***

Ваши цели всегда в погоне за вашими жизненными смыслами. Вот вы считаете что смысл в высоком социальном положении и ваша цель становится это положение занять. Если человек не стоит на месте его смыслы будут расти, он будет подниматься по них как по ступеньках кто то быстрее кто то медленнее в зависимости от духовного потенциала. И вот вы уже стоите как вам кажется на много выше и смыслы ваши уже достойны просветленных мира сего. И естественно с миром что то не так, люди не достаточно добродетельны, вокруг - эгоизм, нечестивость, двусмыслие, что вы еще там себе придумали... - И ЭТО ВСЕ НУЖНО МЕНЯТЬ. И на кого же кроме вас миру остается надеяться в этом вопросе?

Может вы спросите, почему я всегда хожу вокруг да около? Зачем столько воды, этих пафосных образов, вопросов, почему я прямо не скажу ЧТО ЖЕ НАМ СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Но знайте же что истина сказанная словами уже не истина, она в одночасье утрачивает весь свой сакральный смысл. Вот почему я всегда говорю что касается духовности никто вас ничему научить не может, ни одна книга, ни один человек. И если кто то кричит что у него есть путь для вас и он знает как вам жить, чего от вас хочет Бог, чего вы должны хотеть и какие цели преследовать то этот человек невежда и шарлатан в одночасье.

Вспомните какие цели у детей когда они играют. Их цели лишены всякого смысла, они экспериментальные - сделать что то и посмотреть что будет. Не ради чего то конкретного, ради простого морального удовлетворения.

Привязать нитку на полу например что бы кто то из взрослых споткнулся об нее, не потому что в детстве мы ненавидели всех взрослых и хотели им зла, но попросту потому что это забавно.
Переставить чьи то тапочки и наблюдать когда их в недоумении не могут найти.
Кинуть палочку в муравейник.
Построить халабуду где то под столом.
Когда зовут, - спрятаться, чтоб еще поискали.

Во всем этом нету никакого, СОВЕРШЕННО НИКАКОГО смысла это просто забавно.

И мне кажется что история вершилась именно такими людьми, кто то другой попросту не выдержал бы натиска времени подгоняя все под свои смыслы. Играя можно и даже необходимо с головой увлекаться в игру иначе она не будет успешной.
И все же Гитлеру плевать было на все расовые различия и всех евреев мира. Ему просто было интересно убедить массы в какой нибудь сумасшедшей идее, вооружить до зубов всю эту машину и посмотреть со стороны ЧТО ЖЕ БУДЕТ ТВОРИТСЯ НА ПЛАНЕТЕ.
Леонардо да Винчи во всех его открытиях двигал простой интерес. Ницше было плевать на сверхчеловека, ему было интересно кинуть эту идею в массы и посмотреть как на нее отреагирует среда. И по этому он был сверхчеловеком.
И уж точно люди которые правят миром из за кулис наверняка не преследуют никаких целей. Им просто интересно купить на миллиард долларов оружия, отправить его в какую нибудь исламскую страну или создать какой нибудь новый неизвестный вирус, поместить его в одну из миллиардов бутылок кока-колы, а потом на следующий день включить новости и посмотреть в какую часть планеты попала эта бутылка и что же там случилось в исламской республике. О чем эти людишки теперь друг другу вещают по новостям? И даже если это не так то лучше бы это было так, тогда бы все что творилось и творится в мире можно было бы легко оправдать.

Нет, дорогие мои, - мир не вылечить ни силой силы ни силой кротости.  К каким бы смыслам вы не пришли умирать с ними все так же тяжело, а жить все так же бесполезно. Мир совершенен и если кто то нюхает клей , а за окном война значит такой спектакль Он сегодня заказал на верху и если вы можете сделать спектакль интереснее для Него - вперед. 


Рецензии