Что лучше, сортир или парк с аттракционами?

Философский трактат на тему:

"Что лучше, сортир или парк с аттракционами?"


(реинкарнация утерянной рукописи)   

    Что бы лучше познать сей вопрос, Вам следует погрузиться в подходящую атмосферу, и оказаться в подходящей ситуации. Для этого используйте силы воображения (если таковые имеются) и представьте, что на дворе середина двадцать второго века. Вы живете, где то между двухсотым и трехсотым этажом, в небольшой квартирке, и недавно вернулись с работы, поэтому приняв душ, вы уселись с ужином из просроченных полуфабрикатов, перед своей голографической установкой.
    Даже сей час, спустя двести с лишним лет по "телевидению" все еще транслируют эти старые добрые диснеевские мультики с этим очаровательным мышонком. И тут вы вспоминаете свою мечту детства, и клятву которую когда-то сами себе давали, о тои, что когда станете большими, обязательно съездите в Диснейленд. И даже сей час, Вы понимаете, что один раз побывав там вы, сразу станете тем, о котором все будут говорить как о человеке, что-то повидавшем в своей жизни. Любой готов будет завидовать Вам черной завистью, даже если узнает, что Вы всего лишь слизали кетчуп с подобранной салфетки, в которую был, завернут хот дог, который был кем-то куплен и съеден там...
    Вы чувствуете, как Ваша мечта трансформируется в усилие, и вы решительно встаете с дивана, что бы посчитать накопленные сбережения. Но на дисплее вашей копилки мигает недвусмысленное изображение кукиша, который в данный момент является символом того что не всем мечтам дано сбыться. Вы разочарованно плюхаетесь назад на диван, с болью произнося вслух:
    - Эх, вот бы взять да и оказаться там, закрыть глаза здесь, и открыть глаза там, в Диснейленде...
    Вы так и поступаете, закрываете глаза, открываете, но Вы все еще тут, плюс ко всему огромному разочарованию в жизни у Вас еще и желудок разболелся, и требует срочного  опорожнения.
    Вы вскакиваете с дивана, и, пуская газ, мчитесь к туалету. Счет идет на доли секунд, а времени меньше чем у супер героя на разрядку бомбы, но оно растянулось словно вечность. И вот она! Заветная ручка от двери родимого сортира. "О Спасение!" думаете, Вы, и тянете ее, одновременно расстёгивая штаны, пребывая в высших слоях наслаждения от понимания, что все-таки успели! И что момент приземления на холодный обод унитаза, совпадет с уже неконтролируемым извержением отработанных продуктов питания.
  НО!...
...открыв дверь, Вы вдруг обнаруживаете, что какой-то добрый волшебник, взял да исполнил Ваше недавнее желание, и вместо туалета, Вы оказались у входа в известный парк аттракционов. Кругом полно народу, и к Вам на встречу выходит сам Микки Маус, и протягивая руку спрашивает:
  - Так что же лучше, сортир или парк с аттракционами?


Рецензии