405

***

Если бы мой папа нашел другую маму, а моя мама встретила другого папу, то меня, вот такого, ведь не было бы?! (Или всё равно кто-то родился бы и этот кто-то опять же  был  я?! Не могло меня не быть!  Я бы влез, сместился  и всё равно был; пусть и звали бы меня Коля.  Я вообще есть, был и буду. Ну, может, лицо было бы другое. Так у меня и будет другое. Лицо и так постоянно меняется. Да и к черту лицо вместе с зеркалами! И рост -  ерунда. Кто-то бы делал то же, что я и  понял то же самое; может быть, в той же самой квартире. Может быть, это стены мне нашептали? Или только в моё окно солнце такое вещает? В общем, я есть.) Не было бы (А я есть? - это тоже вопрос. Мало кто подтвердит, что я есть. Да и что значат эти подтверждения, их нет,  если даже  они и в наличии. Вроде бы вот эти килограммы мои, но вокруг такие тонны и километры Вселенной, что всё равно я только тяжелая пылинка - а пылинок нет. Только бумага есть; а теперь еще и слова). И если бы наша знаменитая бабушка «залетела» как-то иначе - хотя бы просто в другой раз с тем же самым ухажером! - ведь не было бы нашей мамы... Это к чему же мы приходим: если бы Адам - не Евой, а Тамарой разродился, то меня бы не было?! - Я что, супер-случайность?! Супер-супер-супер...

Ты переступишь через меня и пойдешь дальше, но все-таки ты немного изменишься - и, значит, станешь другой! Мы же лишь немного отличаемся друг от друга. Встретила бы другого, изменилась бы по другому - и была бы другой другой. И так далее - мы  через кучи людей перешагиваем. Через кучи случайных людей... «Сегодня я какой-то другой. Ничего, привыкну и, если ничего не случится, то снова стану собой…»

***

Поделаю пока что-нибудь хорошее - чувствую, что потом такая возможность может и не представиться: на некоторые наживки  накидываюсь как бешенный, некоторым пулям кричу «убей меня, но прежде я тебя поцелую!

***

Успел забыть, что такое классическая музыка и опять стал сомневаться…  Ну, освободил электрофон от штабелей с музыкой отличной и путевой  - они как раз на нем у меня стоят -  и давай классиков ставить...  Один бурлит как ведро лимонада в унитазе, у другого «тили-тили», у третьего вообще какое-то «вау-ва». Повальная расслабленность 18 века.  Еще и в трубы, сволочи, дуют, обвалы пытаются устраивать. Соломы до небес…»

(«Твои путевые тоже иногда «на-на» поют» - «Ты двигай собой из кабинета и тогда, что хочешь, даже  «трали-вали» пой»)

***

В сыром дворе выстрелянная стрела сражалась с пущенным копьем. Белое облако, подлетев, сомневалось, стать ли ему сугробом во дворе  или периной в доме. Я болел за стрелу - такая мальчишечка - и не обратил на это чудо внимания...


***

«С ним как за каменной стеной» - «Ты и так за каменной стеной» - «Да, но в этой стене есть дверь - совсем не каменная. Он, в случае чего, встанет в ней каменной стеной» (У них там сплошные двери, так что ни разу не пришлось ему встать каменном стеной -  только лежал на ней каменной плитой. А двери грохотали...)

***

Оказывается и на столе, и на полу намусорено. И в который раз уже оказывается, и именно в последние дни. Вечером не замечал - другой был? Нет, это утра стали яркими. И я уже не спешу, есть время взять тряпку и веник…

 Так, разминаем мозги в тишине. Отвык от тишины из-за музыки. Нравится тишина. И как плещется вода в банке, которую мою. То плещется, то капает, то льется. То я ногами шаркаю, что-то двигаю. И всё это музыка, ничто не раздражает. Вот если бы что-то жирное пришлось мыть... А так отдыхает душа. Якобы отдыхает: я напряженно слежу за ней, заставляя держаться расслабленно, чтобы получить нечто новое, когда буду рисовать и писать…


Рецензии