Силикон дайвинг

Написано и доработано в соавторстве с Евгением и Яной Донских.

Гостиная. На диване сидит Энжи с надетыми на руки ластами, Энжи растопырив руки пристально их рассматривает. Входит Кристи.

КРИСТИ: Привет, Энжи! Иуу?! Какой у тебя необычный экстравагантный маникюр!
ЭНЖИ: Крис, не говори тупых глупостей! Эти штуки называются ласты. Просто мы с Сержем и его друзьями отправляемся на Красное море заниматься дайвингом.
КРИС: Круто! (ШЕПОТОМ) Энжи, а дайвинг с друзьями Сержа – это прилично?
ЭНЖИ: Иу, Крис! Давинг, это когда все ныряют с аквалангами и смотрят на обитателей моря.
КРИС: Энжи, получается, обитатели моря тоже будут на тебя смотреть! Значит, тебе нужно выглядеть хорошо. Ты уже решила, в чем будешь?
ЭНЖИ: Еще нет, но Серж сказал, что он будет в гидрокостюме.
КРИС: Тогда тебе надо купить гидроплатье! А к нему модные гидротуфли, и гидрошляпки. 
ЭНЖИ: Крис, иуу! Мы едем на две недели, значит мне надо как минимум 14 гидроплатьев от разных дизайнеров?!

У Энжи все это время ласты на руках. Входит Зина. 

ЗИНА: Привет, чучундры! (ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ НА ЛАСТЫ НА РУКАХ ЭНЖИ)О, что, Сергей Юрьевич забыл вас утром поцеловать и вы снова превращаетесь в жабу?
ЭНЖИ: Зина, опять эти тупые шуточки! Мы с Сержем едем нырять в Красном море.
ЗИНА: Какой нырять? (ПОКАЗЫВАЕТ НА ГРУДЬ) С вашими буйками вы на поверхности болтаться будете!
ЭНЖИ: Зина, ты просто завидуешь! Мы будем погружаться на самое дно!
ЗИНА: А, видимо, Сергей Юрьевич решил сэкономить на разводе и просто скормит вас акулам?! И вообще, чтобы нырять, нужно, для начала, ласты надеть на ноги, и научиться задерживать дыхание.
КРИС: Задерживать дыхание? А на сколько?
ЭНЖИ: Серж говорил, что погружение длится 30-40 минут.
КРИС: Иууу! И что все это время нужно не дышать?!
ЗИНА: Нужно даже больше! Нужно где-то часок не дышать, вдруг вам там понравится!
КРИСТИ: Зина, ты должна подготовить Энжи к встрече с морскими обитателями!
ЗИНА (НЕВОЗМУТИМО РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ, ЧТОБЫ УЙТИ): Сейчас я из гаража веревку с камнем принесу.
ЭНЖИ: Ну, как хочешь, Зиночка! А мы хотели предложить тебе неделю отпуска!

Склейка. В гостиной на диване сидят Энжи и Кристи, камера поднимается от ног. На ногах у обеих ласты, надетые сверху на туфли – пятки ласт проткнуты каблуками. На носу бельевые прищепки. Рядом, как командир, ходит Зина с секундомером.

ЗИНА: 24, 25, 26…

У Энжи начинает звонить телефон. Берет телефон, смотрит на него, потом смотрит на Зину.

ЭНЖИ: (ПОЛУШЕПОТОМ) Зина, а под водой можно разговаривать по телефону?
ЗИНА: (УСТАЛО) Вам да!
ЭНЖИ: Алло. Привет дорогой. А мы учимся задерживать дыхание. Что? Не летим… (КРИСТИ) Иииу, Кристи. У Сержа опять эти тупые переговоры, дайвинг отменяется.
ЗИНА: (СОБИРАЕТСЯ УЙТИ) Ну, ладно, чучундры, урок закончен. Я пошла отдыхать.
ЭНЖИ: Нет, Зиночка, раз я не увижу обитателей моря, то ты тоже не увидишь отпуск.
ЗИНА: Вот те раз. (ЗАДУМЫВУАЕТСЯ) Слушайте, кикиморы, я знаю один японский ресторан – там этих морских обитателей видимо-невидимо!
КРИС: Ииииу, Энжи давай поедем туда скорей. А то за время наших погружений я так проголодалась.
ЭНЖИ: Круто, Кристи. Морские жители, мы едем с вами знакомиться.

Встают, и прямо в ластах уходят.

ЗИНА: Ух, я уж подумала, что накрылся мой внеплановый отпуск…

ЗТМ


Рецензии