, но при этом обвинять общину в негативном внимании к себе (милиция, налоговая, таможня, администрация и т.д.) или его отсутствии (пенсионеры, инвалиды, льготники и т.д.) если община ничего не получает или не получала взамен (при этом мнение индивидуума про свой вклад община не учитывает, только реальные результаты))
Ошибка – ошибки в служении общине ради общины прощаются общиной. Ошибки в служении себе жестоко общиной наказываться.
Счастье – оно существует только в служении общине, только в общине можно получить внутреннее спокойствие, вне общины счастья не существует, так как у отделившегося от общины и не ставшего на путь служения навсегда поселяется страх, который больше никогда не позволит стать счастливым.


Рецензии