Emily. The True Story. 24

Tainted love

Настал сентябрь.
Жизнь шла своим чередом: Эмили пошла на работу после непродолжительного отпуска, у Джеймса закончились каникулы и он опять начал ходить на пары (к счастью, родители Триши не подали на него в суд; возможно, потому что Триша не сказала кто ее избил); Кайл прочно обосновался в Столице и купил 2 билета на готик-фэст.
Эмили думала о процессе совращения на гот-фэсте настолько серьезно и так много, что у нее болела голова. Она твердо отдавала себе отчет в том, что у нее нет права на ошибку, и что обратно она уже должна ехать беременной.
Чтобы немного отвлечься, Эмили решила изменить прическу. Как назло в тот вечер она посмотрела «Люди Х» - и проблема «какую прическу выбрать» отпала сразу сама.
- Джеймс, - сказала Эмили в телефонную трубку, - Ну-ка угадай с трех раз, какую прическу из «Люди Х» я сделала?
- У-у-у, - улыбнулся Джеймс на том конце провода. – Ну, неужели та горячая штучка, которая разрывала все? Ты ее выбрала?
- Нет…
- Только не Шторм!
- Нет!
- Ну, я тогда не знаю… Дэвис, ты хотя бы подсказала или что?
- Ладно, подсказываю – и мне, и ей нравится Росомаха!
- Фак! Дэвис! Тебе нравится Росомаха?! Тебя прут волосатые мужчины? – насмешливо спросил Джеймс.
- Не-а. Но он – прет. Угадываешь?
- Та я уже понял. Та герлис с прядями, да? Она мне не нравится, если честно.
- Она и мне не нравится, но прическа… Кажется, мне идет… - Эмили улыбнулась своему отражению.
- А можешь мне ммс послать? – жадно спросил Джеймс.
- Щас! Буду я на тебя деньги тратить! Придешь и посмотришь.
- Это приглашение? – улыбнулся Джеймс.
- Нет, это чистая теория.
С этой же прической Эмили пошла на работу. Весь завод был в тихом трансе. Конечно, Эмили понимала, что нельзя одновременно и строить из себя нормальную и делать такую прическу, но… Из всех лицемеров один только Боб оказался нормальным. Он сказал:
- Знаешь, от тебя только такое стоило ожидать…
Через неделю все привыкли.
А потом ее увидел Джеймс, когда случайно встретил на улице. Он был в шоке, но ему понравилось.
К слову сказать, отношения Эмили и Джеймса совсем не изменились с тех пор как они переспали, они все так же встречались по выходным, иногда созванивались, пару раз Эмили ходила на репетиции «Драмы», и один раз на индастриал-пати (все-таки у Джеймса талант находить всякие тематические пати), где она напилась «Ред Булла» и пела под караоке песню “Tainted love”. Очевидцы утверждали что пела она не так и плохо. Среди очевидцев были участники «драмы».
А потом наступил тот самый день.
Что одеть и что взять с собой Эмили придумала уже достаточно давно. Фэст должен был быть в субботу – и Эмили молча планировала выехать в пятницу утром, ведь в пятницу она не работает. Но, как назло, в пятницу ее оставили так как завал был полнейший. Конечно, когда-то ей этот день отдадут отгулом, но… черт! Ей надо была именно эта пятница.
Пришлось ей собираться в 3 часа утра. И собираться надо было тихо, потому что за стеной спят родители – а они не такие спокойные как родители Джея. Эти сразу спросят куда она (в три часа утра!) собралась. И фраза «На гот-встречу» тут не пройдет… К счастью, за время сбора никто не посмел проснуться. Правда, Эмили показалось, что когда она выходя закрывала дверь, замок щелкнул СЛИШКОМ громко. Но никто не проснулся.
Утро было достаточно холодным, хоть и ясным.
Без особых проблем Эмили дохала до вокзала. Ез собых проблем она купила билет на поезд и заняла место.
Два старичка, сидевшие напротив Эмили, сначала оживленно беседовали о всякой-интересной-старичкам-фигне, а когда они исчерпали эти темы – они заметили Эмили.
Один из старичков смотрел, причем достаточно долго, на ее анк, а потом спросил:
- Это у тебя крестик?
Сказать «нет» было бы просто бессмысленно, так как они быначали (опираясь на свой громадный опыт!) доказывать, что это крест, а объяснять им, что такое «анк» и для чего он у Эмили не было желания.
«К тому же они достаточно старые, - подумала Эмили. – Не сегодня так завтра умрут… зачем им перед смертью забивать голову тем, что они даже не поймут?»
Поэтому Эмили ответила:
- Да, крестик.
- Ты смотри какая молодежь верующая пошла, - авторитетно заявил первый старичек второму, а тот согласно закивал.
Через час они куда-то ушли и Эмили неожиданно для самой себя заснула…
Снилось ей темное помещение… стены во мраке она видеть не могла, лишь откуда-то сверху лился мягкий, белый свет… дальше была тьма… вскоре во тьме стали видны 2 огонька… огоньки приближались… Эмили поняла, что огоньки – это глаза волка, который медленно идет… через несколько минут Эмили увидела очертания этого волка – он был достаточно большим и у него были необыкновенные ярко-голубые глаза… Когда волк начал подходить так близко, что Эмили чувствовала его дыхание – она проснулась.
Посмотрела в окно – солнце уже шло на закат.
Эмили умылась, пообедала в вагоне-ресторане, накрасилась и позвонила Кайлу, чтобы он через час ехал на вокзал встречать ее.
Но, выйдя из поезда, Эмили поняла, что она была оптимисткой – вокзал был просто громадным, он занимал несколько этажей в отличие от вокзала в ее городе..
- Что, испугалась? – спросил кто-то за ее спиной.
- Кайл! – она улыбнулась и повернулась на голос. – Как ты узнал, где меня ждать?! – Эмили была изумлена и рада.
- Да просто спросил на какую платформу прибывает поезд из вашего города – вот и все.
- Ура.
- Ага. Пошли.
Кайл взял в одну руку сумку Эмили, во вторую ее руку – и они пошли к выходу. Потом они ехали на метро, которое было переполнено людьми, не смотря на то, что был уже вечер.
Эмили стояла возле двух женщин, которым было явно лет под 40. Одна из них деловито говорила другой:
- Представляешь, сатанисты облили черной краской статую Христа спасителя!
- Что, опять?! – удивилась вторая.
- Да, ну вот сколько можно?! Совсем озверели!
Эмили успела подумать, что настоящие сатанисты никогда бы не стали заниматься подобной ерундовиной, но тут же ее за плечо тронул Кайл и сказал, что пора выходить.
Через несколько минут ходьбы Эмили была дома у Кайла. Он действительно неплохо зарабатывал и квартира была тому доказательством – трехкомнатная, с ремонтом, высокими потолками.
- А зачем тебе так много комнат? – спросила Эмили, сидя в мягком кресле, оббитом вишневым бархатом.
- Люблю, когда есть где развернуться, - улыбнулся Кайл. – Ты голодная?
- Нет, я ела в вагоне-ресторане. Кстати, сколько у нас времени до пати?
- Не так и много.
- Тогда я в душ.
- Давай.
Душ освежил Эмили, но когда она уже укутанная в полотенце вышла в комнату – там сидел абсолютно незнакомый парень.
- Ты, наверное, Эмили! – обрадовался тот и обнял ее. – А меня зовут Ксавье!
- Ты?.. – не поняла Эмили.
- Я – парень Кайла. Он что – не говорил обо мне? – удивился Ксавье.
- Вообще-то, нет, - слабо улыбнулась Эмили.
- Это на него похоже, - махнул рукой Ксавье.
Эмили взяла из рюкзака белье и, одев его в ванной, вышла.
- Одеться можешь в той спальне, - кивнул Ксавье на бежевую дверь. – Там у нас стоит зеркало высотой в два метра.
Эмили взяла рюкзак с остальными вещами (которые занимало поразительно мало места), и прошла в спальню.
- У тебя все белье со стразами? – услышала она голос Ксавье.
Эмили не слышала как он вошел и сел на кровать. Все равно она ео не стеснялась.
- Почти, - ответила она. – Есть еще гипюровое с блестками.
- Классно.
Эмили одела полупрозрачную блузку с глубоким вырезом, юбку из тяжелого шелка, потом достала из рюкзака кольца, браслеты, ошейник, напульсники…
- А теперь – гвоздб программы! – объявила она и достала из рюкзака чулки в сеточку.
- Ну, как? – спросила Эмили, одев их.
- Супер!.. – выдохнул Ксавье.
Эмили еще немного покрутилась перед зеркалом под аплодисменты Ксавье.
Щелкнул замок – кайл пришел.
- Эмили, нам пора! – прокричал он из гостиной.
- Иду! – ответила Эмили, докрашивая губы.
Эмили вышла из спальни под руку с Ксавье.
- А ты что там делал? – строго спросил Кайл.
- Ха! Будто у нас каждый день девушки переодеваются! – сказал Ксавье с дерзостью, достойной вампира Лестата.
- Ладно, - вздохнул Кайл. – С тобой я поговорю позже.
Ксавье нахально улыбнулся.
- Мадмуазель, - сказала Кайл, повернувшись к Эмили, - мы можем идти?
- Да, мсье, - Эмили взяла сумочку, помахала Ксавье и они вышли.
Возле входа у метро кайл спросил ее:
- А как ты будешь выбирать? По внешности?
- Нет, конечно, - улыбнулась Эмили. – Внешность – не главное в человеке. Вот например есть Питер Стил (из Type o Negative), а есть Питер Тагтрен (из Pain). Первый, конечно, очень красив, но второй прет больше. Понимаешь? К тому же, мне кажется, я сама его узнаю, какой бы он ни был
- Ладно, - улыбнулся Кайл. – Вот тебе номер, по которому можно вызвать такси в любое время суток. А вот мой адрес.
- Хорошо, - Эмили положила листочки в сумочку.
Дальше они ехали молча.
В метро изредка попадались «люди в черном» к смущению «людей в обычном». К самому же зданию, где должна была проходить готик-пати, пришлось идти через парк, где гуляли мамаши с детьми. Некоторые мамаши, офигевшие из-за проходящих через данную территорию индивидуумов, вопрошали:
-У вас что, шабаш тут?
Или:
- Да кто вы такие? Кому вы поклоняетесь?!
Эмили мысленно засмеялась – как можно жить в столице и быть такими отсталыми?
А вот и вход в здание. Очень много черных личностей оккупировали территорию в радиусе ста метров, внутри людей меньше. Через стеклянные двери и стены фойе видно несколько странного вида детей лет по 16-18, танцующих под звучащее из динамиков Placebo.
Эмили и Кайл решили зайти сейчас, дабы не заходить со всеми, что чревато давкой. Пока Эмили рассматривала фойе и танцующих, несколько человек с визгом «Двойник Брайана Молко!» начали то просить автограф, то фотографировать Кайла – словом, вели себя так, словно перед ними была звезда. Поэтому через некоторое время Эмили потеряла Кайла из виду.
Спустя несколько минут в фойе повалил все фрики, тусовавшиеся на улице. Из фойе выходили еще четыре двери, ведущие в разные залы (зал goatrance, где играла электронщина; зал synth-pop – Депеш Мод и иже с ними; собственно готика – Лакримоза, Сопор и т.д.; и последний зал, где было все остальное – In extreme, Oomph!). В каждом зале был свой бар.
Эмили не знала куда идти. Она стояла посреди фойе словно Алиса в стране чудес.
Мимо нее прошла стайка щебечущих девушек в черно-розовом, они направились в первый зал.
«Значит, туда я точно не иду…» - подумала Эмили. Её тягостные раздумия и метод исключения прервала знакомая мелодия, тянувшаяся из третьего зала – это была песня Lacrimosa – “Ich bin die brennende commet”. И эмили решила пойти в тот зал.
Зашла. Дверь закрылась. Полумрак. Красные, бордовые, синие лампы. Фиолетовые. Столики заняты. На танцполе готы. Высоко в бордовом свете ди-джей. На той же высоте – 2 клетки с полуобнаженными девушками-танцовщицами, затянутыми в черный латекс.
«Кажется, все будет труднее, чем я думала…» - подумала Эмили. – «Что ж, если на меня сегодня никто не поведется – я, по крайней мере отдохну и потанцую…»
А танцевать было под что: The 69 eyes – “Broken man”, Агата Кристи – «Моряк», Nightwish – “Wish I Had An Angel”, а когда заиграла “Deep Silent Complete” – на танцполе не было где и черепу упасть.
Время шло, а к Эмили никто не подходил…
…заиграла Tito&Tarantula – “After Dark” – и почти все готы с недовольным мычанием начали покидать танцпол, разбредаясь к своим столикам. Видимо, они считали, что они слишком ТРУЪ для такой музыки. Эмили не ушла – у нее еще сохранились навыки, как танцевать «танец живота» - что она, собственно, и сделала.
Сначала движения были медленными и неуверенными, пытаясь вспомнить малейшие нюансы… а потом Эмили вошла во вкус. Она даже не заметила, как главный прожектор нашел ее, и теперь она танцевала, выхваченная из общей тьмы багровым светом.
«Мне нравится находиться в этом свете… Но это немного напоминает о сожжении ведьм… девушка в красном свете…»
Едва Эмили спела это подумать, как прожектор поменял цвет и выхватил из тьмы другую танцующую девушку.
«Да, слава – это переходящее знамя,» - подумала Эмили.
Заиграла «Агата Кристи» - «Ты и я» и Эмили обралась уходить , потому что танцпол начали заполнять танцующие парочки. Еще бы – песня же медленная.
И кА только Эмили повернулась на 90 градусов, дабы покинуть танцпол и идти сквозь черную толпу… она увидела прямо перед собой… через несколько танцующих пар… ГЛАЗА! Сияющие из темноты светлые глаза…
«Хм… де жа вю! Но я должна узнать кто это!»
Эмили сделала шаг, но тут же остановилась. Ей казалось, что он исчезнет, если она сделает еще хоть шаг.
Но он не исчезал…
… он сам шел к ней…
Его чудные глаза становились все ближе и ближе…
Эмили затаила дыхание…
В глубине души все мы надеемся, что наши прекрасные и волшебные сны сбудутся, но вот только чаще всего сбываются кошмары.
Когда между Эмили и незнакомцем оставалось всего пара метров, Эмили отступила назад. Луч света прожектора (на этот раз фиолетовый) скользнул по незнакомцу, и Эмили успела для себя отметить, что у парня нет ничего общего с волком.
Может с ангелом?
Заметив, что она отступила назад, ангел протянул ей руку и показал жестом на бар. Эмили взяла его за руку, кивнула и прошла к стойке.
- Просто тут не так шумно, - развел руками ангел и смущенно улыбнулся, уже когда они сидели на высоких табуретках бара, попивая пиво.
- Меня зовут… - начал он, но Эмили почти вскрикнула «Волк!», не дав ему закончить предложение.
- Ну, пусть будет Волк, - мягко улыбнулся он. – А ты?
- Tainted girl, - первое что пришло в голову.
- Даже так? – Волк шутливо наклонил голову набок и снова улыбнулся.
К слову сказать, в парне, как и в его легких улыбках, не было ничего особенного или захватывающего. Длинные черные волосы, но по оттенку было видно, что это не натуральный цвет. Глаза были голубыми – потому что этот эффект создавали почти дэзстаровские линзы, которые так любил Джей. В остальном парень был обычным: не худой – и не полный; не такой уж и высокий – ростом как Эмили; овальное лицо, высокий лоб; прямые брови, длинный нос и узкие (лишь немного пухлые губы). Больший интерес представляли его кисти рук, особенно длинные, почти женские пальцы, ну и конечно глаза… Даже если бы он снял линзы (а Эмили была уверена, что натуральный цвет его глаз – нейтрально темный) – то эффект не исчез бы. Подобным взглядом обладают лишь дети, но не все. Встречая подобный взгляд у вполне взрослого человека, впадаешь в панику: как можно пронести сквозь нашу суровую и жестокую жизнь такой наивный и невинный взгляд?! Возможно, все было более прозаично, и этот взгляд был обусловлен лишь тем, что у парня был особенный разрез глаз и полуприкрытые веки + умиротворенное выражение лица. Спокойное. Если бы подобная особь попыталась изобразить злость или похоть – это было бы по крайней мере смешно. Не его это типажи. Не идут ему такие маски.
Поэтому все его улыбки казались смущенными…
Вот очередная такая улыбка – Волк заметил, что Эмили его рассматривает.
- У тебя очень красивые глаза… - прошептала Эмили. Не в силах отвести взгляд.
Он снова слегка улыбнулся и посмотрел на свой стакан.
- Я не о линзах, я о взгляде, - быстро поправилась Эмили и тоже улыбнулась.
Странно, но при всей своей оригинальной внешности, Волк держался неуверенно и немного отчужденно. Создавалось впечатление, что у парня был комплекс неполноценности в детстве, и когда парень вырос – комплекс остался, хотя зеркало и твердило обратное. Что он не так и плох собой. Такие, приходя на свидание, смотрят на носки своих ботинок и что-то бормочут под нос, предполагая, что ты не откажешь. Но в 95% именно отказ они и получают. И в глаза они тебе не смотрят – потому что боятся увидеть там насмешку, и лишнее подтверждение своего ничтожества.
После пары общих ничего не значащих вопросов, типа «Откуда ты?» (не важно) и «Сколько тебе лет?», допив пиво, Волк предложил Эмили поехать к нему.
- Вези, - улыбнулась Эмили.


Рецензии