Сахалинские рассказики. 2 Баня

      Есть у Лины сестра. Зовут ее Ира. Ира замужем за боевым офицером, который служит где-то в Приморье на границе с Китаем.  Лина не раз наведывалась к сестре в гости.  Официальная причина –  сестру повидать, неофициальная – ее мужа, боевого офицера. Но, офицер постоянно был на службе, а сестра дома, так что  здесь ее охота на мужчину,  никак не доходила до логического конца.

    Тем временем, в семье офицера ожидалось пополнение. Когда до родов осталось несколько дней, Лина засобиралась в дорогу.  Взяла отпуск на работе и улетела в далекий приграничный гарнизон.  Успела как раз вовремя, сестру уже забрали в больницу, а к вечеру у офицера появилась дочь, а у Лины племянница.

  Офицерские дома в гарнизоне были старые. Полы все в щелях. Наступила ночь. Офицер, который даже не догадывался о намерениях сестры жены, спокойно лег спать, постелив родственнице в соседней комнате. Прошло минут двадцать. Уставший офицер, который успел на  службе отметить рождение дочери, начал засыпать, как вдруг услышал крик из соседней комнаты, потом шлепанье босых ног по полу. Через несколько мгновений,  дрожащая от страха Лина, уже забиралась к нему под одеяло, бормоча  про каких-то мышей, которые табуном бегают по комнате.

   Сначала офицер пытался сопротивляться, уверяя родственницу в том, что мышей в доме нет, но потом,  сообразив в чем дело, сопротивляться перестал.  Оказалось, что не зря Лина так долго добивалась намеченной цели. В постели боевой офицер оказался отличным стрелком.

  Была зима, февраль месяц. морозы стояли под сорок градусов. Для Лины, жившей на юге Сахалина, температура запредельная. А тут еще и суббота.  А по субботам в городке  банный  день. Стала Лина в баню проситься, погреться ей хочется, к такому холоду она не привыкла.

 Банька  в гарнизоне была сделана на совесть, топить ее дровишками надобности не было, тепло подавалось от центральной котельной. Офицер оповестил всех друзей, что идет в баню последним и, не один. Предупредил, чтобы не  мешали помывочному процессу.

 Вот наступил долгожданный вечер и,  они отправились  в баню,  прихватив с собой  пивка и закусочки к нему.  К утру, когда офицер и Лина начали мерзнуть,   оказалось, что в парной замерзла вода в трубах, да так трубы лопнули!


Рецензии