Ира-мафия

      Он вышел ростом и лицом,                спасибо матери с отцом.    Артем родился в нормальной семье ,папа начальник отдела контроля за перевозкой пасажиров автобусным транспортом ,мама домохозяйка которая 8часовый рабочий день распределяла себе сама -готовила,стирала ,гладила ,смотрела телевизор ела,ела смотрела телевизор. И просмотрела то, как стерать ,гладить ,готовить,стало меньше ,потому что ,у мужа все больше стало командировок,семинаров и  курсов повышения квалификации,но ей это было всеравно потому ,что ,было больше времени на любимое занятие ,смотреть телевизор, готовить есть,есть и смотреть телевизор .                Артему было 12 лет и он приходил домой поесть и поспать и родителей не утруждал своим вниманием.В школе папа с 4 класса приучил классную руководительницу ,за особое отношение к сыну Артемчику ,тоесть крышевание,каждый месяц на банковскую карточку  Ирины Ивановны  ложил 20 долларов США ,немного, но сколько нужных бонусов получал Артемка.Он мог сорится с любым из однокласников и при любом роскладе был победителем ибо на его стороне всегда была Фемида класса,и прокурор и суддя и адвокат в лице классной Ирины Ивановны .Бежали в столовую, Сашка Смыга обгонял Артемку ,пришлось сделать ему подсечку. Я не специально ,так вышло.Ты прости меня- со слезами на глазах упрашивал Сашу.Тот не слышал , в истерике кричал, закрыв глаза ,кровь с рассеченного лба и разрубленной левой брови заливали смешавшись со слезами ,все размазаное ,Сашкиными руками лицо.Я ничего не вижу- кричал он .И тут растолкав толпу любопытных школьников  ,Сашу ,подняли рывком не по женски сильные руки Ирины Ивановны  .Ты  сам упал -утвердительно сказала она ,все поняв по заплаканому лицу Артемки и потащила Сашу за руку в медсанчасть. Кинула спасительную палочку-виручалочку пришибленному выбросом адреналина Артемке.Он сам упал ,он сам упал -как заклинаниешаман повторял шепотом Артемка.Их через 20минут увидел Артемка который не пошел на урок,а стоял чуть поодаль ,у Саши отчегото был синяк подправым глазом 2 скобы на брове и заклееный пластырем лоб.Артем -строго сказала учительница.Ты видел,что у Саши заплелися ноги ,что же  ты не поддержал его?Артем с изумлением и восторгом смотрел на Ирину Ивановну  .Он быстро понял подсказку и опустив голову выдавил -Извините я не успел.Саша попытался резко подняв голову на учительницу возразить ,но Ирина Ивановна резко повернувшись к нему сказала -Ты Саша пойдем читать и заучивать инструкции поведения школьника.Артемка- ласкаво сказала иди на урок ,аты Саша со мною в учительскую.Это один из ярко преподаных мне примеров -как битый стает виновным.Саша написал обьяснительную под диктовку Ирины Ивановны  Волщенко ,где обещает не бегать по школе,и инцындент был исчерпан...Продолжение следует.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен увлекательный Конкурс:
http://proza.ru/2010/10/20/298

Напишите произведение по предложенной картине и подайте заявку на странице Конкурса.

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   20.11.2010 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.