Талисман защитился от свиного гриппа без аптек

Дата публикации: 24.11.2009
«Талисман» ликвидировал острый дефицит защитных масок для своих преподавателей и студентов. Крупная партия «брендированных» масок от гриппа по заказу «Талисмана» изготовлена в Первоуральске и направлена в филиалы сети лингвистических центров.

«Талисман» должен был обеспечить своих учащихся и преподавателей «антигрипповыми» масками в рамках выполнения рекомендаций свердловского Роспотребнадзора и Управления образования Екатеринбурга по борьбе со свиным гриппом. Обычным путем - через аптеку - решить данную задачу не удалось, так как в екатеринбургских аптеках возник острый дефицит защитных масок. В связи с этим, был найден подрядчик в Первоуральске, который в краткие сроки изготовил крупную партию этих изделий.

На сегодняшний день маски поступили в филиалы «Талисмана» и любой из учащихся может бесплатно воспользоваться «антигрипповой» защитой. Кроме того, преподаватели и менеджеры сети лингвистических центров распространяют среди учащихся информацию о профилактике и лечении как свиного, так и обычного гриппа.

Теперь  студенты «Талисмана» учатся в масках. Им приходится четче произносить фразы на английском (немецком, французском и т.п.) языке, из-за чего среди ребят распространилась шутка о фирменных масках, улучшающих произношение. Преподаватели уже заметили продуктивность данного метода и собираются собрать педсовет, где будет решен вопрос о внедрении «масочной» методики обучения иностранным языкам.


Рецензии