Добро и Зло. Дополнение к смыслу жизни

Когда в душе есть Бог, вера в него, то враг (дьявол) пытается всячечкими способами навязать своё мнение, таким образом он себя "даёт обнаружить". Мы понимаем, когда верим, что есть мировое, если хотите вселенское Добро и Зло, и мы можем этому Злу противостоять... Когда же в душе нет Бога, то оно со временем заполняется негативом, потому что нечему этому противостоять... И человек в таком случае даже не понимает, что несознательно переходит на другую сторону... Это только на руку врагу, и он даже ничего не будет предпринимать по этому поводу... потому что и так для него всё складывается "хорошо". Я понимаю, что сейчас вы мне можете возражать, и ваши возражения будут носить привычностный характер, т. е. вы будете, исходя из своих представлений, суждений, привычек по жизни критиковать это моё сообщение. Попробуйте абстрагироваться (отвлечитесь) от своих повседневных дум и размышлений, хотя бы ненадолго (это достаточно сложно, но я вам это советую); Представте себя лёгким облачком, которое не нуждается ни во сне, ни в еде, ни в плотских утехах (сексе), ни в чём, что связывает вас с вашим телом, ощутите себя существом, которое как бы создано только для того, чтобы думать, и ничего больше. Когда вы это сделаете, то вам уже будет намного проще рассуждать на эту тему. Скажу сразу: это не всем под силам, но вы хотя бы попытайтесь. Вы сможете почувствовать истину, т. е. правду без инстинктивных мыслей. Именно инстинкты вкупе с нашёптывающим врагом и мешают нам прийти к Богу.


Рецензии