Королева ветра

 Настала пора, когда осень полноправно вступила на свой пост, и у людей уже практически угасла надежда на возвращение  в тёплые добрые времена. Пройдёт полгода, наступит жара и снова начнёт народ причитать, где же спасительная прохлада.     Середина ноября. Дороги застелила опавшая листва. Год от года происходят изменения в природе, но привыкнуть к ним мы не сможем никогда.
    Выходишь на улицу ранним утром: ни души, лишь только одинокий ветер и ты. Первый глоток уже насквозь промёрзшего воздуха даётся с болью, на несколько мгновений пронизывающей всё внутри. Небо взволнованное, оно тоже не знает, что ждать сегодня поднебесной.
    В жизни тоже можно проследить некие закономерности. Перемещения туда-сюда. Все эти перемены… говорят они на пользу, хоть какая-то динамика в нашей статичной размеренной жизни. Но так тяжело перестраиваться, менять множество мелких, а местами  и очень даже крупных, аспектов  своего ежедневного бренного существования.
      Для меня всегда холод ассоциировался с одиночеством. Иногда дома вдруг захочется закутаться во что-нибудь тёпленькое, обернёшься с ног до головы, даже нос не торчит, а легче не становится. Совсем тогда тобой овладевает  холод, но уже отчётливо понимаешь, что не снаружи, он где-то глубоко внутри.
   Мотивы осени, вы уже знакомы, но воспоминания о вас душа упорно не хочет помнить. Их поглотят голодные метели, и снова сердце будет бережно хранить, лелеять картины золотых дворов да солнечного звездопада. Мы будет ждать, покорно ждать вашего, королева, возвращенья.


Рецензии