Чудеса бывают

Жил- был мальчик в небольшом городке. Он вёл себя плохо, в школе всех обижал, гонял дворовых кошек и собак, привязывая к хвосту пустые банки, а родителей вообще не слушал.
Он очень мечтал о красивых дорогих коньках, представляя себе, как на свежезалитом катке, в преддверии нового года, он катается на них и все завидуют ему, ведь ни у кого таких больше нет.
Он пристально всматривался в ауру витрины, которая светилась разными цветами радуги, что делало эту мечту ещё более сказочной. Накануне нового года он написал письмо деду морозу и стал ждать.
Но вёл мальчик себя так же плохо: врал, обманывал, играя на улице в футбол доставалось и соседским окнам, а уж как его родителям было не сладко.
Наступил новый год. Откинув на пол одеяло, не умываясь, он бегом побежал к светящейся разными огнями ёлке, перерыл все коробки с подарками, но своего, которого он так долго ждал, не было. После этого он перестал верить в Деда Мороза.
Шли годы, мальчишка превратился в настоящего мужчину, он поумнел, женился, у него появился свой ребёнок, который так же не давал покоя своим родителям- учился на двойки, родителей постоянно вызывали в школу, а отец так не хотел чтобы его сын шёл по его стопам в детстве…
И вот опять наступает новый год. Утром, собираясь выгуливать собаку, он увидел красивую коробку среди подарков. На котором было написано его имя. Этот подарок был прислан из Великого Устюга- резиденции Деда Мороза. Мужчина опустился на пол. В этой коробке лежали те самые коньки, о которых когда- то в детстве он так мечтал. Сзади подошёл ребёнок, обнял его и так же удивлённо посмотрел на коньки, которые предназначались для отца.
- Куда сегодня пойдём?
- Сегодня мы пойдём на каток, а по дороге я тебе расскажу одну очень интересную историю.


Рецензии
Александр, замечательная история!
Спасибо!
С наступающим Новым Годом! Пусть все мечты детства воплотятся хотя бы теперь и хотя бы у наших детей!

С теплом
Наталья

Наталья Алексеевна Исаева   23.12.2018 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое. с теплом

Александр Торопушин   26.12.2018 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.