Стратегия выживания и устойчивого развития

Стратегия выживания человечества должна строиться на сохранении естественного природного фонда. Ведь без использования природных источников , в настоящее время, мы не мыслим ни один день нашей жизни. Поэтому, для будущих поколений, мы должны оставить такое же природное наследие, которое есть и у нас. А для этого нужно заниматься сохранением природы для общего блага. Нельзя заниматься бездумным использованием природы лишь для своего материального благополучия. Если это будет приобретать массовый характер, то может нам впоследствии грозить настоящей экологической катастрофой. Для устойчивого развития человеческого общества просто необходимо вводить ограничительные санкции на использование природных ресурсов. В современном, технически хорошо оснащенном мире без этого никак нельзя. Сейчас существуют, конечно, запреты на нелегальную вырубку лесов и вылавливание морепродуктов, но не всегда это требование исполняется в полной мере. Поэтому, как мне кажется, нужно возрождать традицию лесничества вкупе с современными технологиями связи. То есть лесничий, если он обнаружил соответствующие нарушения, он не просто скажет, что «так делать нельзя», а вызовет по спецлинии команду для подкрепления своего влияния на нарушителей. А если серьезно, то это очень хорошее подспорье для выявления незаконного использования природы. Можно даже создать целые лесные команды внутри природных зон. По одной команде на каждую. Это, конечно, требует капиталовложений, но сохранение природы для нас имеет очень важное значение, поэтому это не должно быть проблемой. Надо только идею в верха протолкнуть…


Рецензии