Один из фактов обо мне

Ночевать у меня мужчины боятся. Только прикорнут в темноте на диване, как сразу "топ-топ-топ" - пробежало легко.
- Кто здесь? - очумело подскакивает спросонок.
- Не бойся, милый, - это призрак Мальчика-с-пальчик. Он совершенно безобидный. Просто бегает туда-сюда. Ножки разминает.
Мужчина вздрагивает и натягивает одеяло на голову.

- Чччхирк, - в углу пламя вспыхивает внезапно, на секунду освещая согбенную фигурку в драном платке, и так же быстро гаснет. Спустя пять минут вспышка повторяется.

- У тттебя гггорит, там, в углу, - невнятно - одеяло заглушает речь- бормочет страдалец.
- Нет, солнышко, там девочка со спичками. Фантом. Галлюцинация - вреда от нее никакого. Сейчас спички у нее закончатся, и она тихонечко умрет.

Мужчина не выдерживает. Вскакивает, включает свет и бежит в совмещенный санузел. Одновременно оттуда доносится громкий всплеск - даже без света в коридоре видно, как бледнеет мужчина.
- Ну что такое? - недовольно ворчу я, - Всего-навсего Русалочка!

Перспектива увидеть морское чудище совершенно не радует мужчину, он хватает свои вещи и, не одеваясь, выскакивает на лестничную площадку. В углу прощально вспыхивает последняя спичка.

- Ты там поосторожнее! - мстительно кричу я - Ночью на лифте домовой катается!
А о привидении дореволюционного домовладельца, заколотого жильцами и бродящего ночами на лестнице, умалчиваю. Из вредности.
02,05,2006


Рецензии
Интересно, как он? С умом впорядке?
А вообще смешно было, спасибо.
С уважением Мила

Мила Бающенко   15.11.2010 19:32     Заявить о нарушении