Администратор

            Посвящается администраторам сайтов знакомств,общений и загрузок.
                «…чтоб они вспомнили: кто они, откуда и куда идут!»
                В.Г.Сорокин «Губернатор»



   Едва администратор веб-портала зашёл компьютером с трёхъядерным процессором на свой сайт,в особом,закрытом форуме,где он проводил совет со своими субадминами уже были онлайн и приветствовали его Mozillо,Ordalin и редактор газеты-сообщества сайта,Pincoloda.
Страница форума,как и весь сайт,была украшена дизайном,включающим в себя оригинальное цветосочетание с логотипом и витиеватой надписью «С Днём Рождения» и цифрой «10»
Администратор показался своим неизменным аватаром в виде персонажа в тёмных очках за трибуной.В посту,заранее созданном расторопной и льстивой Pincoloda он отметил своё присутствие коротким,деловым и многозначащим комментарием
>admin:привет
   Присутствующие знали характер почерка администратора,его обычай  приветствие выводить отдельным комментарием,после чего следует речь,речь властно-вождевая,речь священная,речь обязанная к исполнению.Любая неточность в букве и духе этой речи становилась в лучшем случае обьектом насмешек,lols’ом для простолюдинов-пользователей.
>admin:ну,сколько по объёму?
>ordalin:дизайн сайта или праздничная страница?
>admin:ну вы же ради этой вот страницы меня упросили зайти в совет,а весь сайт с его дизайном я уже семнадцатого посмотрю,вместе с гендиректором проекта.
>ordalin:всего лишь 36 584 кб
>pincoloda:там 100 кб как один разворачивается
>admin:ну-ну,а кто из старого состава?
>ordalin:ford и pizza
>admin:всего двое,стало быть?Вот так,годик прошёл,люди разбежались,а почему,спрашивается?
>osmaka:потому что golda так и не прошла по конкурсу в Совет,а masaya и magashiro позвали на другой сайт,с оплатой через PayPal
>admin:golda?golda не прошла?
>dextroza:кунилингус
>admin:а,кунилингус.Ладно,давайте посмотрю.Где ссылка?
>ordalin:Прошу [ссылка]
  Нажав на выделенный синим текст с небольшим,иногда всплывающим окошком,администратор зашёл на особую, торжественную страницу своего сайта.Страница разворачивалась полминуты.В рамке традиционного для сайта колора,разукрашенной пальмами,цветами,кремлями,яхтами и пушками на большом поле дисплея двигались хороводом картинки-анимации в виде рисованных мальчиков и девочек школьного возраста,лицами и одеждой характерных для японского анимэ,они держали в руках мобильные телефоны и нетбуки,энергично нажимая клавиши и заумно улыбаясь.Вдруг посередине хоровода всплыло большое анимационное изображение парня в джинсах и алой футболке.Парень лихо отплясывал хип-хоп,держа в руках раскрытый нетбук.Внизу парня  появился написанный церковно-славянской вязью текст:
Наш Ванюша-юзер бравый
Начал в компах понимать
Только браузер откроет
Тут-же в интернетах срать.

Срал на форумах и в блогах
Срал  в различных каталогах
Срал под кофе с сигаретой
Срал под бутерброд с котлетой

Срал  и прозой и стихами
Срал смайлами-колобками
Срал албанцким языком
Срал в ya.ru,в livejournal.com

Срал и в твиттере и в аське
Срал в фейсбуке без опаски
Срал картинками он грубо
Срал и видео с ютуба

   Появилась вторая большая анимационная картинка с девочкой,раскрывшей нетбук,умно смотрящей в дисплей большими анимэшными глазами,не спеша перебирающей клавиши.Голову девочки украшала квадратная университетско-дипломная шапочка с кисточкой.Кисточку дополняли две косички с бантиками,торчащими из-под шапочки.Нетбук у парня вдруг стал превращаться в унитаз.Парень ловко спустил джинсовые брюки,состроил озорную рожицу и быстро испражнился в унитаз.который опять превратился в нетбук.Девица перестала перебирать клавиатуру,закрыла лицо рукой и разрыдалась.Текст побежал дальше.
Ой,насрали в форум
В уютненький форум
Модератор плачет
Это что-то значит

Модератор подрастал
Все темы-треды изучал
У админа должность клянчил
Жизнь удалась,назначил.

Темы следил чтоб гламурненько
Подчищал каменты культурненько
Верил,что модератор всегда прав
А юзер Ванюша взял да и насрал.

А и тот насерил
Кто в бансет не верил.
 Хоровод кружился,девочка рыдала,иногда нажимая какую-то клавишу,парень продолжал отплясывать хип-хоп,жонглируя нетбуком,перебрасывая его через спину,через ногу и подбрасывая вверх.
>admin:так
Находящиеся в форуме поняли,что сейчас последует рецензия,которую ни в коем случае нельзя перебивать комментарием,под. угрозой лишения статуса и разжалования в рядовые пользователи.Даже подняться по иерархии до разнесчастной должности модератора чата ,и то дорога будет заказана.
>admin:пять лет назад эту тему мы показали на выставке-презентации лучших мировых социальных виртуальных проектов.Наш гендиректор даже отложил отдых на своей любимой яхте,чтобы посетить эту выставку.Именно за ради этой темы.Вы понимаете?Наш генеральный директор!Который вложил и вкладывает деньги в наш портал.И всё у него есть,и квартира в столице и своя яхта и своё имение на Кипре.Его ничем не проймёшь.И другие такие же директора,собравшиеся на выставке,тоже всё имеют и всех имеют!И ничем их не проймёшь!А эта дизайнерская тема их пропёрла.И даже наш прослезился от радости!Как будто ему новую яхту подарили,уникальную,которой никогда ни у кого не было.А почему?Потому что тема была круто придумана и создана великолепно.А то что я сейчас увидел,это понты какие-то!Это преведкагдила школия неразумного!
>pincoloda:хи )))
>admin:пинколода,не думайте что виртуальные позиции можно занимать только демонстрацией фотки с полуобнажённой фигуркой чемпионки параолимпийских игр,да удачным списыванием чужих идей.Что за слабосилие и формализм?Вам скучно стало заниматься редакторской деятельностью?
>pincoloda:нет не скучно,((
>admin:а не скучно,так создавайте темы как будто в последний раз,как будто завтра выпиляют сайт,портал!
>mellonis:как будто завтра у вас навеки отключат интернет
>admin:так как будто завтра у вас навеки отключат интернет!Вот мой дед рассказывал,у них в селе бывало как буря поломает провода и отключит радио и телефон,так под единственную в клубе радиолу отплясывали,бабы аж визжали!
>ordalin:  ))))))
>admin: помните,что написано.Порталу 10 лет.Из сайтика платных загрузок превратился в портал.С форумами,чатами,своей виртуальной газетой,своей жизнью!Нас будет смотреть весь мир,а вы тут ленту твиттера разыгрываете?
>pincoloda: .
>admin:ну,вот придумали вставить анимации,даже сервером открыли вам возможность яваскрипты прописать и что?Сплошной исходный код?Закрыть тэг,открыть тэг?!А где в этом коде поэзия?Присущея только российским сайтам нечто живое,поэзия и душа,горечь  и радость?Вот будут нас смотреть семнадцатого эти циники из яндекса,типа Тёмы.Непрошибаемые.Будет посмеиваться и в своём жэжэ нас говном обольёт.А надо так,чтобы всех этих яндексов-тындексов пропёрло,чтобы они вспомнили ,кто они,откуда и куда идут!
Между комментариями последовала пятиминутная пауза.Все были онлайн,но никто не пошевелился комментировать.
>admin:и ещё.Хоровод ходит,парень делает своё дело,затем пляшет,раньше ведь было не так?
>ordalin:был подкаст
>dextroza:был подкаст
>admin:был подкаст,а почему его убрали?По каким соображениям?
>ordalin:мне кажется что это перегрузит объём страницы
>admin:перегрузит?объём?А мы кудато торопимся,да?Чтобы побыстрее как в аське?или как в этих ваших любимых дешёвеньких ролевых играх с охами ахами,заламыванием рук да смайлостраданиями?Во всех нормальных сайтах,если позволяет сервер,можно делать подкаст mp3,а чем мы хуже?Перегрузит!Не надо за формальные слова прятаться.И не надо самодеятельности.Это наша классическая тема!Наш символ!Хоровод под одну музыку подкаста,срач под другую,последующий пляс под третью.Подкаст вставить обязательно!
>ordalin:вставим
>admin:вобщем доводите тему до ума.И не позорьте наш портал.
>ordalin:будем работать
>admin:работайте,не жалейте себя.Мы должны забивать только золотые гвозди.Без понтов!Тема у нас классическая и не надо её превращать в боян.
>mellonis:интернеты такого не прощают
>admin:интернеты такого не прощают.Второй раз глядеть не буду.А семнадцатого все посмотрим.
>ordalin:сделаем,не подведём
>admin:не подведи!Все  важные вопросы ко мне в почту на яндекс.Всем пока!
На рабочем столе справа снизу всплыло окошко быстрых сообщений,администратор тут же ответил
# дорогая,я ещё часика три побуду на фирме,дела неотложные,не сердись,к ужину успею.
   Затем взглянул в уголок рабочего стола на часы,открыл консоль управления и нажал кнопочку с названием «тупичок»,кнопочку скрытой страницы,куда доступ имели только он и ещё один человек.Страница особая,страница не стандартного шаблона сайта.Давно он её создал и много раз изменял и дополнял,тщательно шлифуя каждый элемент.Бэкграунд слегка затуманенной тёмной готики с кудряво-розовой рамочкой, в которой переплетались золотистые и голубые волны.По волнам рассеяны были игрушечно-плюшевые зайки,мишки,тузики,котейки.Чем-то всё напоминало оформление развивающее-познавательного сайта для детей старшего детсадовского возраста,если бы не аккуратно разложенные посередине в поле фотографии,переключаемые кнопочкой-иконкой в виде штурвала в режимы общего обзора или  слайдшоу. Фотографии мальчиков и девочек школьно-подростковые,полуобнажённые и совсем обнажённые,неумело позирующих.Дети,они и есть дети,они и есть большинство этой пользовательской биомассы.Это их шанс показать себя взрослыми,копировать манеры взрослых,но они детьми всегда в сущности остаются.Со своей любовью к виртуальным должностям маленьких удельных князьков и княгинь,к этим иконкам возле юзернейма,как признак некоего величия перед остальными.Славные времена семилетней давности,когда он ещё субадмином заходил на сайт через аккаунт обычного пользователя и организовывал эти конкурсы красоты,за эти маленькие виртуальные награды дети готовы были платить  таким показом себя.А ещё ходили игрушечные деньги,жаль полгода назад их отменил Генеральный,тихо и незаметно для этих детей,которым было безразлично что на игрушечные деньги безвозвратно обменивались реальные.Дети жили этим сайтом в некой сладостной эйфории,администратор ощущал её,дети сочиняли ему оды,чтобы показать свои таланты…
  Тогда,семь лет назад он показывал только что созданный «тупичок» с первыми фотографиями Генеральному.Он пригласил его,тогда ещё субадмина,к себе на яхту.Они вдвоём рассматривали эту страницу, «я люблю вас мальчики,я люблю вас девочки»,песня как-бы звучала для них двоих,они наслаждались видом этих невинных детских тел,искрящихся девственностью и настолько прониклись,что какая-то неведомая сила слила вместе этих два мужских тела…
  Через месяц он занял место администратора,место в офисе фирмы,приличный оклад,что ещё нужно было для университетского выпускника с дипломом ,чтобы жизнь удалась…
  И этот полёт в некой эйфории вместе с ними,сладкими,невинными…Спермие теплотой своей расплылось по штанине,админ откинулся истомлённо в высоком офисном кресле.Можно и закурить.Задуманное выполнено.Через несколько минут меню пуск и выключение.
Пора домой.



      


Рецензии