388
Черный ветер - чудовищем, черные тени - исполинами, вереница горящих машин - марсианами, скопище горящих домов - слонами марсианскими... - но мне хорошо, на меня ничего не действует! Не за счет легкомыслия (легкий ничего тяжелого не видит, ни марсиан, ни исполинов). Т.е. я побеждаю, побеждаю сегодня в этот черный вечер, в белую метель, шагая домой среди прочих силуэтов - и каждое дерево назначаю в памятники себе...
Нет, так не опишешь всю безнадежность жизни. Черный - цвет сна, а в мечтательных снах мы всегда побеждаем и «хэппи» длится от самого начала до распоследнего «энда». Ты лучше победи-ка серый, суету и бессмысленные лица - каждое из которых при бессмысленной должности, в непонятной крепости, с носом, задранным, как ракета, исполином улетающей в вечность марсианскую...
«Три вдоха, три выдоха вместе и я скажу тебе кто ты, в какие страны взлетаешь и какие опускаешься. И даже заранее скажу - в обычные, перенаселенные чердаки и погреба! У каждого в них свои уникальные одиночные камеры... - бессмысленно мне вместе с вами дышать» (Приду освобождать - скажут, что уникальность ломаю…)
Стал силачом, бунтарем и вождем и… начал продавать себя. Но никому из живущих в комнатах не нужны личности с такими характеристиками. Даже одна личность не нужна. Нужны мирные домашние двуногие животные. «Скотоложцы проклятые»...
Всех в итоге озадачу немного, всем понравлюсь немного. Уникальное достижение, конечно - ведь половина из них друг с другом на ножах (от перочинных до сабель)…
Именно хорошие люди чаще других попадаются во всякие сети – очень доверчивы. Они и тебе верят, но ведь не могут уже покинуть сетей, и потому тянут тебя за собой, говорят «посмотри, какие у меня паруса, какие шелка, какие игры в клеточку». Прибабахнется и живет себе удачно: идет роботом на службу, а сам о прибабахе своем думает и сердце в груди медалью бренчит…
«Ты как подводная лодка: лежал, лежал на дне, а теперь вдруг всплываешь - махина такая!» - «Я не лежал, я там, на дне трудился... А теперь, то носиться, летать хочу, то горой застыть посреди этого вашего бескрайнего моря...»
***
«Свора «классиков» (а следом легион «выдающихся»). Полк егерей-учителей. Бедные детишки. Жил как в раю в детстве и не знал, что я бедный детишка, не знал, чему меня учат, к чему готовят. Не знал, что пудрят мозги и вяжут руки, что на местности указывают ложные ориентиры. Ведь человек с мозгами, руками и глазами был бы плохим служкой. Ведь он бы втайне уже не стремился классиком стать и карьеры в карьере, котловане б не сделал...
Детям рано всё это объяснять (им бывает больно - и школами они тяготятся - но их боль не созрела), а взрослым поздно, они уже в полках, взводах и сворах легиона (их боль зрела, но все плоды жрет большая-большая свинья)...
В принципе, она простая и веселая... В принципе-то, многие просты и веселы и, если бы не чума, был бы нормальный пир... Чума чадом и гадом. Чадом дел и гадом «цели в жизни». Чума превращает небеса в картон суперобложки (цель в жизни – книжка)...
Связался с женщиной и стал как все. И обнаружил, что ему больше нечего сказать. «Может, мой сын что-то скажет?!» ...А женщина болтала без умолку...
«Ты не чувствуешь, что я думаю о твоих словах как о ерунде, потому что я и сам пока не отдаю себе в этом отчета. До меня только потом дойдет, что всё ерундой было. Вся жизнь - ерундой. Что я не нашел никого и сам не смог ничего - только улыбался смущенно, очередные ерундовые похвалы выслушивая...»
__
А сегодня погодка вообще предельная: на дороге снег снегопада, а сверху дождь льет!
А тут мама вдруг и говорит: «а знаешь, И2 («пятая») стала к нам очень расположена»!
Свидетельство о публикации №210111500964