Возвращение в СССР часть 8 - Бригадир - новатор

Фото принадлежит Советскому Союзу, от сюда авторских прав не имеет.

П.С. Это восьмой рассказ - передовица,из цикла возвращение в СССР, посвященный советскому народу. В случае, если публикой она будет одобрена, то я буду дополнять свою страницу новыми рассказами (передовицами).В противном случае я все равно буду дополнять по причине моего собственного желания вернуться в СССР, в котором я прожил всего 4 года, так как родился в 1987 г.Все ниже написанное было рождено силой мысли.

П.С. 2  Все имена и фамилии героев НЕ выдуманы и совпадения НЕ случайны!!!
Поехали!


Николай Павлович Петровский положил в дощатый ящик несколько кусков гипсолита*.
- Разведите раствор, - сказал он рабочим.
Когда гипсовый раствор был готов, его вылили в ящик, где лежали гипсолитовые куски.
Раствор стал быстро твердеть. Через несколько минут из ящика вынули готовую гипсолитовую плиту.
- Крепкая, хоть сейчас в стену клади, - сказал прораб Виктор Иванович.
Восстановлением поломанных гипсолитовых плит на строительном объекте стали заниматься всего несколько дней назад. Разработал этот способ бригадир Николай Петровский и прораб Виктор Муховатов. А ведь недавно гипсолитовый бой выбрасывали на свалку.
Восстановление гипсолитовых плит – это не первое предложение рационализаторов. Ещё раньше Николай Петровский применил специальный шаблон для монтажа гипсолитовых перегородок. В результате монтаж и крепление их были  значительно ускорены. Вместе с прорабом товарищем Муховатовым новатор предложил и осуществил изготовление простенков на строительных площадках. Это позволяет экономить много материалов и времени на кладке простенков.
Петровский не новичок в строительном деле. Не раз выходит победителем в социалистическом соревновании. За многие годы на стройках в совершенстве изучил специальности арматурщика, плотника и монтажника.
Новаторская мысль у бригадира Петровского не стоит на месте. Сейчас он работает над усовершенствованием настила полов.
Хорошо трудится коллектив бригады, которой руководит Николай Петровский. Сейчас рабочие возводят многоквартирные пятиэтажные дома в жилом квартале по 1-ой Новой улице. Объекты они стремяться сдать досрочно.
Душой этого дружного строительного коллектива является бригадир – новатор Николай Павлович Петровский.

* - смесь гипса с минеральными веществами, используемая как стройматериал


Рецензии