Вот как-то раз...

Вот как-то раз...

Вот как-то раз сидел я и думал о том, а что же в мире делается. Хотя по большому счету мир меня мало интересует, я как-то больше беспокоюсь за свою страну. То есть Россию. То, что будет написано ниже — это не призывы к свержению власти, к восстаниям, не разжигание какой бы то ни было розни. Это просто мысли обычного человека, не состоящего ни в каких партиях, обществах и движениях.

1.О ситуации.
Так сложилось, что мы всегда недовольны властью. Не стал исключением и 21 век, и новая власть в нашей стране. Подходит известная поговорка — за что боролись, на то и напоролись. Ведь именно современное положение дел является результатом не плавного исторического процесса, а рождено в топке революций и войн. Хотя, войны можно отнести как раз к обычному историческому процессу, тогда как революции — это скачок, и не всегда качественный. Обратимся к процессу создания государства. Вернее рассмотрим его упрощенно. После объединения племен, либо их завоевания происходит процесс становления государственности. И далее это государство плавно развивается в  одну из форм правления. Отсюда легитимной можно считать именно ту форму, к которой общество пришло само. Из истории России мы видим что такой формой является абсолютная монархия. Я не буду здесь говорить обо всех ее преимуществах, статья не об этом. Просто мысль моя о том. Что начиная с Революции 1917 года в стране нет легитимной власти. Легальная, признанная законом и народом ( а куда ему\нам деваться) есть, а вот той, которую наши предки выбрали как самую эффективную и доказавшую это на протяжении веков — нет. Хотя, была ли она эффективной, если революция все же произошла? Ведь и сейчас говорят об эффективности СССР и о мечтах об его возрождении, тогда как я уверен, что развала произошел из-за нежизнеспособности строя. Да, монархия была эффективной. Потому как СССР развалился, а не был сломлен в ходе революции. Монархию сломали насильно. Не будем сильно отвлекаться в исторические дебри, все же мы говорим о современности. А современность такова, что мы недовольны тем, что имеем и плачем о том, что потеряли по собственной глупости. Кто-то о монархии, кто-то об СССР. Отсюда следует единственный вывод — нам больше не  нужны. Прерывать исторический процесс чревато. И следующая смена власти должна быть естественной, а самое главное осознанной всеми, или хотя бы большинством.
2.О проблемах.
Какие же проблемы существуют сейчас у нас в России? Нет, не надо смеяться,я понимаю что их миллион, но их можно сгруппировать и выделить основное. Давайте попробуем это сделать. Образование, здравоохранение, социальное обеспечение, армия. Пожалуй решив перечень проблем, охватываемых этим списком, можно сказать что остальное не так и важно для выживания, а потому остановимся на них.
Образование. И в первую очередь — историческое. То, что сейчас преподают в школах, ка к историю отечества нельзя таковой назвать. Непонятные учебники, непонятное содержание которых делает из школьников не гордых сынов своей страны, а полу-варваров - полу-рабов. Учебники должны печататься только в России, под контролем наших историков и сообразно с концепцией безопасности России. Нет, это не значит что нужно врать и возвеличивать нас. Это значит, что ни в коем случае нельзя врать и принижать наши заслуги. Далее. Реформа русского языка меня вообще убила. В общем надо браться за образование.
Здравоохранение. Все мы не раз и не два были в наших поликлиниках и больницах. А кто-то и лежал в стационаре. Я лежал. Да, финансирования не хватает, но и врачи нынче не те. Мало того, что у них элементарно не хватает образования ( пары в универе явно прогуливали), так и совести у них тоже не осталось.
Социальное обеспечение. Это прежде всего экономика. Будут деньги в бюджете — будет обеспечение. Поэтому в следующем разделе я буду говорить о путях хоть какой-то реанимации экономики.
Армия. Это издавна наша опора и надежда. Самый близкий и лучший наш друг,а государство так сильно плюет ей в лицо.
3.Решение.
Что же надо делать, чтобы решить все эти проблемы? Как бы смешно не звучало, но начинать всегда стоит с себя. Если вы чиновник, гаишник и т. д. - не берите взяток и не бейте задержанных в КПЗ. Если вы врач — приходите вовремя на работу и не ходите пить чай к подругам во время рабочего времени. За это вообще надо сразу увольнять. Говорю по опыту. Прихожу на прием. Рабочий день с 9-00. время 10.30 врача нет. Приходит, ладно. Идет ставить чайник. Закрывает кабинет, уходит. Приходит, принимает пару пациентов, уходит. Через минут 20 выходит из другого кабинета с чаем в руках. Или ждешь когда же наконец выйдет человек из кабинета, заглядываешь, а они там с врачом сидят чай пьют. Это неприемлемо. Раз уж начали о врачах, то и продолжим про здравоохранение. Прежде всего хочу сказать что технический прогресс шагнул вперед и наши физики и прочие ученые изобрели массу медицинских приборов лучше и дешевле западных аналогов. Необходимо использовать именно их. Как уже сказал безответственных врачей увольнять. Увеличить финансирование для переустройства больниц. Хотя о чем я. Дайте деньги на самое необходимое для начала.
Учителя, особенно историки. Ну когда готовитесь к теме не поленитесь посмотреть что-то в Интернете. Поучаствовать в дискуссиях. Сейчас столько новых исследований ( только не Фоменко и не Хиневич иже с Чудиновым). Впрочем к учителям почти нет претензий, все снова упирается в деньги.
А вот на счет армии уже интересно. Здесь просто деньгами мало что решишь. Здесь все должно строиться в первую очередь на личном отношении к своим обязанностям. Но нашим офицерам давно все стало неинтересно. Что ж, крутые времена требуют крутых решений. Если у офицера солдат каждую ночь «падает с кровати» и все лицо у него в синяках, то такого офицера дано разжаловать. А рядовых, помогающих солдату «падать» - сажать. И так до тех пор, пока любой дед не будет рисковать сесть лет на 7, а майор стать рядовым в миг.
Мы подошли  к самой интересной части — как же поднять экономику. Модернизация, Сколково, энергоэффективность — все это просто замечательно. Но, до тех пор пока мы в основном будем продавать сырую нейть, а не топливо — счастья нам не будет. И так первое — строить как можно больше нефтеперерабатывающих заводов и продавать уже готовый продукт. Второе — воспринять огыт США по выходу из Великой депрессии. Строить дороги, строить инфраструктуру. И естественно — жестко карать коррупцию. В нашем Правительстве высказывались мысли о либерализации УК, о том, что ужесточение наказания не влияет на снижение преступности и Президент это поддержал.  Но что мы видим? Как только избили журналиста «Коммерсанта», как Президент тут же предложил поднять ввести санкцию именно за нападение на журналистов, т. е. Ужесточить наказание с целью профилактики преступлений. Это говорит о том, что наши властители сами не знают чего хотят. У них нет четкой программы действий. Я же предлагаю ужесточать уголовный закон, вводить дополнительные санкции. Я считаю что это эффективное средство борьбы с преступностью. Вообще на эту тему просто замечательно написал Олег Дивов в своем романе «Выбраковка». Всем рекомендую.
Что касается работы, то в первую очередь необходимо ужесточать пограничный контроль. Гастарбайтеры, особенно нелегалы — вот настоящий бич нашего народа. Мало этого, так еще и огромный процент преступлений совершается именно ими, не говоря о трафике наркотиков. Но тут уже вопрос к цыганам. Это сейчас их основной промысел.  Закрыть границы конечно мало возможно, но было бы очень эффективно. Хватило бы полугода Железного занавеса для вычащения  страны от тех, кто мешает гражданам работать. Тут ведь и работодатели тоже виноваты. Им выгоднее брать нелегалов с экономической точки зрения. Здесь в силу должен вступить новый УК и контролирующие органы. Действовать надо как можно жестче, каленым железом выжигая всю скверну в государстве. Возродить ЛТП, обязательную работу для заключенных. Что касается морали — возродить статьи за мужеложство и лесбиянство. Ввести некоторые элементы цензуры.
4.Выводы.
Много проблем накопилось в нашей стране, но не стоит падать духом и опускать руки или еще хуже — эмигрировать. Ибо если все уедут, то кто же будет возрождать страну? Кто, если не мы? Тяжелые времена были и раньше. Хазары, Византия, Орда, Псы-рыцари, две Мировые войны, 1993 год, 1998 год...все было и мы еще живы. Но, если мы хотим чтобы наши дети жили лучше нас, чтобы мы гордились своей страной — надо начинать трудиться уже сейчас. Изменяться самим и изменять мир. Убивать все плохое в нас и в окружающих, жестко карать всех тех, кто покушается на народное благо, на безопасность страны и общества. Я не призываю к революции, к погромам и так далее. Я призываю быть нас всех людьми, патриотами.


Рецензии