Твиши

" Одно её покрывало лучше, чем весь этот мир и то, что в нём""
Аль-Бухари



Нет, мы не встретимся завтра… Слышишь?
Обещанное белокровное твиши, ты будешь пить…Не знаю с кем…
Буквы на Алматинских афишах поблескивают будто камни диадем.
А я засну, как обычно слушая саксофонные монологи Дэнни Юнга, в своей комнате насыщенной холодно-горьким ароматом хризантем…
Мне жаль, что я не черноокая гурия, возлежащая под шатром на зелёных подушках. Возможно, меня касались макушками огнерождённые джинны. Откуда мне знать?
И нет у меня покрывала такого, что было бы краше хотя бы кусочка мира, в котором ты и я живём…Но радует то, что гурии происходят из женщин земных…
Дочерей отцов не святых…Ты не поверишь, но…Это правда…
За соломенный цвет твоих волос, вчерашний нелёгкий день был мною прощён и достанется эта милость дню сегодняшнему.
Только вот зарождающееся «завтра» не простит меня…
Сильнорослые кусты Цоликоури как преданные прошлому скульптуры достойно выдержали жмурящиеся от солнца, наполняющиеся светом грозди, чтобы те раздавленные и побродившие разливались в согретые руками бокалы.
Помнишь, ты читал мне стихи голосом охрипшим, а я смеялась тихо, чтобы ты не слышал…А теперь я часто смеюсь, когда совсем не смешно.
Жить на сцене играючи, наверное, легче, чем играть живущую в праздности.
Пьянеющую от твиши. Ты не ищи меня. Слова прощания бывают лишними…Когда нарушает полночь затихшую - телефонный звонок… Почему-то порой искусственное непонимание глотают жадно, принимая за натуральный сок.
Едва прозвучат гудки после короткого вердикта: «Странная…», так хочется тогда спастись глоточком твиши… И верить, что когда-нибудь Бог - молитву не гурии услышит…


Рисунок автора

Дэнни Юнг:


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.