Токио 2007

Посвящается людям навсегда изменившим меня: Инне, Адри и Айрин.
Спасибо вам за все, что вы от меня стерпели и что дали: и за боль, и за спасение.
Вечно ваш,
Автор


На горизонте всплывало солнце, рассвет чуть-чуть затронул верхушки домов и холмов, открывая небу весь мир под собой. Где-то, на самом высоком холме, стоял человек и осматривал открывающиеся перед ним горизонты. В его руке была тонкая лёгкая катана, лицо не выражало почти никаких эмоций, кроме каких-то мыслей и внутренних горестей. Осако долгим взгляд обвёл город и, в конце концов, сел на траву. На ней была свежевыпавшая роса и джинсы на парне тут же промокли, но Осако было всё равно. Новый день открывал новый мир, новые муки; чего хорошего можно ожидать от такого начала? Ничего. Его взгляд снова мельком пробежал по холмам и городу, и он закрыл глаза. Ветер дул со всех сторон, немного дезореинтируя и не давая понять, с какой стороны можно ожидать возможного нападения. Над головой Осако, где-то высоко, пролетела стая птиц. Это был знак.
Парень открыл глаза и встал с мокрой травы. Сбежав с холма он быстрым шагом дошёл до маленького домика, к которому обычно приходили молиться, и положил катану у входа. Не медля более, Осако завернул за дом, и пошёл в сторону города.

Было семь часов утра, когда Токио начало пробуждаться. В метро уже толпился народ, школьники и школьницы ходили по улицам, люди в костюмах чинно расхаживали возле деловых центров, на некоторых улицах уже начинали образовываться пробки. Среди всей толпы школьников шёл весьма приметный парень. Он сильно отличался от остальной толпы - на нём была кожаная куртка, чёрные кожаные перчатки, чёрные очки были приспущены и сидели на самом кончике носа; джинсы были потрёпанные, под курткой виднелась красная рубашка. Его звали Аи Мазуми, и не зря он так сильно отличался от окружающей его толпы. Его мир был совершенно другим, по сравнению с миром его одноклассников, его отношение с людьми складывались совершенно иначе, нежели у кого-либо в его возрасте. Казалось бы, ему было всего 17 лет, со следующего года все дороги были перед ним открыты, и он мог делать все, что душе угодно, но он выбрал иной путь жизни. В школе его в основном побаивались, девушки имели о нём сложившееся мнение, будто он избранный, да и вообще такой парень - глаза на лоб лезут. Аи отличался не только внешним видом, характером и складом ума, помимо всего он действительно был Избранным. Он был Ангелом. По виду его часто называли ангелом, но Тёмным, что совершенно не соответствовало действительности. Он был Светлым Ангелом, его целью было улучшение жизни людей. Но за всё своё существования он ещё не разу до конца не довёл своё дело и не исполнил предзнаменование. Его мало интересовало кто он или что он, он просто жил и плевать хотел на то, что он был избран.
Толпа несла его к школе. По пути многие оборачивались на него - он не хотел носить школьную форму никогда, его даже отчисляли и наказывали. Он был против порабощения их одеждой своей индивидуальности и разума, и в открытую заявлял об этом каждому директору при отчислении. Он строил из себя Избранного, он им являлся, но в полную силу не пользовался этой самой силой и возможностями.
- Аи! Аи! Обернись ты! - послышался сзади крик какой-то девушки.
Аи обернулся и увидел перед собой давно знакомую личность - Такуми Рёгу. За все те годы, что он провёл в школе, не было и дня, чтобы не раздался за его спиной этот призывный голосом, и в толпе, где-то рядом, не замелькала короткая юбка и длинный тёмно-рыжие волосы. Сегодняшний день не стал исключением всем остальным семи годам его пребывания в Токио: в толпе показалась короткая (даже слишком) клетчатая коричневая юбка, тонкая блузка скрывала загорелые руки и грудь, длинные волосы развивались по ветру.
Подбежав к Аи, девушка отдышалась, и они снова двинулись в путь, на этот раз вместе.
По дороге к школе оба всегда молчали, но Такуми вечно улыбалась, а Аи как-то неестественно жёстко оглядывал толпу вокруг. Когда недалеко показывалось большое красивое здание, Аи обязательно открывал рот и что-то смешное говорил Такуми. Та заливалась смехом иногда даже так, что из её серых глаз начинали литься слёзы смеха. Это было неизменным всегда.

Вдоль трассы шагал человек в белом плаще, на его лицо падала тень от деревьев. Светлое утро выдалось в его жизни весьма пасмурным - что не секунда, то обязательно что-нибудь плохое да происходило. Минуту назад его обвинили в том, что он похож на убийцу, вместе с пробуждением он узнал, что в здание, где он работает, засели террористы и ему туда точно не по пути. Вокруг толпились школьники, какие-то модные японки обводили его наряд, то ли презрительным, то ли завистливым, взглядом. Внезапно в толпе мелькнуло знакомое лицо. На секунду человек остановился и стал вглядываться в лица вокруг, ища то, что кажется увидел. Неужели это он? Нет. Сердце снова забилось, и человек решил больше не тешить себя такими мрачными мыслями. Придя в наполненный спокойствием парк, он сел на скамейку, которая стаяла на солнце. Становилось жарко, и плащ перестал быть щитом от холода, а стал врагом, притягивая солнечное тепло. Парень снял его и закурил сигарету, обводя парк подозрительным взглядом. День, как и утро, не предвещал Омико Саму ничего хорошего, так что можно было забить на него с утра пораньше.

- Какая к чёрту война, когда нам и так грозит маленький внутренний взрыв??! - выкрикнула глава компании Омитоа, мисс Ами Фуджи, гневно ударив по столу кулаком. - Вы чего ждёте, что я сама выйду и покажу вам, как работать и что, после чего делать? Вам дали инструкцию! Вам дали время в три недели! Вам, вашу мать, даже три выходных дня дали, а вы всё равно не успели к сроку!!! Вы не понимаете, сколько мы потеряем из-за невыполненного заказа??
Двое рабочих стоящих перед ней прижались плечами друг другу от страха. Ами Фуджи в гневе была действительно страшна, хотя человека в деловом костюме, стоящего возле рабочих, она не капельки не напугала. Он был её секретарём и видел её в таком состоянии довольно часто, чтобы давно к этому привыкнуть.
- Мисс Фуджи! Прошу вас! Всё будет нормально, - спокойным тоном заверил её Сет Тако, кладя какую-то папку на стол. - Мне удалось украсть ещё одну неделю времени. Лишняя неделя без выходных, и я думаю, они смогут доделать заказ.
Услышав эти слова, Ами Фуджи немного успокоилась. Сев обратно в кресло, она закурила сигару, откидывая за плечи выцветшие белые прямые волосы. Ами была девушкой двадцати шести лет и уже несколько лет работала начальником компании Омитоа, которая на заказ производила катаны, мечи и другие колющие и режущие предметы. Сама она была коллекционером древних катан самураев, английских мечей, французских шпаг и всего того, что затрагивало историю и будоражило её коллекционный ум.
Компания перешла ей по наследству от отца, и она не капельки не противилась ни своей новой должности, ни возможностям, открывшимся ей на рынке и в антикварной лавке.
Прогнав рабочих-неудачников и Сета, она настежь открыла окно и взглянула с высоты двадцати пяти этажного здания на людей снизу. Высоты она не боялась - при падении у неё всегда открывались крылья. Её занимал сам вид людей с такого положения. Вот они снуют где-то внизу, головы забиты сумбуром и бредом, мирские проблемы не дают подумать о важных деталях существования. Их становится жалко. И в то же время - они свободны и вольны делать все, что им вздумается, их плечи не тяготит кровавый крест смертей, их плечи не закрывают белые крылья, в руках их нет Меча Жизни, которым они вершат чужие судьбы. Они свободны и даже не осознают, насколько они свободны. Им кажется, что эти деловые костюмы теснят их вольную грудь, им кажется, что они порабощены. Что ж, тоже возможно. Но вместе с этим они вполне могут всё это забросить. И как бы несчастны они не были, они НЕ хотят покидать всё это. Снаружи может быть что угодно, а внутри. Внутри …им это всё очень нравится.
Пока эти мысли по очереди всплывали в голове Ами, она постепенно снова захотела стать человеком, которым никогда не была. Простым. Тоже любить этот костюм, бросить крест и меч, потерять крылья, не уметь летать, но быть свободной.
Когда сигара закончилась, Ами успокоилась окончательно. Ей даже стало неприятно, что она накричала на рабочих, и она позвала Сета, что бы он передал им её извинения.

Осако усталым шагом преодолевал свой путь. Он прошёл почти весь город, снова старался идти по знакам, но в городе их поймать намного сложнее, чем в открытом поле или на холме. Птицы почти не летали, зато те, что были, показывали правильное направление. Город его уже давно не пугал, и он практически в нём разбирался.
Встав, около столба, он решил немного передохнуть, как вдруг в толпе увидел знакомое лицо.
"Чёрт! Омико!" - прозвучал голос внутри, и Осако быстрее отвернулся, взглядом провожая парня. Тот сперва тоже остановился (Чёрт! Заметил!), а потом, помотав головой, пошёл дальше по направлению к парку. От сердца мигом отлегло, и Осако быстрее направился в противоположную сторону от уходящего Ангела.
Угораздило же его встретить по пути человека из прошлого! Если бы они встретились, от Токио остались бы руины - гнев Тёмных созданий силён, и крепнет со временем, так что в схватке погибли бы оба, да ещё полмиллиона жителей ближайших районов.
Снова напряжённо выдохнув, Осако вспомнил о катане на крыльце заброшенного дома, и шаг его стал более резким. Нужно срочно добраться до этого проклятого здания, отыскать этого проклятого Ангела и со всеми мучениями будет покончено. Его миссия будет исполнена - Ами Фуджи умрёт как человек, её крылья оборвутся при падении и никакой Омико не спасёт её.
Злорадный смех буквально пробирал Осако изнутри, но он лишь нервно захихикал. Одним Ангелом меньше - одной проблемой больше для самих Ангелов.

"В туалете одной из токийских школ был обнаружен труп 17-летней девушки, со вскрытыми венами. Её звали Такуми Рёгу..."
Аи сидел на своей постели, закрывая лицо руками. Что это всё значило? Ещё утром она шла с ним рядом, она радовалась жизни, как всегда смеялась. Она не могла этого сделать с собой. Ангелы не бывают самоубийцами! Такуми не могла быть такой! Она любила жизнь! Перед глазами вновь предстала эта картина - он ждёт её возле женского туалета во время урока. Они смогли отпроситься - им обоим нужно было поговорить, в толпе они этого никогда не делали. Она зашла в туалет и не вышла оттуда, даже когда прозвучал звонок. Аи попросил подругу Такуми заглянуть и спросить, что с ней. Послышался душераздирающий крик. Дверь открылась. На полу около раковины лежала Такуми, вся её одежда была в крови, всё лицо в крови. Рядом лезвие. Вены вскрыты. Подруга Такуми упала на колени и рыдала, Аи подошёл к ней чтобы успокоить, но ноги его не слушались - он упал рядом, в лужу крови. "Такуми!!!" - кричала подле него девушка с белыми волосами, заливаясь слезами. За дверью послышались голоса, в туалет ввалила толпа учащихся. Преподаватели стояли молча, девушки отворачивались, слышали стоны, крики, оханья и приглушённые рыдания её подруг. Аи просто сидел и смотрел на её тело. Ангелы не бывают самоубийцами! Нет! Крик буквально рвался наружу, глаза заволокло пеленой. Он не упал. Он смог встать с колен и дойти до двери. Джинсы были в крови, руки тоже. Лицо ничего не выражало. Когда приехала полиция, он ничего не мог сказать - шок был слишком сильным. Аи молчал вплоть до самого дома. Всю школу отпустили после первого же урока - учителей парализовало, ученики не могли ни о чём думать кроме смерти их одноклассницы. После полиции прибыл спецотряд (в конце концов, ангелов в обычные морги не забирают) и тело Такуми, наконец, увезли. И никто в школе не понял, почему именно отряд забрал её тело. Никто кроме Аи.
Весь день он провёл в своей комнате; мысль о самоубийстве резала его сердце лезвием, тело Такуми всё так же представало перед глазами. Аи не мог больше сидеть - голова начала кружиться - и он лёг на постель, бесцельно смотря в потолок. Боль не утихала.
Как он мог стоять под дверью и не почувствовать того, что с Такуми что-то не так? Когда они подходили к туалету, она улыбалась. Лишь одна деталь больше всех других била Аи - она дотронулась до его руки, как будто она с ним прощалась. Она провела указательным пальцем по запястью и ушла молча. Ушла молча. И окончательно. Что-то внутри вновь полоснуло по сердцу. Она так не могла. Это не она. Её кто-то убил. Убил.
При этой мысли лезвие сильнее вонзилось в сердце, глаза заволокло туманом слёз. Какая мразь могла убить её? Убить Ангела значит обеспечить себе дорогу точно в ад. Значит, кто-то убил её специально, но как. В туалете кроме Такуми никого не было, значит, кто-то залез через окно.
Глаза Аи закрылись, из-под век потекли слёзы, и через какое-то время он уснул.

- За один день два самоубийства! - воскликнул шеф спецотдела полиции, Джеки Ран. - Школьница и директорша большой фирмы. Что это значит?
На столе лежали две фотографии: на одной - была Такуми со вскрытыми венами, а на второй - Ами Фуджи, которая лежала на асфальте возле здания её фирмы.
- Обе были Ангелами Света, - сказал Куно Сэн. - Школьницу звали Такуми Рёгу, она была подругой Избранного, Аи Мазуми. Вторую девушку звали Ами Фуджи, она была Ангелом, почти исполнившим своё предзнаменование. Сэр, тут явно что-то не так...
Куно осёкся, снова бросив взгляд на фотографии.
- Что именно, Сэн?
- Ангелы не бывают самоубийцами. Особенно не могли быть эти. Мисс Фуджи почти стала человеком, она была чистым ангелом, иначе не могла бы исполнять своей миссии. Мисс Рёгу не могла бросить Избранного, она была его лучшей подругой, она любила жизнь. По-моему, это похоже на убийство.
Джеки Ран скривил недовольное лицо в гримасе:
- А, по-моему, на лицо два явных самоубийства - вскрытые вены и падение из окна.
- Сэр. У ангела должны открываться крылья при падении, а крылья мисс Фуджи были подрезаны кем-то. Мне кажется, её выкинули.
Ран закурил, нервно выдохнув дым. Ему очень не нравилась его работа. Он буквально ненавидел разбираться с этими ангелами, у них всё иначе, чем у людей, сложнее. А вот Куно Сэну явно его работа очень нравилась. Он боготворил этих созданий, они его восхищали. Но Ангелы всё-таки могут умирать, гневно подумал Ран, и самое гадкое - при этом они падают на наши головы.
- У тебя есть предположения, кому понадобилось убить двух девушек-ангелов в четверг утром? - с гневных ехидством сказал Ран, снова выдыхая дым.- "Это его точно немного усмирит," - пробежало в голове.
- Я не могу пока сказать, сэр. Но я уверяю вас, если в городе появился демон способный на это, мы его скоро поймаем. А пока нам нужно суметь защитить Избранного и других Ангелов, - в голосе Куно явно слышалась нота отчаянья. Ангелов в Токио было много, и невозможно было точно сказать, кто будет следующим.
- Что ж, пробуйте найти, наймите охрану. А пока у меня есть ещё один вопрос.
- Какой, сэр?
- Были ли связаны между собой две эти...два этих ангела?
- Нет, - бросил Куно, и вышел из кабинета шефа.

Омико долго сидел в парке, в голове всё не укладывалось, показалось ли ему знакомым это лицо или это, правда, был Тёмный Ангел Осако Руэ. Двух таких не бывает, но куда он тогда делся? Может, спрятался?
Небо постепенно заволокло тучами, собирался дождь и Омико решил пойти обратно домой. Лицо человека из прошлого никак не могло стереться из памяти, и по пути Омико заглянул в бар. Ему достаточно было того, что он помнил о последней встречи с Осако, и по этому новые мысли нужно было срочно стереть из головы. Немедленно. Два стакана виски дали о себе знать, по дороге домой Омико успел пристать к какой-то девушке и чуть не упал около входа в храм, зайдя помолиться богу дождя. Дождь всегда приносит умиротворение и помогает забыться, именно это и нужно было сейчас Ангелу. Сняв обувь у дверей своего дома, Омико дополз до постели и под звуки раскатов грома мирно уснул.

Дождь шёл вплоть до самого следующего утра, когда был найден труп Омико Саму в сгоревшей квартире на первом этаже жилого дома. Первой же зацепкой к случайной смерти в постели стало то, что соседи подтвердили пьяное состояние Омико, и им же было известно, что он курил. Спецотдел полиции получил ещё одного мёртвого ангела, и снова смерть была похожа на несчастный случай.
С раннего утра весь отдел был на ушах, шефа подняли из постели ни свет, ни заря, Сэн к тому времени уже успел съездить с бригадой на место происшествия, забрать труп ангела. Улик против несчастного случая как обычно не было. Ангел действительно курил, и если его убили - убийца точно это знал.
"Крылья ему тоже явно кто-то оборвал" - подумал Куно, осматривая тело. - "Кто-то очень старается сделать из этого один сплошной несчастный случай!"
Куно и так был подавлен, а глумливо-гневное настроение шефа вообще вывело его из себя.
- Видишь, ангелы не так уж чисты. Этот вообще курил и домой вернулся пьяным.
- Сэр, его убили...
- Где ты видишь улики, Сэн? Покажи мне их, и я перестану нервировать тебя своими глупостями! Ты ведь таковыми считаешь мои слова? Он был подвержен человеческим страстям, и не удивительно, что, закурив в постели, устроил неумышленный поджёг.
Куно промолчал, пробормотав затем что-то о трупе, и скрылся за дверью. Неужели не видно, что их всех убили! Кто-то, кого они знали. Внезапно что-то пришло в голову Куно, и он бросился за свой рабочий стол. Порывшись в компьютере, он нашёл базу данных на всех ангелов Токио, среди них числился Сет Тако, секретарь мисс Фуджи. Куно быстро вскочил и ринулся на улицу. Он не знал до этого, что в компании Омитоа работал ещё один Ангел, да ещё и личный секретарь погибшей. Именно его они-то и забыли допросить!

После дождя погода выдалась прекрасная. Школьников, наконец, отпустили на небольшие каникулы, и молодёжь высыпала на улицы города. Среди весёлых компаний сильно контрастировал парень в чёрной одежде, бредущий с потерянным видом, ничего не замечая вокруг. Это был Аи. Ночь выдалась для него ужасным временем, и после того, как раскат грома разбудил его, он больше не засыпал. Его снова начали терзать мысли, он вспомнил сон, как он сидит в туалете, на Том Самом Месте, сам вскрывает себе вены… и заходит Такуми. Она падает на колени и рыдает, а он … просыпается. Теперь люди, идущие рядом с ним, вызывали у него отторжение. На свете больше не осталось настоящих ангелов. Её больше нет. Ему показалось, что тьма накрывает со всех сторон, и юноша остановился, чтобы не упасть. Голова снова начинала кружиться, земля, будто уходила из-под ног. Опустившись на ближайшую лавочку в парке, Аи сдвинул очки на кончик носа и достал из кармана пачку сигарет. Да, он был Избранный подверженный дурным человеческим привычкам. Формально, внутри, как и многие ангелы, он чувствовал себя простым человеком. Он не разу не видел свои крылья, и не знал на самом деле, есть ли они у него. Теперь это всё не имело никакого значения. Ни что не имело никакого значения - Такуми умерла.
По парку прохаживались люди, дети веселились, прыгая по лужам, за ними носилась собака, она тявкала и с интересом смотрела на прохожих. День был до безобразия красив - в лужах отражалось небо, лучи света играли на кронах деревьев, на лавочках и в траве. Внезапно всё потемнело.
"Неужели снова?!" - подумал Аи, хватаясь свободной рукой за край лавки. Но это не было головокружением.
Среди всей тьмы, сгустившейся вокруг него, выделялась девушка. Она медленно шла по парку, её коричневые волосы развивал ветер, её лицо, как и лицо Аи, было полно скорби. Парень внезапно почувствовал боль, но эта боль не была его болью. Он почувствовал её страдание.
Ничего не осознавая, он поднялся с лавки и, прорывая туман тьмы, образовавшийся вокруг него, пошёл в её сторону. Девушка остановилась. Казалось, она тоже что-то почувствовала. Её взгляд, взгляд карих полных боли глаз, поднялся на Аи. По спине парня пробежал холодок - она тоже его чувствовала. Неужели...?
Эти глаза напомнили ему её взгляд. Её ангельский взгляд. Сердце снова кольнуло. Она была…Ангелом? Она тоже была Ангелом? Расстояние почти в пол парка Аи преодолел за считанные секунды, и оказался возле неё.
Ветер успокоился, и её волосы мягко легли на плечи. На ней был свитер, чуть выделяющий её тело, и джинсы, облегающие её красивые ноги. Аи подошёл к ней сзади и положил руку на плечо. Ничего не говоря, девушка обернулась и молча посмотрела точно ему в глаза. Это был взгляд заставляющий забыть всё. Тьма полностью окутала обоих ангелов (если она правда таковой являлась) и ничего вокруг больше не было.
- Ты ведь Аи? - спросила она мягким, красивым голосом, буквально эхом, отдающимся во тьме. Сердце парня снова кольнуло - она знала его имя. Она Ангел.
- Да, - он кивнул, продолжая смотреть ей в глаза. - Откуда ты знаешь?
- Тебя нельзя не знать! - в её взгляде появилась тень улыбки. Лишь тень, но как она пригрела сердце Избранного. Он смог почувствовать её среди огромной толпы, узнал её безошибочно. Это была Она.
- Каждый, кто хотя бы раз проходил учёт в спецотделе знает имя Избранного и то, как он выглядит! - продолжала она, свет в глазах стал чуть ярче. - Меня, кстати, зовут Инна Таки.
"Инна..." - прозвучало где-то внутри Аи, и сердце вновь дало о себе знать. Внезапно налетел дикий порыв ветра, и девушка поёжилась. Небрежно сняв с себя кожаную куртку, он прикрыл её плечи.
Взгляд её глаз вновь столкнулся с его взглядом. Что-то в нём было магнитное, такое, что было у Такуми. Что-то, что действительно делало её Ангелом.
- Спасибо, - сказала она, будто пробудив Аи ото сна.
- Почему у тебя такой странный взгляд? - внезапно для себя и для неё спросил парень.
Тень померкла, и глаза снова заволокло непроходимой печалью. Молчание стало нависать над ними, тьма вокруг стала ещё непрогляднее.
- Умер... - начала она тихо. - Умер мой хороший друг. Мы с ним всегда шли по жизни рядом…он, тоже, был ангелом. Его звали Омико Саму.
Глаза Аи сделались стеклянными. Умер её друг. Тоже умер. Как и Так...Такуми. Ему снова стало дурно, и он, не давая себе отчёта, облокотился на Инну. Девушка понимающе посмотрела на него и провела пальцами по запястью Аи.
- Я слышала про твою подругу. Всех ангелов теперь предупреждают - открыта охота, - в голосе Инны прозвучала печаль и какая-то горечь. - Говорят, в городе объявился Тёмный, он убивает Ангелов в какой-то дьявольской последовательности, чтобы стать демоном окончательно.
Аи молчал. Почему ему об этом никто не сообщил? Он ведь с этим непосредственно связан! Он Избран! И если это действительно так, почему он узнаёт всё последним?! Почему через третьего человека, а не от шефа полиции?! На секунду Аи почувствовал, как внутри назревает боль и гнев ядерных масштабов, но внезапно женский голос внутри его успокоил:
"Я сама узнала об этом, потому что есть дурная привычка лазать по закрытым сайтам. Не злись."
Взгляд парня моментально поднялся на Инну. Она... она слышит его мысли?
"Мне стало интересно, знал ли ты. Прости, что влезла..." - "Но как?" - "Этому меня научил не очень добрый человек, но при этом учение не пошло во вред."
Улыбаясь одними лишь глазами, Инна взяла Аи под руку, и они вместе направились из парка. Теперь им точно было о чём поговорить и люди им не мешали, но обоих напрягало присутствие весёлой толпы. Парк быстро кончился небольшой аллеей, и туман не рассеивался вплоть до самого центра города. Ангелы скрылись в лабиринте, придуманном людьми.

По дороге, сломя голову, бежал Куно Сэн. Он назначил встречу с Ангелом-секретарём мисс Фуджи и начинал на неё опаздывать. Сет был занятым человеком, и Куно вовсе не хотелось задерживать его хотя бы на несколько минут больше чем они договорились.
Небо накрывало тучами, и в воздухе была какая-то неопределённость. За день несколько раз скрывался дождь, утром светило солнце, а на ночь обещали мокрый снег, и это всё в апреле! Куртка Куно промокла, он несколько раз чуть не упал из-за грязи, но он продолжал всё так же бежать сломя голову.
На горизонте как раз появилась машина Ангела. В голове полицейского промелькнуло - не уже ли ангелы могут ездить на таких тачках? Это же из отдела фантастики! Но как бы фантастично это не было, Ангел действительно приехал на дорогой машине. Затормозив почти у самой капота, Куно весело помахал парню, очертания которого были слабо видны в тёмных стёклах. Дверь открылась и на мокрый асфальт ступила нога человека, даже отдалённо не напоминающего ангела. Парень, вылезший из машины, скорее был похож на "Адвоката Дьявола": на нём был чёрный деловой костюм, чёрные, достаточно длинные, волосы доставали ему до плеч и были зачёсаны назад, в руке он держал сотовый телефон и кому-то очень резко что-то говорил.
Показав Куно знак рукой, чтобы он подождал и ничего не спрашивал, он хмыкнул в трубку и всё таким же недовольным и резким тоном ответил человеку в трубке:
- Какого чёрта я должен платить за то, что мы не делали? Да! Рабочие закончили работу! Завтра ваша катана уже будет пылиться на вашем столе, мистер Такато. Конечно. Спасибо. До встречи. - Сет нервно нажал кнопку на телефоне и быстрым взглядом измерил тяжело дышащего Куно. - Я смотрю, вы боялись опоздать! - на его губах заиграла туманная ухмылка. - Сколько вы намерены меня расспрашивать?
- Это займёт всего пару минут! - отдышавшись, прохрипел Куно. - Основные вопросы будут о вашей бывшей начальнице и о вас самом... как Ангеле.
- Полагаю вашей... хм... замечательной организации известно, что я не простой ангел, каковой была мисс Фуджи. - спокойно сказал он, кладя телефон во внутренний карман костюма. Куно непонимающе на него покосился. - Я, как это называют у вас, Тёмный. Падший Ангел. Мисс Фуджи вечно искала покоя, хотела стать человеком, закончив свою миссию... я к этому не стремился никогда и предал, как мне сказали, Ангелов Света. Так что, вся моя жизнь вашу организацию не касается...
- У нас есть подозрения, что мисс Фуджи убил кто-то, кто её хорошо знал. И что этот кто-то просто обязан был знать вас, как её секретаря. Были ли такие люди... или ангелы?
- Я знал раньше многих ангелов. Очень многих. И не могу сказать точно, кто из них пошёл по моей Тёмной тропе вдаль от смертной жизни, - ухмылка на его губах стала шире. - Так что, точного ответа у меня нет. За последний месяц мы работали на стольких людей и встречались с таким большим количеством ангелов, что у меня и подозрений-то не могло возникнуть. Никто не хотел смерти молодой красивой девушки. Она была успешной в работе и всегда знала себе меру.
Куно кивнул, поняв, что много информации от этой тёмной личности он не получит, и про себя выругался, что не проверил его заранее. Через какое-то время парень уже брёл по мокрому асфальту и проклинал свою расторопность. Никакой информации не было.

Рука в темноте нащупала лампу. Ещё немного, и можно будет включить свет. Солнце уже давно скрылось за горизонтом и побитые фонари на улице смутно напоминали о том, что этот район – место отрешений и бессмысленных смертей. Рука, наконец, дотянулась до выключателя, и комнату наполнил красный свет настольной лампы. В полутьме комнаты засветились большие зелёные глаза. Кошка, устроившаяся на ногах хозяина, замурчала, смотря на лампу, и снова закрыла глаза. Помещение будто плыло, так неравномерно распространялся свет, и в этой тьме, на большом кресле сидело существо, готовое явно ко всему. Взгляд вампирьих глаз из-под очков выражал некую отчуждённость и разочарованность в том, что его окружало. Губы затронула чуть видная улыбка каких-то внутренних удовлетворений, рука мягко поглаживала голову пушистого зверя на коленях. На запястье были видны следы от множественных попыток изменить жизнь и мир, но явно увенчавшихся крахом.
- Ночь… - послышался, приглушённый тишиной комнаты, звук голоса вампира, и кошка снова открыла глаза, на этот раз, смотря на хозяина. – Согласись, Марго, ночь это время Тёмных. Тебе ли этого не знать…
Кошка издала звук, напоминающий мяуканье, в знак согласия. Эти слова были чистой правдой – она знала о тьме больше чем сама тьма. В конце концов, бесконечно работая на тьму, давно пора было бы знать её всю. Марго и Йоа не были простой парой из вампира и полу-кошки. Марго была бессмертной, да и вечный вампир Йоа ничем ей в этом не уступал. Вместе они заключали в себе огромную мощь, и, пользуясь ей, помогали Падшим Ангелам творить свои дела на земле.
Их явление на земле восстанавливало некое равновесие. Когда-то, больше ста лет назад, двое этих непобедимых существа встретились, когда оба ещё не знали о силе данной им. Марго жила в лесу, в стае лис и хорошо разбиралась как в звериных повадках, так и в человеческих, что давало ей большое преимущество в бое. Йоа зарабатывал деньги на уличных боях, и был очень хорошим знаменитым бойцом.
Как-то в городе прошёл слух, что в лесу нашли полу-кошку обладающую огромной силой, и человек, управляющий Йоа, настоял на его схватке с девушкой. Встретившись на ринге и уйдя с него не проигравшим и не побеждёнными, Йоа и Марго стали бессмертной парой.
Вампиру удалось обучить девушку всему, что ей нужно было знать о жестокости нового мира, она же в свою очередь обучила его тому, чего так не хватало в человека, лесным навыкам, которые приобретаются за счёт ошибок, то чему никто не смог бы научить вампира.
С тех пор ни один Ангел, ни одной Исчадье Ада и ни один Демон Тьмы не смог разрушить их сильный союз.
Прибывая в воспоминаниях о жизни, вампир не заметил, как к их окну кто-то подлетел. За окном послышалось шуршанье, и вскоре в оконную раму всунулась голова Осако Руэ.
- Прохлаждаешься, Йоа? – недовольный голос Падшего Ангела огласил туманную комнату, и былого спокойствия как небывало. – И Марго я смотрю тоже тут?
Кошка снова недовольно подняла мордочку и открыла глаза. Её явно начинал раздражать, что ей не дают спокойно поспать, и она в третий раз попыталась дать своему хозяину это понять, когтями впившись в его колено.
- Тихо, Марго, – одними губами сказал Йоа, и снова провёл рукой по пушистой голове, и не без раздражения спросил. – Что тебе нужно, создание Тьмы?!
- Уж кто бы говорил! Вроде это бы вечности покорны, я лишь временный цветок.
- Именно что цветок! – бледное лицо вампира приняло довольное выражение. – И скоро свой срок придёт к концу, а мы с Марго будет смотреть на свою могилу.
- Какие далеко идущие планы… - Осако явно поубавил пыл, и стал говорить тихо, так что комната снова стала наполняться странным спокойствием. – Ты ведь можешь вызвать духа, который убивает Ангелов Света?
- Так эти смерти твоих рук дело? – промурлыкала Марго, которую окончательно разбудили. При взгляде на Марго Осако явно чего-то испугался, и отвечал уже совсем тихо:
- Смерть одной. Я убил только Ами Фуджи, эту проклятую любительницу пофилософствовать, – самодовольная улыбка коснулась его губ, но тут же исчезла.
- И что же этот Ангел такого сделал для тебя? Полагаю, ты и сам не прочь поговорить о мире и людях в нём, так что я не очень-то верю в одну только философию. – Йоа закрыл глаза, опустив голову так, что на очках появился мутный блик. Казалось, он сильно задумался, а потом, прошептав что-то Марго, кивнул своим мыслям. – Не скрывай от мёртвых то, что пытаешься скрыть от живых. Ами была почти Тёмной…
- Она была Светлой! Она почти исполнила миссию!
- Да брось ты! – лениво кинула Марго. – Ами была почти демоном, и по этому стремилась к человечности и избавлению от крыльев. От любых, – подметила она, смотря проницательных взглядом на Осако. – У неё были Тёмные и Светлые крылья, и тот, кто её убил, навлёк на себя месть обоих сторон. Говорят, кто-то убил девушку Избранного, если он докопается до смерти Ами и узнает о тебе, то мы тебе не завидуем. В нём мощь всех Светил, и Тёмных, и Светлых.
Помотав головой, Осако уставился на кошку.
- Я этого не знал. А кто убил её?
- Тьма, – туманно сказала Марго, и снова положила мордочку на колени Йоа. – Иди, пока она не поглотила тебя.
В комнате действительно стало совсем мрачно, и Осако побыстрее скрылся из окна, на Тёмных крыльях упархивая куда-то в темноту улиц. Марго приоткрыла глаз, и, через мгновение, на коленях Йоа уже лежала девушка в тонкой накидке с кошачьими глазами и тем же выражением лица.
- Вот ведь глупец, – промурлыкала она. – Не знает, к чему пришёл, не знает, до чего дотронулся…
- А ты знаешь? – ехидно поинтересовался Йоа, проводя рукой по длинным рыжим волосам девушки.
- Он пришёл в свет с тёмными намереньями, и вышел из тьмы, светясь страхом. Он глуп до невозможности. Больше я ничего не могу сказать… - Марго закрыла глаза, и, немного помурчав ещё что-то о жизни Ангелов, наконец, заснула, а Йоа довольно продолжал гладить ей мягкие волосы.

Ночь выдалась на удивление спокойной, и даже в спецотделе полиции не было никаких особо значимых происшествий. Куно провёл всю ночь на пролёт, разбираясь с бумагами мисс Фуджи, которые ему вечером прислал Сет. Да, как оказалось, Тёмные Ангелы были их частыми и постоянными клиентами. Большинство из них заказывали катаны, и разобраться в таком множестве странных личностей было ох как сложно. Правда, Куно удалось найти самого частого "тёмного" гостя компании Омитоа. Им являлся некий Осако Руэ. Как подметил Сет на соседнем от имени Ангела поле, Осако являлся старым знакомым мисс Фуджи, да и, в некотором роде, его самого. Не спав всю ночь, Куно пообещал себе только одно – с утра, как только это будет возможно, он отправится и найдёт этого Осако, и всё о нём узнает. А лучше, подумал он, будет ещё и Сета по телефону расспросить, больно сомнительная личность этот Осако.
Как таковой, на самом деле, Осако не был похож на такую уж сомнительную личность или на действительного "тёмного" гостя под подозрением, но что-то у Куно вызывало явное недоверие к этому, ещё не знакомому ему, человеку.
"Кем бы он не был, он должен был хорошо знать Фуджи. Он учился вместе с ней, он часто к ней приходил. К тому же, судя по записям Сета, он приходил и в день её смерти. Он под подозрением, " – к такому итогу пришёл Куно, выходя из своего кабинета и направляясь к автомату с кофе.
Внезапно сзади к нему подошёл какой-то из членов бригады и сказал, что Куно зовут к телефону. На проводе был шеф – его снова разбудили и сообщили, что в каком-то из ночных клубов был найден новый труп Ангела, на этот раз Тёмного. Внутри у Куно всё похолодело. Он мысленно начал молиться, лишь бы это не был тот, о ком он подумал.
Приехав на место происшествия, он потерял надежду на возможность дальнейшего расследования – на диване, в клубе, лежал труп, опознанный по документам как Осако Руэ, тот самый возможный подозреваемый. Когда бригада уехала, Куно остался в клубе и с горя заказал себе виски. Нервы сдавали. Только сегодня ночью, да что ночью, каких-то полчаса назад, он надеялся, что нашёл-таки зацепку, и что этот Осако либо сам окажется убийцей, либо приведёт прямой дорогой дело к другому подозреваемому. Но вот Осако едет в морг, а Куно сидит на этом самом месте, где его нашли и пьёт эти виски, которыми, может, ещё ночью наслаждался ныне покойный Руэ.
Он упустил последнюю нить, и теперь оставалось только забыть о том, что она была. И как можно лучше.

- Я нашла кое-что новое! – первым делом сказала Инна, дозвонившись ранним утром до Аи.
- Что именно? – парень только встал, и уже понял, что сегодняшний день окрасился в красный цвет не только потому, что сегодня была суббота, или потому что, сны, снившиеся ему всю ночь, были явным доказательством его боли, а потому что он чувствовал в воздухе какую-то странность, что-то такое, чего раньше не было.
- Сегодня утром был найден труп Осако Руэ. Он был Тёмным и учился вместе с…с Омико в одной школе. – голос у Инны был тусклым и был последствием целой ночи без сна. Аи зевнул и попытался припомнить, знал ли он или Такуми такого человека. Конечно, нет! Он точно окончил школу до них, и, к тому же, Такуми вообще ни с кем кроме как с Аи не общалась, да и он сам никого кроме Такуми не знал.
- А что с ним произошло?
- Я точно не знаю, - какое-то время Инна молчала, а потом внезапно сказала. – Их уже четверо!
- Кого четверо? Что такое? – в голосе Аи послышался какой-то испуг.
- Их уже четверо. Четвери мёртвых Ангела, – сказала Инна, и снова начала что-то искать. – Твоя девушка…
- Она была моей подругой, – еле слышно прошептал Аи.
- Ммм…да. Она была первой. Потом была некая Ами Фуджи…
"Мисс Фуджи??" – внезапно подумал Аи. Он знал одну Фуджи, она работала какое-то время у них в школе учительницей информатики, пока не умер её отец, и она не стала начальницей компании по производству мечей и катан.
- Она ведь не была главой компании Омитоа? – надеясь на лучшее, спросил Аи, снова перебивая Инну.
- Была. А ты её знал? – с удивлением поинтересовалась девушка, явно зевнув.
- Она как-то учила нас информатики, видно подрабатывала. Она тоже была Ангелом, только Тёмным, – внутренняя грусть снова начала заполнять душу Аи. Какого чёрта!? Кто мог убить мисс Фуджи??! Она, конечно, была Тёмной, но она никого не трогала, кроме одного дурацкого случая с ним самим.
- Нет! Ты что! Она была Светлой…
Аи на своём собственном опыте знал мощь и силу Тёмной Ами Фуджи и даже не мог догадываться, насколько она была двулична. Когда-то, после урока информатики мисс Фуджи оставила его в классе и вступила с ним в долгие прения по какому-то дурацкому поводу. Аи настолько не был согласен с её мнением, что просто-напросто встал и попытался выйти из класса. Демоническая сила закрыла дверь перед самым его носом. Обернувшись, он увидел мисс Фуджи в такой ярости, в какой не видел раньше и потом больше никогда. За её спиной раскрылись почти чёрные крылья, всё её лицо накрывала густая тень, падающая с волос. Когда сквозь тень от волос на него уставились красные, налитые кровью глаза, он проклял свою глупость. Класс потемнел, на улице будто наступила ночь, а красные глаза его Тёмной учительницы всё так же пристально смотрели на него. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она мотнула головой, на улице появилось солнце, и её лицо вновь показалось из-за тени волос. Крылья всё так же виднелись за её спиной, пока она приходила в себя и вспомнила про Аи.
- Прости, Мазуми, у меня иногда бывают затуманивания.
- Что вы имеете в виду? Вы ведь Падший Ангел? – спросил он, уже тогда всё прекрасно знав о своём предназначении и о существовании таких же как он.
- Откуда ты это знаешь? – с сомнением спросила она в ответ.
- Я Избранный.
Послышался холодный и, в то же время нервный, смех.
- ТЫ? Ты Избранный? – сквозь смех спросила она. – Не верю.
- Вам нужно доказательство? – парировал Аи. На лице мисс Фуджи появилась самодовольная ухмылка – она не могла поверить в то, что именно её ученик, какой простой Аи, является Избранным Ангелом. Коротко кивнув, она ещё сильнее ухмыльнулась, так что её ухмылка стала напоминать недовольный волчий оскал.
Метнув руку куда-то в сторону, Аи закрыл глаза, его рука начала светиться, и светилась, пока из света не появился меч, плавно лёгший на ладонь ангела. Открыв глаза, Аи внимательным взглядом измерил мисс Фуджи, смотря на её реакцию, и быстрым движением выбросил руку с мечом вперёд. Среагировав в последний момент, Ами отпрыгнула назад, послышалось шуршанье крыльев бьющихся об одежду.
- Что ж, это лишь доказывает, что ты Ангел и больше ничего, – усмехнулась она, пытаясь не показывать своего потрясения от всего увиденного.
Молча, Аи снова двинулся вперёд, рассекая воздух перед собой мечом. Мисс Фуджи продолжала уворачиваться, пока внезапно Аи не оказался точно лицом лицу с ней. Беспомощно выдохнув, Ами посмотрела точно в глаза Ангела напротив неё. Сомнений в его Избранности уже не было.
Аи навсегда запомнил этот взгляд. Ещё несколько минут назад он смотрел в кроваво-красные глаза, теперь же перед ним были глубокие голубые глаза её светлой натуры. Через пару мгновений она нашла в себе силы отвернуться, а Аи, ничего не сказав на прощанье, отвернулся к выходу, пряча меч под рубашку.
После этого случая он больше никогда его не доставал и сам себе честно признавался, что даже об этом не думал. Меч ему был не нужен, он был достаточно силён в словах.
Все эти воспоминания возникли в памяти Аи за одну секунду и так же быстро растаяли. Факт оставался фактом, каким бы не было прошлое, Ами Фуджи больше никогда не сможет на него напасть и он больше не увидит этих красных (или же синих) глаз. Ещё один человек стёрся из жизни Избранного.
- Кем бы она не была, её больше нет, – сказал Аи, и вздохнул.
- Ладно. Так вот. После этого умер Омико, и теперь не стало этого Осако. Будто кто-то истребляет Ангелов. При чём не просто как-то, а выборочно. Сначала была Такуми, потом твоя знакомая Фуджи, за тем умер Омико, теперь умер Осако. Первые два убийства касались тебя – была убита твоя хорошая подруга и человек твоего прошлого. Два последующих, непосредственно меня – был убит мой…хороший друг, - замялась Инна, - а потом был убит человек его прошлого, бывший одноклассник. Всё это происходит не просто так!
Аи согласно хмыкнул. Теперь он видел – убийства складывались в смертельную головоломку, главными звеньями которой был сам он и Инна. Возможность простого совпадения отпала мгновенно и ум начал цепляться за каждое возможное решение задачи. Что это всё могло означать? Такуми, Ами, Омико, Осако…Что за изощренный ум мог выдумать такую безумную смертельную игру? Рёгу, Фуджи, Саму, Руэ…Какого чёрта кому-то понадобилось убивать Ангелов именно в такой последовательности?
Вспомнив о том, что он только что встал, Аи поскорее попрощался с Инной, договорившись хорошенько припомнить или разобрать все возможные мотивы и свои мысли на этот счёт, и, наконец, направился в ванну. Еле тёплый душ не спасал оттого, что теперь заполнило голову Аи. Он конечно уже давно знал о своей миссии, и нужно было привыкнуть ко всем неожиданностям, связанным с этим, но внезапно налетевшие смерти, появления Инны и тайна, покрытая перьями мёртвых дорогих людей, ещё больше не позволяла свыкнуться с этой мыслью. Подставляясь почти холодным струям воды, Аи закрыл глаза и представил себе мир без себя. Мир, в котором были все, но не было его. Мир, где была жива Такуми, где по улице шатался Омико и выкуривал новую пачку сигарет, где Ами Фуджи снова ругала рабочих из-за недоделанной работы, где Осако проворачивал свою Тёмные делишки. Этот мир не был идеальным, таких миров не бывает, но он был более…более живой. Инна радостно шла рядом с Омико, Такуми учила информатику на второй паре в тот самый роковой четверг. Выключив воду, Аи попытался стереть дурной настрой, и это ему, конечно же, не удавалось. Он хочет увидеть этого урода, хочет своими собственными руками прижать его к стене и со всего размаху хорошенько дать по харе. А лучше – достать меч, и проблема будет исчерпана сама. В душе возродилась ненависть. И теперь она станет главным оружием мести.

В тёмной квартире свет вновь был погашен. Правда, днём и так было бессмысленно включать свет, если открыты шторы. Хотя, именно в этой квартире возможно света очень даже не хватало – занавески были зашторены, лампа погашена, а на кресле всё так же сидел Йоа. Марго с его колен уже куда-то смылась, и он просто-напросто созерцал пустоту своего внутреннего мира и наружность своей комнаты. Он снял эту квартиру много лет тому назад, но по сравнению с вечностью ему казалось, что это было вчера. Он никогда не открывал окна днём, никогда не закрывал их ночью, исправно платил, хорошо охотился и помогал таких неумехам как Осако в их глупых делах. Они с Марго составляли единое целое сильного оружия, каждый из них прекрасно представлял, какую роль играет разрушительная мощь другого и не один не смел, противопоставлять себя другому. Из этого складывался вечный бессмертный союз, так получали жизнь многие недоделанные Тёмные и переметнувшиеся Светлые. Они умели вызывать духов, они управляли стихиями, они правили над погодой и почти над миром, но их больше не прельщали какие дурацкие перспективы господства. Им хотелось жить вот здесь, вот так, и больше никак иначе. Смотреть на этих бездарей, смеяться духам ада в лицо и периодически тешить себя всякими людскими развлечениями. Как же может наскучить жизнь в бессмертии… протекают года, и протекают как часы, как дни, всего лишь как недели…умирают Ангелы, мир меняется, прошлое (если оно вообще существует) рушиться и время неумолимо теряет свою цену. Теперь больше нет той секунды ожидания и момента, за которым бежишь будто бы года, а он будет только завтра, и время предательски останавливается. Йоа почти никогда не чувствовал этого. Бессмертие для него не было избавлением, оно было проклятьем, и его украшало только одно, а верней одна. Его украшала такая же бессмертная, сильная, хрупкая Марго. Кошка, видящая всё в мире; человек, чувствующий всё в каждом живом существе по отдельности. Вечная. Верная. Только одна на всю Вселенную. Марго…
В дверь постучали. Это не была она – она всегда мягко постукивала коготками по нижней части двери, а этот звук шёл сверху. Стоящий за дверью человек был явно высокого роста, даже сквозь дверь Йоа почувствовал его запах. Это был запах Падшего Тёмного Ангела, самый Тёмный запах из всех, которых когда-либо чувствовал вампир. От него несло смертью. От него пахло кровью. Нехотя парень встал с кресла и подошёл к двери. Ему казалось, что он впервые почувствовал рядом смерть. Казалось, что от человека стоящего за дверью распространялась смерть. Йоа никогда такого ещё не чувствовал: будто какая-то рука схватила его за горло, дыхание перехватило, в глазах потемнело. Вампир не хотел открывать дверь, за ней стояла его смерть, пока не услышал короткое молящее мурлыканье. Не задумываясь, парень рывком отворил дверь и посмотрел в глаза своей смерти. Существо с чёрными крылья держало на руках избитую и окровавленную Марго, которая успела превратиться в человека. Глаза вампира расширились из-за увиденного, сердце так долго почти не работавшее, заколотилось с бешеной скоростью. Марго. Его милая Марго. Она лежала на руках убийцы еле живая. Она не была бессмертна на столько, чтобы выносить удары. На её лице были капли крови, вся полупрозрачная накидка была в крови. Боль захлестнула Йоа изнутри. Боль парализовала его, он так и стоял, смотря на тело еле живой полу-кошки, пока не услышал громкий смешок. Во тьме мелькнула хищная ухмылка. Это был сам Дьявол.
Отойдя от увиденного, Йоа заглушил боль диким раскатом ненависти. Закричав, что есть мочи, он быстрым движение преодолел расстояние и стал наносить по врагу сокрушительные удары. Послышался звук глухого удара об пол чего-то тяжёлого. Сердце снова замерло. Марго. Вглядываясь в темноту, Йоа опустился на пол и попытался поднять девушку. Позади него молнией сверкнул меч. Ничего вокруг не замечая, вампир приподнял девушку и стал что-то шептать ей на ухо, его щёки заблестели от слёз. Марго. Милая Марго. Любимая Марго. Прости меня. Прости. Я был так глуп. Ты даже ничего не узнала. Ты навсегда осталась в неведенье. Прости мне это. Марго…
Ноги тряслись, и вампир больше не мог стоять. Он упал на колени и склонился над телом кошки. Сзади вновь блеснула молния меча и через мгновение невыносимая боль прожгла Йоа изнутри. Он умирал. Его сердце пронзил меч. Тихо выдохнув, он всё так же держал Марго, его губы всё так же пытались шептать слова просящие прощения, глаза стали стеклянными.

Вечером в спецотдел поступило сообщение о смерти вампира Йоа и выжившей после нападения полу-кошке Марго. Никто не мог связать убийства четырёх Ангелов со смертью одного бессмертного создания, и дело закрыли, потеряв последние зацепки к крови Осако Руэ.
Мир для Куно Сэна потерял былую красоту. Свет потерял двух Светлых Ангелов, Тьма - трёх тёмных созданий. Ради чего оставалось жить?! С того самого дня субботы больше никто никогда не видел Куно. Его долго, но тщетно искали. Его разыскивали по всей Японии, но никто больше его не встречал. Так кончился мир самого светлого из не ангелов.

Утро на следующий день после смерти Йоа началось с сильного ливня. Воскресенье, как и вся неделя, начиная с четверга, не обещала стать днём оживших надежд и счастья. В комнате Инны по стеклу бежали капли. Она уже несколько ночей подряд теряла сон. С тех пор как она узнала о том, что не стало Омико, ночи перестали существовать и мир, в некотором роде, тоже. Когда же она узнала Аи, то ночи начали образовываться снова, но они стали временем полной отдачи себя мести во имя Омико и любви к тому, кого она почти не знала.
Смерть вампира, совершенно не причастного ни к Инне, ни к Аи повергла обоих в шок. Йоа был знаменит среди Тёмных, его имя знал каждый, кто проходил мимо Тёмного мира, каждый демон знал, где его найти. Ни девушка, ни парень не были Тёмными и не могли понять, к чему их могла привести смерть вампира. Сразу после смерти Йоа появилась новость об исчезновении человека, который вёл дело Ангелов и о том, что бессмертная подруга вампира осталась жива.
"Как бы плохо всё не шло, у нас есть новая зацепка – Марго!" – подумала про себя Инна, и снова зарылась в компьютерных файлах. Аи теперь ночевал у неё, чтобы не пропустить ничего.
У Ангела не было родителей, не было родных, и он спокойно смог переехать к девушке. Ранее утро ничем не отличалось от поздней ночи, и дни бы сливались в один, если бы рядом с ним не было её.
- В какую больницу её отвезли? – спросил Аи, после того как Инна разбудила его мыслями о новой смерти и о Марго.
- В центральную. Даже странно, что они не оставили полу-кошку в своём отделе.
- У них нет отдела, отвечающего за бессмертных кошек-оборотней! – не без иронии сказал Аи, и направился к двери. – Я пойду один, или ты со мной?
Инна покачала головой. Ей нужно было подобрать хоть что-нибудь, хотя бы краешком глаза, хотя бы маленькую зацепку.
Надев куртку, Аи скрылся за дверью. Город снова стал для него местом, где нет счастья. Инна там, за дверью, где открывается совсем другой мир, где всё иначе. Там тепло, там любовь и полное понимание, а на городе лежит проклятье – всякий кто находится на его улицах, особенно Ангел, может точно знать одно – здесь он жертва.
До больнице пришлось ехать на метро. В вагонах толпилось много серых личностей, ни одной улыбки, ни одной ноты радости. Какие-то девчонки нервно хихикали, сидя на сидениях. В их смехе не было искренности, Аи это сразу почувствовал. Ангелы всегда такое чувствуют.
Когда на горизонте образовалось серое здание центральной больницы, Аи был уже насквозь мокрым от дождя. Каждое лицо, каждая ненастоящая улыбка вызывала у него отторжение к миру людей. Инна никогда не врала. Если она грустила, то грустила; смеясь, смеялась и никогда не надевала этих противных человеческих масок. Проклиная человеческую глупость, Ангел вошёл в больницу. После долгих препираний с медсестрой он, наконец, стоял возле входа в личную палату Марго. В руках он держал мокрые от дождя цветы. Он прекрасно понимал, что почувствует девушка, очнувшись одна в больнице, где не будет её друга, её парня, человека которого она, должно быть, знала лучше самой себя.
Перешагнув через порог палаты, Аи внимательно осмотрел комнату. Если не считать девушки лежащей на постели, здесь не было вообще ничего: не цветов, не открыток, не фотографий, только одна её окровавленная накидка, да лежащий на ней белый прямоугольник. Должно быть, это было его фото.
Поставив цветы в вазу, Аи сел на стул возле неё. Он готов был сидеть всю ночь, все дни на пролёт, пока кошка не очнётся.
Через несколько часов она пошевелилась. Её сон был чем-то нарушен, и она очнулась, рывком сев на постели. В глаза читался страх, по щекам текли слёзы.
- Где он? – испуганно крикнула она, смотря на Аи. – Где Йоа? Что с ним?
Аи опустил глаза. В голове вертелись слова, которые он прорабатывал всю дорогу сюда.
"Он умер. Его убил некий Тёмный, поубивавший уже четверых ангелов и теперь почему-то убивший именно вампира. Хотя, нам точно не известно…"
Внимательно посмотрев в глаза парня, она зарыдала. Ничего не поняв, Аи положил было руку ей на плечо чтобы успокоить, но она вскрикнула и буквально отрыгнула от него.
- Не тронь меня, Ангел! Убирайся от сюда! Пошёл вон! – кричала она, защищаясь от рук Ангела когтями.
Аи будто бы пропустил её слова мимо ушей, он продолжал сидеть, так же как и сидел, и смотреть на свои руки. Вот что значит быть Избранным – ты должен уметь терпеть боль, уметь не бояться потерять того, кого любишь, уметь говорить людям то, что им не сможет сказать никто. Марго явно умела читать мысли, как и Инна, иначе, откуда бы она всё узнала.
Когда у кошки больше не было сил обороняться от рук Ангела, а его руки начали кровоточить от кошачьих когтей, ему удалось-таки приобнять её, и девушка уткнулась лицом в его плечо.
"Тише, тише. Всё будет нормально, всё поправится." - "Глупый Ангел, его больше не вернуть. Йоа больше нет и не будет." - "Ещё можно начать жизнь заново!" - "Нельзя. У бессмертных нет понятия жить заново. Мы живём вечно и только с одной жизнью. Без Йоа она не умеет смысла!"
Когда слёзы перестали литься с большой силой, Марго чуть обмякла в руках Аи. Она знала, что Ангелы Света, особенно Избранные, созданы для того, чтобы помогать, а не уничтожать, значит можно довериться ему, если он позволяет.
Всю ночь Марго и Аи не спали. Им было о чём поговорить. Жизни их навсегда переломил один единственный человек, и он не имеет больше никакого права на жизнь. Ночь длилась долго, и за это время Марго придумала сотни способов убить демона, но предпочла с Аи ими не делиться. Она хотела убить Тёмного сама, без помощи даже самых светлых сил мира. Одна.

Когда ночью в окно Инны кто-то постучал, она уже спала. Несколько бессонных ночей вывели её из себя, она не могла не спать ещё один день. Стук послышался снова. Незанавешенное окно было полностью закрыто чем-то тёмным на улице.
Открыв сонные глаза, Инна подняла взгляд на источник звука. За окном что-то было, но из-за царившей темноты ничего не было видно. На стекле блеснула капля, и Инна поняла, кто к ней пришёл. Мгновенно вскочив со стула, Инна кинулась, было к двери, но демон за окном выбил стекло. Осколки разлетелись по всей комнате, ударная волна откинула Инну к стене. В темноте блеснула чья-то неизменно хищная ухмылка. На блик от лампы ступила нога Сета Тако, меч снова блеснул, ухмылка превратилась в оскал.
- Надо же, Инна, мы снова встретились, – нарочито нежно сказал Сет, во тьме его глаза светились как два кроваво-красных фонаря. – Только на этот раз я не учитель, а ты не усердная ученица.
Девушка стояла изумлённая происходящим. Когда-то, много лет назад, когда в ней только открыли Ангела, она отправилась учиться всему, что на её взгляд ей было необходимо. И всему её научил тогда ещё вполне Светлый и добрый учитель Сет-сан. Она смогла читать мысли, смогла управлять своим разумом, закрывая его от непрошенных гостей, научилась раскрывать крылья. Всё это время Сет следил за ней как-то странно, выделял её среди остальных учеников и вечно вот так ухмылялся.
- Какого чёрта…?
- Ну-ну. Не ругайся при учителе! Иначе… - он сделал усилие, чуть прищурив глаза, и Инна поднялась в воздух, прижимаясь спиной к стене. – Можешь получить от учителя трёпку.
Пытаясь сопротивляться, Инна закричала от боли, почувствовав, как блокаду её мыслей пробивает мощь телепатии учителя.
"Мне только нужно знать, где этот сопляк…" - "Нет! " - "Глупая девчонка! Он и так уже труп!" - "НЕТ!" - "Заткнись!!!"
Он с силой ударил Инну об стену, и девушка сползла вниз. В глазах Сета читалась злоба. Чёртова девчонка! Какая же она дура! Могла избавиться от боли, от последних мук жизни! А теперь она просто-напросто умрёт, со всеми возможными болями. Он-то об этом похлопочет, как следует.

На утро, когда Избранный очнулся, Марго уже исчезла. Окно было открытым, постель разбросана по полу, сам он был накрыт одеялом, накидка исчезла, фото тоже. Как дурак, Аи пытался объяснить медсестре, что девушка пропала из палаты уйдя через окно на десятом этаже, но ему особо не поверили. Проверив палату, она сама чуть не упала в обморок. На оконной раме были следы от кошачьих когтей, все вещи девушки пропали, а о пребывании здесь её напоминала только постель, пропитавшаяся её запахом. Марго исчезла, а значит и новая зацепка тоже.
Доехав в утренний час пик до дома вполне благополучно, Аи получил вполне неприятный сюрприз. Окно в комнате Инны было выбито, на полу валялись осколки, капли чьей-то крови виднелись рядом со стеной, на стене была большая вмятина. Парень не мог больше стоять на ногах. Снова. Инна. Кто? Кто это сделал?
Оттолкнувшись от стены, парень просился к компьютеру. На экране светилось письмо. Открыв его, Аи прочёл:
"Дорогой Избранный! Не посчитай меня глумливым идиотом, но твоя ненаглядная Инна у меня. Если тебе вдруг стало больно, не бойся, я имею силы и отличное настроение чтобы долго пытать её. В твоих же интересах, чтобы она умерла побыстрее, так что приходи в клуб, где был найден последний Ангел. Я тебя узнаю. Не придёшь – Инна умрёт. Хотя, она и так умрёт, как и ты, в общем-то. До встречи,
Сет Тако, бывший секретарь мисс Ами Фуджи."

Аи весь пылал от гнева. Это был тот самый урод, который вечно приезжал за мисс Фуджи когда она у них работала. Тот самый урод, который вечно так тупо усмехался ему в лицо. И тот же самый урод, про которого рассказывала Инна, тот, кто учил её всему. Какого чёрта этому недоноску понадобилось убивать Такуми, Омико, Осако, Йоа? Каким нужно быть психом, чтобы убить свою ученицу…? Одна только мысль о возможной грядущей смерти Инны пронзала его сердце насквозь. Закричав от бессилия и гнева, Аи со всего размаху ударил в стену.
- Я убью тебя, мать твою! УБЬЮ!!! – упав на колени, он начал молотить по полу руками. Закрыв глаза, он так и остался лежать на полу.

Не теряя ни минуты времени, Марго медленно пробиралась по крышам к своему бывшему дому. Ей не хотелось видеть их квартиру, но только там она могла найти всю информацию об Ангеле, убившем Йоа. Она помнила его в лицо, но этого было не достаточно. Она должна была почувствовать его запах, чтобы уже по нюху легко обнаружить его в большом Токио и уничтожить навсегда.
Войдя в комнату через вечно открытую форточку, Марго ударил в нос запах Йоа. Этот незабываемый запах вампира. Его очки всё так же лежали на столике близ его любимого кресла. Шторы никто не трогал. Дверь была заперта. Казалось, что он вышел из комнаты на секунду умыться перед дневным сном или пошёл на кухню доесть последние остатки ночной охоты. Казалось, вот ещё мгновение и он войдёт в комнату, снова обнимет её, снова ласково потреплет по голове, и они вновь усядутся в кресле. В тепле. Навеки вечные. Но вот проходят длинные минут вечности, а его всё нет. С кухни не идут звуки, в ванной не течёт вода. Всё тихо. И его больше здесь нет.
Кошка хотела, было проверить, точно ли его нет, но новый запах ударил ей в нос, когда она спустилась на мягкий ковёр. Запах смерти. Крови. Его запах, этого исчадья ада. И запах последних его слов. Он любил её. Любил.
Мяукнув, Марго снова скрылась в форточке. Она лично убедилась, его теперь нет. Он навсегда её оставил. Значит, борьба не будет напрасной. Она погибнет за него. И никто больше её не увидит. Не посмеет дотронуться. Не он, значит никто. Марго скрылась в переплетении крыш, по запаху ища того, кто или лишит её жизни, как лишил Йоа, или погибнет в страшным мучениях от её когтей.

С наступлением темноты, Аи отправился в тот самый клуб, где нашли тело Осако Руэ. Охранники недовольно ходили по залу, высматривая уже пьяных посетителей. Бармен весело улыбался Избранному, не теряя надежды на то, что тот всё-таки выпьет хоть что-нибудь. В слабо освещённом помещении шастали сомнительные личности, где-то в углу, рядом со сценой сидели музыканты и обсуждали то, что они скоро будут играть для публики этого клуба.
Аи весь извёлся от волнения. Он должен будет биться. Он обязан будет биться. Ценой своей жизни отомстить за Такуми и сохранить жизнь Инне. А если она уже мертва…? Что мешает этому психу просто взять и прикончить девушку, ведь она для него мелкая сошка. Простая заложница, бывшая ученица.
Прошло два часа, когда на пороге клуба появилась еле живая избитая Инна. Она сказала, что не знает, что произошло, но точно знает, что видела кошку, перед тем как очнулась в своей комнате напротив компьютера. Аи мигом всё понял. Марго отомстила за Йоа сама. Кошка не хотела, чтобы умирал тот, кому ещё столько нужно сделать и предпочла принести в жертву себя. Обняв Инну, парень, наконец, заказал себе коктейль. Ему было безумно жаль девушку, но она смогла спасти его и Инну. Мысленно поблагодарив её, он выпил в её честь.

За несколько часов до того как Инна очнулась, Марго выследила Сета. Он сидел на крыше здания, в котором так усердно работала когда-то мисс Фуджи, и смотрел на людей снизу. Для него они не были великими свободными существами, они были простыми тупыми муравьями, ненужным хламом вечного света. Кто как не он об этом знал, и кто как не он мог предотвратить их дальнейшие проступки?! Ещё совсем немного и их всех не станет. Останется только он и его сильнейшая армия. Тёмная армия. И он будет не просто похожим на дьявола, он станет самим Дьяволом. И этих слабых ранимых существ больше не будет. Смех, пробиравший его со вчерашнего вечера, вырвался наружу, и крыши ближайших к зданию домов, да и весь окружающий воздух, огласил холодный демонический смех. До конца так мало. Победа буквально опьяняла его своим вкусом. И никто не может ему помешать. Никого больше нет. Только этот тупой Избранный, сидящий где-то там и трясущийся от страха, и эта беспомощная девчонка, лежащая в кабинете его бывшей начальницы. Ещё немного, и все семь нужных ему трупов соберутся в кровавую мозаику его господства. Один Тёмный. Один почти решивший всё. Один израненный человеческими грехами. Один Светлый и чистый как само солнце. Один знавший жизнь вампир. И последние – потерявшая всё ради любви и Избранный. Что может быть вкуснее победы? Только души и кровь каждого из умерших Ангелов!
Позади Сета послышались мягкие кошачьи шаги. Обернувшись, он посмотрел глаза той единственной ошибки, которую он сделал за всё время. Он посмотрел в лицо выжившей после всего Марго. Его взгляд, всё такой же безумный и нахальный, устремился на превращающееся тело кошки. Через мгновение напротив него уже стояла Марго в окровавленной накидке и с не менее безумным, чем у него, взглядом. Улыбка сползла с лица демона.
- Так ты выжила? – злобно поинтересовался Сет, меря её презрительным взглядом. – Ты надеешься меня победить и отомстить?
Марго почувствовала, что что-то пытается проникнуть к ней в голову, но умело поставила блок, как уже делала не однократно. Воздух вокруг неё закрутился как во время урагана. Его сила была такой же, как у неё. Небо потемнело, всё вокруг исчезло, осталась только крыша и ненависть, наперекор делившаяся с нахальством и презрением.
"Даже не смей!" – злобно подумала она, чувствуя, что его блок легко поддаётся её телепатии.
"Как ты смогла, дрянная…?" – он не успел додумать мысль, когда его откинуло на край крыши.
"Даже не смей! – снова повторила она. – Никто не посмеет называть меня так, как и никто не посмеет ко мне больше прикоснуться!"
Лицо Сета вновь исказилось в недоверии, и ухмылка превратилась в оскал.
- Глупая кошка! Я не намерен убивать тебя, так что пока можешь, проваливай отсюда!
Новая волна её силы чуть не выкинула его с крыши. Поняв, что уходить девушка не намерена, демон поднялся с крыши и расправил крылья, доставая из-за спины меч. От него ещё пахло кровью Йоа, и Марго вспыхнула новой ненавистью, снова пытаясь скинуть демона с крыши. Тот лишь расширил свой оскал, и глаза его стали кроваво-красного цвета.
- Ты пришла мстить из-за того идиота-вампира, игравшего с духами тьмы? Вы ведь с ним работали вместе? Что ж, мне будет вдвое приятнее убивать тебя. И я смогу получить мощь каждого из вас…
Издевательская речь была остановлена новым порывом сил, исходящих от полу-кошки.
- Зачем ты их всех убил, подонок? – в свою очередь поинтересовалась Марго, презрительно косясь на крылья и меч: за время пока они с Йоа прожили на свете им и не с такими приходилось бороться. – Что там твой психованный испорченный умишка смог придумать?
Последние слова кошки дико разозлили Сета. Он никогда не слышал, чтобы к нему так обращались. Разве что, мисс Фуджи, когда он приносил ей бредовый план или пытался разбавить её идеи своими. Он ненавидел её всем сердцем, но её успели убить до того как он сам смог осуществить свой план. Сету было прекрасно известно, что если бы заказ их последнего клиента не был закончен, то компании пришёл бы конец. И крах всем его идеям. Так или иначе, мисс Фуджи была убита на самом пороге новой эры своей компании и не узнала новых идей своего секретаря на этот счёт.
Глаза Сета засветились новой ненавистью. Он поклялся себе, что после смерти этой проклятой почти отрешившейся дуры он никогда и никому больше не позволит говорить о себе такое. Он убьёт эту недоделанную кошку, и мир больше о ней никогда не вспомнит. Да и некому будет вспоминать, закралась оживляющая разум мысль в голову Сета.
- Время волшебства прошло! – сухо заметил Сет, холодно меря кошку взглядом. – Нет ни этого идиота, ни вашей разрушительной силы. Ты слаба! И магия твоя слабая и ничтожная. Сил не осталось…
Смотря в демонические глаза Ангела, Марго тихо всхлипнула. Нет. Она не поддастся его словам. Он всегда с ней. Они всегда вместе. Их сила действует по отдельности не хуже чем вместе. *вставлено позже*
Кошка была сильно избита, он собственноручно постарался над этим поработать, и какие бы волны не исходили от её подготовленного разума, она была слаба. Всё же, без своего вампирчика она была намного слабее. Рыжие волосы неаккуратно лежали на плечах и спадали на грудь. Руки и ноги были в явных синяках, где-то на спине всё ещё красовалась почти затянувшаяся рана. Да, Сет хорошо над ней поработал, будто предсказывал возможное столкновение. Но, всё же, в её облике было что-то, что вызывало откровенное чувство страха. Глаза, безумные кошачьи глаза, светились такой ненависть, что невозможно было прочитать в них даже долю страха. Когти, готовые к бою, были выпущены. Тело казалось хрупким, но боль и неприязнь делали его только сильнее. На мыслях стоял сильнейший блок.
"Чего ты боишься?" – с издёвкой спросила она, волна чуть спала.
"Ничего!" – быстро сообразил Сет, стараясь как можно сильнее скрыть свой страх в недрах подсознания.
"Я чувствую. Не как демон, как кошка. Ты боишься. Ты не готов к бою! – презрительная усмешка прошлась по губам Марго. – На что ты способен? Я боролась с миллионами таких же неумех как ты, и справлялась с ними без всякого труда!"
Где-то глубоко кольнуло сердце, и скрытый от демона разум прошептал: "Но с тобой всегда был Йоа...". Стараясь откинуть мысли боли назад, девушка внимательно посмотрела в красные глаза своей смерти. Если ей суждено умереть, она всегда знает ради чего, и не отступит. Если нет, то она сама вскоре покончит с этим существованием, – какой смысл жить, если нет человека, с которым можно разделить вечность? Туманная улыбка снова пробежала по её губам. Нечего терять. Избранный сильный, и вполне может постоять за себя и свою девушку, так что если она и умрёт, есть, кому защитить мир.
Сет закричал от ярости и кинулся на Марго. Ты мгновенно обратилась кошкой и впилась когтями в его ногу. Остановившись, Сет на мгновение не смог дышать, таким сильным был болевой шок. Чёртова кошка смогла задеть вены, и кровь сильным потоком начала хлестать из ноги. Когда боль чуть поутихла, Сет снова попытался нанести удар по животному, но вот она вновь обернулась девушкой и спокойно подставила ему подножку. Упав на холодную бетонную крышу, демон смотрел на девушку.
"Убей меня, если ты так хочешь. Но чем ты лучше меня? Я ведь тоже мщу, – откровенно соврал Сет, смотря в лицо Марго. – Все те, кто умер, они, правда, заслуживали смерти. Они когда-то довели меня до этой черты. Я должен был стать Светлым, но из-за них всех стал тем, кем являюсь. Мне не нравится это, Марго, поверь. Я хочу быть простым человеком, или же, простым Светлым Ангелом. Моя месть мне не помогла – она уничтожила во мне остатки человечности. Я просто убивал, чтобы мстить, и просто, чтобы убивать. Прости мне это, Марго…"
Ошеломлённая словами кошка замерла на месте, всё так же смотря на окровавленного и бледного Падшего. Столько Ангелов. И Он. Что она кому докажет, если убьёт Сета? Что?
Пока девушка пыталась осознать свой поступок, демон дотянулся до меча и на его губах заиграл коварный оскал. Воздух рассёк холодный смешок. Не успев среагировать, Марго попыталась, было отпрыгнуть от меча, летящего точно в её сердце, но попытка осталась неиспользованной. Широко раскрытыми глазами она смотрела на демона. Оставалось только одно…
Овеваемая ненавистью, кошка подошла на трясущихся ногах к Сету и усмехнулась смерти в лицо. Обхватив его за воротник, она ступила шаг, и реальность вновь вернулась на место. Вокруг здания появился город, под зданием шастали люди, а с крыши падало два тела.

Когда через несколько дней двое школьников шагали по лужам, погода уже исправилась. Для Аи Мазуми и Инны Таки больше не было ни смертей, ни тёмных личностей вокруг, было только чувство и жизнь. Недалеко от них прошла толпа смеющихся школьниц. Каникулы кончились, и теперь поток подростков вновь направлялся в сторону школ. Прошла ровно неделя со дня смерти Такуми, оба Ангела об этом не забыли, но боль начала утихать. Первая пара в его школе стала траурной, все вспоминали, какой прекрасной девушкой была Такуми. Аи совершенно не хотелось присутствовать при этом мероприятии – в конце концов, раны ещё не зажили на столько, чтобы он вновь смог посмотреть на её фотографию, вновь услышать слова о ней не только из уст Инны, но и от её бывших подруг. Ненависть к проклятому демону, погубившему всю его прежнюю жизнь, так же пылала в нём, но он понимал - ничего не вернуть. Марго была по-своему права – он Избранный, ему нельзя умирать, он должен продолжать нести Свет в мир. Но она умерла. Он знал её всего ничего, но не мог выбросить из головы ту ночь, когда он сидел и утишал её.
Рядом с ним шла та, ради которой он был готов пожертвовать всем, что осталось у него после смерти Такуми. Инна стала для него как Марго для Йоа – вечная, верная, надёжная, любимая. Он всё ещё чувствовал её боль, она не могла просто так забыть о том, что лишь недавно она видела глаза Омико, слышала его голос, но её боль тоже постепенно утихала.
В это самое время, где-то на другой части города, был такой же траур, только по погибшей мисс Ами Фуджи. Все рабочие собрались в её кабинете, несколько последних заказчиков распивали вино, поминая девушку, прекрасно исполнявшую свою работу, только её секретаря и заместителя всё никак не было видно. Вот уже сутки ходил слух, что он пропал, и вот они начал оправдываться – до него не могли дозвониться, его не было дома, буквально, его не было нигде.
Инна запрыгнула на ступени у входа в школу. Солнце ярко светило, лужи начинали подсыхать.
"Если бы Такуми была жива, она наслаждалась утром по полной программе," – подумал Аи, пнув какой-то камень ногой, и поправляя очки чуть не свалившиеся у него с носа.
"Не грусти, солнце, - в ответ ему подумала Инна. – Она всегда желала тебе счастья, любви и радости, так зачем же грустить? Она всегда с тобой, в твоём сердце!"
Посмотрев на её искреннюю улыбку, Избранный подошёл к ней и обнял. К чему действительно грустить, если есть тот, кому ты можешь себя безоговорочно и навечно посвятить?! Поцеловав девушка, Аи улыбнулся её глазам.
"Ты никогда не врёшь…" – с нежностью подумал он.
"Незачем…" – улыбнулась она в ответ его словам.
Над их головами пролетела стая птиц, и Ангелы не заметили, как по земле скользнула чья-то большая тень. Некая фигура приземлилась на здание школы, и Инна почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она никого не увидела.
"Странно." – пробежало в голове.
"Что?" – поинтересовался Аи, он всё-таки научился читать чужие мысли.
"Мне что-то показалось…" - "Не обращай внимание. Это должно быть просто птицы."
Девушка согласно кивнула. Вот ведь глупость, просто птицы пролетели. Взяв его под руку, она смело потянула его к школе, а с крыши школы за ними всё так же кто-то наблюдал…

Несколько дней спустя двое достаточно простых на вид школьников шагали по лужам, заливаемым солнечным светом. Четверг стал днём траура в одной из токийских школ, здесь вспоминали Такуми Рёгу, но её лучшего друга на церемонии не было. В то же время, в компании Омитоа четверг тоже стал днём траура – здесь вспоминали о лучшей начальнице, мисс Ами Фуджи. Траур не длился слишком долго, в конце концов, ученики отошли от смерти подруги ещё на каникулах, а Омитоа так и не прекращала работать. Правда, теперь некому было управлять компанией, и начались поиски новых сотрудников. Тела Марго и Сета Тако так и не были найдены.
Инна и Аи шли к школе. День был и по-настоящему прекрасен, и если бы Такуми была жива, она наслаждалась им по полной программе. Наверняка успела бы облить Аи из лужи, потом вновь смеялась бы над его шутками. Она любила жизнь, и Избранный чувствовал – Такуми хотела бы, чтобы он был счастлив. Если она его любила, то желала бы ему любви.
На небе было не облачка. Где-то высоко порхала стая голубей. Внезапно что-то большое и чёрное прочертило небо над Ангелами, и приземлилось где-то на крыше. Аи почти ничего не заметил, Инна же напряглась, вглядываясь в небо.
- Интересно, а жива ли Марго? – не ожидав того сама спросила девушка.
- Я не знаю, – туманно ответил Аи. Ему было жаль кошку. Она положила за их счастье и во имя мести себя, а ведь она могла жить вечно. Но теперь это было дело прошлого. – Давай уже поторопимся. Урок скоро начнётся!
Парень взял Инну за руку, и они весело побежали вперёд, по лужам, разбрызгивая воду на себя и окружающих. А с крыши за ними всё-таки кто-то наблюдал…


Конец?


Рецензии