Привет

Привет. Такое короткое слово. Ничего не значащее, но до боли роковое для людей, не видевших друг друга несколько лет. Способное дать понять, что тобой интересуются.  С чего вдруг? Рухнули преждние миражи? Отношения  с бойфрендом дали трещену? Ведь что обычно делают девушки, когда остаются одни? Правильно — звонят бывшим. Чтобы заполнить пустоту, черную дыру, эмоциональный ваккуум. И начинается порочный круг. Преждний неудачный опыт с бывшим партнером вряд ли пойдет на пользу. Не стоит ждать от отношений, закончившихся ничем чуда. Да, отчасти мы это осознаем, отчасти — нет. Кто-то упорно продолжает строить иллюзии, кто-то рассматривает как временный вариант, поступая несомненно более разумно, но оттого не менее эгоистично.

Ведь человек, чей номер ты собираешься набрать, возможно все эти годы упорно пытался тебя забыть. И вот когда рана почти затянулась, когда он уже научился жить по-другому — без тебя, ты снова заставляешь его почувствовать радостный трепет или горечь потери. Или недоумение. Ведь если вы не релиши остаться друзьями при расставании, значит было слишком больно и тяжело, чувства были слишком сильны или не до конца остыли. Резать по живому всегда больно. Особенно когда решение о разлуке было принято не обоюдно а, как это часто бывает, в односторонным порядке.

Итак, ты осталась одна и хочешь потешить свое эго мыслью о том, что тебя еще помнят. Немного пофлиртовать или поплакаться в жилетку, оставив взамен лишь пустые надежды и  призрачные иллюзии. Ведь так оно и будет, не правда ли? Но можешь ли ты с точностю предугадать его реакцию? Быть может это твои надежды разобьюся когда он ответит односложно, ровным голосом, дающим понять что твой звонок не уместен. Не будешь ли ты потом жалеть о своей минутной слабости? Не лучше ли  сохранить легенду о несчастном безутешном возлюбленном, оставленным когда-то тобой?  Может именно она поможет тебе пережить нелегкие дни одиночества. И всякий раз, когда тебе станет грустно, ты сможешь к ней вернуться и ощутить на мгновение божественное дыхание былой Любви.


Рецензии
Лучше-лучше! Сама проходила оба варианта неоднократно...

Аксинья Грейт   16.07.2011 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аксинья! всегда рада Вам :)

С теплом, П.С.

Птица Счастья   16.07.2011 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.