Нет ничего лучше когда хуже

Нет ничего лучше – когда хуже.
(дивертисмент)

Ты с нами или дальше? Или про то, что лучше всего не делать, что бы потом не пришлось возвращаться. Если не знаешь – туда ли плывёшь, то лучше отпусти дроссельную заслонку, суши вёсла и береги силы.
Если вы встретите человека, да еще и задумчивого, то будет намного лучше - если вы с ним не посоветуетесь, а то присоветует такое, от куда и не выберетесь.

Когда не можешь быть музыкантом, талантливым шутом, на крайний случай математиком, и уж совсем физиком, то - иди и дои корову, а если нет даже коровы, то езжай в столицу – она заменит  корову.
      
       Если на нашей планете появится какой-нибудь затерявшийся инопланетянин, то продвинутые люди нашей планеты двинут к нему делегацией и станут демонстрировать свои достижения, и начнут, наверное, с музыки: вот какие мол мы продвинутые. Но окажется, что инопланетянин глухой. Он будет думать только о том, что видит (если только видит, а то ведь и слепым может оказаться) перед собой через призму своего далекого “космичества”. Странно и не неправдоподобно будет, если до нас доберется существо из далёких миров с ушами, руками и ногами, долгий перелет организм подгонит под пустоту, то скорее к нам явится совершенная пустота.
Но, а если, это существо, каким-то образом вошьёт себе окуляры, то увидит странную картину – часть населения занимается дойкой рогатых существ, называемых коровой, полученный продукт от скотоводства везут на столы стучащих по клавишам и смыкующим по струнам, которые в перерывах потребляют привезенный продукт и дарят друг другу всякие штучки, называемые наградами. “Туземцы”, - подумает “инокосмиец”, и удивится, как огромные физические затраты “человеков” уходят только на то, что бы услышать упорядоченные, но ограниченные  звуки, к которым космос глух как  кит к пению соловья. “Иноходец” попытается довести до Туземцев свою гармонию – квазитензорных излучений могучего космоса, свободного от приземлённых ощущений, но окажется напрасным – рожденный ползать устремится в свою нору.
“Не знаю – успеете ли вы добраться до Космоса” – подумает “Афанасий Никитин”, - Но, похоже - вы тут надолго. А мне  задерживаться вредно – слишком много кислорода, - и развернёт оглобли.
Продвинутые земляне станут демонстрировать ему свой огромный мозг. Он же, попытается объяснить, что это продукт излишества, как и накачанная мышца культуриста, - мозг от того и большой, что он заполняется как и воздушный шар всякой ненужностью, просто он разбухает, как отсыревшее и забродившее разогретое тесто. А то ведь что у вас получается – вы усиливаете свое внимание на том, что не пригодно и даже вредно, все самое извратительное у вас на вооружении. Странные у вас лозунги об энергосбережении – это, все одно, что приобрести лошадь только для того, что бы кормить её, а сами ходите пешком (берегите лошадь, её здоровье важнее).
Но все же зачатие разумности у вас уже есть -  самые продвинутые и почётные – это безмозглые. Есть у вас одна “всемирная книга”, вот её вам и достаточно – прочистит мозги от шлама. А ваши знания, что называете наукой, которые, как камень на шее, тянут вас на дно к духовности, а надо становиться как пробка, что бы можно было легко всплыть на поверхность мирового пространства .
Вот как только избавитесь вы от этого мозга, так начнете что-то стоящее делать и космос вас примет. Продолжайте ждать своего эволюционного завершения.
И “Магеллан”  покинул цветущую планету, что бы вернуться в “сад” к “осени” для сбора урожая.


Рецензии