400

***

«Это я делал уже и этой дорогой ходил в любую погоду…. Это  говорил уже...  Подобное  видел уже... Этот типаж мне знаком уже... Это  чувствовал уже... На это  надеялся уже...»  - легче теперь сосредоточиться на необычном.

Встал в позу, но точку возле нее не поставил - вдруг высмеял  себя, веером, как фокусник,  разложил еще двадцаток поз, стал болтать с зеваками и вообще отвлекся, о чем-то подумав  незаметно...

Что-то хочется мне назвать «кучей мусора» то, что называется «народ». Зачем они живут? Не знаю, нет, не знаю. Снуют, торопятся одеться, поесть, сделать какую-нибудь муру. Зачем? Не знаю, нет, не знаю и где веник? - огненный, водяной, любой...

Они ком невостребованный, земля, ждущая творца. Парадокс в том, что творцом является тот, кто любит жизнь, а не тот, кто любит объявлять себя героем и царем - глядя на эту скомканную жизнь, трудно сделать нужный выбор; трудно, например, не уехать учиться в столицу, родину авторитетов и не отправиться в поход в горы, родину героев и царей...

***

«Знаю, что ты не любишь меня, но мне наплевать, сегодня я буду сияя смотреть на тебя - как будто ты любишь меня. Это игра такая, иллюзия любимая такая. Мне  на реальность наплевать, она - урна - и на тебя мне в неё наплевать...»

__

2-хминутное свидание с О1: специально припозднилась и неодетой выскочила – чтобы не задержал. Уж какие тут объяснения. Не скрывал своей горечи и своего сожаления. Пока я всё еще верю в нее, как ни странно…

2-хчасовое свидание с Бар., затем «Корова» (с К., прочитавшим мой комментарий): ощущение, что все они какие-то ватные, никакие. Толку от них никакого. Тем более, что живем не рядом и не коллеги по работе. На разных языках говорим, и они всё время норовят угадать, что я скажу, чтобы не ошибиться и совпасть с моим мнением!

***

Они стоят так далеко, что я не слышу ни слова из тех, что они мне говорят. Наверное, «нет» говорят, раз так далеко стоят, приветственно махая руками и уважительно головами кивая... Полслова слышу, а вместо второй (или первой – если там благозвучней) половины мне слышится «нет». «Нетшина», «бынет»...

***

Послушала любимую песню, сказала любимую речь. Нет магнитофона под руками - говорится двадцать любимых речей за делами. Почти полный  альбом»... За год ни одной новой речи. И вообще ничего нового, того, что в первый раз. И за двадцать последних лет ничего нового. Или было однажды что-то... - но что и когда именно?

***

Обманы не знающего, что он сам обманут или обманутость не знающего, что он обманывает?! Хитрец или простяк он, этот пьяница крепкий?! Пляшет от какого-то идола, как от печки, считая его прекрасным, но пляшет  цинично… (никак не рассужу) Спектакль ставит или действительно молится? Спектаклю молится? Обманом обманывается и обманутостью обманывает...» (нет, все-таки заморочил меня, гад).

__

Свидание с О1: примерно то же самое, но раз надеюсь еще, то какие-то подвижки замечаю. По крайней мере, ей нравится, что  прихожу.

Она залезла на доски, которыми был огорожен строительный раствор и, став на 30 сантиметров выше меня, балансировала там, улыбалась. Чему? Поездке в Питер? Солнечному дню? Мне – дураку? Какому-то утреннему впечатлению?..


Рецензии