Настя

          Будто в каком-то кино. Клуб. На сцене поёт Настя, люди танцуют, подпевают ей. А я где-то с краю. Вижу, за сценой, рядом с баром, лысый мужчина в чёрном кожаном плаще, нервно курит. Явно не хватает камеры, чтобы заснять это действие. И ещё Аура (прошу прощение за тавтологию) создавала такую ауру… Вспомнила! Вспомнила, вспомнила, вспомнила почему-то фильм «Брат-2», тот момент, где «Би-2» поют песню «Полковник».
 
          В этот раз я решила не брать фотоаппарат, о чём очень сильно пожалела. Так и «чесались» руки, чтобы запечатлеть моменты. Похоже – наркоманка! И вообще в последнее время не могу ходить на концерты просто так. Стояла, как статуя, вслушивалась в каждую ноту и всматривалась в каждую манипуляцию с инструментами.
 
          Барабаны, гитара, бас, барабаны, гитара, бас, барабаны, гитара, бас, ну определённо слышу звуки не издаваемые ни одним из этих инструментов. Стою, наблюдаю за басгитаристом, куча каких-то педалек. Для чего они ему? Хм! Видимо, дело в них. Вот откуда посторонние звуки! Барабаны, ритм, голос, бас, бас, бас, голос, барабаны, ритм, ритм, ритм… Нравится! Нравится, как они играют.

          А тексты? Тексты вообще не запомнила, почти не слушала. Я полностью погрузилась в звучание инструментов. Нет, потом-то, послушала записи. Содержательные тексты, эмоциональное исполнение.

          Вот почему-то вселяет она уверенность! Есть к чему стремиться, Настя! (То ли к себе обратилась, то ли к вокалистке).

time 23:48
date 16.11.10 г.
author Ася Горшенёва

          P.S. Сидя на кухне, после репетиции группы «Нет Снов».

Вверх по ветру. Не до смеха.
Через сны… прямо в рай.
(Александр Балякин)


Рецензии
Очень здорово и красиво написано

Энни Кей   17.11.2010 14:23     Заявить о нарушении
спасибо огромное!

Ася Горшенёва   17.11.2010 14:31   Заявить о нарушении