Точка...

«Но думалось об этом как-то легко и совсем без боли; и было тихо, и было пусто…»
                В. Пикуль «Баязет»

Вот и опять внезапно на одно мгновение замрет стук сердца. Так было всегда, когда я о тебе вспоминала, так есть и сейчас. Обрывки памяти, словно листья, колышут душу, заставляя  меня рисовать в памяти лицо, стертое временем. Мне совсем не просто, потому что это надо сделать в последний раз! Прошло столько времени, и я просто обязана отпустить тебя. Отпустить себя.  Сейчас ты никто! Сейчас ты всё! …..И мой завтрашний день будет другим.
Все эти 8 лет языки пламени в моей душе горели так ярко, они выжгли меня изнутри, и я уже не чувствую нежности. Нет того ощущения, что я чувствую тебя. Нет, ты уже давно не рядом, совсем не рядом. Рядом была иллюзия созданная мной. Такая реальная иллюзия, что на протяжении всех 8 лет я продолжала позволять себе думать о том, что ты никуда не ушел, что ты жив. Как же много мне понадобилось времени это понять,… как же много я упустила из-за своей вечной скорби по тебе….Я возвела целый храм и посвятила его тебе. Я никого туда не пускала, я очень ревностно относилась к тебе. Я украла тебя у всех, ты принадлежал мне – не богу, не черту – ты принадлежал МНЕ. Целых восемь лет. Но сейчас я готова закрыть туда двери. Оставить частичку себя, и открыть, наконец, дверь, которая так долго была заперта. Нужно сделать только шаг.. Шаг… Еще один… Второй…
меня ощущение что я в раю……………………..
Теплый берег залит ярким светом, от которого тепло и уютно, весело щебечут птицы, ветки деревьев низко склоняются к земле. Я вижу  впереди тропу,  она словно зовет взойти на нее, говоря, что уведет меня туда, где мое место. И соблазн очень велик, я не могу отказаться от него. Тропа оказалась извилиста и не так проста, я прошла через кочки, которых было не видно из-за травы, прошла и канавы, которые так искусно были спрятаны за цветами. Но вот деревья будто расступились, и я вижу, что в конце тропы обрыв. Подойдя ближе  я пытаюсь рассмотреть, что там внизу, но не вижу дна, только облака и свет. Но, приглядевшись, вижу, что моя тропа уходит с этого обрыва в низ, она будто парит в воздухе держась на невидимых перилах. И зовет меня… зовет………………
Я разбежавшись прыгнула со скалы…………………………………………………………….
……………………………………………………………………………………………………..
……………………………………………………………………………………………………...
ТОЧКА…….





«Мне вдруг нестерпимо захотелось узнать, с какого предела моя печаль имеет смысл, а радость причину. И еще я хочу знать, до какого пункта я могу дойти в моих надеждах. В воображении я и так был во всех, даже в самых-самых.»
                Я.Л.Вишневский «Одиночество в сети»


Рецензии
Грустно, когда покидает любовь, уходит надежда, исчезает вера. Всё теряет свой смысл. Жизнь обесценивается.
Мне иногда кажется, что смысл жизни в любви, возможно, не всегда взаимной, но это вовсе не важно, она дарит надежду, наполняя смыслом нашу жизнь…
Может я и не прав.
Грустная миниатюра, Анна…

Сергей Долгих   17.11.2010 21:03     Заявить о нарушении
Грустно!....Действительно грустно. Вы правы! Любовь покидая нас забирает с собой самое ценное, что есть в нас, это- наш смысл жизни, нашу потребность в ощущении жизни. Но что бы ни было после, мы снова и снова жаждем испытать это чувство -любовь. И так старательно его ищем всю жизнь... Эта миниатюра о том, что нужно уметь поставить точку своему страданию и набраться мужества для новой любви, которая обязательно придет!
Спасибо вам Сергей, за чувства, за эмоции,за честность.

Анна Титто Серова   17.11.2010 21:39   Заявить о нарушении