430

***

Эстеты рисуют идеальное, следовательно – рай, а кто будет зыбкой реальностью заниматься? Где она нарисована? В этой природе нас еще нет, а эти предметы нас уже забыли. Реальность грязная, реальность подвижная, реальность легкая, реальность видит сто снов в минуту. Все завалены идеальными магазинными предметами и всем плохо - потому что нет реальности. И все не хотят в рай: «нет-нет, мы им и так завалены на этой конечной остановке…»

И реальность нарисовать так же просто, как и жить в ней! Это рай, идеал эстетский трудно сделать - ту же стерильность, например, соблюсти. Но в реальности жить надо. А жить трудно. Но интересно. Эстетство не напрягает, но ведь скучно, а скука душе очень тяжела...

***

 Ее не любили, меня не любили - вот мы друг друга и любим. Только как быть с комплексом неполноценности: чуть что, пилит меня, как неумеху - а я огрызаюсь: «сама ты неудачница!»

«Мне любовь необходима, потому что без нее  слишком сильно сомневаюсь, что из моих взаимоотношений с особой противоположного пола получится что-то путное,  не тягостное и лишенное недоразумений. Для меня слишком очевидно, что я буду тянуться в лес (своих фантазий и философий), а она - по дрова (товар - деньги – товар) – в результате  оба окажемся где-то между и станем топтать пустоту…

(«Идеалист! Художничек! Чумары в праздничный рейс гребануть - вот это «чудесная страна», я понимаю!» - «А мне Клавку уломать! Да и просто с пузыриком посидеть!»)

***

Намучились за рабочую неделю и на выходные едут в лес... А я за своим любимым делом по преимуществу наслаждаюсь, и мне их  турпоездки кажутся бессмысленными. Как, кстати, и  дурацкие работы. Но  все же тоже еду. Видимо, опять буду сбоку. Снова ничего не произойдет, и все разговоры будут ни о чем. Жаль, конечно, что «коллективность» не предлагает больше ничего…

***

Разговор школьниц в ТВ-шоу: «Начну половую жизнь в 14 лет!» - «Да, это самый подходящий возраст». Ведущий: «Ура!» Подумал: «****и»; и: «я убью тебя, сучара». (На уроке и начнут. «Практическое занятие», «лабораторная работа»… Или сбежав с не столь интересного предмета, в соседней пустой аудитории…)

***

По отдельности реальность - трава, а фантазия – бред – их надо слить в одно. Мы же в реальности полно всего не понимаем,  часть ее для нас фантастика, может быть, даже большая часть…


Рецензии