Задействование. Уфологический детектив. Книга III

                ЗАДЕЙСТВОВАНИЕ

Эта книга — победа над собой, над обывательской ленью.
Всякий, кто возжелает «осмыслить» Себя и свяжет воедино
все то, что произошло с ним неожиданного, странного,
непонятного, загадочного, выявит, что Он — неизменный
участник грандиозной мировой эпопеи Бесконечная Жизнь
в Беспредельном.   Н.Сафронская
   

                КНИГА III


                СОДЕРЖАНИЕ


Глава XVII. Сеансы ясновидения и телепатическе экзерсизы — предвестники событий. Седок на белом коне — Апокалиптический всадник? Каналы связи и каналы выхода.
Глава XVIII. «Большая Медведица». «Гости-Хозяева». Перепись населения.
Глава XIX. Отдельное спасибо. Взгляд на «круговорот существ» в Природе. Задействование.



               

                ИГРЫ

                Извивы мысли.
                Безумства страсти.
                Гротески устремлений.
                Какой безумный гений играет с вами
                в поддавки?
                В какие ниши из пространственной реки
                Вступаем в данный миг,
                И в тот, который уж прошел,
                И в этот, наступивший  вам на пятки?
                — Эй, отзовись, зачем играешь в прятки?

                Реальность дополняя ирреальным,
                День здесь ведет с порой ночною спор.
                Воспринимай событий ход нормальным,
                Вселенский мир спасет души собор.



          ГЛАВА XVII. СЕАНСЫ ЯСНОВИДЕНИЯ И ТЕЛЕПАТИЧЕСКИЕ ЭКЗЕРСИСЫ —

                ПРЕДВЕСТНИКИ СОБЫТИЙ.СЕДОК НА БЕЛОМ КОНЕ —

                АПОКАЛИПТИЧЕСКИЙ ВСАДНИК? КАНАЛЫ СВЯЗИ И КАНАЛЫ ВЫХОДА

      Башня небоскреба «уходила» в темное небо. Собственно, совершенно неверно сказать так. Сверху на кубе обитаемого «объема» стояла темная пирамида, и можно было предположить, что навигационные задачи выполняются именно там. Оба огромные боковые «квадрата», обращенные к НадО, весело светили множеством горизонтальных полосок бесчисленного количества окон. Изначально сложившееся впечатление, что она видит обычное высотное здание, уничтожал медленный, но уверенный старт гигантской конструкции. Ни прожекторов, ни лучей, и никакого сопровождения малыми объектами. Позавидовав дочери и посчитав, что более ничего экстраординарного ей увидеть не грозит, она оказалась не права. До поднимавшейся махины, казалось, километра два. Она предположила, что здесь — взлетно-посадочный плац, так как вблизи располагались лишь небольшие строения, какие обычно можно увидеть и отнести к разряду помещений аэродромной службы. Слева четко вырисовывался силуэт человека. «— Сопровождающий». После пережитого увиденное не потрясло ее, наоборот, эту чужую экзотику она восприняла как данность. И не стоит угадывать, где она на сей раз.  — Не дома, и все тут.
    Критерием истинности дальнего вояжа явилось кровотечение из носа, чего не было очень давно. Но удивиться все же довелось. Утренний выпуск телевизионного канала EuroNews оповещал, что в английских аэропортах отменено 90 рейсов, а в крупнейшей аэрогавани Хитроу скопились тысячи пассажиров, которые не могут вылететь, так как ночью вышла из строя половина    компьютеров   Единой   электронно-диспетчерской   службы.   «— Ночью!». Следовало добавление, что система новая, и в марте-апреле тоже дала сбой, а почему — не знают…  — Похоже место специфическое, так сказать — «транспортные ворота», только у нас — сообщение местное, а «тут», на ином уровне — галактический масштаб и рейсы, вероятно, по спецрасписанию…


    НадО с приятностью для себя констатировала, что ступила на новую ступеньку в познании «Понятно чего».  — Так сказали бы знакомцы Гарри Потера, — улыбнулась она. Размер объекта уже не смущал ее. Последнее время очевидцы все чаще сообщали об НЛО невообразимых размеров, которые похоже пришли на смену «летающим тарелкам» и прочим устаревшим моделям небесных кораблей.  — Только вот чьи они?
    В 1996 году в Канаде над Юконом многочисленные свидетели наблюдали громадный НЛО, который представлял собой как бы составленные вместе два усеченных конуса. Они сравнивали размеры объекта с футбольным полем, а проведенные геометрические расчеты позволили предположить, что его диаметр в широкой части находится в пределах одного-двух километров. «— Но рекорд пока за японцами, наблюдавшими за Луной и заснявшими 20-километровый движущийся светящийся объект. Хотя как сказать, — думала она. — Пресса подбрасывает все новые и новые сообщения, придерживаемые до поры… Чего стоит информация о фотоснимках 400-километрового НЛО  на земной орбите, сделанном еще в 1992 году инфракрасными камерами чилийского геостационарного орбитального спутника «GOES-8».
    Присутствие на месте события порой очень трудно отдифференцировать от поступившей картинки сеанса ясновидения. Она с печалью вспомнила то, что увидела перед землетрясением в Нефтегорске на Сахалине. Катастрофа унесла тысячи несчастных, но помочь им она не могла. Сигнал пришел за 42 часа до момента, когда все произошло. Она видела заревое небо, цветовая гамма смещалась от розового к оранжевому. Вздыбливались и летели вверх, переворачиваясь, автомобили, но ни жилья, ни пейзажа, лишь фрагмент пространства, и никакой возможности определить хотя бы зону грядущего события.


 Предсказать можно было только то, что что-то произойдет. Так и сказала дочери. Сейчас такое она рассматривает, как предвестие…, но…  — Скудны человеческие возможности. Она могла бы вспомнить и другие случаи, когда ясновидческая картинка предвосхищала горькие события. Но «заревое небо» с летящими в небо автомобилями выходило из ряда… Где-то через год она получила подтверждение увиденному. Житель погибшего города рассказывал корреспонденту телевидения, что ту ночь он провел на садовом участке и его поразило ночное небо — оно не было темным, его заполняло розово-красное свечение.
    Предвестниками будущего явились и включения в пейзаж Юго-Восточной Азии. Дважды она «навещала» среди леса небольшую поляну, свободную от мангровых зарослей, где прятался изящный храм-беседка, посвященный незнакомому божеству. Сухой сезон, вода сошла и в низких местах сохранялась в виде илистых луж, дальше угадывалась небольшая, с петляющим маршрутом речушка. Поляну обрамляли причудливые переплетения коричневых корней, а сверху широкие листья тропической растительности придавали замечательный уют уголку природы.
     Еще индокитайский ландшафт — простор с редкими пальмами, здание посольства или миссии в колониальном стиле, нарядное и ухоженное. Мимо группы крупных деревьев идет асфальтированная дорога и убегает дальше. Пушистые клумбы с экзотической растительностью — что-то вроде агав, цветы. Подъезжает машина. Из подъезда выходит мужчина, садится в нее и отъезжает. У НадО нет впечатления присутствия. «— Сеанс ясновидения», — полагает она.
    Включение в данный пейзаж было трехкратным, а вместе со «знакомством» с храмом-беседкой в мангровых зарослях для НадО свелось к новости, которую преподнесла Тако: она уезжает в Камбоджу навестить находящегося в командировке мужа. Встретились ли дочери в поездке «картинки с выставки», поинтересоваться не довелось, но знает, что повезло посетить кхмерский храм Малый Ангкор в сопровождении вооруженного отряда с броневичком в соответствии с реалиями тревожного для той страны времени.


    В «видеовключениях» была английская серия. Первый сюжет касался ночного Кембриджа. В глубине белый особняк с треугольным фронтоном, ярко освещенный, окружен ровно подстриженным высоким кустарником перед солидной чугунной оградой. По другую сторону улицы фонари на ножках. Асфальтовая дорожка, обрамленная малорослыми кустиками, ведет к одноэтажному строению, украшенному небольшим портиком — элитный клуб или отель. У входа — двое в черной паре, встречают гостей. На улице оживленно, идут люди, преимущественно молодежь, громко разговаривают, смеются. У НадО нет ощущения действия, отсутствует и сопровождающий, и возникает мысль, что это всего подключение к кадрам «видеофильма».
    В другом случае имели место элементы ее участия. Пейзаж ассоциировался с сельским уединением, во всяком случае так казалось из-за золото-оранжевого убранства осенних деревьев, растущих вдоль дороги. Ее шаги направлены мимо отгороженного тонкими металлическими заржавленными прутьями участка. Она подходит к узкому проулку и оказывается возле  «знакомо-незнакомого» массива построек, соединенных вместе, и таким образом организующих единое замкнутое пространство.
    Вероятно, это небольшой замок, но не с фасадной стороны, а со «спины». Металлическая  калитка. НадО открывает ее и начинает подниматься по каменной лестнице, удивляясь, как такое монументальное строение вписалось в сельскую улицу. Минуя пять-шесть ступеней, она восходит на площадку, откуда видно, что слева возвышается здание из красного кирпича в несколько этажей, с внешней стороны оно серое. Дальше к нему пристроено уже другое, узкое, являющееся как бы «переходным элементом», соединяющим с третьим фрагментом — собственно «господским домом». Еще лестница, и она стоит на площадке, где вкруг небольшого столика о чем-то беседуют трое мужчин. Все они среднего роста, темноволосы. Один из них поднимает голову и отправляет НадО назад, поручая с кем-то встретиться. Несомненно, она их знает, но… «—Кто они?» Уходя, она еще раз бросает взгляд на «интерьер» — внутренний дворик со всеми атрибутами хорошего тона: лестницы, балюстрада, клумбы с цветами, фонтан, лепнина и небольшие колонны у входа. Миновав калитку, она выходит на радостную осеннюю улицу.


    Новый визит, в то же место? Погода дождливая, и может поэтому создается ощущение стиснутости и тягостности; она уверенно идет по знакомой  дороге, но недоумение начинает осаждать мысли, потому что «на выходе» она оказывается на вполне современной деловой улице, узкой и заполненной народом, движущемся в разных направлениях. Приходит «пояснение» — «Лондон»… Она смотрит на фасад здания — абсолютно серый, совсем в «ключе» погоды. Остается странное ощущение — все вроде бы то же, но либо эти две «картинки» соотносятся как: а) нижний мир и «здесь»;  б) прошлое и настоящее, а архитектурная реликвия мирно вписалась в план сегодняшней городской застройки; в) первый ландшафт находится в одном из параллельных миров, в второй — где-то по соседству, но просто так туда не доберешься. Потом она решила окончательно, что это были визиты, вхождение в некие, рядом «текущие» реальности, обусловленные влияющими факторами, которые еще подлежат определению.
    Однажды случилось включение, которое классики оккультизма назвали бы «астральный телескоп». Все, что она видела, происходило как бы на сцене вертепа, только вместо марионеток, «дающих» кукольное представление, действовали живые люди — женщина недовольно разговаривала с мужчиной, но голосов не было слышно, присутствовали еще две женщины, а помещение походило на мелочную лавку. Фигурки очень маленькие, как будто находились на далеких подмостках, но «резкость» не вызывала претензий. Считается, что в таком случае сознание наблюдателя находится по эту сторону, а видение «сцены» осуществляется посредством «астрального тока». Характерным в этих случаях является то, что прозорливец ограничен особым полем зрения и не может изменить точки наблюдения.


    Развитие ясновидческих способностей случилось у НадО вторым номером, а на первом месте были телепатические экзерсисы. Сначала стали приходить ответы на возникающие вопросы. Пообщавшись со знающими людьми, прослушав несколько популярных лекций, где звучали непонятные слова, облекавшие знакомые для нее явления в определенные понятия, НадО смогла дифференцировать события. Телепатия, трактуемая как восприятие субъектом мыслей, образов, психического состояния другого лица без передачи их по сенсорным каналам, то есть без участия органов чувств, происходило у НадО легко. Стоило кому-то подумать о ней или вознамериться позвонить, она уже знала, с кем через секунду будет здороваться. То же было в случаях неожиданных встреч, происшествий, которые оказывались вполне ожидаемыми. Друзья, знакомые, сослуживцы смешливо изрекали:  — Ну, ты «телепаешь»! Не в той конторе работаешь, — и качали головами, потому что, если у нее была «свободна голова» или объявился досуг — редкое событие в ее жизни — она опережала «визави» в использовании средств коммуникации и претворении планов.
    А теперь телепатия — это было старо. Она просто поняла, что данную способность можно использовать в повседневной жизни. Связь с близкими? Запросто. Если кто-то «выплывал» — появлялись в «тонком спектре» чьи-то глаза, лицо, она знала, что о ней говорят, думают или сейчас последует звонок, визит. Бывало, что, сняв телефонную трубку, набирать номер не приходилось, потому что в мембране уже звучал голос абонента — события происходили параллельно, секунда в секунду устанавливалась прямая связь. Случалось приходила мысль, возникали лицо, глаза ушедшего на другой план бытия, тогда она знала, что сегодня «иные» посетители.
    Она странным образом покупала книги, справочники, которые через довольно продолжительный период времени вдруг оказывались обязательно необходимы. «Поэтический словарь» Квятковского, «Грамматический словарь» Зализняка были приобретены за пять лет до того, как сложился первый неуклюжий стишок, и, когда предположение о толстых стихотворных сборниках, в общем-то принятых «персонажами» и ценителями, она могла бы счесть за тяжелый бред. Был и другой вариант — в книжном магазине среди сотен книг ее ждала та одна оставшаяся, запылившаяся, еще по старой цене, что уже перестало удивлять. Потерянная вещь отыскивалась быстро, если НадО, подчинялась интуиции. Таким же образом она успела совершить поездки туда, где у нее уже не осталось друзей — в Крым, Литву, Азербайджан.


    К телепатическим экзерсисам она отнесла и то, что происходило между ею и соратником по ординатуре. Лаборатория, где они когда-то работали, занимала целый этаж. Когда возникало желание «толкнуть» очередную дельную идею, касаемо совместной научной работы, они шли друг к другу по коридору и, встав на пороге соседнего кабинета, излагали «ценную» мысль. В то время Филл проводил серию опытов, где основными методами были электрофорез и люминесцентная микроскопия, она  использовала не менее трудоемкие реакцию преципитации в агаровом геле и выращивание органных культур. Пришедший после обращения произносил «созревшую» фразу, но странно, другой одновременно начинал говорить то же, слово в слово. Они удивлялись, но изменить «сценарий» так и не удалось до конца академического срока.
    Через полгода она показывала ему автореферат к готовой работе. Встретились в метро и вышли на Красную площадь. Справа — Кремль, позади — нарядное здание Исторического музея. Вдоль ГУМа шли к собору Василия Блаженного, наступая на чугунные решетки, лежащие под деревьями. Оживленной беседы, обсуждения вопросов не получалось. Стоило им заговорить, возникала «трансляция» одного и того же текста. Она помнит, как Филл выразил удивление, воскликнув по своей кокетливой привычке: «— Карамба! У меня ни с кем не бывает так, только с тобой. НадО, помнишь, тогда в лаборатории, а сейчас снова…»
    Она понимала — они находились в одних стенах и интерьере образцовой вирусологической лаборатории по изучению инфекционного гепатита, имевшей прекрасные условия  для культивирования штаммов вирусов, постановки сложных экспериментов. Было полезное время — интересное и воспитательное. Тогда они перерыли кучу книг и журналов, выуживая нужную информацию, ходили на роскошные научные конференции. Это время приучило их к усердию, усидчивости, самоотдаче, и их поиск увенчался успехом. Правда, Филл пошел дальше, он доктор медицины, а НадО позвала уфология… все эти «тарелки», «пришельцы»… Общие знания загружались в «персональную ЭВМ», одинаковые мысли и… одинаковые слова. Да, но ведь прошло время, а… «органчик» заиграл снова!


    Порывшись в памяти, она подумала, что это явление можно поставить в один ряд с тем, что описано Толстым в одном из романов на основе реальных событий, имевших место в период жизни писателя в Ясной Поляне. Лёв Николаевич, желая скрыть мысли от домочадцев, вел доверительную переписку, используя в записках лишь начальные буквы слов, разделяя их точками, без риска быть непонятым.
    НадО обратила внимание, что «система предвестников» активно включалась, когда должно было произойти из ряда вон выходящее событие или какой-либо персонаж современной истории ожидал полный трагизма итог. Что-то заставляло НадО внимательнее посмотреть на телеэкран, чтобы взглянуть последний раз на еще живого, но уже «намеченного» для ухода из этого мира человека. Порой она ловила себя на том, что мысли или экранная картинка как будто «лезут» в сиюминутную «красную строку».  — Мне постоянно «показывают» известных людей, о которых скоро будут писать в прошедшем времени. Обреченные фиксировались ею на экране телевизора уже как-то по-другому…
    То, что телепатия и ясновидение взаимодополняют и перекрывают друг друга, не вызывало сомнений. Ясновидение пришло к ней много позже. Сначала она даже не понимала, как это? О том, что у нее разовьется ясновидение, она узнала в Санкт-Петербурге, когда приехала на конференцию, названную так красиво — «Белые ночи». Первая конференция, когда стало, наконец, можно писать, выступать с докладами на «сокрытые» темы, была абсолютно грандиозной. Она состоялась в Москве в Плехановском институте, и там были все-все из числа знаменитых и страждущих. В зале присутствовали полторы тысячи человек, а сколько еще стремящихся не смогли пробиться через милицейские заграждения. Спиркин, Сафонов, Золотов, Гальперин — каждый был имя и знаменем своего направления. А Санкт-Петербургскую конференцию украсили уфолог Ажажа, экстрасенс Мартынов, парапсихолог Волченко, военный летчик Колчин — выдающиеся имена и специалисты, о которых она только слышала.


    Поездка запомнилась и тем, что во время перерыва к ней несколько раз подходила женщина-экстрасенс из Арзамаса, предсказавшая за месяц до события страшную катастрофу на железной дороге. Каждый раз она вопрошала:  — Какая Вы светлая? Как Вам это удается?
    На десерт в фойе прогуливали знаменитую таксу в «бриллиантовом» ошейнике, которая накануне прославилась на «смотринах» в Германии. В те дни НадО посетила музеи-квартиры поэтов Анны Ахматовой и Александра Блока. Последняя оказалась «обитаемой», и это ощущение сопровождало ее до тех пор, пока она не спустилась по лестнице и не вышла на зимнюю улицу.
    Ощущение «обитаемости» тонкого плана «здесь и сейчас» угадывается улавливанием запахов, табачного дыма, яснослышанием звоночков, журчания, давлением на голову, глаза, спазматическими явлениями. Появление ясновидения совпало с усилением чувствительности к изменениям погоды.  — Я стала ходячим барометром, — посмеивалась она.
    Неукротимое желание немедленно включить телевизор   датировано 11 сентября 2001 года. Сделать это было не просто. В квартире шел ремонт — вещи собраны, мебель сдвинута и накрыта газетами. Мастер, завершая работу, собирался уходить. Непреодолимый порыв вынудил ее развернуть телевизор и включить в сеть. На экране ведущий информационной программы говорил нервно, а прямое включение с места событий шло с надписью «live». Показывали Нью-Йорк, башни-близнецы. Один небоскреб «дымил», и из пояснения стало ясно, что в одно из зданий врезался самолет.  — Авиационная катастрофа? НадО позвала мастера. Еще ничто не предвещало столь трагической развязки. Но события накатывали, разрастались… На экране они видели, что приближается еще самолет и прорезает уже второе здание. Взрыв, факел огня, и вот дымят обе башни. Они смотрят на экран, не в силах оторваться от происходящего… А затем ужасающее зрелище: рушатся башни одна за другой.


   Путеводитель по Нью-Йорку. Называя город столицей мира, который населяют люди приезжающие сюда со всех концов земного шара, добавляет, что не исключено, что есть и «пришельцы» с других планет. Так что это? Может быть эпизод звездных войн, которые земляне увидели воочию?
    НадО полагала, что ее новые возможности согласуются с представлениями парапсихологов о телепатии и ясновидении. НадО в десяти шагах от своего дома — там, где она обычно прогуливает собаку, но совсем рано — часов пять утра. Переключение с физического плана произошло не случайно. Прямо перед ней, слева направо, по направлению к центру столицы легким, но уверенным  аллюром, шел на белом коне всадник. Крепкий, ладный,  в темно-сером жакете, отороченном узкой бейкой темного меха, как носят казаки, башлык, кубанка. Лицо обветренное, сосредоточенное и непроницаемое, отвлеченное от пейзажа: на стоящую НадО и то, что было на пути, не взглянул.  Щеточка седоватых усов, благородство во всем. Казалось, конь сам знает дорогу. «— Сеанс ясновидения. А может все же  выход в астрал?» Нет, в этом она еще не очень разбиралась, но смогла увиденному дать внятное описание. Всадник ушел намётом. Она смотрела ему вслед, удивленная неожиданностью встречи. Казалось, протяни руку и дотронешься.
    Кто он — всадник Апокалипсиса? Об этих предтечах грандиозных событий на Земле люди говорят почти две тысячи лет, после того, как Иоанн Богослов, будучи «в духе в день воскресный», находясь в заключении на острове Патмос, имел видения. «…Что … видел, и что есть, и что будет после этого» написано им в Откровении. Библейский пророк видит, что из четырех всадников на горизонте — двое на белых конях. «Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить» (Откр.6:2). Богослов Дэвид Джереми так трактует этот текст: «На этом гордом жеребце восседает Князь Тьмы…  Для своего триумфального выезда он выбирает белого коня…»


Явление Христа (Второе Пришествие) Иоанн облекает в тезис: «И увидел я отверстое небо, и вот, конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует. Глаза у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадем; Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый» (Откр.19:11,12,14). «На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих» (Откр.19:16).
    Нет, эти образы слишком велики, и НадО понимала, что увиденный ею — другой персонаж, и ближе к делам российским.
    Специалисты считают, что Откровения написаны методом автографии. Автоматическое письмо известно с древних времен и труды близких к нашему времени эзотериков Блаватской, Бейли, Елены Рерих, Даниила Андреева написаны таким же образом. Однако, полноценный прием информации невозможен без активной духовной работы принимающего и осуществляется в результате выхода на контакт через свое духовное «Я».
    Некоторые полагают, что такой «выход» происходит только в собственное прошлое или будущее.  — Возможно, если речь идет о тонких телах человека. Последние исследования позволили подразделить их на два порядка — низшие и высшие, в зависимости от миссии каждого из семи тонких тел человека,  соответствующих семи информационным уровня Вселенной. В других случаях действует известный или неизвестный источник разумной информации, который может находиться где угодно. Случается, что информация имеет абсолютно дезинформирующий, ложный характер, а, значит, за тонкой чертой тоже не все так просто. Бывает, что принимающий становится жертвой заговора, и против него используются современные методы воздействия на сознание, но это совсем другая история.



          ГЛАВА XVIII. «БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА». «ГОСТИ — ХОЗЯЕВА». ПЕРЕПИСЬ
                НАСЕЛЕНИЯ

      Стоя у открытого окна, по привычке, вошедшей в обиход еще в молодости, проверять «меткость» глаза, она поискала «лишнюю» звезду в рукоятке гигантского Ковша. Раньше заветная звездочка Алькор в свите Мицара отыскивалась легко. Увы, сперва пришлось «прицелиться», сощурив один глаз, а потом усилить «разрешающую возможность» наведением очков. В ночном небе прямо под нарядной гирляндой Большой Медведицы угадывалось движение — высоко-высоко скользил, ограниченный огоньками, треугольничек пассажирского лайнера.
    Это вернуло НадО на четыре года назад, когда все было точно так, однако движение обусловливала огненная точка — она сорвалась прямо у нее на глазах от двух звезд и ушла в глубины темного  пространства. Наблюдение было кратким, но достаточным, чтобы в нынешнее просвещенное время увиденное трактовать как старт космического корабля. Огненная точка выдавала два таких же огненных «хвоста», узких в начале и расширяющихся в конечном отрезке, где каждый в свою очередь разделялся на две части. Огненные «хвосты» расходились диаметрально противоположно, создавая огромные дуги. Они имели абсолютно правильную геометрическую форму, олицетворяя рукотворность движущегося объекта. Складывалось впечатление, что выбросы формируют, по крайней мере, два комплекта дюз, или сопл, как говорят сейчас, подобных тем, какие используются в запускаемых земных ракетоносителях. Располагались они, по-видимому, в угловой диспозиции друг к другу, превышающей 90°, и казалось, что дуги заканчиваются темными треугольниками. Потрясающее по красоте зрелище взбудоражило НадО, и она трансформировала увиденное: «показ» для нее не случаен.


    Большая Медведица. Странно, об этом созвездии информация у нее была совсем скудной. Правда, коллега по Академии Игорь Лисевич как-то упоминал, что в древнекитайских летописях содержатся сообщения об императоре Хуан-ди, правившем в XXVI веке до н.э. в бассейне реки Хуанхэ.  Вместе со своими помощниками Хуан-ди спустился с неба в «белом бронированном яйце». Сияние великой молнии опоясало звезду Цзи в созвездии Ковша. Звезда, словно радуга, полетела вниз…»
    — Здорово похоже. — восхитилась НадО.
    Деятельность прибывших была направлена на то, чтобы научить людей делать лодки, копать колодцы, создавать географические карты и чертежи, изготавливать музыкальные инструменты, лечиться иглоукалыванием. Помощник императора Жун Чен составил календарь, другие занялись «определением предзнаменований» по Солнцу, яркости звезд и метеоров. У них имелся удивительный трех-четырехметровый «треножник», на котором «пришельцы» летали. Этот аппарат мог «покоиться и идти», «становиться легким и тяжелым», выглядеть  «драконом, летящим в облаках». У них были странные полупрозрачные зеркала, самодвижущиеся повозки, восемьдесят одинаковых «железных братьев» (роботов?) и множество еще непонятного. Через сто лет правления, после многочисленных полетов над Землей и в Пространстве и во Времени, в 2592 году до н.э. «сын неба» Хуан-ди передал свой трон преемнику и отправился домой на 70-местном «драконе» за восемь «пределов».
    Сейчас НадО представлялось, что Виттенбург своей респектабельной книгой фактически подвел черту под уфологией, а далее, она как наука, изучающая НЛО, исчезает, так как тайное с очевидностью становится явным… Происходит осмысление всего накопленного и то, что стоит назвать Постижение. Конечно, Академик к таким мыслям отнесется неодобрительно. Но ведь, если вытряхнуть из официальных контор хотя бы частично то, что они накопили и что прилично устарело, то выяснится, что многое для страждущих неопознанное — пролетевшее или прошмыгнувшее в  небе и космосе, проскользнувшее под водой рек и морей или в толще океанов, когда-либо опустившееся или вошедшее в контакт с кем-либо или чем-либо «нашинским», давно имеет «инвентарный номер». А дальше — третье тысячелетие с привычным противостоянием сил и разделяющими их волонтерами в голубых касках. Те же, кто является проводником данной политики, они и  властвуют. И не имеет значения, «здешние» они или «не местные»…


    Что касается Большой Медведицы, то интересна небольшая деталь. Жорж Адамски в 1952 году в Аризонской пустыне во время встречи с «пришельцем» с Венеры обратил внимание, что ботинки гостя оставили отпечатки со знаками, похожими на свастику — символ Большой Медведицы в районе Полярной звезды.
    Виттенбург цитирует Рона Хаббарда, изобретателя «Дианетики» и «Сайентологии»: «Несколько сотен тысяч лет назад Земля оказалась частью большой, так называемой Маркабской федерации, с Центром в области основной звезды Большой Медведицы, где находится ее главная планета». Но впоследствии в силу ряда причин, в том числе проигранных войн, вышла из-под ее контроля. 250 лет назад маркабианцы повысили активность в отношении Земли с целью ее принятия в состав своей системы в качестве восьмой планеты в противовес вступлению земной цивилизации в Галактическую конфедерацию. По мнению Виттенбурга, Земля до сих пор продолжает находиться под тайным контролем Маркаба.
    — И не только, — размышляла НадО. — Все те, кто в древности участвовали в генетических манипуляциях, создавая популяции первичных людей, а для себя — рабсилу, «наследили» на Земле, иначе не было бы такого числа вариаций рас и подрасовых типов, разнообразия языков и диалектов, взглядов, мнений и образов жизни, да и, наверное, отзыва живого организма на воздействие изменений среды обитания, а также вариабельности отклика функционирования систем и органов на медикаментозное вмешательство и схемы лечения ввиду различий генотипов, групп крови и резус-фактора, наследственности космических цивилизаций. И это не говоря о многообразии «привитых» религий и вероучений.


    Во время гипнотического сеанса Бетти Андреассон сообщила информацию, полученную во время визита на НЛО. В настоящее время на Земле 70 рас, прибывших с разных планет. Большинство из них действуют совместно, «за исключением того, кто нападает». Некоторые из них прибыли из скрытых областей, которые невозможно увидеть. Некоторые с самой Земли, так как прямо здесь на Земле есть места, о которых никто не знает».
    Авестийские тексты содержат утверждения о прибытии со звезд всего Человечества, причем белая раса пришла со звезд Большой Медведицы — Мицара и Алькора, желтая — из созвездия Лебедя  и Лиры, красная — со звезд Кассиопеи, а черная — из созвездия Орион. Майя считали себя детьми Плеяд. К ним же причисляли себя древние славяне, аборигены Австралии, некоторые племена Северной и Южной Америки.
    Ченнелинговая информация: «Исторически существовало множество проектов, параллельно осуществляемых по всей Земле, при этом первичные проекты на территории Азии и Африки. Различие этих проектов и явилось причиной расовых отличий землян… в те времена были созданы все расы — европеоидный, негроидный, «краснокожий» прототипы, но не существовало азиатского прототипа». Вмешательство гостей из будущего побудило генных инженеров взять ДНК у тех цивилизаций, которые обладали сильным чувством единства, и соединить с земными прототипами. Существа из будущего заявляли, что в перспективе,  когда различные прототипы начнут объединяться, на Земле могла бы воцариться гармония.
   — Любопытно… Похоже популяция «тинэйджеров» «изготовлена» уже из «нового теста»…  И это на фоне «запудривания мозгов» населению и извечному вбрасыванию в «виртуал» Розуэлла, будто кого-то еще интересует, чье «имущество» там свалилось. Век XX-ый с очевидностью истек с эмблемой Большого Вранья… В настоящее время совершенно невозможно вообразить, какова современная ситуация, степень интервенции и плотность внедрения тех, кто изображает, что они «Гости», а на самом деле — «Хозяева». Возможно ли земному Человечеству, вступившему в эпоху катаклизмов и катастроф, ожидать Добра и Блага для Всех? Для чего снова говорить об атмосферных явлениях и оптических эффектах, проводя реанимацию компании опровержения «наличия присутствия», когда «шило» уже «вылезло из мешка…».

 
    Раз «процесс пошел»,  его уже не остановить. Иначе, зачем кинофильмы и «мультики», компьютерные игры и аттракционы, телевидение и пресса, не говоря о «желтых» изданиях, наводнены сюжетами и информацией о космических путешествиях и войнах, невероятном оружии и пространственно-временных перемещениях. Работа умов фантастов? Ничуть не бывало. Если рассмотреть поближе и внимательно препарировать произведение самого выдающегося писателя–«фэнтези», становится ясно, что автор с успехом отслеживает направления и точки приложения современной научной мысли, функционирующей на перспективу, при этом не портя старой борозды оккультно-мистического опыта, работая на срезе физического и психоэнергетического планов, умеренно используя тайные знания, открываемые «посвященным».
    Безусловно, наука и техника, особенно военные отрасли, к началу третьего тысячелетия шагнули далеко вперед. Поговаривают, что не без использования инопланетных технологий. Тогда понятно, что вполне официальные информаторы призваны смягчить, смазать негативную очевидность: захват и порабощение цивилизации планеты Земля. С другой стороны, чем население усерднее жует предложенную «жвачку», тем спокойнее его сон… Уфологическое чтиво, конечно, тоже развлекает публику и кружит наивным голову. О каких замечательных собеседниках и путешествиях только не рассказывали те, кто встречался, беседовал, летал в Космос или на другие планеты с «пришельцами».
    У Говарда Менгера после войны,  начиная с 1947 года, было много контактов с «пришельцами», которые прибыли с разных планет как вне, так и внутри нашей Солнечной системы, в том числе с Венеры, Марса, Сатурна, Нептуна, Урана. Они говорят, что сближаются с отдельными людьми, чтобы приучить их к своему присутствию. Многие из них якобы добровольно перевоплотились в землян, чтобы привести в действие план, имеющий вселенское значение. Менгер помогал им и дал обещание до 1957 года ничего не рассказывать о том, что знает.


    Георг ван Тассел с марта по август 1952 года имел несколько контактов с инопланетянами, в том числе с представителем Галактической конфедерации, командиром космического флота Аштаром, который предостерег от испытаний атомного оружия, о чем просил проинформировать правительства стран.
    Джордж Адамски и шестеро его друзей, имевшие 20 ноября 1952 года встречу с «пришельцем» с Венеры, сначала увидели сигарообразный  аппарат, а затем приземлилась «летающая тарелка». Считают, что «тарелка» Адамского очень похожа на модель немецкой «летающей тарелки». В другой раз новые друзья взяли его на базу, находящуюся посреди гор, городов и рек на противоположный стороне Луны.
    Жизнь есть повсюду — на многих планетах, в том числе на 12-й планете, мчащейся к Земле на всех парусах, и даже на Солнце. Обжит не только Юпитер, но и его спутник Ганимед, а также искусственные спутники Марса — Фобос и Деймос. Будто имеются две небольшие станции на околоземной орбите, а также искусственный спутник на лунной орбите «Черная Луна», а еще на высоте 30 тысяч километров на околоземной орбите — корабль диаметром 700 километров.
    В ночь на 4 июля 1950 года американский ученый Дэниэл Фрай во время своего путешествия из Нью-Мексико до Нью-Йорка и обратно на беспилотном НЛО сферической формы, который управлялся с корабля–базы, получил информацию от невидимого собеседника по имени А-Лан: его народ родом с Земли, и уже несколько поколений живет на огромном космическом корабле, не связанный ни с какой планетой.


    Как на модной «тусовке», были замечены гости из созвездий — Лиры, Плеяд, Ориона, Весов и ряда планетарных систем.
    Дик Миллер и Элизабет Кларер имели контакт с инопланетянами из системы Проксима Центавра, Хорст Рапс — с Альфа Центавра. Йозеф Вандерка недалеко от Вены в 1955 году беседовал с шестерыми «пришельцами», которые прибыли «с самой вершины Кассиопеи».
    Пауль Вилла сфотографировал приземление НЛО, из которого вышли 4 мужчин и 5 женщин, все ростом выше 2 метров, прилетевшие из созвездия Кома Бернайс.
    Гость с планеты ИТБИ РА II заявил Людвигу Палльманну, что на Земле живет большое количество инопланетян, а Стефану Данерду «пришельцы» рассказали, что их планета Ярга находится на расстоянии 10 световых лет от Земли.
    Существа с Гоовы, которые общались с Ури Геллером, «миллионы лет тому назад компьютеризировали  свое сознание, тела и души и теперь контролируются высшими силами». На Земле они появились более 30 тысяч лет назад.
    Фред Белл и Мейер имели контакты с гостями с планеты Эрра созвездия Плеяды. Энрике Кастильо Ринкону прибывшие заявили, что они прилетели с Плеяд, а скоро прибудут братья с Андромеды.
    Перуанец Сиксто Паз-Уэллс в июле 1974 года в пустыне возле Чилка, посетив инопланетный корабль, попал в другое измерение, переступив «световой порог» Ксендру, где увидел ярко освещенное поселение с куполообразными домами. Человек по имени Оксалк сказал, что это город Кристалл, столица Морлен планеты Ганимед — спутника Юпитера(?). В другой раз состоялась встреча с гуманоидом выше двух метров, с волосами цвета платины, слегка раскосыми глазами и массивным подбородком. Он представился командующим флотом миссии Рама, а прибыл с планеты Апу из системы Альфа Центавра, которая имеет на Земле 600 групп. Их миссия облегчить путь землянам в четвертое измерение.
    В декабре 1974 года профессор Р.Н.Гернандес, а позже Джеймс Форбес из Южной Африки имели встречу с инопланетянами, представившимися как LYA с планеты Энстрия в туманности Андромеда.

 
    Другие планетарные адреса визитеров — Аффа, Хува, Сарас, Ланулос, Янос, Ашану, Азиц, Нектра, Захес, Октра, Масар — предположительно Марс, звездное скопление Гиады в созвездии Тельца, планета Кларион, расположенная с противоположной стороны Луны, галактика М31 в туманности Андромеды, созвездие Паруса.
    К уфо-фольклору французской и испанской прописки относят планету УММО, будто бы находящуюся у звезды ИУММА — полагают, это Вольф 424. А легендарная страна Магония, известная с IX века, откуда прилетали НЛО, имеет скорее земное происхождение.
    Серые, похитившие Бетти и Барни Хилл 19 сентября 1961 года, прибыли из системы двойной звезды Дзета-1 и Дзета-2 созвездия Сети (Ретикули), удаленного от Земли на 30 световых лет.
    — Но зачем далеко ходить? Земля и ее пространственно-временные окрестности столь загадочны и попросту вовсе не изучены землянами, что складывается впечатление: все, о чем давно говорят, находится здесь и протекает в режиме реального времени.
    Самое близкое по восприятию и желанное для многих страждущих — мистическое королевство Шамбала, где обитают Учителя мира. Шамбалу давно и тщетно пытаются отыскать одни в Тибете, другие в пустыне Гоби. В монгольской экспедиции Николаю Рериху один лама сказал, что эта страна находится в другом  измерении, и попасть туда могут только духовно подготовленные люди.
    Файдыш пишет: Проходы в Шамбалу возникают в местах силы, что характерно для гиперпространственных тоннелей. Тибетцы считают, что проходы в нее расположены на севере и северо-западе Гималаев. Согласно Николаю Рериху, один из таких проходов находится на территории России в районе горы Белуха на Алтае.
  В 1955 году тибетские ламы будто получили сообщение, что родина НЛО — Агарта. — Где это? Вероятно надо вспомнить буддистский миф о рае подземного мира Агарта. По легенде, Агарта — система из ста подземных городов. В их числе Телос с населением около полутора миллиона человек, находящийся у подножия горы Шаста в Калифорнии, США. Обитателей Агарты встревожили ядерные испытания и они вынуждены прибегнуть к контролю за вышедшей на «тропу войны» людской цивилизацией. Поэтому на поверхности Земли наблюдается такая невероятная активность НЛО. Существует предположение, что в полость планеты можно проникать не только через «ворота», находящиеся на Северном и Южном полюсах, но и через ведущие во внутренний мир «порталы», о которых знают «посвященные» — духовные и тайные лидеры нашего мира.

 
    Несомненно, чтобы реализовать стратегию контроля за цивилизацией землян, нашим духовным развитием, а также осуществлять генетические и бизнес–программы и прочее, эти инопланетяне в кавычках и те, кто действительно прибывают издалека, имеют в регионах Земли многочисленные базы.
    Как полагает Виттенбург, согласно утечке информации со стороны спецслужб, в конце 80-х годов на территории США имелось 75 подземных баз и 32 подобных сооружения в различной стадии завершения строительства. В  штате  Нью-Мексико   недалеко  от  Дьюльса   находится  7-уровневая база серых, по сути являющаяся генетической лабораторией, где работает несколько десятков тысяч «пришельцев» и людей. Системой тоннелей она связана с Лос-Аламосом и Страной Грез. База Неллис расположена под озером Грум Лейк в зоне 51. Все это следует рассматривать, как результат соглашения между правительством США и космическими цивилизациями в обмен на высокие технологии и предоставление для изучения инопланетных космических кораблей. Говорят, что тоннели прокладывались в скальных породах для поездов на магнитной тяге.
    Американский уфолог Тимоти Гуд, подводя итоги ушедшего столетия, излагает более поздние сведения об инопланетных базах. Так как информация исходила от офицера ВВС, служащего в Пентагоне, Гуд заключает, что это очередная порция «утечки». После окончания Второй мировой войны инопланетяне начали создавать постоянные базы в Австралии, Карибском  море, Тихом океане, России и США. Обломки и тела членов экипажей потерпевших катастрофу космических кораблей американцы свозили на базу Райт-Паттерсон в Дейтоне, штат Огайо, а затем на базу Гомстед во Флориде, при соблюдении строжайшей безопасности и секретности.

 
    Хотя Гуд не исключает наличия дезинформации, но в некоторых утверждениях, по его мнению, есть элементы новизны. Базы в континентальной части США находятся в Нью-Мексико и Западной Вирджинии. Космические корабли регулярно приземляются в определенном районе штата Аляска, и там видели гуманоидов от трех до шести с половиной футов. В Нью-Мексико база «пришельцев» будто расположена в горах в районе склада вооружений Мансано, рядом с базой ВВС Киртленд. База в Западной Вирджинии была расположена в гористой лесистой местности национального парка Мононгахела, на самом севере графства Покахонтас, но в 1988 году она была закрыта.
    У Энрике Кастильо Ринкона контакт с НЛО впервые произошел в 1963 году в Коста-Рике, возле вулкана Ирасу. Всего он имел пять физических контактов с плеядинцами. При этом в январе 1975 года он путешествовал в базу «пришельцев», находящуюся в глубоководной Марианской впадине, в северной части Тихого океана. Есть и другие люди, посещавшие подводные базы. Одна из них — в Мексиканском заливе, две другие — недалеко от уругвайского прибрежного города Барра-де-Сан-Хуан и в районе Байя Самборомбон.
    Бразильский ученый Рубенс Виллела, контактировавший с «пришельцами» в 1978 году, рассказал, что они предполагали создать базу в городе Ибитуруна в штате Минайс-Джерайс, вероятно, для парковки своих кораблей и добычи некоторых минералов.
    Американские военные осуществляют охрану таких баз. — Пришельцы занимаются там своими делами, — говорил офицер ВВС, — а мы обеспечиваем их безопасность. Все базы по всему миру «закрываются» через определенные периоды времени, а затем «восстанавливаются». Но самые крупные базы на планете — в Тихом океане, одна — в районе Гавайских островов, другая — на Маршалловых островах, куда предположительно на атолл Кваджалейн была переведена база из зоны 51 штата Невада, там легче обеспечить режим секретности. Однако с уверенностью обо всем этом говорить невозможно. По слухам, «пришельцы» представляют опасность для окружающей среды, так как «возятся с тектоническими плитами». Кроме того, присутствие их кораблей в наших океанах способствует повышению температуры воды.


    В 70-ые годы прошлого века американцы проводили эксперименты по «дистанционному наблюдению». Экстрасенс Патрик Прайс «наблюдал» четыре базы «пришельцев» на Земле. В Австралии — под горой Зил, Северная Территория, в 80 милях к северо-западу от Пайн Геп. Персонал базы, по мнению Прайса, имел «смешанный» состав. Другие базы находились под горой Пердидо в Пиренеях, под горой Иниангани в Зимбабве и под горой Хайес на Аляске. Прайс описывал «пришельцев», как похожих на гомо сапиенс, если не считать, что у них нет легких, сердца, крови и глаз.
    Время от времени «посвященные» военные встречаются с «пришельцами» на их базах, главным образом ради заимствования технологий.
    Офицер ВВС, с которым беседовал Гуд, ничего не знал о происхождении «пришельцев», кроме того, что они из нашей галактики. «…Они реальные существа, а вовсе не демоны из многомерного пространства». Их «не заботят ни наша политика, ни государственные границы, да и вообще никакие наши проблемы. Земля для них уже не является «промежуточной станцией — они здесь всерьез и надолго». На Земле присутствует далеко не один вид «пришельцев». Рубенс Виллела говорил, что между некоторыми из них существует вражда.
    Наблюдатели также фиксировали оживленные трассы НЛО в 30 милях южнее Торонто, где установлены посадочные площадки и база на дне озера Онтарио, вытянутая в длинную линию строго на юг.
    — А у себя «под носом» возможно что-либо разглядеть? Конечно, в России просторы бескрайние, разве что воспользоваться адресочком, который дает Чернобров. Сначала ехать на поезде по знаменитой Байкало-Амурской магистрали до Зейского водохранилища, а дальше до базы НЛО под Урканом рукой подать…


    По сведению монгольских пограничников, трассы полетов НЛО сходились где-то над советской территорией на расстоянии 1660 километров на северо-восток от Улан-Батора. Однако попытки отыскать с воздуха какие-либо заслуживающие внимание детали не увенчались успехом… НЛО появлялись, пропадали и снова появлялись над одним и тем же районом глухой сибирской тайги, неподалеку от Уркана.
    — Но эти сведения от сегодняшнего дня отстоят на несколько десятилетий. Имея соглашение с ИНО — инородными по отношению к Земной цивилизации сообществами, наши охраняют их базы, наверняка,  также тщательно, как и американцы — «пуще глаза». У нас немало интересных мест, например, Новая Земля, где военные таят свои секреты. Да и вообще, в России есть где приземлиться — северные острова и территории, пустынные сибирские и дальневосточные просторы… Однако я не удивилась бы, если б «гараж» находился где-то совсем рядом.
    Другие базы. На обратной стороне Луны.  — А почему только на обратной стороне? На Марсе и естественно внутри его спутников. Большое количество баз имеется вокруг Земли. Инопланетянка Рама, прибывшая из созвездия Плеяд, рассказала Чарльзу Сильве, что ее народ имеет базы в Андах и на Юпитере. Эуженио Сирагуза говорил, что двое в серебристых костюмах сообщили ему, что их база на Венере, но есть и на Земле — на Канарских островах, на Адриатике, Средиземном море и в Бискайском заливе. Кроме этого, имеется сообщение о крупной цивилизации в высокогорных районах Перу.
    — И здесь следует поставить «жирный» вопросительный знак, ибо это сообщение можно воспринять как намек на наличие параллельного мира или обширного обитаемого фрактала.


    Работа, проведенная дешифровальщиками и уфологами с обнаруженными археологами артефактами и текстами, дала основание утверждать, что древние космодромы находились в Баальбеке и на Синае, куда приземлялись космические корабли с Венеры и Марса — это было пять тысяч лет назад.
    — Но, может быть, перуанская Наска, которая так любима Аллой, используется и сейчас теми, кто перемещается по гиперпространственным маршрутам…?
    Алла, инженер-эксперт Аналитического бюро, еще в молодости была покорена тайной Наски. Побывав на плато и воочию увидев многокилометровые прямые линии, символические фигуры и изображения животных и растений, которые обнаружены лишь с развитием воздухоплавания, она написала Марии Райхе, однако взгляд на происхождение загадочных линий в корне отличался от мнения известной исследовательницы. Прежде всего она предположила, что картосхема района Рио-Гранде-де-Наска-и-Пальпа является проекцией некоторых участков звездного неба, а нанесение линий и рисунков имело навигационное предназначение. И выполнены они с летательных аппаратов инструментально с помощью лазеров, одной непрерывной линией, что нашло отклик у позднейших исследователей.
    НадО тревожили детские воспоминания. В младших классах, начав изучать материки, океаны и острова, пики и глубины, цветными карандашами приходилось раскрашивать контурные карты. Когда подошли к «освоению» Антарктиды, ее озадачило название Земля королевы Мод. Оно казалось знакомым, только почему? Развиваясь за «железным занавесом», несмотря на юный возраст, НадО хорошо усвоила, что задавать вопросы сверх школьной программы не стоит, потому терпеливо ждала, когда ответ придет сам собой. Возвращаясь к географической карте и перечитывая «Земля королевы Мод», она испытывала щемящее чувство, даже ностальгию… О чем? Для нее это была еще одна тайна, как картинка закатного солнца…


    В школе рядом с ней за одну парту посадили новенькую. Звали ее Наташа, а внешне она напоминала НадО — маленькая, темноволосая, с бледным лицом, быстрая в движениях и смешливая, только глазки у нее были карие, а лицо НадО украшали серо-голубые с поволокой… Девочка запомнилась потому, что на мизинчиках обеих рук, как веточки, росли крохотные «дополнительные» пальчики. На вид они ничем не отличались от больших «братьев», только все было в размере «мини» — и малюсенькие ноготки, и такие же кожные морщинки на сгибе. Им, правда, не повезло — через пару недель девочка уже не отличалась от сверстниц, лишь некоторое время мизинчики были «облачены» в «гипсовое платьице». У девочки похоже имелись свои тайны — она все время рисовала стрелу и писала свое имя наоборот — Ашатан… Девочка из жизни НадО быстро исчезла, наверное, переехали и перевели ребенка в другую школу. Удивительным для НадО осталось, что девочка-«экзот» и странно-знакомое географическое название оказались приметами одного и того же периода ее жизни. Цепляясь за происшествия ушедшего времени, стараясь достичь «стартового» эпизода появления уфо-событий в ее жизни, она  готова предположить, что Земля королевы Мод в Антарктиде была именно той территорией, где располагалась одна из первых баз «пришельцев» новейшей эпохи.
    Информационный экскурс в связи с Антарктидой на глубину более, чем шестьдесят лет, сообщил о претензиях мировых держав «столбить Клондайк» там, где круглый год чрезвычайно низкие температуры, о полярных станциях и экспедициях знаменитого исследователя полярных областей американского генерала Ричарда Бэрда. А как предыстория — сведения о немецких «летающих тарелках», интересе оккультных обществ Третьего Рейха к таинственной стране Агарте, о базе нацистов Новая Швабия, где, кстати, обнаружили богатые месторождения урана. По легенде, 4-ая экспедиция Бэрда под названием «Высокий прыжок» была посвящена поиску этой базы. Пишут, что в составе флота ВМС США, направлявшегося в Антарктиду, были корабли, самолеты и четыре тысячи человек, но в марте 1947 года Бэрд потерпел сокрушительное поражение, понеся потери, как говорится на военном языке, в живой силе и технике от … «летающих тарелок».


    Существует мнение, что близится эпоха развенчания НЛО, как кораблей, принадлежащих сугубо ИНО. Бирюк полагает, что в 1947 году Иосиф Сталин был на высоте положения, и НЛО, изгнавшие Бэрда из Антарктиды, были … русские самолеты. К тому времени в стране белого безмолвия Южного полюса СССР успел заложить «энное» число полярных станций. Первую советскую антарктическую экспедицию 1946-47 года возглавлял известный полярник контр-адмирал Иван Папанин. Изучение документов из открытых в настоящее время архивов позволило Бирюку сделать вывод, что у шестого континента базировался 5-й флот ВМС СССР в составе трех эсминцев проекта № 45, подлодки серии К и самолетов.
    НадО размышляла: « Помимо вполне реальных самолетов, были ли в Антарктиде русские «летающие тарелки»? Возможно. Например, первые экспериментальные образцы, построенные в результате отечественных  авиационных конструкторских разработок и, вероятно, плюс «военная добыча» в виде чертежей, узлов, деталей из поверженной Германии, то, что наработали создатели дискообразных аппаратов — Шаубергер, Беллонце, Циммерман и другие».
    НадО не сомневалась в талантах земли русской, но … скорее всего в 1947 году в Антарктиде ИНО наглядно продемонстрировали возможности своей «невероятной» техники. В нынешнем безумном мире летающие корабли с колоссальными разрешающими возможностями абсолютно неприемлемы для широкого использования в качестве транспортных средств. « Господа, синьоры, товарищи, нравственность не та, не хватает интеллекта, культуры, не снижается уровень агрессивности, и много чего еще «не»… Потому, раз «низы» не созрели, а «верхи» не могут, то еще на много лет использование «летающих тарелок» и подобных им аппаратов остается прерогативой  ИНО. Как сказано у Гуда: «Они здесь всерьез и надолго».


    Ну могла ли та «баржа», которую НадО видела там же на даче еще в 1955 году, быть отечественной разработкой? Над территорией «комсомольских» дач, вдоль длинного забора над верхушками деревьев проплывала плоская платформа, длиной метров двадцать или более с бортом высотой два-три метра. Неискушенному наблюдателю пришло на ум именно «баржа», потому как примерно такие суда она видела на Москве-реке, их тащил за собой катер-буксир. Платформа была зеленовато-серого цвета. Вдоль борта шел ряд небольших прямоугольных окошек с закругленными углами. На поверхности хорошо просматривались утолщения металлических накладок, швов и массивных заклепок.
    Снова подобное ей довелось наблюдать лишь недавно. В каком-то городе с заснеженными горными отрогами они стояли вмести с зятем у стеклянной стены, и она отчетливо видела, как над зданием, где они находились, медленно проходила  гигантская платформа, но выглядело это  намного серьезней, внушительнее… Давнее событие дало слабый «всплеск». Удивление, сомнение? Нет. Отнесла в адрес военных. — Может быть изобрели, построили для транспортировки грузов? Все забылось на десятилетия.  Лишь в 2002 году в небольшой газетной заметке сообщалось  об авиапассажирах, которые в начале 80-х годов, подлетая к Иркутску, наблюдали из иллюминаторов огромные, с трехэтажный дом, летающие платформы, которые неподвижно парили на высоте около километра над землей, то перемещались с большой скоростью, внезапно появляясь из облаков прямо рядом с самолетом, вызывая панику у пассажиров. Но… летчики утверждали, что они ничего не видели.
    Все увереннее НадО была в мысли, что контроль ИНО за жизнью Земного Человечества всеобъемлющ. И речь не только о контроле за ядерными испытаниями и сканировании воздушных и морских трасс, наблюдении за военными объектами, космическими кораблями и спутниками и важнейшими гражданскими предприятиями. Этим никого уже не удивить. У нее набралось много свидетельств, что электрические цепи с точками приложения человеческого «биоэнергетизма» столь же подконтрольны. Факсы, ксероксы, кассовые аппараты, ОТК на заводских конвейерах, не говоря уже о компьютерах… Начав взаимодействовать с каким-либо прибором, человек становится продолжением «Единой энергосистемы», обеспечивающей отслеживание и управление каждым индивидуумом «Хозяевами». НадО выслушала не один рассказ людей, обслуживающих ксероксы, а потом появились примеры того, что работающие в ОТК на конвейере то же «подотчетны».

 
    Галина, контролер крупного завода, прислала письмо. Побеседовав с ней, НадО отвела ее к Академику. Случай действительно оказался интересным, и американский психолог, посетивший в те поры Аналитическое бюро, захотел провести сеанс гипнотической регрессии. Первичный рассказ был скуп. Посетительница находилась в подавленном состоянии, однако имела на руках «доказательства» — пучки выпавших волос, как следствие ночных кошмаров. Болела постоянно голова, замечала странности вокруг себя. Дважды чувствовала, просыпаясь среди ночи, что кто-то невидимый сверлит ей голову.
Удалось выяснить, что имел место «хрональный эффект»: женщину «выхватывали» из данной реальности, а после «экзекуций» возвращали почти в то же время. Появлялась чужеродная сущность в виде темной фигуры с головой «домиком», без лица и глаз, которая проводила с несчастной зловещие манипуляции, приводившие к страданиям. Сеанс гипноза выявил: голову жертве сверлили с правой стороны, где в головном мозге находятся зрительные центры. Академик посчитал, что случай интересен, чтобы включить в книгу.
    По мере накопления на «полках» информации об экспансии ИНО, НадО хотелось, наконец, путем аналитического осмысления обозначить понятийные элементы современного бытия человеческого социума. У нее уже сложилось представление: «— Напрасно кое-кто пугает тем, что каждый человек будет «помечен». Это давно произошло. Мы все — на учете, а штрихкоды в каждый индивидуум внедряются, вероятно, во время рождения контролерами космических рас, ответственными за свою часть человеческой популяции. Соответственно налажен учет и отбор биологического материала для тех или иных экспериментов и видов работ путем, как Академик называет, «ротационных похищений».


    Слово «ротация» НадО знакомо со школы — когда писали в учебниках о  гениях агрономической мысли, популяризирующих культурное ведение сельского хозяйства, что-то говорилось о ротационных севооборотах. А в «смутные» времена ушедшего века депутаты от народа в Верховном Совете тоже подлежали ротации… И вот теперь эти похищения — «клиент» после «реализации идеи» «Хозяевами» возвращается на место, правда, не всегда…
    Порой возвращение происходило абсолютно «адресно», иногда похищенные оказывались в другом месте, случалось очень далеко от пункта абдукции, а бывало их не находили, и это худший вариант.
— У них давно все схвачено, и ничего налаживать не надо. У нас как в рассказике про козленка, который умел считать. В одноименном «мультике» наглядно видно, каким трудоемким является не автоматизированный процесс. В стране несколько лет назад проводили перепись населения. Хлопотно, дорого. Несмотря на компьютеризацию, без ручного труда не обойтись, с чем ей самой довелось познакомиться, обрабатывая переписные листы в одной подобной акции.  — А у «Хозяев»? Насколько их технологический уровень опережает наш?  В этом НадО, точно, не разбиралась…
    Виттенбург цитирует Хаземанна: «05.12.1971. Во время очередного сеанса гипноза голос, говоривший через Геллера, сказал: «Наши компьютеры изучают каждого на Земле».
    В случае, имевшем место в 1953 году в каньоне Таджунга на юге Калифорнии, после медицинского обследования одной из двух похищенных женщин  «пришельцы» нанесли на спину метку «астрологический символ планеты Юпитер», по мнению свидетельницы, чтобы ее можно было отличить в последующих земных воплощениях, при реинкарнации. НадО подумала:
 — Глубокая мысль, и подтверждает, что экспериментируя с землянами,космические цивилизации оперируют в том числе с их тонкими телами…



          ГЛАВА XIX. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО. ВЗГЛЯД НА «КРУГОВОРОТ СУЩЕСТВ» В

                ПРИРОДЕ. ЗАДЕЙСТВОВАНИЕ

    Порой обуревало желание поговорить с кем-нибудь, чтобы развеять возникшие сомнения, но выяснялось: сделать это сложно. Коллеги поглощены, кроме «каждодневности», своими научными направлениями, а Академик возводит новые «редуты» перед очередными баталиями с неуёмными оппонентами. Теперь главным полем битвы служили файлы «Интернета». НадО туда не заглядывала — ее не мучило любопытство, волновали лишь по-настоящему животрепещущие вопросы, которые, как рыбёшки, постоянно «выскакивали» на поверхность…
    Нужные книги, известно, «приходят» сами. Подобно тому, как законченный сегмент моста плавно перетекает в следующий, чтобы приблизить желанный берег, так на стол ложится очередной многострадальный труд. Авторам «освоенных» произведений ей всегда хотелось выразить «Отдельное спасибо», потому что это были отличные книги. С чего она начинала? Прежде всего «Призрак живых» француза Г.Дюрвилля. Совместно с полковником А. де-Роша в начале прошлого века он провел серию опытов по «раздвоению человека» продолжительным воздействием магнетизма на сенситивов. К работе были привлечены женщины разного возраста, обладающие способностью раздвоения. Результаты регистрировали, проводили фотографирование, взвешивание и измерения.
    Опыты показали, что у человека раздвоенного «все физические чувства совершенно уничтожены», так как призрак уносит их с собой. «Призрак — это весь человек, а физическое тело — только орудие, инструмент, данный ему природой, чтобы он мог выразиться физически». Доказанное раздвоение человеческого тела, как достоверный факт, позволило Дюрвиллю высказать замечательную мысль: «Так как призрак (он же — двойник, астральное тело, флюидическое тело, тень) свободно действует вне тела, то управляющая  им душа может и должна пережить смерть. Если это верно, то бессмертие есть факт, который может быть доказан научным образом».


    Сведенборг, как естествоиспытатель и «посетитель» иных планов бытия,  приоткрыл завесы, скрывающие то, что казалось человек не должен знать и видеть, но то, что становилось зримым, сообщало о многообразии Живой Природы, сложности ее строения и обитаемости скрытых для земного наблюдателя миров.
    «Неведомое» Камилла Фламмариона оказалось итогом работы, близкой к той, что выполняла НадО: получение писем, оценка и классификация случаев и событий, поражающих их участников и наблюдателей. А труды иеромонаха Григория Дьяченко явились замечательной каталогизацией необычных событий разных разрядов.
    Конечно, эти авторы трактовали рассматриваемое в соответствии с эпохой и сообразно их социально-общественным положению и воззрениям, тем не менее их научная  ценность несомненна. Вообще, сказать «Отдельное спасибо» ей хотелось еще очень многим: и тем, кто «пал в борьбе», и здравствующим, из сегодняшнего дня, которые на плаху науки несли свой научный авторитет, личное мужество и гражданское достоинство во все времена, ибо яростных оппозиционеров и хулителей «несть числа».
    «Мегалиты» информации о наступлении новых времен возвращали НадО к мысли, что цивилизация, членом которой она не всегда с восторгом себя понимала, не только не хочет, но не способна полностью и до конца ощутить, осознать, что она — всего элемент Абсолютно Бесконечного. В то же время анализ происходящих процессов в Живой Природе оправдывал контрмеры и оборонные инициативы. Начать с малого. Внедряющиеся фаги разрушают вирусы, которые способны погубить не только один, отдельно взятый макроорганизм. Всего эпизод, но ситуация на каждый день из жизни микробов, насекомых, рыб и птиц, животных и человека. Иерархия построений. Существующие множества природных цепей всегда имеют как позитивный, так и негативный аспекты.

 
    Кроме того, необходимо учитывать зримые и незримые могущественные факторы Природы и скрытые противоборствующие силы, иерархически стоящие выше и намного выше Человека. НадО просекала тщетность своих философских устремлений. Она не была сильна в теоретизировании с привлечением подтверждающих выкладок и доказательств, но усматривала во всем действие Закона стереотипов и многократно и наглядно убеждалась в его действии.
— Если, не сходя с ума, всего на доли секунды попытаться вообразить количество живых субъединиц в Природе! Невообразимо. И, казалось бы, обособленные миры, но в каждом случае не только многообразие, но и стереотипичность взаимодействий и взаимоотношений. Стереотипы, их нужно только найти, заглянув в иной масштаб. К примеру,  сливки — густой жирный верхний отстой молока, «сливки общества», лимонно-желто-оранжевые «шапочки» колоний золотистого стафилококка, и все они так замечательно гниют, вовлекая в процесс все рядом и ниже находящиеся слои.
    А если серьезно, скажем, вызывающие восхищение муравьиные сообщества, где каждый занят своим делом. «Рабочий класс», солдаты, строители, воспитатели, «сельхозники», выращивающие  плантации микрогрибов и производящие «дойку» колоний тли на плодовых деревьях. Почему в их деятельности нужно усматривать только приспособляемость к условиям среды, а не принуждение саморазвивающимся и самодостаточным грандиозным суперорганизмом Природы играть те роли, которые необходимы в эконише конкретной  пространственно-временной точки.
    Наличие иерархических ступенек сопутствует всему периоду развития Человека, а поведение и его деятельность видоизменялись по мере смены в среде обитания факторов влияния. Земля, как Иерарх, стоящее выше Живое Существо, активно взаимодействует, контролирует, защищается… Сколько всех тех, кто снаружи, кто во внутренних мирах и кто прибывает с других планет и вселенных? НадО казалось, что агрессивность, приводящая к войнам, прежде всего провоцируется измученным иерархом — Землей, чтобы уменьшить поголовье «обитальцев».


 В человеческом социуме социальные «язвы» — алкоголь, наркотики, «трагические» инфекции, привнесенные не только в «группы риска», служат той же цели — уменьшению популяции людей, дабы избежать очередного демографического «взрыва» в глобальном масштабе, с одной стороны, с другой — расширить, освободить жизненное пространство для новых волн «поселенцев», более угодных и менее «зловредных» в отношении живого тела планеты. Того же порядка увеличение числа сторонников нетрадиционного секса, а результат тот же — снижение рождаемости. Земля страдает от безрассудной деятельности Человека, варварской эксплуатации недр, загрязнения планеты в целом. Поверхность Земли роют, бурят, выкачивают воды и нефть, добывают полезные ископаемые, устраивают радиоактивные свалки. Обезображивают лик планеты, уничтожая ее защитный слой — леса, почвы, «перетаскивают» реки… Кому понравится?
    «Пришельцы» всех мастей не менее виноваты в трагедии Земли, хотя ими с успехом «прокатывается» идея «нерадивости и безрассудства» землян.  — У них хобби такое — упрекать, поучать «как надо» через тех, с кем контактируют. Но «хозяйственные интересы» ИНО перекрывают осуществляемое людьми.  — Аппетиты» их транспортных кораблей разве можно сравнить с нашими возможностями?  Вместе с извлечением минерального сырья, забирают с планеты кислород (—О чем говорил в послании Валентич) и воду (— Об этом сообщают многие контактеры), а о том, что производят съем электроэнергии, и говорить не стоит.
    Виллела: «Они (инопланетяне) проинформировали меня о том, что им требуется вода наших океанов в качестве «источника энергии» в пока еще неизвестной нам форме. Очевидно, они брали ее из артезианских колодцев в Антарктиде».
    «Пришельцы» эксплуатируют и сельскохозяйственные угодья. Кастильо они рассказали: «Мы добываем в лесах экстракт хлорофилла, фрукты, персики, виноград; ночью прилетаем на плантации, ускоряем их рост с помощью ионизирующих лучей, и через несколько часов они созревают… На борту наших кораблей действуют лаборатории по переработке продуктов питания».

 
    Похищают, а то и просто уничтожают людей, когда «сырье» отработано. Путем генетических манипуляций, применением методов отбора и скрещивания осуществляют биотехнологическую программу по выведению желаемых «пород» людей с нужными свойствами. Впрочем, истинные цели и масштабы деятельности Старших Братьев способно ли уразуметь земное Человечество? Призывая людей к гуманности и нравственности, то, что делают «они», явно исключает эти понятия. В их руках человек — всего биологический ресурс, а легендарные космические катастрофы древнейших времен — итог  их  агрессивности и безжалостного отношения к Природе.  — Нелишне напомнить, что и Человек в настоящем виде был создан вовсе не «для Счастья», а для облегчения труда космических соплеменников.
    Надо думает: — Уместно вспомнить о «проделках» Пришельцев из будущего. Есть мнение, что эксперименты типа индуцирования с помощью пульсирующих силовых полей невидимости эсминца «Элдридж», получившего название «Филадельфийский эксперимент», осуществляемые якобы нашими мудрецами, на самом деле их трагические неудачи.
    «Глобальный» взгляд на планету и процессы, происходящие на ней,  странным образом напоминали ей те самые «органные культуры», которые она выращивала, работая в вирусологической лаборатории. Кусочки органов — материки и острова, лежащие на миллипорных фильтрах — тектонических плитах, омываемые питательной средой — массой океанических вод. Клеточный субстрат, пласты клеток — населяющие сушу популяции людей; вирусы, микоплазмы, гифы грибов — агрессоры, «командос», «террористы», производящие свое разрушительное действие, а над всем этим — «могущественный» Иерарх — экспериментатор, невидимый, непонятный для стоящих на нижних ступенях бытия.  — Конечно, масштаб трудно соразмерить, однако сходство несомненно.

 
    Людям, попавшим на борт НЛО, похитители часто рассказывают о грядущем будущем Человечества Земли. Почему-то ей казалось, что будущее землян — всего-навсего прошлое тех, кто прошел этот путь первично тысячи, или даже миллионы лет назад. «— А мы — «эхо», «волна», как очередная линия на поверхности раковины улитки. Мы проходим то, что оставили они, мы — то самое, чем были они очень давно… Иначе, как расценить встречу Уэнди, с которой работал Гольдберг, с … прапрапраправнуком. В целом, если посчитать, так это совсем недалеко, и не нужно тысяч лет… правда, если только не имело место чрезвычайно длительное криогенное хранение генетического и полового материалов! Путешественники  во времени похищали Уэнди много раз, производя лабораторные эксперименты, в том числе по отбору яйцеклетки. Ей демонстрировали голограммы из прошлых воплощений, а также будущие события. Пришелец из будущего, проявляя к Уэнди личный интерес, объяснил, что специально попросил предоставить ему возможность работать с одним из его предков.
    У НадО было подозрение, что и Мишель Нострадамус встречался с Пришельцами из будущего и получил в подарок некое устройство для просмотра «видеоматериалов». Действительно, более двухсот лет обсуждается легенда о наличии у пророка «зеркальной машины», после того, как в архивах замка Шатонеа-ла-Форе, расположенного в горах вблизи Лиможа, обнаружили бумаги с записью воспоминаний Екатерины Медичи. Научная экспертиза подтвердила подлинность документа, выполненного придворным летописцем.
    О размерах и об устройстве загадочной машины сведений нет, но королева упомянула какое-то вращающееся зеркало, в котором возникали неясные меняющиеся образы. В машине двигались какие-то колеса. Каждый оборот зеркала соответствовал году. Свой рассказ Екатерина Медичи продиктовала за два года до смерти.

 
    Как косвенное подтверждение наличия «зеркальной машины», исследователи рассматривают фразу из письма Нострадамуса Генриху II:  «Как будто глядишь в горящее зеркало на затуманенной поверхности и видишь мелкие события, удивительные и бесценные…»
Лаконизм катренов говорит о краткости просматриваемых сюжетов, напоминая видеоряд информационных программ ТВ, а восприятие событий могло быть и ментальным…
Все-таки, кем был Нострадамус? Ясновидящим, действительно способным прозреть грядущее, или удостоенным всесильных «шефов», или пришел из Будущего, чтобы оказать посильную помощь бедствующим, а заодно оставить Центурии как слабое утешение, что ничего изменить нельзя? Дорожка проложена  давно, а мы ступаем «след в след»… Только амплитуда колебаний идет с угасанием, и поэтому налицо аберрации — отклонения, искажения, искривления. А еще — факторы влияния разного характера. Вероятно, оттого предсказанное Нострадамусом, Кейси и другими имеет немногим более 70% совпадений.
    Те, кто пришел в этот мир из Будущего, или ненадолго появился здесь посредством телепортации, ходят между нами, сидят рядом в метро… Как узнать их? Как узнать, кто из тех, кто мелькает на экране телевизора, мастер «тусовки», артзвезда, популярный политик — «Who is who?» Внешность землянина, а на самом деле, возможно, совсем другой персонаж. Мы, Они, «замещение», «вселение» или «подселение», гибриды, клоны, биороботы… Кто еще? Выходящие из других миров и фракталов, «проваливающиеся» во «временные ямы», перебрасываемые по «временным петлям»…
    Да и Человечество неоднородно по уровню развития на ступеньках сознания, ибо каждая Человеческая Особь находится на стадии собственной очередной генерации воплощения на физическом плане. «Круговорот существ» в Природе очевиден, и все они размножаются, копошатся, уничтожают друг друга, а умирая возрождаются вновь. Земля, как садок с множествами живущих популяций. Иногда Земля напоминала НадО «космический глаз», на поверхности которого, в жидкостях и полостях обитают иерархии макро- и микровидов живых существ. «—Мир «трепыхается» в средах и на их стыке…»


    Иные впечатления. Возникали ощущения, что рядом появляются люди, чем-то схожие с ней, не всегда внешне, чаще по взглядам, вкусам, образу жизни, как будто подбирались «растения», произросшие из семян, упавших с одного дерева. Посещала мысль: «— Мы уже встречались, но раньше, в той жизни…» Больше всего ей хотелось сравнить человеческую сущность с тем самым мангровым деревом, которое, произрастая, способно осваивать несколько планов среды обитания.
    Чем дальше продвигаются ученые, исследователи, творцы новой парадигмы, тем убедительнее архисложность архитектоники Человека. Семь оболочек, пять «двойников». Во время сна у человека на месте остаются физическое тело и «эфирный двойник», а астральное тело, соединенное с физическим «серебряной нитью», пускается в путешествие. «Сновидения меньше иллюзорны и чувственны, чем предполагал Фрейд», — мнение Рудольфа Штайнера.
    НадО полагала, что астральное тело живого человека функционирует во время сна, как челнок. В течение пяти-семи фрагментов сна оно посещает «блок-посты» — своих основных четырех «двойников». Это пункты обязательного посещения. Иначе человек, у которого астральное тело не закончило «дистанцию», не высыпается. Чтобы восстановиться,  он должен «добрать свое». Таким образом, каждое человеческое существо участвует в создании «пряжи» Пространственно-Временного Континуума на «Ткацком Станке» Природы. Нарабатывая свой опыт, все «двойники» обслуживают единого хозяина — Сверхсущность. Отсюда, Человек представлялся ей совсем иным образованием, чем принято считать. «— Но эта витиеватая мысль скорее из собрания заблуждений…»
    — Не забыть бы и о способности деления «старой» человеческой сущности на фрагменты, «которые «прорастают» в разных людях, живущих одновременно.
    Еще, Человек, как и Вселенная, голографичен. А еще, необходимо учитывать смену Эпох.


 Все перечисленное, но не все упомянутое, является свидетельством того, что, хотя человек ощущает себя «конечным» физически, на самом деле выходит во многие пространственные и временные слои и уровни, представляя собой не только «матрешку», но многоступенчатое и разновременное образование — живое существо, обладающее и осуществляющее не только линейное движение, но, надо полагать, стереометрические перемещения, обеспечивая существование Единой Сверхсущности, являющейся всего атомом в изумительной Мировой Постройке. « Да, это тебе не два, и даже не три, в одном флаконе».
    Иной ортодоксальный дока скажет: «какой бред, просто «навоз», но поговаривают, что Яблоко Ньютона, которое, кстати, никто долго не хотел «надкусить», тоже произросло из «навоза».

    Где было начало, когда произошел стартовый момент, похоже НадО сумела «раскрутить», но для этого пришлось вернуться в зиму 41-го года, когда шла оборона столицы. Дядя тогда работал в ЭПРОНе, так сокращенно называлась экспедиция по организации подводных работ, которая в том числе осуществляла подъем затонувших судов. За подъем судна «Эльбрус» в ноябре 1925 года коллектив, выполнявший аварийно-спасательные работы, был удостоен звания «Герой труда» и награжден Орденом Красного Знамени и благодарственной грамотой. «Эльбрус», океанский теплоход, был затоплен в 1918 году вблизи Новороссийска, его размеры — около 120 метров длины, водоизмещение около 10 тысяч тонн, находился на глубине свыше 25 метров от поверхности моря и был погружен в ил на глубину свыше 4 метров. Водолазы осуществляли работы по пробивке тоннелей под днищем судна на глубине около 30 метров в тяжелых условиях непогоды в средней части Цемесской бухты. Самоотверженный труд всего коллектива получил высокую оценку. В числе тех людей был и дядя НадО. По большим праздникам, когда приходили гости, из черного кожаного портфеля доставали посмотреть фотографию текста Указа о награждении с надписью Герою Труда, подписанного в Кремле, с прикрепленным орденом на шелковой розетке.

 
    Когда немецкие войска «стояли на пороге» столицы, дядя с ящиками секретных документов срочно отбыл на Урал, адресом назначения значился город Молотов, так в те годы называлась Пермь. Эвакуация коснулась и их. К тетке каждый день приходил участковый и строго говорил: «— Муж уехал, и никого уже нет, у тебя — маленький ребенок,  оставаться нельзя, уезжай…». НадО помнит его высокую фигуру в милицейской шинели старого образца, серое, уставшее лицо, с впалыми щеками. Действительно, улица, которую она видела в окно, была пустынна, только ветер взметал ворохи бумаги. На вокзал они шли пешком. В поезде ей достались последние деликатесы мирного времени — куриная ножка с куском белой булки и кофейное драже из овальной коробки. Молотов — Пермь, портовый город на Каме. Им повезло:  так как дядя имел отношение к водному транспорту, их прикрепили к столовой порта. Там же обедали эвакуированные из Ленинграда.
    Памятное событие для НадО — Знаменитая балерина, которая сидела за соседним столом, уговаривала тетку, чтобы она отдала НадО ей:  — Девочка все равно не Ваша, отдайте, я сделаю из нее балерину. Зачем она Вам?. Может она жалела НадО, видя, как безжалостно обращаются с ней, а может что-то другое — «экстерьер», подвижность, смышленые глазки и, как сейчас напыщенно называют, коммуникабельность. Тетка возражала. У нее была своя железная логика: — У балерин жизнь тяжелая, все время репетиции, диета, ничего нельзя. Но похоже, что в далеком уральском городе НадО приметила не только Знаменитая балерина.
    На Урале они находились недолго. Немцев от Москвы отогнали, дядю затребовали назад. Их сын попал с ранением в госпиталь, и тетка, написав письмо Сталину, получила разрешение вернуться. А НадО оказалась в детском доме, где жили дети из Ленинграда. Утраты НадО следовали одна за другой — сначала из ее жизни исчезли отец, мать, и рана была совсем свежей, а теперь рвалась ниточка, связывающая с людьми, которые стали ее новой семьей.

 
    Детский дом размещался в двухэтажном здании, в памяти сохранилось, что снизу вверх шла длинная крутая лестница с деревянными перилами. Восходила она на большую зимнюю веранду, где стояли детские кровати — здесь спали младшие дети. Кроватей было много, они занимали всю площадь, только перед лестницей было свободное пространство, где на полу лежал ковер. НадО была «на новенького», а потому кровать ее оказалась с краю. Дети дразнили: — Тебя не возьмут, ты останешься с нами, насовсем. Это расстраивало, она плакала, злилась. Впрочем, младшие не обижали ее. Отличался лишь самый старший, Виктор, ему было четырнадцать, а НадО — только пять лет. Как-то во время очередной «беседы без галстуков», НадО разбила обидчику нос — он лежал на ковре, бледный, алые струйки не унимались, вокруг суетились воспитательницы с нашатырем и с полотенцем, смоченным холодной водой. В воспоминаниях это было важной зацепкой, потому что первые необычайные события связаны именно с этой верандой в городе того времени, который ныне носит свое исконное, древнерусское название Пермь.
    За окном неоновый свет. НадО в ночной рубашке стоит возле своей кровати. Неоновый свет локализован и освещает только ту часть помещения, где всего несколько кроватей со спящими детьми, ковер на полу и лестница, ведущая вниз. Точно так ветви деревьев за ближними окнами в ярком свете и отчетливо видна каждая веточка, за остальными окнами ночь. «— Наверное, луна», — думает она. Оглядывается. Все дети спят. От дальних кроватей по проходу быстро идет воспитательница в белой кофточке и черном сарафане. НадО только фиксирует картинку. Как она проснулась, почему и зачем встала — динамики действий нет, как нет и впечатлений о дальнейшем. Будто ее «включили» и сразу «выключили».
    Повторение в следующую ночь, и она отмечает, что «картинка» сохранена — за окном неоновый свет, локализованный справа от нее, остальные окна темные, но две детали отличают от вчерашнего. В центре свободного пространства на ковре, где накануне лежал, стоит Виктор. Выглядит он странно: лицо поднято, глаза открыты, но вид отрешённый, фигура его вытянута, как струна, и обездвижена, и весь он «купается» в льющемся неоне. НадО оглядывается. Как и накануне, дети спят, а по проходу между кроватями из затемненной части комнаты идут две женщины: одна — та, что была вчера, воспитательница (?), вторая – совсем незнакомая.


 Ее удивляет, что они идут со стороны темных окон, на некотором расстоянии друг от друга, но их движение как бы механическое, и сейчас она готова сравнить этот размеренный шаг с описанием, который дал очевидец из Владимирской области: «возникло чувство чего-то противоестественного, чужого». Она успевает еще раз посмотреть на Виктора — он в той же «застывшей» позе, потом следует «отключение». В памяти полностью отсутствуют такие естественные действия — она ложится в постель, голова касается подушки, рука подтягивает одеяло к подбородку, какие-нибудь мысли в связи с необычностью ситуации. Но нет. Ничего…  — Может, я не права… А мальчик страдал лунатизмом?
    А назавтра за НадО приехала тетка. Родственники сказали ей: — Ты не имеешь права оставить ее там, ты обещала брату, когда он умирал, что вырастишь НадО…, и выхлопотали пропуск. Через три дня, пройдя вместе со всеми прибывшими санпропускник на вокзале, НадО уже шла по своему городу. Это был ноябрь 1942 года.
    В связи с Уралом и Пермью НадО, конечно, сразу вспоминает Пермскую аномальную зону, установленную Эмилем Бачуриным, а также открытый в 1987 году древний город-крепость Аркаим, построенный древними ариями, имеющий кольцевую структуру и четко сориентированный по звездам, а, по мнению НадО, планировкой потрясающе похожий на «летающую тарелку». Удивительно, но с Пермью у нее ассоциируется «визит» в дворцовый комплекс из красного кирпича с золотыми осенними деревьями, но только… в астральном плане или параллельном мире, где так буднично в сумерках горит за окнами электричество.
    Дальше было детство с узнаванием жизни — с плохим и хорошим, радостью и слезами, но горького все же досталось больше. Утешая себя, когда ложилась спать, отворачиваясь к стене, мечтала непременно стать писательницей — размышляла, придумывала сюжеты. Там не было «изощренных изобретений», подобных шустрому Микки-маусу, Карлсону с пропеллером над толстой попкой или обожающих канализацию зеленых черепашек. Увы, НадО была наивна, а потому сюжеты преобладали житейские, а персонажи походили на чистеньких девочек и мальчиков из отдельных квартир. Ни один сюжет так и не попал на бумагу, да и забылось все давно. Зато, как она понимает сейчас, непонятные события стали частью ее жизни.


    Встречи с незнакомками происходили «неуловимо» и никак не фиксировались окружающими. Они по большей части, по-видимому, носили астральный характер, или ее «выхватывали» из «этой» реальности и возвращали. «Шефы» просто создавали те условия, какие удобны им. Физическое тело им было нужно для ввода имплантанта или отбора яйцеклетки или развившегося плода. Она полагает, что недалека от истины, думая, что ее существование отслеживают в этом мире в новых телах, как у Уэнди. Как знать? Земная жизнь человека коротка. Момент, и рождаешься вновь. Цепь рождений, вероятно, «прихотлива» — не обязательно очередное рождение имеет одну и ту же географическую привязку. Ее «генная память» отдавала предпочтение людям светловолосым, с серыми или голубыми глазами.
 — Возможно, из этого нужно исходить, чтобы узнать, откуда упали «звездные семена». Во всяком случае, сейчас я ближе к разгадке…  Раньше она была отважной, на даче не боялась высоко взлетать на качелях, лазать на высокие деревья, забираться без лестницы на второй этаж недостроенной дачи, но вдруг появился страх высоты, ощущение, что ночью кто-то стоит возле кровати, и неожиданные для ее возраста вопросы о небе, звездах, смерти… Сколько ей было лет? Семь, восемь, одиннадцать, четырнадцать?…
    Запомнилось одно происшествие, когда они остались ночевать в даче на колких матрасах с прошлогодним душистым сеном. Майские ночи всегда прохладные, но тогда имел место особый случай. С ними была невестка с двухлетней дочерью, которой сейчас уже за пятьдесят. В окно заструился неоновый свет. Резко и ощутимо похолодало. Возникло чувство страха, который буквально накатывал волнами. Невестка, беспокойно ворочаясь, удивилась: — Что же так страшно-то.  — И холодно… — откликнулась тетка? Все это чувствовала и НадО. Если посчитать, ей было уже семнадцать, и она полностью отдавала отчет своим впечатлениям. И у тетки, и у невестки имелось небольшое округлое образование на ноге в области икры? Может быть «подарочки» после той ночи? Не столь важно. Но невестка стала страдать потерей сна, а у ребенка вдруг развился порок сердца. Главное же — у всех происходили частые кровотечения из носа.


    Однажды после пробуждения во время тревожной ночи с «клиникой» беспричинного страха и ощущения, что кто-то стоит возле, НадО на дядино привычное: — Спи, спи, а то «бабайка» заберет, — задала вопрос напрямик: — На самом деле есть «бабайка»?» С усмешкой дядя произнес: — Есть, есть, спи…» Что ж, к тому времени может что и открылось ему, неизвестное для других. Работал он уже на новом месте, обязанности — «кадры и спецчасть», но те, кто приходил оформляться на работу — специалисты по электронике, автоматике, наладке и ремонту контрольно-измерительных приборов и средств связи, отправлялись не к морю, а к далекой «точке» в казахстанской степи, где поезд стоял всего пять минут. Со временем пришли догадки, куда ехали все эти люди, но адрес стал известен лишь со временем, из газет, с экрана телевизора, но не от дяди — он умел молчать… Возможно, таинственные посетители «познакомились» и со старшими, а дядя «умел молчать» не только о секретном объекте «Байконур». Может поэтому так безрассудно и безжалостно была продана, а фактически отдана за бесценок, прекрасная дача с чудесным участком, где росли ее любимые березы и сосны, о чем НадО сожалеет до сих пор.
    Следующее событие для отсчета — скарлатина. Она помнит, как в детской больнице у нее настойчиво спрашивали о возрасте: удивило ее физическое развитие, сочли, что «не по годам», а НадО сказала:  — Десять лет, одиннадцатый. Больничная жизнь началась с происшествия — в первую же ночь в боксе «сложилась» кровать, на которую ее положили переночевать. А уже потом в палате «юный следопыт» видела «человека, стоящего возле НадО, затем идущего между кроватей и ушедшего в горящий шар за окном».  — Неужели не видишь? — спросила сначала, но потом все отрицала, и утром, и назавтра, и сердилась на расспросы НадО.


 После скарлатины в какое-то лето она поехала в пионерский лагерь в Ясную Поляну — и это было после четвертого, а может после шестого класса? Во время второй смены мальчишки, ушедшие в лес «курнуть», потом долго и взволнованно рассказывали вожатым о чем-то, но что «сидело на поляне вон за тем холмом», для НадО осталось неизвестным. Зато ночью через неделю, она не сомневается, были уфо-события, так как длинный ряд кроватей в пионерской спальне освещал знакомый неоновый свет и встревоженная пионерка говорила о ком-то высоком, скорее о прозрачном силуэте человека, «безотчетном» для осмысления.

    В студенческие годы памятным событием стала поездка летом 1956 года в Курью на уборку целинного урожая. Там, где были они, красота необыкновенная — огромная чаша бескрайней степи, вся в золоте хлебов, а вдали вершины Алтая со снеговыми шапками. И здесь таинственные события настигли ее. За домиками, где жили студенты и тракторная бригада, простиралась «плантация» полыни с вкраплениями синего и голубого дельфиниума. В конце их пребывания за полынью стал появляться круг знакомого света. Бригадир пытался успокоить нараставшее общее волнение, говоря, что «подъезжает машина, и светят фары».        Действительно, через неделю приехала «выписанная» машина, и светили фары, но «знакомец» переместился и «занял позицию» с противоположной стороны полынного участка. И вновь ночью она ощутила, что рядом кто-то стоит, кто-то невидимый…  для нее.
    Вместо проданной дачи, «заскучав по земле», взрослые взяли участок недалеко от Серпухова, в Авангарде, и возвели миниатюрную дачку, насадили клубники, «по схеме» расположили деревья и кустарники. Здесь самые памятные уфо-происшествия она регистрирует по возрасту дочери: той было около трех, то есть шел 1969-й, а значит задолго до того, как бригада уфологов во главе с Феликсом Зигелем ездила на посадку НЛО в Шарапову охоту. Регулярные появления объектов начинались в 22-23 часа, они зависали прямо над их домиком, в количестве два-три, реже один. Сон не шел. Всепроникающий неоновый свет, от него невозможно укрыться. Она старается положить дочь так, чтобы та находилась в неосвещенном углу комнаты, а самой приходилось покориться ситуации. Летом следующего года визиты светящихся объектов повторились — случалось изо дня в день и снова через неделю. Уже не вспомнить, как долго продолжалось это, зато знает точно, что вслед за появлением НЛО следовали другие события…      — Но какие?  «Вот в чем вопрос!»


    В то время у нее постоянно было низкое давление, астения, бледность лица, бессонница, не говоря о «радикальных» событиях. Она поздно «прозрела», однако понимает, что «опыт» дорогого стоит, и хранимое «радетелями» «за семью печатями» узнала не с чужих слов, а испытала «тяготы бытия» на своей тонкой шкурке: каково оно быть «задействованной»! Жалеет лабораторных животных, которых они с коллегами когда-то назначали для биопроб и в серии исследований. А что говорить о крупных животных — обезьянах, лошадях, собаках, дельфинах, которые обладают начатками интеллекта и порой поражают «разумностью». Ей стали дороже гуманистические ценности с пришедшим пониманием, что Задействование — это судьба всего Человечества в целом.
    Если согласиться, что действительно идет перевод популяции людей на иной уровень сознания (— Огромная работа!), то этим объясняется экспансия космических рас. А для нее, как говорят в редакционной практике, пришло время «снятия вопросов» и оказания помощи подошедшим к пониманию места и роли человека во взаимодействии с живым организмом Природы. Мы и Природа — ЦЕЛОЕ в бесконечном процессе развития и превращений, сообразно Вселенским Законам. А каждая Особь «на выходе», или правильнее сказать вновь «на входе» в физическое тело, владеет тем, что «наработала» за предыдущие воплощения.
    Будоражили смутные картины, но через поставленные «блоки» трудно пройти. Возникла тяга ко всему, что можно прочитать на «заданную» тему: об НЛО. Реализация «жажды знаний» порой имела причудливые формы. Кто-то из редакторов однажды принес в отдел большую коробку с фотостраницами книги о парадоксальном феномене. Книга еще не публиковалась, а потому дали это богатство всего на три дня. Написанное автором оказалось умопомрачительно интересным. Расстаться с этим было невозможно. Ксерокопирование отпадало, так как экземпляр был слаб, и тогда состоялось решение: переписать. Тридцать три редактора совершенно добросовестно распределили между собой «домашнее задание», каждому досталось по двадцать девять страниц. Через три дня работа была выполнена, где от руки, где напечатана на пишущей машинке, а то представлена в виде реферата. Эта рукописная «эпопея» попала в библиотеку Аналитического бюро как исторический экспонат.

 
    Приток знаний «усилил багаж». Имелось одно «но» — она никак не могла понять причин склок между энтузиастами, изучающими феномен. «Дележка приоритетов» между персонами была смешна, нелепа. Постоянно вспоминались слова замечательного организатора вирусологической науки академика медицины Виктора Жданова: «не нужно результатов «впервые в СССР», пожалуйста, — «впервые в мире».
    НадО знала, что ее «пасут» и сейчас. Разбитая вершина березы возле лоджии, следы посадок малого объекта — три четких «круга» в парке напротив. «Пульсирующий» уличный фонарь перед окном. Однажды пришлось удивиться. Фонарь начал «выдавать»: «точка-тире». Она, засмеявшись, мысленно ответила: — Я «морзянку» не знаю, а для убедительности решила высказаться вслух, но успела произнести лишь начало фразы, потому что фонарь «включился» на работу без помех.  — Контроль не дремлет, — констатировала она. — Конечно, может я уж слишком фиксируюсь на мелочах, которые и отношения к делу не имеют?» — задавала себе вопрос. Но факты, как известно, вещь упрямая: «морзянку» она узрела впервые… Телефонист с АТС, проверявший телефонную линию, рассказал, что дважды видел над ее домом «сферу». Пару раз ее «теряли», но потом замечала, что над двором, где она гуляет с внучкой, низко-низко повисают «радужные кольца». Это было, как сигнал: «Я здесь».


    Где она живет, петляет Яуза, ее путь летом живописно обрамляет свежая зелень кустарников и небольших деревьев. Вечером заливаются соловьи. Яуза узкая и неглубокая. Летом на травы ложится роса, чего давно нет в районах центральных улиц столицы. После дождя от «башни» к «башне» перекидываются одновременно две, а то и три гигантские радуги. Зона аномальная. Она знает, что рядом «перекресток миров» — близко и легко достижимы еще два мира — «верхний астрал» и параллельный. «Там» тоже река, узкая и извилистая, уходящая в незастроенное раздолье. Где «здесь» стоит дом НадО, берег высокий и каменистый, на другом берегу — два больших здания. Одно похоже на те, что возводили в городе в послевоенные годы, из розового камня, с архитектурными излишествами, солидное и добротное. Перед фасадом выстроены в виде «ансамбля» четыре «завитушки», тоже из камня и не менее солидные, как последний «аккорд» архитектора с любовью выполнившего работу.
    Второе здание — современное, типа «новомодных», со стенами из прямоугольников темных стекол. Лето — некоторые рамы открыты, а потому ей не удается прочитать надпись, идущую через весь дом — очевидно, название фирмы буквами латинского алфавита. У открытого окна стоит «восточный» человек в белой рубашке с заложенными за голову руками. Подумала, что фирма, наверное, японская. «Стенка» между мирами в этом участке, похоже, отсутствовала, так как вернуться домой не составило труда — шагнуть через проем в стене и оказаться у приятельницы, только на астральном уровне. Любопытным явилось то, что эта квартира отличалась от находящейся на физическом плане: декор «зеленый кленовый лист», присущий кухне, «распространился» на большую комнату, которая была больше за счет отсутствия маленькой комнаты. Еще деталь: если «здесь» вся мебель стояла на своих местах, то «там» готовились к ремонту.
    Зона аномальная, а потому не удивило появление треугольного НЛО, или «трехзвёздника», как называют уфологи. Объект имел сторону крыла метров сто и выглядел ровным, темным треугольником среди белых низких облаков. Собака навещала сугробы, а НадО рассматривала визитера. Три огня по углам светили слабо, но все равно угадывались в разрывах облачности. Это даже развлекло: — Прислали не «шлюпку», а корабль. Но потом одернула лихую мысль:  — Не льсти себе. Здесь найдутся и другие интересы. Позже решила, что визит — начало долговременной программы.

 
    «Тонкости» новых встреч привели к выводу, что она и те контактеры, с кем пришлось беседовать и разбирать их уфо-события — Елена Васильевна, Геннадий, Сергей имели контакты с представителями одной галактической цивилизации. Лица у «них» не отличить от тех людей, с кем встречаешься, выйдя на улицу. Персоны, которых видели Геннадий и НадО, были в одежде, украшенной «растительным» орнаментом. НадО, как и Сергей, вспоминает об интерьерах другого мира, как о мире белого цвета. Мнение Хулио Фернандеса: «Интерьер корабля своей стерильностью  вызывал ассоциацию с больницей».
    Сергей общался с энлонавтом, чье имя имело окончание «-ск», как у собеседников некоторых других контактеров. Пролетая над своим домом в Рязани, находясь внутри «летающей тарелки», он четко видел в световом луче мельчайшие детали того, что было внизу, что перекликается с рассказом Кастильо Ринкона. На специальной панели, под козырьком, открывавшемуся подобно веку глаза, располагался вогнутый экран. Поманипулировав рычажками, он вдруг совершенно отчетливо увидел родной дом. «Это было нечто вроде телескопа, функционирующего посредством луча света, способного проникать сквозь стены и крыши зданий. Я видел моих спящих родственников и собаку… Чуть сдвинув рычажки в сторону, я увидел дом моего соседа… Затем на экране появилась главная транспортная магистраль Боготы…»
    Хулио Фернандес был удивлен — ему показалось странным и нелогичным, что люди, способные удерживать огромный корабль в подвешенном состоянии в четырех метрах над Землей, пользуются лестницей для перехода с одного уровня на другой. Для НадО это было свежее впечатление: когда происходило Прощание, возможно с тем, кого она впервые увидела в далеком детстве, между палубами тоже была совсем обыкновенная лестница.
    НадО любила «Троицу» Андрея Рублева. Для нее она была олицетворением трех пилотов НЛО, которых часто видели выходящими из «летающих тарелок» средних размеров. Именно трое, из них одна женщина, вышли из серебристого диска к Анатолию Малышеву в 1975 году под Солнечногорском.


    Однако Владимир Васильев акцентирует внимание на том, что погибший в Розуэлле экипаж насчитывал четырех пилотов НЛО. Напоминая, что библейский пророк Иезекииль узрел четырех ангелов, которые, «взявшись за крылья», стояли вокруг Солнца (?), «изумительного кристалла», Васильев считает важной «четную «поляризацию» или маркировку», которую он усматривает в знаковых символах, обнаруженных на обломках НЛО в Розуэлле. Возможно, они представляют собой символы-ключи к астрально-эфирным полям нашей планеты, а сам аппарат НЛО — систему динамического «считывания» информационно-энергетического потенциала астральной ауры планеты Земля.
    При этом мозг энлонавтов генерирует карусельно-панорамный тип сознания, составляющими которого выступает круговой ряд видеоэкранов.

 
    Энрике Кастильо Ринкону в 1973 году показали эту идею «в работе». «Через окно в «металлической стене» он имел возможность наблюдать за силовой установкой. «В недрах аппарата группа из трех больших алмазов или кристаллов медленно вращалась вокруг вертикального вала, соединяющего пол с потолком, который тоже поворачивался, но в противоположном направлении. Цвета на поверхности вала переливались, как в калейдоскопе, составленном из чистых кристаллов». — Эти кристаллы вовсе не алмазы, — пояснил командир. — Мы называем их «кристаллами памяти», или «живыми кристаллами», они программируются, получая информацию от «главного преобразователя» (вращающегося вала). Добываем мы их на одной планете, где они растут и воспроизводятся». Кристаллы также вращались вокруг собственной оси. По оценке Кастильо, их диаметр составлял 70 сантиметров… — Я единственный, кто управляет кораблем ментально… Если со мной что-нибудь случится, другие члены команды имеют полномочия осуществить «интеграцию разума и машины», в результате чего программа функционирования преобразователя и кристаллов будет подвергаться воздействию умственных импульсов. Генерируемая нами умственная энергия трансформируется в энергию полета.
    Поднявшись по лестнице, Кастильо оказался в огромном зале, в центре которого вращался «преобразователь». Там находились двенадцать членов команды. Восемь — в красно-коричневых костюмах, четверо — в тускло-серых. «Неожиданно вокруг преобразователя прямо из пола выросло 12 кресел… С потолка опустились 12 шлемов… и наделись на головы членов команды, как только те сели в кресла. Четверо в тускло-серых костюмах сидели на равном расстоянии друг от друга. Все члены команды взялись за руки и просидели в таком положении около минуты, словно совершая какой-то ритуал…». «Они сказали, что я стал свидетелем того, как их умственная энергия перешла в преобразователь, чтобы трансформироваться там в энергию полета!».
    Кристаллы… «Живые кристаллы», которые способны «программироваться», получая информацию… Не так уж и фантастично. О могущественном кристалле говорят, когда вспоминают об участи Атлантиды. Верхняя галерея Великой Пирамиды в Египте тоже была оборудована комплектом кристаллов, но итоги Войн за пирамиды трагичны — Человечество ищет разгадку истинного назначения пирамид тысячи лет…


    Гуд напоминает о книге подполковника Филиппа Д.Корсо «День после Розуэлла», где тот заявляет, что занимался изучением технологий «пришельцев» с корабля, потерпевшего катастрофу в Нью-Мексико в 1947 году. «Пришельцы» использовали некую форму мозговых волн для осуществления навигации… Никакими традиционными технологиями невозможно объяснить, каким образом осуществлялось управление силовой установкой корабля из Розуэлла. …Среди обнаруженных нами артефактов находились устройства, похожие на головные повязки… эти устройства представляли собой чрезвычайно сложные механизмы для преобразования электрических импульсов мозга «пришельцев» в конкретные команды. Аналитики полагали, что датчики на головных повязках соответствуют по своему расположению точкам на многодольном мозге «пришельцев», который генерирует низкочастотные волны.
    Таким образом, головные повязки выполняли функцию навигационного интерфейса пилот/силовая установка корабля. …А выемки, предназначенные для рук пришельцев, на поднимающихся панелях на «летной палубе» тоже относятся к этому интерфейсу».
    В начале 60-х Адамски тоже утверждал, что космический корабль, на котором он летал, управлялся с помощью «ментального контроля»: «это было небольшое платиновое устройство, крепящееся ко лбу».
    Корсо говорит, что великий ученый-ракетчик доктор Германн Оберт «предлагает рассматривать объект из Розуэлла не в качестве космического корабля, а в качестве «машины времени». Оберт полагал, что «это было средство перемещения во времени/измерениях, которое не пересекало больших расстояний в пространстве. Скорее оно «перепрыгивало» из одного времени/пространства в другое или из одного измерения в другое и мгновенно возвращалось в исходную точку».
    — Здесь не лишне тогда вспомнить «стартовавший» шар, который я видела в «Вялках», а также о «мостиках перехода» из одного измерения в другое, — думает НадО.

 
    Гуд пишет: «Корабль был способен преодолевать силу тяжести посредством распространения магнитной волны, управляемого смещением магнитных полюсов вокруг корабля, для того, чтобы контролировать или направлять не силовую установку, а силу противодействия магнитных полей…»
    — В этом случае совсем не удивительна кратковременность визитов в отдельные уголки Вселенной. «Прыжок» и ты — в базе, «прыжок» — и, лежа в постели, размышляешь, почему не слышала ни слова, о чем говорил сопровождающий с зеленым «обладателем гребня на затылке»,    — размышляет НадО, вспоминая их бодрый диалог.
    Инопланетный друг Кастильо сказал:  — Мы делаем наши корабли невидимыми с помощью особого вибрационного поля и летаем практически над вашими головами, а вы не замечаете этого. Мы обманываем ваши радары, создавая помехи посредством самых разнообразных маневров, изощренность которых не имеет пределов, благодаря преимуществам наших технологий. Много наших находятся среди людей и спокойно разгуливают по улицам ваших больших и малых городов, как, к примеру, я в 1969 году…
    У НадО таких встреч было две. Недавняя  — как она определила для себя, пять клонов, ибо они имели не только одинаковые средний рост и фигуру, черные волосы, зеленый камуфляж и солдатские ботинки, но и …одно лицо(!), в метро на Курской вышли из вагона и направились на пересадку.
     Вторая, лет шесть назад, когда в метро внезапно возникла мысль-приказ: «внимательно посмотри на окружающих», и она увидела того, кто с очевидностью был представителем иной цивилизации: «двухметровый», с белыми волосами. Он моментально «отозвался» на внимание к нему, но не просто повернул голову, а начал очень медленно разворачиваться всем корпусом в ее сторону. У НадО возникло чувство опасности, но поезд прибыл на станцию, двери распахнулись и, к счастью, субъект вышел.
    Небо в мире, куда НадО доставляли в последнее время, больше походило на Небо Будущего. Она понимала: — Небо — не наше. А город? Может это и есть Новый Берлин? Многоэтажные дома, солидные, массивные, построенные фундаментально и добротно, надолго. Она стоит на балконе под козырьком последнего этажа. Линия балконов и окон во всю стену тянется вдоль фронтона. Может именно здесь находится тот великолепный зал с двумя балконами и лестницей из белого мрамора. Скользят НЛО.  — НЛО, с нашей точки зрения. Небесные корабли, имеющие разные размеры и форму, но все они светились бледно-зеленым светом, как будто «сбросили рабочие скорости», прибыв в пункт назначения. Впечатление землянина: «Мистерия, разворачивающаяся напоказ». На самом деле — никто не останавливается и, задрав голову, с удивлением не изучает, что движется, что с чем соединяется. Пара последних объектов вообще напоминала скутера, только движение происходило не по водной глади…


    Бирюк цитирует из книги исследователя «потустороннего» Карела Веласкеса «Под одним небом», в которой «освещаются некоторые моменты «немецкой антарктической эпопеи». «Начиная с 1942 года, с помощью подводных лодок на Южный полюс были переброшены тысячи и тысячи узников концентрационных лагерей, а также много ученых, инженеров, летчиков и политиков с семьями и члены Гитлерюгенда… Контактер Рэнди Уинтерс предоставил мне информацию о том, что в недрах Антарктиды существует целый подземный город под названием Новый Берлин с населением более пяти миллионов человек — и это помимо многочисленных поселков и аванпостов, разбросанных по территории всей Новой Швабии.
Основным занятием жителей Нового Берлина является генная инженерия и полеты в Космос. Для выработки всей необходимой… энергии используются… устройства, работающие по тому же принципу, что и двигатели «летающих дисков», то есть использующие энергию земной гравитации. …Косвенным подтверждением существования базы являются неоднократные наблюдения НЛО  в районе Южного полюса. Там довольно часто видят зависшие в воздухе «тарелки» и «сигары», а в 1976 году японские исследователи с антарктической научной станции «Сева», расположенной в заливе Лютцов-Хольм на западной окраине Земли королевы Мод, с помощью новейшей аппаратуры засекли одновременно 19 круглых объектов, которые «спикировали» на Антарктиду из космоса и пропали с экранов.

 
    Тот же Рэнди Уинтерс сообщает, что в послевоенные годы немецкая антарктическая колония вошла в контакт с цивилизацией из созвездия Плеяд, и в районе нового Берлина располагается самый настоящий инопланетный космопорт. После войны инопланетяне взяли на службу кое-кого из немцев. С тех пор в Антарктиде выросло уже как минимум два поколения немцев, которые ходили в школу с детьми инопланетян и взаимодействовали с ними с раннего возраста. Сегодня они летают, работают и живут на борту неземных космических кораблей… И у них нет уже тех желаний властвовать над планетой. Познав глубины Космоса, они поняли, что на свете есть вещи, куда более значительные….
    В «не нашем» метро, где ей довелось проехать пару раз, тоже были голубые экспрессы. Может оно находится в Новом Берлине? Впечатление, что тоннели проходят в скальных породах. Облицовка — серый с прожилками мрамор. На вертикальных стойках и кронштейнах — яркие шарообразные светильники. Солидно и красиво. Абсолютно чисто. Малолюдно. Линии располагались в горизонтах разных уровней. Для пересадки в поезд другого направления необходимо было подняться по ступеням небольшого арочного перехода.
    Еще место, куда она попала совсем недавно, поначалу показалось обыденным. Пришла мысль: — Общественный туалет. Потом поняла ужасное назначение этого внешне скромного объекта: — Не крематорий, нет, а некий утилизационный пункт …для живых людей!  Человек тридцать стояли и покорно ждали своей участи.  — Ясно: жертвы «выключены». Входили «крепкие ребята» и по одному уводили на «заклание» в другое помещение, где выполнялась «работа». «Считав» информацию, она поторопилась туда, где остался сопровождающий. Эта комната, наверное,  была конторой или бухгалтерией, где сводили «приход—уход». На столах лежали книги учета, бумаги, за одним из них что-то писал мужчина, бесстрастно слушая молодую цветущую девушку, которая, похоже, пыталась доказать «свою правду». У НадО он спросил, не отвлекаясь от «писанины», но, как показалось ей, разочарованно: — Вы уходите? — Да.  НадО не должна была быть здесь. — Показ, но для чего? Чтобы знала?! Для острастки, на всякий случай…


    Вошел сопровождающий, и НадО, сочувствуя, сказала девушке: — Уходим, быстро!. Девушка в запале не слышала ее и продолжала убеждать «счетовода». К удивлению, сопровождающий тоже позвал девушку:  — Идем с нами. Выходя, НадО видела, что в коридорчике топчутся охранники в одинаковых темных костюмах и вязаных шапочках. Торопясь, они покинули с виду неприметное, но вселяющее ужас строение — желтый домик с плоской крышей. От него шла асфальтированная дорожка, по краям кусты, голые деревья. Мягкая зима, или межсезонье. Впечатление:  — Как в аллеях ВВЦ или ЦПКО, если бы не «это…». Аллея кончилась, и они свернули налево и попали на городскую улицу. Сопровождающий  торопил: — Скорее. Они вышлют погоню. Массивные дома. Слева — красивый подъезд с лепниной и козырьком. Где-то близко вокзал. По пути завернули в кафе, чтобы «затеряться». У прилавка буфетчица, столики простые, как в заводской столовой. Разделились — сопровождающий уводил НадО, последнее, что она видела, обернувшись, как трое «крепких ребят», удивительно похожих, осматривают присутствующих. О том, что стало с девушкой, НадО старается не думать.
    НадО раздражена, даже более — скорее у нее всплеск ярости. Ожидая авто, которое должно доставить их к плацу, где находится «шлюпка», она послушно сидит в кресле, но, выйдя из здания вокзала, в негодовании, не открывая дверцы, а лишь вскочив на подножку, плюхается на мягкое сидение открытой машины. Когда «сопровождающий» открывает дверцу с противоположной стороны, НадО со всего маху резко бьет его туфлей с каблуком прямо в лицо. Выбежавшая из подъезда женщина изумлена и вопрошает: — За что?. Спутник молчит. НадО думает: — Знает, «за что», вот и не возражает. Агрессивность — все же человеческая черта… А я всегда была дерзкой….
    Другой город — большой, восточного типа, но совсем нет построек современной земной архитектуры. Песчаник, природный камень — основной строительный материал. НадО, проходя по коридору, наконец, встречает нужную женщину — она, как принято говорить, руководитель среднего звена. На ней аккуратный, классического стиля вполне современный костюм, каштановые волосы завитыми прядями спускаются на плечи. Подходят люди, отдают документы, может быть, накладные… Женщина огорчена — НадО понимает это из разговора.


    Идя вперед, видит средних лет светловолосого мужчину, как кажется, инвалида. Впечатление такое, что у него нет нижней части тела, а «фиксируют» его упирающиеся в подмышки четыре палки-костыля? Но таких приспособлений НадО никогда не видела. Она говорит: — Ты уходишь? Она очень расстраивается…  — Я знаю, — тихо отзывается тот, виновато смотрят большие серо-голубые глаза. У НадО впечатление, что она в другом, может быть параллельном мире, и это впечатление усиливает общий вид города, который раскинулся перед ней. Вечереет. Закат. Она сходит с высокого в несколько сегментов крыльца, с навесом и стенками с закругленными перилами из желтого песчаника. Вдали среди стен и крыш возвышаются те самые два купола — большой и маленький, как в том городе в византийском стиле, которые находились совсем рядом за каменной стеной с квадратными зубцами, когда, стоя на площади в ожидании, услышала о себе: — Это жена Святого Грегора.
    Попытка дать оценку событиям, имевшим место в ее жизни, неожиданно привела к ошеломляющему результату: открылось многообразие существования Человека в Природе. При проявлении на позициях «двойников» характерным было то, что ее никто не сопровождал. Когда же имело место пребывание в Иных Мирах, выяснялось, что круг ее интересов всегда привязан к аспектам науки, научной деятельности, и в этих случаях она была не одна.

   Библиотека, идущая амфитеатром вверх. Несущая конструкция-переборка разделяет
пространство помещения на два зала для лекций и массовых мероприятий. Для желающих поработать с книгами, конспектами на антресольном полуэтаже созданы уютные уголки с журнальными столиками, диванами и креслами, со спокойными бра на стенах. В стенных стеллажах — книги, видны разноцветные переплеты, как в любом книгохранилище. Людей немного. Внизу она видит небольшую группку людей, расположившихся на нескольких первых рядах, больше девушки и женщины. — Студенты или слушатели курсов?  Руководитель — молодой мужчина, похоже, излагает план занятий, но затем НадО слышит, что он предлагает всем расписаться. Спускаясь к сидящим, НадО спрашивает: — А я, мне тоже расписаться.
— Вам не надо, — коротко отвечает он. Мужчина озабоченно протягивает листки суетящимся людям. НадО припоминает:  — Сергей тоже расписывался, только договор потом так и не нашел.
 

    Лабораторная комната, довольно большая. Два ряда столов, за которыми студенты в белых халатах склоняются над микроскопами. В углу за стеклянной переборкой — лаборантская, выходят преподаватель и ассистент, там же расположена дверь — выход в коридор.
Подземная база. Она знает, что бывала здесь и раньше, и всегда не одна. Блоки помещений находятся по сторонам широкого прохода, по которому легко пройти любому автотранспорту и технике. Она видит людей в спецодежде и белых халатах. Для нее — это сектор ботаники и зоологии, хотя возможно совсем другое. Сначала она идет через большую аудиторию, в которой несколько рядов черных лабораторных столов. У стен шкафы, стеллажи. Несколько женщин за крайними столами склоняются над препаратами. Лежат книги, похожие на определители видов, таблицы. Женщины, подняв головы, молча провожают взглядами вошедших, и снова склоняются над своими занятиями.
    Дальше НадО попадала в водно-растительный мир «тропиков». По стенам густо разросшиеся лианы и другие вьющиеся растения. В трех залах находится система водоемов, в которых обеспечивается интенсивная циркуляция воды. Местами видны небольшие водовороты. В бассейнах обильная зеленая растительность — лотосы, кувшинки и крупные листья альба  регии, в глубине мелькают рыбы. Уверенности нет, но она могла бы предположить, что видела обезьяну.
    Что изучали ученые работающие там? Ответ для нее остался «за кадром».  Обратно, пройдя ботаническую аудиторию, через совсем обычные двери они неизменно попадали в широкий проход подземного бункера.
    Еще лабораторное помещение, но, пожалуй, здесь чаще бывают «технари», потому что столы и все углы завалены проводами, трубами и трубками, какими-то блоками и, вероятно, отслужившими приборами. «Сопровождающий»  и  высокая  блондинка,  которая спрашивает у НадО:  — Ты взяла книгу?. НадО растеряна:  — Книгу? Нет.  Они переходят в следующее помещение, которое тоже захламлено. Книга лежит на столе у стены. Блондинка передает книгу, а НадО традиционно задает глупый вопрос:  — Про инопланетян? Блондинка слегка удивлена, но сдерживает презрение:  — И про инопланетян тоже.
    НадО произвольно раскрывает книгу.  — С картинками. На одной странице две фотографии: на первой — группа людей с захватом перспективы, на второй — один из них. — Ого, человек в черном?  На следующей странице — он же, но фотография увеличена. НадО пытается что-нибудь прочитать из текста — текст на «кириллице», но строчки неожиданно укрупняются — «фокус» смещается, изменяется резкость и смысл написанного невозможно «ухватить».
— Понятно, опоздала. «Эфирная книга», вроде доверяют, но «ждите…», как обещающая продолжение зрелища надпись после титров в зарубежном сериале «to be continued» — «продолжение следует».


    Кастильо Ринкон до сих пор не перестал размышлять об истинной цели его контактов с инопланетянами:  — Какую роль мы, контактеры, играем в их замыслах? Я все еще не знаю этого….  — И я, — мысленно отзывается НадО. — И во всех моих изысканиях есть лишь слабые штришки, малые элементы настоящей правды, но как они тревожны…
    Она вспоминает виденное ею «мозаичное панно» с калейдоскопом огней, внутри которого, раскинув руки, стоял Ангел. «Выходы», «картинки с выставки», «видеовключения», диалоги, подсказки подбирались и складывались, создавая общее полотно, но в центре его находился не Ангел, а она — НадО. Фрагменты «в раме» различались временем включения, цветом, вибрациями и звучанием. Были и «белые пятна», как на старой географической карте, где, словно звездочки на темном небе, пульсировали в ожидании счастливого случая «не снятые вопросы». Но у НадО уже возникла определенность: «И Она, и Её близкие, и Все, живущие Здесь и Сейчас, и ВСЕ — ВЕЗДЕ — ВСЕГДА пребывают в ЕДИНОМ ВСЕЛЕНСКОМ ПРОЦЕССЕ,    где    Каждому    Индивидууму    предстоит    Единая    Судьба:   ЗАДЕЙСТВОВАНИЕ.

   Москва - 2003 год



            В тексте имеются ссылки на следующих авторов:

Ажажа В.Г. Под «колпаком» Иного Разума. — М.: РИПОЛ КЛАССИК, 2002. — (Мироздание).
Бержье Жак. Тайные хозяева Времени. — М.: КРОН—ПРЕСС, 2000. — Серия «Таинственный мир».
Бирюк А.В. НЛО — секретный удар. — Х.: Торсинг, М.: Северная столица, М.: Гамма Пресс, 2000, 2002. — (Серия «Непознанное. Наша версия»).
Валле Жак. Невидимый колледж. — Нью-Йорк, 1976; М., 1981. —Рукопись перевода.
Васильев В.С. Инопланетяне готовят нас ко второму пришествию Иисуса Христа. — «Водолей», 1993. — № 10.
Гольдберг Брюс. Пришельцы из будущего. Теория и практика путешествий во времени. — К.: Janus Books, 1999.
Гуд Тимоти. Тайны внеземных цивилизаций. Угроза вторжения. — М.: Изд-во ЭКСМО — Пресс, 2002.
Дьяченко Григорий. Духовный мир. — М., 1900; М. 2002.
Ледбитер Ч. Ясновидение. — С.-Петербург, 1914; М., 1992.
Мережковский Д.С. Наполеон. — М.: Республика, 1993.
Платов Антон. Дорога на Аваллон. — М.: Менеджер, 1998.
Ситчин Захария. 12-ая планета. — Издат. Компания «Новая планета», 1998.
Славин С.Н. Секретное оружие Третьего рейха. — М.: «Вече», 1999.
Стайгер Брэд. Звездные боги: космические мастера клонирования. — К.: «София»,1998
Томпсон Ричард. Пришельцы: взгляд из глубины веков.  — М.: Изд-во «Философская книга», 1999.
Уолш Роджер. Дух шаманизма. — М.: Изд-во Трансперсонального Института, 1996.
Файдыш Е.А. Мистический космос. Путешествие по тонкоматериальным мирам и параллельным пространствам. — М., 2002.
Флоровский Г.В. Восточные отцы IV века. Из чтений в Православном Богословском Институте в Париже. — Париж, 1931; М., 1992.
Фон Виттенбург Бернд. Шах планете Земля. — Издат. Компания «Новая Планета», 1998.
Хэнкок Грэм, Бьювэл Роберт. Загадка Сфинкса или Хранитель бытия. — М.: «Вече», 2000.
Ченнелинг II. Галактическая Семья. — К.: «София», 1998.
Чернобров В.А. Тайны параллельных миров. — М.: «Вече», 2001.
Энциклопедия: Историческое досье. Чего суеверно боялись и чему поклонялись великие люди /Сост.Н.Л.Вадченко, Н.В.Хаткина./. — Донецк: Сталкер, 1998.


Рецензии